Сто раз обсуждалось, но у каждого индивидуально...
Cто раз
Юм писал:
А продленный какой и во сколько? На день продленный есть?
У меня на Актрапиде+Протафане тоже с утра (кто помнит) была бешеная потребность в актрапиде. Просто утром не хватало фона, и на него в основном уходил пищевой актрапид.
Сейчас (на Левемире+Хумалоге) все пучком. Стаж за это время не уменьшился)))).
Отвечаю: в 22.30-23.00 на ночь 6 ЕД протафана,в 8.30 -9 ЕД протафана, если больше на ночь протафана, то гипую где то в 1-3 ночи, на что советуете перейти? Но может сейчас такая свистопляска,что после родов всего 3 месяца прошло? Раньше на утро на 1ХЕ было 3-3,5 ЕД актрапида
А продленный какой и во сколько? На день продленный есть?
У меня на Актрапиде+Протафане тоже с утра (кто помнит) была бешеная потребность в актрапиде. Просто утром не хватало фона, и на него в основном уходил пищевой актрапид.
Сейчас (на Левемире+Хумалоге) все пучком. Стаж за это время не уменьшился)))).
Отвечаю: в 22.30-23.00 на ночь 6 ЕД протафана,в 8.30 -9 ЕД протафана, если больше на ночь протафана, то гипую где то в 1-3 ночи, на что советуете перейти? Но может сейчас такая свистопляска,что после родов всего 3 месяца прошло? Раньше на утро на 1ХЕ было 3-3,5 ЕД актрапида
Re: Cто раз
А вот это очень даже может быть...Liliya01 писал(а):Но может сейчас такая свистопляска,что после родов всего 3 месяца прошло? Раньше на утро на 1ХЕ было 3-3,5 ЕД актрапида
Одна полоска вроде и не очень дорогая, а вот покупаешь когда коробку - чувствительно.ilosichka писал(а):. Да... Сколько полосок нужно.....
Я, когда в последний раз покупал, вспомнил рекомендацию Таблетки по поводу визуальных полосок Ветачек. Разорился и на них. Разрезал, как предлагалось, полоску на 4 части. И сначала стал дублировать замеры глюкометра. Сейчас, через месяц, глюкометром пользуюсь все реже и реже.
Рекомендация Таблетки, впрочем не ей придумана оная и давно уже применялась и орбсуждалась на форуме, резать всё на 4 части не совсем ведёт к коммунизму..... Данная метОда была актуальна лет эдак пять тому назад. Не советую и более того осуждаю, а-ту, таблеткам!
Даёшь инсулин и глюкометр к нему! Нет визуалкам...Христос Воскресе! 

А что изменилось за 5 лет, кроме московских зарплат?Yur писал(а):Данная метОда была актуальна лет эдак пять тому назад.
http://piggy-toy.livejournal.com/122147 ... w=15749471
Помню, что дружно ругали.
И я, естественно, предпочел эти грабли обойти.
Единственное преимущество визуальной полоски состоит в том, что я могу исследовать реакцию своего организма так, как будто в моей семье 120 получает каждый.
Хоть каждые 15 минут.
Когда денег достаточно, то это преимущество полоски не существенно, а дорогое время - целая минута, имеет большое значение. Плюс точность все-таки ниже, хотя, я в этом не вполне уверен.
Просто это в том случае, если оценивать СК в цифре. Потом цифру сравниваем с 3,3-5,5 и т.д. Но, не исключено, осторожно скажу, что СК можно оценить и в цвете.
Не исключаю, что такой навык может развиться со временем.
А если цвет блеклый и есть затруднение в оценке степени опасности, либо самочувствие подсказывает, что не все хорошо, то, кто мешает воспользоваться глюкометром? Но если ваш СК 8, то разве имеет большое значение, что на самом деле он 7,5?
Я не думаю, что опытный пользователь сделает большую ошибку.
Но это – мое мнение, возможно, неправильное.

И я, естественно, предпочел эти грабли обойти.
Единственное преимущество визуальной полоски состоит в том, что я могу исследовать реакцию своего организма так, как будто в моей семье 120 получает каждый.

Когда денег достаточно, то это преимущество полоски не существенно, а дорогое время - целая минута, имеет большое значение. Плюс точность все-таки ниже, хотя, я в этом не вполне уверен.

Просто это в том случае, если оценивать СК в цифре. Потом цифру сравниваем с 3,3-5,5 и т.д. Но, не исключено, осторожно скажу, что СК можно оценить и в цвете.
Не исключаю, что такой навык может развиться со временем.
А если цвет блеклый и есть затруднение в оценке степени опасности, либо самочувствие подсказывает, что не все хорошо, то, кто мешает воспользоваться глюкометром? Но если ваш СК 8, то разве имеет большое значение, что на самом деле он 7,5?
Я не думаю, что опытный пользователь сделает большую ошибку.
Но это – мое мнение, возможно, неправильное.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Нет, не делала. По ночам сахар меряла только во время беременности и когда переходила с лантуса на протафан где-то неделю по ночам проверялась. Сейчас делаю утром 9 единиц, на ночь - 8. Утром в бущни колюсь около 8 утра, в выходные - как проснусь. На ночь - в 23-20. Ничего утром сбивать не надо, говорю же - дозу подобрала.
-
- Контактная информация:
Спасибо!
Т.е. вечером как можно позднее, а утром как можно раньше, по такому принципу?
А короткого сколько на один прием приблизительно?
Я вот тоже делала по 9, но были сахара высокие и я стала делать аж по 16! Сахара иногда нормальные, иногда высокие. Гип по ночам нет.
Вообще есть ли какие-то критерии возможного максимума?
Т.е. вечером как можно позднее, а утром как можно раньше, по такому принципу?
А короткого сколько на один прием приблизительно?
Я вот тоже делала по 9, но были сахара высокие и я стала делать аж по 16! Сахара иногда нормальные, иногда высокие. Гип по ночам нет.
Вообще есть ли какие-то критерии возможного максимума?