Диабет и зарубеж

Ответить
Эльга
Контактная информация:

Диабет и зарубеж

Сообщение Эльга »

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, если кто знает, смогу ли я поехать учиться за рубеж? А то я уже вся в воодушевлении строчу звявки на получение магистерской стипендии в ун-ты Америки, Англии, готовлюсь к сдаче экзамена по языку, но задумалась, как решится вопрос с инсулином, и решится ли?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А почему нет главное сдать экзамен у нас девчонка училась в Америки, ей родители здесь выписывали инсулин ,а туда пересылали

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

в такой учебе по контракту обычно в нем указывают -"все хронические заболевания,требующие дорогостоящего лечения,берутся под свою ответственность!".. это значит ,что за бугром твой полис действовать не будет..все лечение\обследования\лекарства за свой счет,если нет страховки той страны,где будешь учиться..обычно по учебе делают страховку по несчастному случаю и на случай репатриации,что стоит немалых денег..а так,все из своих кровных..

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

sweet-mika так это даже когда ты едешь просто отдыхать, там тоже написана такая формулировка , но не кто же не отказывается от отдыхать.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ирен писал(а):А почему нет главное сдать экзамен у нас девчонка училась в Америки, ей родители здесь выписывали инсулин ,а туда пересылали
Просто интересно (для общего, так сказать, развития)—неужели пересылали в прямом смысле, т.е. почтой? Инсулин ведь нельзя подвергать замораживанию, препарат ВЕСЬМА капризненький к °t окружающей среды, так как же они выходили из положения? Каждый раз для пересылки инса использовать различные «оказии»—довольно затруднительно, наверное…

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

UTK
Как они пересылали не могу сказать .Девчонка училась там ровно год.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

но не кто же не отказывается от отдыхать

а где ты видишь,что я пишу отказаться? я пишу,как будет там. и к чему надо быть готовым. Как можно сделать вывод ,я не отговариваю,а отвечаю на вопрос,поставленный автором.Не более.. У каждого своя голова,чтобы решать,где учиться..

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

sweet-mika писал(а):
но не кто же не отказывается от отдыхать

а где ты видишь,что я пишу отказаться? я пишу,как будет там. и к чему надо быть готовым. Как можно сделать вывод ,я не отговариваю,а отвечаю на вопрос,поставленный автором.Не более.. У каждого своя голова,чтобы решать,где учиться..
Сначала надо почитать их условия и контракт

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Интересно, а на основании какого закона, приказа. . или другого.документа выдается инсулин?
Смотреть надо в него.
В принципе, гражданин России имеет право учиться за границей.
Почему инсулинозависимый больной должен фактически лишаться этого права?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Здрасьте. Это у нас инсулин обязаны выдавать, его и будут выдавать. Проблема в том, как его за границу переслать.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Инсулин можно быстро переправить только с помощью телепортации :lol: :lol: (пока не изобрели,а жаль) Через океан быстро переправить не оч получится..это большие затраты договариваться с теми,кто постоянно туда летает,еще не факт ,что попадет студент в тот город или колледж,где аэропорт,чтоб встретить свой инсулин.. без сумки -холодильника будет трудновато . Допустит отсюда кто-то отправил инсулин в сумке,а назад как она ее будет отслать? Только новую купить при очередной отправке инсулина :lol: не думаю,что каждый месяц такие расходы будут радовать семейный бюджет.. я уж знаю,что это такое.. получать инсулин фиг знает откуда

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я тоже не представляю как переслать инсулин в Америку.. А нельзя его там покупать?
А я вот в свое время столкнулась с такой проблемой заграницы и диабета..
Я очень хотела поехать в Германию по программе О-Пэр (Au-Pair). Это год жить в семье и изучать немецкий. Так вот для всех страховка стоила 30 у.е., а для меня ( с моим диабетом) - 500 у.е.. Разница существенная.. Я сначала задумалась, а потом выщла замуж и никуда не поехала.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Там положена какая-то страховка, но какая именно... однако я знаю человека, который учился в университете в Германии, потом там же и остался навсегда. Сам миз Архангельска, учиться поехал как лучший ученик школы или что-то типа того, по какой-то программе обмена студентами.. в итоге ему там сделали пересадку почки, правда, уже лет 5 назад, а в своем Архангельске он бы погиб смертью зрабрых. Надо у него, кстати, мне надо будет спросить, как и что.

Что же, действительно, для диабетиков все по тройному тарифу, что ли??

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

я тоже учусь типа по обмену..только обмен был через институт. Программа для одаренных студентов высших заведений из стран СНГ на обучение в РФ.У меня есть страховки: на некоторые виды медуслуг, от несчастного случая и на случай рипатриации..большего не положено. В той страховке ,что у меня есть написано,что диабет не входит в сферу обслуживания(там еще перечень болезней)...так,что первая исключается.. могу сходить на консультацию к 3 врачам в месяц на выбор,исключая энда..все. Но мне другие врачи и не нужны,ттт...

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 Эльга Знаете, а тема-то всё интересней и интересней становится… я знаю (знал) только одного человека, который обучался в США (из «наших», разумеется). Дело было в 1995+1 или 1,5 года. Вот, руку на сердце положа, никогда б не подумал, что его на время обучения не обеспечили инсулином… Кстати говоря, тогда, в середине 90-х и термосумки-то были экзотикой (в РФ они и сейчас да-а-леко не на каждом шагу встречаются). Как уж они тогда с инсулином выкручивались, чёрт его знает.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

sweet-mika писал(а):я тоже учусь типа по обмену..только обмен был через институт. Программа для одаренных студентов высших заведений из стран СНГ на обучение в РФ.У меня есть страховки: на некоторые виды медуслуг, от несчастного случая и на случай рипатриации..большего не положено. В той страховке ,что у меня есть написано,что диабет не входит в сферу обслуживания(там еще перечень болезней)...так,что первая исключается.. могу сходить на консультацию к 3 врачам в месяц на выбор,исключая энда..все. Но мне другие врачи и не нужны,ттт...
Так вы учитесь? по стипендии или нет, на самом деле, не важно: страховка, наверное, одинаковая. Просто она либо включается в стипению, либо нет.

И как вы обходитесь?

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

UTK писал(а):2 Эльга Знаете, а тема-то всё интересней и интересней становится… я знаю (знал) только одного человека, который обучался в США (из «наших», разумеется). Дело было в 1995+1 или 1,5 года. Вот, руку на сердце положа, никогда б не подумал, что его на время обучения не обеспечили инсулином… Кстати говоря, тогда, в середине 90-х и термосумки-то были экзотикой (в РФ они и сейчас да-а-леко не на каждом шагу встречаются). Как уж они тогда с инсулином выкручивались, чёрт его знает.
Вот примерно в эти же годы и мой знакомый уехал в Германию (тогда он еще моим знакомым не был)) и у него там и диализ был, и все прочее, и пересадка.. он с раннего детства болеет.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Значит он доплачивал и брал более развернутую страховку.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Многодетная семья из Архангельской области? Сомневаюсь, что они могли доплачивать за него, а он там на первых порах только подрабатывать чуть-чуть мог на карманные расходы, так как дневное отделение, незнакомая страна...

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Так вы учитесь?
да,я учусь . Стипендия у меня начисляется как и у российских студентов. Нет трояков-есть стипендия...ттт.пока нет

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Да это вообще проблема целая не только уехать учиться за рубеж, но и просто куда-то уехать на длительное время, месяца на три даже...нет, чтоб как-то впрок людям выдавать что ли.. :twisted:
Сама в том году ездила по ворк и трэвел в штаты, доп. инсулин пришлось покупать...я уж не говорю о тест-полосках...в юса они почему-то ровно в два раза дороже стоят... :?
хотя если очень хочется уехать, то это уже мелочи... :)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Dia_Betty писал(а):...я уж не говорю о тест-полосках...в юса они почему-то ровно в два раза дороже стоят... :?
Действительно, странно! (При их-то разнообразии, при их выборе на рынке диа-экспресс-диагностики—ешь не хочу!). Объяснить, наверное, можно только одним: в США, судя по рассказам, тамошних «коллег» нет никаких проблем с получением расходников по страховке, т.о. считанным диабетикам (притом, считанным по пальцам одной руки! :) ) может требоваться закуп полосок «коммерческим путём». Скорее, так приобретают диагностику люди без статуса, т.е. находящиеся в пограничном состоянии, не диабетики.

Всё ИМХО, разумеется.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Да правильнро, за нас страховка платит, поэтому... думайте сами, гадайте сами :D

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Возникают такие вопросы:
Кто у нас оплачивает инсулин?
Не страховая компания?

Иностранный гражданин в России где берет инсулин?
Едва ли он преобретает его за свои деньги - с какой кстати?
Кто его оплачивает?
Страховая компания, наверно.

А если это так, то и в отношении наших граждан должен действовать подобный механизм.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Я в Россию с собой инсулин привозил.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Но ведь ты приезжал на время. А речь о тех, кто здесь постоянно.

И далеко не всем можно привезти.
И наши граждане за границей. Дипломаты и прочие.
Что, заболел диабетом - езжай в Россию? Зацепка может быть в том, что диабет в нашем законодательстве имеет особое положение.
Лекарства бесплатны.

Irina X
Контактная информация:

Сообщение Irina X »

И наши граждане за границей. Дипломаты и прочие.

Дипломаты покупают частную медицинскую страховку, которую им оплачивает Российская империя. 8) А что касается "прочих" :Те мигранты,которые находятся в стране (Германии) легально, имеют медицинскую страховку, даже те,кто получает социальное пособие.Другое дело, что эта социальная страховка бедненькая, но диабетики получают все необходимое. Но по этой страховке не принимают хорошие врачи,профессора, врачи с именем и хорошей репутацией. У моего мужа дорогая частная(приватная) страховка, я застрахована вместе с ним.Разница в обслуживании частных пациентов и социальных,как день и ночь.Хотела как-то помочь одной русской знакомой и отвести ее к своему врачу, но он ее даже не принял.Мол,лечу только частных пациентов.И это самый обычный семейный доктор, что уж говорить о специалистах?
Общалась здесь со студентами из бывшего Союза.У них у всех довольно дешевая (по немецким меркам) студенческая страховка.Но эта страховка не все медицинские вмешательства оплачивает.Одна знакомая сломала нос.ЕЕ отвезли в клинику, там оказали помощь.Но,например,томографию ей не сделали,страховка не оплачивает.В результате,врачи не увидели повреждения носовой перегородки.Нос искривился, но страховка отказалась оплачивать операцию.Студентка на каникулах съездила домой,где ее бесплатно прооперировали.Так по студенческой страховке оплачивают лечение зубов, но не оплачивают протезирование. Диабет относится к угрожающим жизни болячкам,поэтлму студенческая страховка покрывает расходы на лекарства.Но при заключении этой страховки нужно указать все хронические заболевания.И их наличие влияет на размер этой самой страховки.:) Так что все упирается в банальные деньги. :)

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Мы, как правило, пользуемся очевидным решением. Едешь за границу, естественно, покупаешь страховку.
Но с диабетом, по идее, все , не исключено, может обстоять и иначе. Почему не проверить?
Есть ведь особое отношение к диабету по постановлению Черномырдина, которое не выполняется и внутри страны, но на основании которого, тем не менее, можно вернуть деньги через суд.

Irina X
Контактная информация:

Сообщение Irina X »

Знаете,мне очень импонирует этот форум тем, что люди пытаются информировать друг друга.Дают ссылки на законы,постановления, касающиеся лекарств и прав диабетиков. Ну, я тоже попробовала описать ситуацию "учиться зарубеж", какой я ее знаю. :D Разумеется, я описала легальный,законный вариант. Но мне известны и авантюрные решения наших мигрантов. :) Например, одна девушка легла на операцию по страховке другой. Но с диабетом,мне кажется, никакие авантюры просто неосуществимы. Может, я ошибаюсь?

Mirabella
Контактная информация:

Сообщение Mirabella »

Эльга, могу дать совет, основанный на личном опыте - поезжайте в Англию. Я там получила стипендию, и училась на магистра (второе высшее). Там, собственно, и заболела, поэтому знаю ситуацию изнутри. Так вот, если вы студент и учитесь по длительной программе (кажется, дольше полугода, это нужно уточнить), то вы имеете все права на лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание БЕСПЛАТНО. Ваши права такие е, как у резидентов UK. Никакой дополнительной страховки не нужно. Я лежала в больнице, получала инсулин, глюкоментр, ручки и пр. совершенно бесплатно. Врачи там отвратительные, но зато лекарства можно получить в любой аптеке. Все подробности можно узнать в Брит. совете (в Москве вроде ещё работает). В Америке, насколько я знаю, с этим делом гораздо хуже. А пересылать инсулин по почте, имхо, все равно, что выкинуть - если это авиапочта, то его повезут в багажном отсеке, где температура не гарантирована, и он может замёрзнуть. Если ещё что интересует, спрашивайте, с удовольствием помогу :))

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Мирабелла, спасибо! А в какой университет Вы ездили учиться? а специальность? И чтобы получить стипендию, вы напрямую туда заявку слали или через какой-нибудь фонд? У вас английский сразу был на высоком уровне или вы еще занимались, чтобы сдать IELTS? Как его вообще сдавать-то, ужас, я почитала, что он длится с 9 утра до 16.00, с собой ничего нельзя брать, аа.. у вас же тогда диабета не было )) я боюсь а вдруг есть захочу и гипа накроет на экзамене... TOEFL хотя бы всего 4 часа, но с ним, кажется, только в Америку.
Можно в личку или на
biantovskaja
@

gmail.com

Mirabella
Контактная информация:

Сообщение Mirabella »

Послала email на мыло, проверяй! :))

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Спасибо, получила! Отвечу немного позже.

Ответить