Грипп

Ответить
Luciferka
Контактная информация:

Грипп

Сообщение Luciferka »

Всем привет! Хотела спросить: я заболела гриппом с температурой, соплями и прочими сопутствующими прелестями, заболела я первый раз с тех пор как заболела СД. Собственно сам вопрос: сахара стали просто неадекватными, трудно сбиваются, ну а о том, чтобы расчитать кол-во инсулина на ХЕ я даже и не говорю. Это вообще так всегда при всяких вирусных болячках будет? Или у меня у одной так? И вообще гриппи и взбесившиеся сахара можно связывать друг с другом?

К примеру: проснулась с сахаром 5,2м\м
на завтрак 4 ХЕ - 4 ед. новорапида (у меня доза 1:1 в моем обычном состоянии), через час 11,5м\м, я подколола 2 ед.новорапида на снижение и 1 ед. под лекарство (колдрекс, а там я почитала всего 3г. сахара), блин, так через час у меня 14,4 м\м. Я ничего не понимаю.

Заранее спасибо за ответ!

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

У меня при гриппе дозировка короткого раза в 1,5 -2 вырастает...

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

А потом обратно возвращается?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

При гриппе с высокой температурой надо следить не только за сахарами, но и за давлением. Я начинаю мерять сахар чуть ли не каждые 2 часа, колю короткий дробно, давление меряю раза 3 за день (обычно не меряю вообще). Таким образом удается держать сахара и здоровье в целом в приличных рамках.

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

ВОТ! Наверное именно поэтому у меня ночью пошла кровь из носа. Давление!

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Люциферка, да, надо чаще измерять сахар и при высоких сахарах подкалывать короткий инсулин.

А кровь из носа вовсе не обязательно с давлением связана!! Но давление конечно измерять надо регулярно, особенно если оно у тебя и так повышенное.

Когда выздоровеешь, дозы скорее всего станут как и раньше. При болезни чувствительность к инсулину нарушается, и при высокой температуре часть инсулина просто разрушается, так и не попав по назначению.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Носовое кровотечение, это довольно частый симптом при гриппе, при асбослютно нормальном давлении.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Заболела гриппом. Температура, головная боль...все как у всех, но Сахара! уменьшила дозу протафана с 30 ед до 28 в сутки, короткий ваще не колю, и постоянно гипую. Утром натощак меньше 5. Ну я нифига не понимаю... обычно же увеличивается потребность в инсулине, при болезни.
Р.s. принимаю антибиотик, антигриппин и арбидол, ну кроме всяких капель в нос, и сосулек от кашля.

Ответить