Чем может закончится тяжелая рабта для диабетика

Ответить
кси
Контактная информация:

Чем может закончится тяжелая рабта для диабетика

Сообщение кси »

Моя мама болеет СД2, но ей назначили инсулин. Она на пенсии, живет одна и держит корову. Пока не буду рассказывать в чем заключается тяжесть этого труда,но это на самом деле тяжело. Может кто-то подсказать что плохого в тяжелом труде для диабетика, кроме гипогликемии - это я и так знаю - мама следит и сахар держит наготове. СК не контролирует, гипу диагностирует по ощущениям.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В данном случае опасность не в тяжелом труде, а в ощущениях". Сахар надо проверять ГЛЮКОМЕТРОМ! Как минимум утром, на ночь и перед этим самым "тяжелым трудом". Если низкий - подъедать что-то.

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Смертью диабетика. И к гадалке не ходи.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Смертью диабетика
Чушь полная. КУпите маме глюкометр. Физическая нагрузка не страшна,если контролировать состояние.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А вот, говорят, в прошлом веке диабет 2 типа как раз физ трудом и лечили.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Тут можно порассуждать...
Если 2-й тип, скорее всего мама - пожилой человек. При любом типе диабета, а при 2-м типе даже быстрее (из-за возраста)развиваются сосудистые осложнения. При тяжёлой работе вполне возможно произойдёт кровоизлияние (в сетчатку, в мозг...)
Вообще, пожилому человеку лучше не напрягаться, а уж диабетику тем более ИМХО :roll:

Ответить