инсулин провоцирует полноту?

Ответить
tutyk
Контактная информация:

инсулин провоцирует полноту?

Сообщение tutyk »

Прошу высказать свои соображения..
Известно, что действие инсулина - это облегчение проникновения глюкозы в клетки (в том числе и в жировые). Следовательно, без пропорциональных количеству инсулина энерготрат диабетики, колющие инсулин, ОБРЕЧЕНЫ НА ПОЛНОТУ?
Вот и я, перейдя на инсулин (после бесполезных таблеток), стал поправляться. Что делать? - Началась одышка при ходьбе. Я этого очень боюсь.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

tutyk
Не ищи оправдание своей полноты в переходе на инсулин. Если бы инсулин вызывал полноту, то мы все за столько лет его применения были бы необъятных размеров.
Вся проблема в образе жизни и культуре питания, ну и , конечно, нужно правильно подбирать дозу инсулина. Если перекалывать, то волей-неволей придется избыток заедать.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Пропорционально количеству инсулина должно быть количество углеводов, а не энергозатрат. Инсулинотерапия - заместительная терапия, модулирующая работу ПЖ здорового чека. Если Вы , будучи здоровым, едите с избытком, то, соответственно, и толстеете, и инсулин тут не причем. При СД Вы колете столько инсулина, сколько едите углеводов.

ЮМ
Контактная информация:

Re: инсулин провоцирует полноту?

Сообщение ЮМ »

tutyk писал(а):Следовательно, без пропорциональных количеству инсулина энерготрат диабетики, колющие инсулин, ОБРЕЧЕНЫ НА ПОЛНОТУ?
Без пропорциональных количеству усвоенной пищи энергозатрат ВСЕ ЛЮДИ обречены на полноту.
Разница лишь в том, что инсулин в количестве, необходимом для усвоения съеденной пищи, организм здорового человека выделяет сам, а больной диабетом вынужден его колоть.

Что делать? Меньше есть, больше двигаться. Стараться, чтобы не было избытка инсулина (он вызывает повышение аппетита и гипогликемии, которые приходится заедать лишними калориями).
Возможно (при СД2, если посоветует доктор) принимать вдобавок к инсулину метформин или другие таблетки этой группы - они не только повышают чувствительность к инсулину, но, как пишут, и способствуют снижению веса.

tutyk
Контактная информация:

Сообщение tutyk »

Спасибо!

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Кстати, встречал полноту от передоза инсулина.
Например, ребенок на помпе. Как говорит его отец - научили, если хочешь кушать - нажал кнопочку...
))
И вот этот ребенок "жрет и жмет", простите...

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Глупости!Я например при опред.дозах даже худею.
Просто нужно соблюдать нормы питания здорового человека.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

SANhist писал(а):Кстати, встречал полноту от передоза инсулина.
Например, ребенок на помпе. Как говорит его отец - научили, если хочешь кушать - нажал кнопочку...
))
БРЕД !

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

))) ну, если перекалываешь - кушать хочется. по себе знаю. Ну, вот у него идет передоз - он его глушит едой...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

SANhist писал(а):))) ну, если перекалываешь - кушать хочется. по себе знаю. Ну, вот у него идет передоз - он его глушит едой...
И что перекалываешь только на помпе :shock: :shock: :shock: У меня не получалось такого.А что от переколов кушать хочется Это же все знают.

диаген
Контактная информация:

Сообщение диаген »

лайма писал(а):Пропорционально количеству инсулина должно быть количество углеводов, а не энергозатрат.... При СД Вы колете столько инсулина, сколько едите углеводов.
И физнагрузка (энергозатраты) не влияет на количество инсулина?

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

ANATOLIY писал(а):
SANhist писал(а):))) ну, если перекалываешь - кушать хочется. по себе знаю. Ну, вот у него идет передоз - он его глушит едой...
И что перекалываешь только на помпе :shock: :shock: :shock: У меня не получалось такого.А что от переколов кушать хочется Это же все знают.
У него замкнутый круг...
Хочет кушать - перекалывает - опять хочет кушать - опять перекол = глушит его едой... Понятное дело, подкалываясь на него ))

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

диаген писал(а):
лайма писал(а):Пропорционально количеству инсулина должно быть количество углеводов, а не энергозатрат.... При СД Вы колете столько инсулина, сколько едите углеводов.
Диаген, а у Вас физнагрузка повышает количество введенного инсулина? У меня не увеличивается ни количество инсулина, продуцируемого собственной ПЖ, ни количество экзогеннрго инсулина. Меняется уровень сахара крови во время и после нагрузки, что способствует коррекции дозы инсулина в этот период.
Что касаемо энергозатрат, то философствовать на тему интенсивности, продолжительности этих физнагрузок для данной темы не вижу смысла. Элеонора Касаткина давно издала сей трактат, с вариациями развития реакции на нагрузку.
В данном случае человек перешел на инсулин НЕ МЕНЯЯ образа жизни, и набор веса можно рассматривать как избыточное потребление пищи, на которое колется соответствующее кол-во инсулина. С коррекции питания и доз и стоит начать. Если нет достаточного опыта в работе с инсулином и ХЕ, то отправлять человека на физнагрузку, к которой человек в данном возрасте должен еще и адаптироваться, это отправлять его на гипу, которую он добрасовестно заест углеводами.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

SANhist писал(а):Кстати, встречал полноту от передоза инсулина.
))
:lol: Прям "собака Павлова"))))))).

У меня 2 тип, при переходе на инсулин набрала немного веса, потом дозы устаканились, вес вернула на доинсулиновый. Могу сказать, что хоть у меня очень большие проблемы с удержанием веса, но выходит не набирать вес, главное аппетит держать на коротком поводке)))))

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

а никуда от гип не денешься - лично у меня несколько раз в неделю, как минимум...вот и заедаешь...(
все равно, доза, которую себе вводишь извне никогда не будет точно соответствовать твоей реальной потребности в инсулине - чуть-чуть больше, чуть-чуть меньше, чем это твоя собственная поджелудочная бы выработала...и физическая активность тоже разная постоянно, так что трудно эти дозы регулировать... :roll:

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

лайма писал(а):
диаген писал(а):
Диаген, а у Вас физнагрузка повышает количество введенного инсулина? У меня не увеличивается ни количество инсулина, продуцируемого собственной ПЖ, ни количество экзогеннрго инсулина. Меняется уровень сахара крови во время и после нагрузки, что способствует коррекции дозы инсулина в этот период.
Что касаемо энергозатрат, то философствовать на тему интенсивности, продолжительности этих физнагрузок для данной темы не вижу смысла. Элеонора Касаткина давно издала сей трактат, с вариациями развития реакции на нагрузку.
В данном случае человек перешел на инсулин НЕ МЕНЯЯ образа жизни, и набор веса можно рассматривать как избыточное потребление пищи, на которое колется соответствующее кол-во инсулина. С коррекции питания и доз и стоит начать. Если нет достаточного опыта в работе с инсулином и ХЕ, то отправлять человека на физнагрузку, к которой человек в данном возрасте должен еще и адаптироваться, это отправлять его на гипу, которую он добрасовестно заест углеводами.

:D Мне казалось, доктора звали Эльвирой. И я так и не понял, влияет или не влияет? А если не влияет, то каким же, интересно, образом, согласно версии трактата, образуется гипа?

Ответить