Инсулин в Питере!!!

Ответить
Мария
Контактная информация:

Инсулин в Питере!!!

Сообщение Мария »

Ребята, атас! Просто беда грозит нам питерцам.... Парижский филиал Авентис (которую возглавляет братец Саркази) Начала переговоры о строительстве в Питере завода по производству лекарств для диабетиков. Начала более чем оригинально - потребовала, что бы ей изменили правила аттестации и сертификации, представляю, что за дерьмо собирается привезти в Россию фирма, которая не хочет предъявлять свою продукцию официальным органам.... Ну а если учесть происхождение ее призедента.... То тут еще примешивается и политика.... на моей практике я столкнулась с Парижскими фирмами только когда они чуть не угробили ЛФЗ (ломоносовский фарфоровый завод) который спасло только вмешательство правительства, как исторический оъбект и раззорение московской косметической фабрики "Свобода", но чем кончилось там я не знаю... раззорили они ее или нет. Так что статистика не в пользу великой Франции.... Очень очеть стало беспокойно на душе....

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Франчайзингом запахло

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Заметим, что в СПб штук 5 новых автозаводов.
И это - не беда, а кайф для нас.

Кайф потому, что это - источник денег. Мы, возможно, и не чувствуем, но до нас в той или иной форме эти деньги доходят.
В этой связи строительство любого предприятия - аналогичный кайф.
Так-как остановить этот процесс совершенно невозможно, то может быть, стоит попробовать расслабиться?
Они хоть и парижские, но по мировым меркам, мне казалось, не самые худшие.
Агрессивное поведение по отношению к конкурентам - закон бизнеса. Это всегда тигр, а не газель.

И в частном вопросе по поводу сертификации я, по крайней мере, на первый взгляд, целиком с Авентисом. Сертификация - дело правильное, но порой эта бюрократическая операция весьма чрезмерна - напоминает хождение по мукам человека без ноги за инвалидностью. Ведь Авентис наверняка уже сертифицировал свою продукцию по жестким стандартам ЕС. Я не уверен, что есть основания не доверять этой сертификации. А если это так и есть, то зачем делать двойную работу?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мася писал(а):Ведь Авентис наверняка уже сертифицировал свою продукцию по жестким стандартам ЕС. Я не уверен, что есть основания не доверять этой сертификации. А если это так и есть, то зачем делать двойную работу?
Российские стандарты, существующие на сегодняшний день, не строже (если не сказать наоборот) ЕС-овских. Поэтому сертификация по таким стандартам была бы обычной формальностью.
А вот желание фирмы изменить стандарты для поставок в Россию почти гарантирует поставки к нам продукции, забракованной по ЕС-овским стандартам. Иначе бы никто и огород не городил.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Действительно, нам трудно понять как отнестись к этой новости, то ли это будет хороший инсулин, произведенный в России, то ли он будет "товаром для аборигенов". Единственное, чем можно оправдать требования фирмы- это их знакомством с нашим бюрократическим аппаратом.
Мария, это что с нашего форума новость такая?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

В Петербурге, возможно, будут производить лекарства от диабета
Автор Remedium.ru
09.06.2008 г.
Как заявила губернатор Валентина Матвиенко, такая договоренность была достигнута на деловом завтраке с президентом французской компании AEC Partners Франсуа Саркози. Пока официального соглашения не подписано, в ближайшее время пройдет еще ряд двусторонних встреч между компанией и администрацией Петербурга. Город также займется поиском оптимальной площадки для строительства завода.

Компания AEC Partners является основным мировым производителем лекарств от диабета. Уже несколько лет Саркози ведет переговоры с российскими регионами по проблеме поставки таких лекарств в Россию. Дело в том, что иностранные производители лекарств зачастую сталкиваются с проблемой регистрации при импорте продукции в Россию. Он предлагал, чтобы упростить процесс, проводить клинические исследования в месте производства, а не при регистрации.

Однако такое положение так и не было принято. Видимо, поэтому Саркози решил продвигать свой бизнес в Россию сам. Выгода компании для бизнесмена очевидна. Сейчас в стране более 2 миллионов человек страдают сахарным диабетом, а качественных и доступных лекарств от недуга катастрофически не хватает.

Ответить