Zdravstvuite.
U menya vopros k sladkim mamochkam kotorie kormili detei grud'u.
Na skolko gram pribavlyal reb'enok na grudnom vskarmlivanii?
V moloke matreri diabetika bolshe uglevodov?
Диабет и лактация
Привет Kristina.
Я кормила свою дочь, только грудью до 7-ми месяцев, а вообще до 1г. и 4мес. Первые 4мес. она набирала примерно по 800-700гр, потом меньше с 7 до года 400-300г. Может глюкозы и больше в нашем молоке, но как мне говорили врачи, хуже что она получает с молоком
мой инсулин. А вообще четкого ответа мне никто не дал: кормить или не кормить. Я для себя выбрала кормить - не жалею. Всем мама удачи в нашем не легком деле
Я кормила свою дочь, только грудью до 7-ми месяцев, а вообще до 1г. и 4мес. Первые 4мес. она набирала примерно по 800-700гр, потом меньше с 7 до года 400-300г. Может глюкозы и больше в нашем молоке, но как мне говорили врачи, хуже что она получает с молоком
мой инсулин. А вообще четкого ответа мне никто не дал: кормить или не кормить. Я для себя выбрала кормить - не жалею. Всем мама удачи в нашем не легком деле

Обычный инсулин, что в нем такого, просто у кого-то он вырабатывается свой, а у кого-то попадает в организм через укол, думаю разницы никакой и ребенок его уж точно думаю не получает. Вообще врачи в р\д ничего об этом не говорили.Oryol писал(а):Привет Kristina.
Может глюкозы и больше в нашем молоке, но как мне говорили врачи, хуже что она получает с молоком мой инсулин
Инсулин матери, даже если он и есть в молоке (как и у всех, кстати, матерей, не только с СД), разлагается в пищеварительном тракте ребёнка. Если бы это было не так, то инсулин мы все бы получали не уколами, а в таблеточках-капсулах. Теперь про углеводы: тут зависит от состояния СК у мамы. Если в норме (натощак 3,3 - 5,5, после еды не более 7,8), то и углеводистость Вашего молока будет как у здоровой. А если СК пляшут и танцуют, то и молоко будет с бОльшим содержанием углеводов. Так что всё - в маминых руках. А ГВ надо поддерживать в любом случае, пока оно есть, это молоко. Хотя дремучие тёти в роддоме мне сказали, что мне кормить нельзя и очень не рекомендуется, т.к. деть будет с молоком получать мой инсулин через желудок и гиповать. Кормила до 3 мес. и не жалею, и дальше бы кормила, если бы не кончилось молоко.
Чушь какая... Женщины с СД также могут кормить детей грудью. И для наших деток это не менее полезно и желательно, чем для тех, у чьих мам нет СДTais писал(а):Хотя дремучие тёти в роддоме мне сказали, что мне кормить нельзя и очень не рекомендуется, т.к. деть будет с молоком получать мой инсулин через желудок и гиповать.
Я бы вот тоже кормила с удовольствием. Нет ничего полезнее для ребенка, чем материнское молоко. Но молоко исчезло через месяц после родов... Никакие средства не помогли