Высокий сахар утром.

Ответить
Ашот
Контактная информация:

Высокий сахар утром.

Сообщение Ашот »

Может ли кто-нибудь объяснить высокий сахар натощак, если перед сном 6,2-6,5 , а утром все 8,5.
У меня ИНСД (СД2). Таблеток не пью. Диета очень жесткая. Не ем хлеб (любой ) и мучное.
Ежедневно на велотренажере катаюсь 1ч20 – 1ч30.
Утром стакан фруктового коктейля на блендере (лимон, яблоко, другие фрукты, зелень и т.д.).
Днем легкий салат, овощи, кефир. Вечером – первое и второе ,салаты. Иногда попозже салат,сыр.
Сахар такой:
9:00 7,5 -8,0 коктейль
12:00 7,0 завтрак
14:00 6,7
18:00 5,7 – 6,0 обед
20:00 6,5 -6,8 тренажер
22:00 5,8 - 6,5
01:00 6,2 сон
Утром натощак 7,5 – 8,5
Рост 172см. Вес 77кг. Возраст 57лет. Не курю. Алкоголь 2 месяца вообще не употребляю. Общее состояние нормальное. Из диабетических осложнений наиболее ярко ощущаю онемение под пальцами ног и части стопы.
Буду очень благодарен за помощь.
:roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нормальный сахар. Между 6 и 8 разница несущественная.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Высокий сахар утром.

Сообщение ЮМ »

Ашот писал(а):Может ли кто-нибудь объяснить высокий сахар натощак, если перед сном 6,2-6,5 , а утром все 8,5.
У меня ИНСД (СД2). Таблеток не пью. Диета очень жесткая. Не ем хлеб (любой ) и мучное.
Это как раз характерно для СД2.
Причиной, как пишут в умных книгах, является повышение продукции печенью в предутреннее время на фоне инсулинорезистентности.

В таких случаях, когда двигательные нагрузки и жесткая диета не помогают добиться нормальной гликемии в утреннее время при относительно приличных значениях СК днем, обычно, если нет противопоказаний, назначают прием таблеток метформина или других препаратов из этой же группы. Но это лучше обсудить с доктором.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Вообще-то первое, второе, третье - лучше днем съедать, а вечером ) - кефир, фрукты, овощи (т.е. что полегче). У вас вечерний ск снижается после тренажера, но потом начинает работать сытая печень (обед поздний).

А зачем коктейль вы утром пъете - из-за него ск еще больше поднимается - диабетикам вообще-то после сна лучше позавтракать нормально, а фруктовые соки они пьют только при гипе. Наверно, вам имеет смысл с врачом диету обсудить. Насчет алкоголя - говорят сухое вино перед сном - неплохо.

У меня тоже также было - утром ск высокий, хотя днем - чуть ли не в норме. Я ужин сделала легким и не позднее 20.00. Ск утром уменьшился до 6,0 - 5,8 (без метформина).
Попробуйте, может и вам поможет. Меформин, конечно, без проблем снижает утренний ск, но вам пока вроде можно и без него. Хотя, нужно, конечно, посоветоваться со специалистом.

диаген
Контактная информация:

Сообщение диаген »

А во сколько последний прием пищи?
Последний раз редактировалось диаген 06.05.2008, 6:45, всего редактировалось 1 раз.

диаген
Контактная информация:

Re: Высокий сахар утром.

Сообщение диаген »

Ашот писал(а):Вечером – первое и второе ,салаты. Иногда попозже салат,сыр.
Вот отсюда и сахар.

Ответить