На складе в Москве нет инсулина/полосок/таблеток
На складе в Москве нет инсулина/полосок/таблеток
Просьба модерам прилепить тему, чтоб висела сверху
В лекарственном обеспечении возможно две ситуации:
1) Врач говорит, что Новорапида/Хумулина/Актрапида/Протофана/Левемира/Лантуса/Ваших таблеток нет и предлагает Биосулин/Инсуран/не Ваши таблетки. Рецепт не брать. Идти домой и звонить по телефону: (495) 251-14-55 с 8:00 до 22:00 И говорить, что врач отказалась выписать инсулин/таблетки которые Вам нужны. На следующее утро лекарство появляется.
2) Нет полосок для Вашего глюкометра. А рецепт на руках. И вопреки закону рецепт в аптеке не берут. Идем сюда и нажимаем "Отправить обращение". Пишем, что в поликлинике нет полосок. И что на учет не ставят. Оканчиваем письмо фразой "Копия в прокуратуру города Москвы". И копию отправляем по этой ссылке. Полоски через два три дня появятся и Вас вызовут их получить
В лекарственном обеспечении возможно две ситуации:
1) Врач говорит, что Новорапида/Хумулина/Актрапида/Протофана/Левемира/Лантуса/Ваших таблеток нет и предлагает Биосулин/Инсуран/не Ваши таблетки. Рецепт не брать. Идти домой и звонить по телефону: (495) 251-14-55 с 8:00 до 22:00 И говорить, что врач отказалась выписать инсулин/таблетки которые Вам нужны. На следующее утро лекарство появляется.
2) Нет полосок для Вашего глюкометра. А рецепт на руках. И вопреки закону рецепт в аптеке не берут. Идем сюда и нажимаем "Отправить обращение". Пишем, что в поликлинике нет полосок. И что на учет не ставят. Оканчиваем письмо фразой "Копия в прокуратуру города Москвы". И копию отправляем по этой ссылке. Полоски через два три дня появятся и Вас вызовут их получить
Re: На складе в Москве нет инсулина/полосок/таблеток
Куда, в прокуратуру?Илан писал(а): и Вас вызовут их получить

А тему возможно надо было озаглавить примерно так "Как выбить лекарства".
На складе есть всё, просто не дошло ещё до конкретной поликлиники. Под конец и в началае года так бывает частенько, разгильдяйство и халатность некоторых медработников к сож. Писать жалобы, строчить кляузы, пусть даже через Интернет не люблю, да и портить налаженные отношения со своим эндокэринологом не хочется, подожду недельку другую, благо имеется напас.
Сокол, ага, для Израиля очень важная информация. Какой ша флаг у тебе красивый на аватаре, только что узрел. С праздником тебе, Татьянин день!...а по телевизеру сказали вчера, что церковь его вчера и отмечала...бывает такое только в России.
И всех Татьян, Танюшек, Танек, Тань с праздничяком! Великомученницы наши, блин.... диабетики.
Re: На складе в Москве нет инсулина/полосок/таблеток
В поликлинику.Yur писал(а): Куда, в прокуратуру?![]()
Значит естественный отбор у меня сильнее работаетYur писал(а):На складе есть всё, просто не дошло ещё до конкретной поликлиники. Под конец и в началае года так бывает частенько, разгильдяйство и халатность некоторых медработников к сож. Писать жалобы, строчить кляузы, пусть даже через Интернет не люблю, да и портить налаженные отношения со своим эндокэринологом не хочется, подожду недельку другую, благо имеется напас.
Вчера был в своей поликлинике ЗАО №209. Что удивительно народу было полтора человека, уложился за 15 минут. Инсулины в наличии были: новорапид, актрапид, протофан, хумулины, лантус, левемир,инсураны, кроме инсуманов, таблетки второтипникам тоже в наличии Полосок ни каких не было, так как врач сообщил, что тест-полоски бывают только в начале месяца, кто успел - того и тапки как говорится.
Полный бардак и хаос в стране как был, так и остаётся. И что нам положено, на то наложено, ... большая куча ...! Тем более финансовый кризис и на него, не весть откуда взявшегося в нашей стране, (хотя Путин такого не обещал в свое время и даже угрожал увеличить свой ВВП в два раза за десятилетие), всё можно списать.
Да думается мне, что действия такие же, обращайтесь в теже органы, что указал Илан, только по месту своего жительства: районная прокуратура, районый минздрав.Вот-вот, меня тоже интересует вопрос, куда в случае чего обращаться немосковским диабетикам??
Полный бардак и хаос в стране как был, так и остаётся. И что нам положено, на то наложено, ... большая куча ...! Тем более финансовый кризис и на него, не весть откуда взявшегося в нашей стране, (хотя Путин такого не обещал в свое время и даже угрожал увеличить свой ВВП в два раза за десятилетие), всё можно списать.
Обращатся в этой гребанной стране помоему вооще бесполезно... только с АК-47... в качестве последнего аргумента...10 дней сижу уже без инсулина...так как вновь переведенный - на этот квартал,говорят в аптеке, на вас заказа нет, ждите следующего... все эти областные здравоохранения, аптечные управления, по мылу отписываются...а по телефону слышал даже "что мы его вам родим"
Сижу ,доедаю остатки диабетона, настроение никакое СК 22 , точу большой десантный нож- совсем прихватит-мож кого с собой утащу....
Сижу ,доедаю остатки диабетона, настроение никакое СК 22 , точу большой десантный нож- совсем прихватит-мож кого с собой утащу....
Какой инсулин?Ури_Глюк писал(а):Обращатся в этой гребанной стране помоему вооще бесполезно... только с АК-47... в качестве последнего аргумента...10 дней сижу уже без инсулина...так как вновь переведенный - на этот квартал,говорят в аптеке, на вас заказа нет, ждите следующего... все эти областные здравоохранения, аптечные управления, по мылу отписываются...а по телефону слышал даже "что мы его вам родим"
А ты в прокуратуру заявление подай. Сразу забегаютУри_Глюк писал(а):Обращатся в этой гребанной стране помоему вооще бесполезно... только с АК-47... в качестве последнего аргумента...10 дней сижу уже без инсулина...так как вновь переведенный - на этот квартал,говорят в аптеке, на вас заказа нет, ждите следующего... все эти областные здравоохранения, аптечные управления, по мылу отписываются...а по телефону слышал даже "что мы его вам родим"
В продолжении - пошел к энду такая типа ботва творится, да а перед этим позвонила дамочка с облздрава- вы нам больше не названивайте грит, работать мешаете, обращайтесь в аптеку....
Ну ладно, еду в город в ОКБ - смотрят направление на госпитализацию- записывают на 30 июля
, да не переживайте говорит МЕНЕДЖЕР госпитализации : начнется кетоацидоз- будем рассматривать вопрос и может быть положим раньше....так что ждите....прикольно 

Ну ладно, еду в город в ОКБ - смотрят направление на госпитализацию- записывают на 30 июля

Ури_Глюк. А ты из какого города в Сибири? У меня и с инсулином пока все нормально, да ещё в этом году и по пачке полосок дают. А в больницу в том году то же почти без проблем легла, мой энд.сказал «нет мест» , я позвонила в гор.больницу, просто нашла зав.диабет.отделением, она сказала , что есть места, чтоб шла к энд-у и он писал направление…и меня положили.Так что попробуй общаться не с менеджерами, а с глав.врачом или заведующей!
-
- Контактная информация:
Вот это вы дело говорите. Единственно возможный путь. Если пинок из Росздравнадзора не поможет, то уже ничто не поможет. А ходить в местный департамент здравоохранения на прием к начальнику гор или облздрава дело абсолютно бесполезное. Смотрят как сквозь стену и посылают по кругу аптека/отдел лекарственного обеспечения/диабетологический центр. В прошлом году я обращалась Росздравнадзор по поводу отсутствия инсулина, помогло мгновенно. Через сутки позвонили из аптеки и предложили забрать инсулин, причем отоварили рецепты сразу за два месяца, чего вообще в истории нашего города никогда не было. Самое интересное, что выдали не только инсулин, а вообще все лекарства всем льготникам, стоявшим на очереди. Сами работники аптеки были в шорохе, когда увидели это нашествие лекарств. Подозреваю, что инсулин поступил и в другие аптеки города, хотя до этого три месяца поступлений не былоMARIANNA писал(а):А позвоните-ка в управление Росздравнадзора. У них есть право надавить на облздрав в решении Вашей проблемы.
Sofia, я то же из Новосибирск, у меня диабет 1 типа, я без инвалидности, и в этом году мне стали выписывать по пачке тест-полоск. В том году не давали, сколько не спрашивала и в департамент здравоохранения звонила, говорили" только детям и беременным", а в этом году уже и за январь и за февраль получила и и нсулин, и тест-полоски, и иголки, иголки ещё уточнили какой длины нужно...Конечно не знаю, что будет дальше, но хочется верить в лучшее 

Marta, если можете, ответьте мне, пожалуйста, на личное сообщение. Хотя подозреваю, что на федеральных льготников это все равно не распространяется. В прошлом году перебои с инсулинами также коснулись только федеральных льготников (хотя прежде было с точностью до наоборот: федеральщиков обеспечивали лучше областников), т.к. вовремя не были поданы заявки на тендер и не был решен вопрос о том, через какую аптечную или поликлиническую сеть будут распространяться инсулины для федеральных льготников.Marta писал(а):у меня диабет 1 типа, я без инвалидности, и в этом году мне стали выписывать по пачке тест-полоск.
Я то же помню, что раньше были перебои у областников, а у федеральщиков не была, вот и хотела оформить инвалидность, но мне её не дали, хотя у меня диабет уже почти 8 лет. А на счет тест-полосок- мне дают для Вантач Ультра, т.к у меня такой. В том году не давали, а в этом году сразу в январе энд. и выписл. Мне кажется, что он выписывает всем, у кого есть глюкометр, и областникам и федеральщикам. Т.к у нас аптечный пунк расположен в пол-ке, он знает о наличии "товара" и что есть всегда выписывает.Пока перебоя с моим инсулином не было. За эти два месяца- мне дали и инсулин, и полоски, и иголки. 

-
- Контактная информация:
8 лет - это небольшой стаж для СД. Мне впервые дали инвалидность со стажем в 27 лет и то носом крутили. Просто на тот момент я сидела в отпуске по уходу за ребенком, нужны были деньги, так как пособие было небольшим, инсулин покупали тогда в аптеке. Да и осложнений особых не было на тот момент: ангиопатия и нейропатия.
Спасибо друзьям, попал я таки в эндокринологию,тут за голову схватились... короче все мои проблемы были в том, что с-пептид оч низкий плюс резистентность высокая... ни в коем случае нельзя было отменять сиафор! Только восстановил 3х500 сиафора: все окей!- сегодня сдал 8 точек- от 5,6 до 7,8
левемира снизили до 2х15 , а новорапида по ХЭ....
Вот такие вот фокусы бывают .....

левемира снизили до 2х15 , а новорапида по ХЭ....
Вот такие вот фокусы бывают .....