
Гипогликемии - это плата за хорошую компенсацию?
- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
Маша - я там не предлагал заменить компенсацию верой. 

Последний раз редактировалось gennadiy23 05.04.2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сокол, я просто ржуЗдравствуйте, Татьяна,
администрацией Диа-Клуба в результате долгого обсуждения большинством голосов было принято решение отказать Вам в возможности участвовать в работе Клуба. Мы считаем, что форма и тон общения, которые Вы привносите в Клуб, является неприемлемым и негативно сказывается на психологическом климате при общении в Клубе.
В Интернете есть возможность найти для выражения своего мнения площадки любой направленности и тональности общения. Надеемся, что Вы сможете найти и для себя комфортные условия для обмена Вашим опытом лечения СД.
Просим Вас не приходить к нам больше.
Администрация Диа-Клуба



Зарегся под мухой це-це-2, выйди через прокси и снова вперёд, в бой! В бой идут одни старики! А Генадий прикроет, если что не так....

По-моему, корректно. Ласково и нежно. Без оскорблений.Здравствуйте, Татьяна,
администрацией Диа-Клуба в результате долгого обсуждения большинством голосов было принято решение отказать Вам в возможности участвовать в работе Клуба...
Насколько я понимаю, на любом форуме существуют свои правила.
Обижаться на тематически равный форум за их правила - не лучший аргумент.
А если активно обсуждается, но не называется, а "имеется ввиду", то для более быстрого вхождения тему обсуждаемого вопроса, желательно давать ссылки.
bikuny писал(а):По-моему, корректно. Ласково и нежно. Без оскорблений.Здравствуйте, Татьяна,
администрацией Диа-Клуба в результате долгого обсуждения большинством голосов было принято решение отказать Вам в возможности участвовать в работе Клуба...
.
Да-да-да! Разумеется!!! Мне очень приятно!!!
Дайте два!!!!!
Вот уж, извините, пожалуйста, но ссылок не будет - всё потёрли Ваши со-Клубники.bikuny писал(а):А если активно обсуждается, но не называется, а "имеется ввиду", то для более быстрого вхождения тему обсуждаемого вопроса, желательно давать ссылки.
Тоже, между прочим, ласково так потёрли.
Просили заходить ещё.
Жалко, доступа к ЛС в Клубе у меня нет ,а-то бы я Вам зацитировала, как меня там нежно профессиональный психолог высшей категории Елена Н. из города-героя Липецка обласкала:
"Вы переносите свои психологические проблемы на других, программируете девочку на неблагоприятный исход, основываясь на своих деформированных взглядах" - за дословность не ручаюсь, но по смыслу - точно.
А вот у нас бы даже обычного практикующего психолога за подобные высказывания сразу же лишили бы и практики, и лицензии.
Теперь наконец поделюсь гипами. Ой, то есть не гипами (диабет-то уже в соседней ветке давно пытаются продать!
), а своими переживаниями и опытами этих неприятных и пагубных, но неизбежных явлений.
Первая гипа у меня случилась ночью, наверное, недели через 2 после пеервода на инсулин, в далеком 1998, на эндокринном отделении детской больницы им. Раухфуса. Признаки ее были достаточно классическими, не слишком ярко выраженными, но достаточными, чтобы прибежать на пост дежуорной медсестры, вызвав умиление у ночных дежурных своим видом и получив вкусную и совершенно запрещенную еду: булку, хлеб и чай с настоящим сахаром!!!
В начале своей "диа-карьеры", я была очень "правильным", очень затюканным, и в то же время очень агрессивно и упаднически настроенным (думаю, было за что) 12-летним персонажем.
А никогда ничего не "подъедала", никогда не мочила полоски для мочи под краном. Впрочем, они и так почти всегда были "светлые", в начале пути организм довольно благосклонно воспринимал общепринятые малые дозы "для новичков" Актрапида с Протафаном и "частую, но понемногу" 5-разовую еду с пониженным содержанием всего вкусного, особенно "быстровсасываемого". Гип как таковых тоже не было.
Но жрать хотелось все время жестко, от этого постоянно было полуистерическое состояние, усугубляемое четким сознанием, что того-то, того-то и того-то будет нельзя всю жизнь, а также конспектами "лекций для родителей": "этого нельзя, того нельзя, это - по чуть-чуть, ягоды с огрода - поштучно, консервированный горошек - по большим праздникам... и т. п."
После возвращения в оставленную почти на месяц свою жизнь, которая стала уже очень относительно моя, гипы стали происходить периодически, обычно после рекомендованных пеших прогулок из школы домой (на довольно приличное расстояние, даже если часть маршрута), но их признаки были довольно сдержанными. Случалось, что за гипу я ошибочно принимала повышение сахара, или мерзкое ощущение при СК 7-9, когда очень хотелось жрать (а жрать хотелось по-прежнему).
Наступила та самая ремиссия. Поскольку легкие гипы и нормальные уровни СК наблюдались постоянно, дозу стали сокращать до смешных (1-2) единиц, а затем, проконсультировавшись с эндокринологом (моя 2-юродня тете, об этом я уже рассказывала) и узнав, что "такие случаи бывали", решили и вовсе отменить инсулин. Без инсулина я продержалась почти 5 месяцев. Последние из них были особенно неприятны, т. к. есть хотелось все время, а еду, наряду со всякими постоянными "нетрадиционно-оздоровительными", методиками мне дома "назначали" практически "безуглеводную"... Все закончилось СК 14 с хвостом, невыводимым ацетоном и достаточно солидной худобой. Благодаря наличию эндокринолога среди родственников, обошлось без госпитализации.
После доступа к инсулину мой рацион постепенно стал варьироваться.
СД становился по-настоящему лабильным, постоянные "утренние зори" (хотя были ли они на самом деле, или нет - трудно сказать).
Меня тогда уже з агод так достало все, связанное с СД...Нет, я никогда не забивала на него полностью... Но подвести под него какую-нибудь нормальную систему, приемлемую для жизни, как-то не получалось. Вместо этого, меня постоянно пичкали всевозможными новыми "чудодейственными" средствами, а я вообще ничего не хотела слушать, ни из "чудодейственных", ни из традицонных диабетических (от названия болезни меня тошнило с самого начала, да и сейчас оно мне как-то не особо мило
).
Сахар измерялся стандартно ежедневно 4-6 раз в день (полоски был, в основном, визумальные, резаные на 3 части, но и их не хватало из тех, что выдавали, а их закупку в достаточном количестве никогда не могли позволить извечные материальные трудности) и записывался в дневник вместе с дозой. Постепенно, сначала осторожно пробуя "настоящую еду" и "сладкое" я пришла к выводу, что вся компенсация, просто при закалывании этой еды большим количеством ед. инс. скачет не больше, чем при "сугубо диетической еде" с малым количеством ед. инс. по прежней схеме. И забила на все. Оставив замеры + дневник + растущие дозы + возможность избавиться от этого постоянного чувства голода + "нельзяя, ни в коем слуучае!".
Памятуя об азах компенсации, я стапалась держатоь СК как можно ниже. Но на деле, он прыгал в широких диапазонах, при этом довольно длительное время оставаясь на пограничных и даже гипогликемических значениях. Это не избавляло от "утренних зорь", когда половину месяца, а то и все 3/4 утренний СК реял где-то в районе 15 с той или другой стороны. Это не избавляло от высокого СК после школы, а потом и после института. В общем, сплошные "горки".
Потом я получила доступ в Интернет и попала на этот форум. В то время у меня как раз назрели 2 проблемы:
1. Резко возникающие, быстро накатывающие и плохо контролируемые гипы.
2. Лишний вес, который возник не вдруг и не сразу, а начался постепенно, года через 2 после "впервыевыявленной" "дистрофии" в 33-35 кг.
Эти гипы происходили, по-видимому, как потому, что я колола больше, чем могла съесть (в стремлении к тому, чтобы СК был как можно ниже, раз уж я ем много, все подряд и неправильное), так и потому, что организм уже привык довольно длительное время находиться, как на высоких, так на низких сахарах, получая от последних даже меньше дискомфорта, чем от высоких. Один раз на экскрусии, на юге, в 2000 г, я почувствовала просто какую-то слабость и сонливость. И на всякий случай решила измерить СК.. Он был "лоу".
И в 2004-2005 автопилот на гипах, видимо, стал отказывать. Бывали случаи, когда я, наверное, минут 40 бегала по квартире, сначала в панике, потом охватывало какое-то спокойствие, полное отсутствие инстинкта самосохранения, наступало даже какое-то прояснение в голове, казалось, что туда лезут какие-то умные мысли, которые я вполне четко озвучивала. И только потом - наступало откуда-то резкое осознание гипозной катастрофы, и в ход шло все, что попадалось под руку антигипогликемического. Отдельная песня - это были гипы ночью или даже под утро, когда вся кровать была мокрая, и я с ужасом пыталась осознать, соклько же мозга "утекло" за это время
.
В 2005-2006 я начала борьбу с лишним весом и с декомпенсацией. Она шла с переменным успехом, и не завершилась победой ни над тем, ни над другим. Тогда я очень долго пыталась подогнать под себя ту самую программу. И , в общем, наверное, лучше было бы, если бы подобная программа и способность ее воспринимать, но без излишнего фанатизма, оказались бы в самом начале.
По "рекомендациям" корифеев "по ту сторону" я упорно снижала дозы.... Пока от этого не стали повышваться сахара. И было действительно, крайне неразумно, оставить на дневной фон всего 2 ед. и ждать, что высокий сахар от "постгипогликемической гипергликемии" скоро пройдет. Это было бы разумно в самом начале - мальенкье дозы вместо вобоще никаких.
Но после уменьшения фона и попыток более четкого осознания зависимости еда-доза (ХЕ-ед) те самые жуткие гипы прошли. Но - страх их остался.
В последнее время - 3 тьфу! - у меня практически не бывает серьезных гип, я довольно редко ловлю СК ниже 3-х. Скачки до максимальных значений тоже стали реже (хотя бывают периоды, что и не редко
). Но при этом ГГ уверенно ползет ввех. Год назад он был около 7, сейчас, подозреваю, он будет еще выше.
А во времена тех жутких гип и скачков СК по утрам ГГ был идеальный - 5,1-5,5 - и все энды дружно хвалили... на основании одного только ГГ
Но, в общем, да, я пришла к тому, что СК в районе 7 - наиболее комфортны. А при 5 уже начинаются сомнения: а не пойдет ли он дальше, а не схватит ли коварная гипа на работе (где я не буду его лишний раз мерить, да и вообще - и так раз 10 стабильно выходит теперь, а то и больше - тоже осталась привычка со времен "точной компенсации")...
В общем, вот такая вот получилась "исповедь о гипах".
Или "некратко о наболевшем".
Да уж... что-то слишком много. Пожалуй, если будут еще силы и время - сокращу и подредактирую. Если раньше не забанят

Первая гипа у меня случилась ночью, наверное, недели через 2 после пеервода на инсулин, в далеком 1998, на эндокринном отделении детской больницы им. Раухфуса. Признаки ее были достаточно классическими, не слишком ярко выраженными, но достаточными, чтобы прибежать на пост дежуорной медсестры, вызвав умиление у ночных дежурных своим видом и получив вкусную и совершенно запрещенную еду: булку, хлеб и чай с настоящим сахаром!!!

В начале своей "диа-карьеры", я была очень "правильным", очень затюканным, и в то же время очень агрессивно и упаднически настроенным (думаю, было за что) 12-летним персонажем.
А никогда ничего не "подъедала", никогда не мочила полоски для мочи под краном. Впрочем, они и так почти всегда были "светлые", в начале пути организм довольно благосклонно воспринимал общепринятые малые дозы "для новичков" Актрапида с Протафаном и "частую, но понемногу" 5-разовую еду с пониженным содержанием всего вкусного, особенно "быстровсасываемого". Гип как таковых тоже не было.
Но жрать хотелось все время жестко, от этого постоянно было полуистерическое состояние, усугубляемое четким сознанием, что того-то, того-то и того-то будет нельзя всю жизнь, а также конспектами "лекций для родителей": "этого нельзя, того нельзя, это - по чуть-чуть, ягоды с огрода - поштучно, консервированный горошек - по большим праздникам... и т. п."

После возвращения в оставленную почти на месяц свою жизнь, которая стала уже очень относительно моя, гипы стали происходить периодически, обычно после рекомендованных пеших прогулок из школы домой (на довольно приличное расстояние, даже если часть маршрута), но их признаки были довольно сдержанными. Случалось, что за гипу я ошибочно принимала повышение сахара, или мерзкое ощущение при СК 7-9, когда очень хотелось жрать (а жрать хотелось по-прежнему).
Наступила та самая ремиссия. Поскольку легкие гипы и нормальные уровни СК наблюдались постоянно, дозу стали сокращать до смешных (1-2) единиц, а затем, проконсультировавшись с эндокринологом (моя 2-юродня тете, об этом я уже рассказывала) и узнав, что "такие случаи бывали", решили и вовсе отменить инсулин. Без инсулина я продержалась почти 5 месяцев. Последние из них были особенно неприятны, т. к. есть хотелось все время, а еду, наряду со всякими постоянными "нетрадиционно-оздоровительными", методиками мне дома "назначали" практически "безуглеводную"... Все закончилось СК 14 с хвостом, невыводимым ацетоном и достаточно солидной худобой. Благодаря наличию эндокринолога среди родственников, обошлось без госпитализации.
После доступа к инсулину мой рацион постепенно стал варьироваться.
СД становился по-настоящему лабильным, постоянные "утренние зори" (хотя были ли они на самом деле, или нет - трудно сказать).
Меня тогда уже з агод так достало все, связанное с СД...Нет, я никогда не забивала на него полностью... Но подвести под него какую-нибудь нормальную систему, приемлемую для жизни, как-то не получалось. Вместо этого, меня постоянно пичкали всевозможными новыми "чудодейственными" средствами, а я вообще ничего не хотела слушать, ни из "чудодейственных", ни из традицонных диабетических (от названия болезни меня тошнило с самого начала, да и сейчас оно мне как-то не особо мило

Сахар измерялся стандартно ежедневно 4-6 раз в день (полоски был, в основном, визумальные, резаные на 3 части, но и их не хватало из тех, что выдавали, а их закупку в достаточном количестве никогда не могли позволить извечные материальные трудности) и записывался в дневник вместе с дозой. Постепенно, сначала осторожно пробуя "настоящую еду" и "сладкое" я пришла к выводу, что вся компенсация, просто при закалывании этой еды большим количеством ед. инс. скачет не больше, чем при "сугубо диетической еде" с малым количеством ед. инс. по прежней схеме. И забила на все. Оставив замеры + дневник + растущие дозы + возможность избавиться от этого постоянного чувства голода + "нельзяя, ни в коем слуучае!".
Памятуя об азах компенсации, я стапалась держатоь СК как можно ниже. Но на деле, он прыгал в широких диапазонах, при этом довольно длительное время оставаясь на пограничных и даже гипогликемических значениях. Это не избавляло от "утренних зорь", когда половину месяца, а то и все 3/4 утренний СК реял где-то в районе 15 с той или другой стороны. Это не избавляло от высокого СК после школы, а потом и после института. В общем, сплошные "горки".
Потом я получила доступ в Интернет и попала на этот форум. В то время у меня как раз назрели 2 проблемы:
1. Резко возникающие, быстро накатывающие и плохо контролируемые гипы.
2. Лишний вес, который возник не вдруг и не сразу, а начался постепенно, года через 2 после "впервыевыявленной" "дистрофии" в 33-35 кг.
Эти гипы происходили, по-видимому, как потому, что я колола больше, чем могла съесть (в стремлении к тому, чтобы СК был как можно ниже, раз уж я ем много, все подряд и неправильное), так и потому, что организм уже привык довольно длительное время находиться, как на высоких, так на низких сахарах, получая от последних даже меньше дискомфорта, чем от высоких. Один раз на экскрусии, на юге, в 2000 г, я почувствовала просто какую-то слабость и сонливость. И на всякий случай решила измерить СК.. Он был "лоу".

И в 2004-2005 автопилот на гипах, видимо, стал отказывать. Бывали случаи, когда я, наверное, минут 40 бегала по квартире, сначала в панике, потом охватывало какое-то спокойствие, полное отсутствие инстинкта самосохранения, наступало даже какое-то прояснение в голове, казалось, что туда лезут какие-то умные мысли, которые я вполне четко озвучивала. И только потом - наступало откуда-то резкое осознание гипозной катастрофы, и в ход шло все, что попадалось под руку антигипогликемического. Отдельная песня - это были гипы ночью или даже под утро, когда вся кровать была мокрая, и я с ужасом пыталась осознать, соклько же мозга "утекло" за это время

В 2005-2006 я начала борьбу с лишним весом и с декомпенсацией. Она шла с переменным успехом, и не завершилась победой ни над тем, ни над другим. Тогда я очень долго пыталась подогнать под себя ту самую программу. И , в общем, наверное, лучше было бы, если бы подобная программа и способность ее воспринимать, но без излишнего фанатизма, оказались бы в самом начале.
По "рекомендациям" корифеев "по ту сторону" я упорно снижала дозы.... Пока от этого не стали повышваться сахара. И было действительно, крайне неразумно, оставить на дневной фон всего 2 ед. и ждать, что высокий сахар от "постгипогликемической гипергликемии" скоро пройдет. Это было бы разумно в самом начале - мальенкье дозы вместо вобоще никаких.
Но после уменьшения фона и попыток более четкого осознания зависимости еда-доза (ХЕ-ед) те самые жуткие гипы прошли. Но - страх их остался.
В последнее время - 3 тьфу! - у меня практически не бывает серьезных гип, я довольно редко ловлю СК ниже 3-х. Скачки до максимальных значений тоже стали реже (хотя бывают периоды, что и не редко

А во времена тех жутких гип и скачков СК по утрам ГГ был идеальный - 5,1-5,5 - и все энды дружно хвалили... на основании одного только ГГ

Но, в общем, да, я пришла к тому, что СК в районе 7 - наиболее комфортны. А при 5 уже начинаются сомнения: а не пойдет ли он дальше, а не схватит ли коварная гипа на работе (где я не буду его лишний раз мерить, да и вообще - и так раз 10 стабильно выходит теперь, а то и больше - тоже осталась привычка со времен "точной компенсации")...
В общем, вот такая вот получилась "исповедь о гипах".



Да уж... что-то слишком много. Пожалуй, если будут еще силы и время - сокращу и подредактирую. Если раньше не забанят

Господа! Какой жаркий спор разгорелся! Народ уже и подзабыл почти, с чего начали,если б сообчение Marie не напомнило о главном.
Марш несогласных-такова должна быть отдельная тема, где наверняка каждому найдётся что сказать.
Вообще, зачем удалять чьи-то виртуозные мысли и выводы? Зачем тогда вообще нужны диспуты-форумы? На вкус и цвет, как говорится...
А кто-то дальтоник. И красное принимает за зелёное.
Марш несогласных-такова должна быть отдельная тема, где наверняка каждому найдётся что сказать.
Вообще, зачем удалять чьи-то виртуозные мысли и выводы? Зачем тогда вообще нужны диспуты-форумы? На вкус и цвет, как говорится...
А кто-то дальтоник. И красное принимает за зелёное.
Да давно у Вас не был. Тут вот ссылочку дали.... Интересно почитать было... Спасибо за мнения.... А благо я все вижу изнутри то могу сказать, что 90% выводов (те что основаны на видение и дальнейшей интерпретации) неверны. Но это на самом деле неважно.
Татьяна!
А ведь ссылочка про кинзу и кюль-салат - это на меня. Я просто тогда базу продуктов собирал - и из спортивного интереса пытался сделать ее максимально полной..... Сейчас в той базе под 2000 продуктов. Пользуюсь постоянно максимум 100. А учитывая что она в телефоне и постоянно со мной - могу себе позволить любую экзотику в любой момент.
Татьяна!
А ведь ссылочка про кинзу и кюль-салат - это на меня. Я просто тогда базу продуктов собирал - и из спортивного интереса пытался сделать ее максимально полной..... Сейчас в той базе под 2000 продуктов. Пользуюсь постоянно максимум 100. А учитывая что она в телефоне и постоянно со мной - могу себе позволить любую экзотику в любой момент.
Вы там такие все продвинутые, такие умные, такие интересные- интересные, глаз не оторвать: кинзу считаете, по Луне ориентируетесь. Ну и , ясное дело, всякий из нас хотел бы ну хотя бы одним глазком поучаствовать.
Вот Сокол и купилась.
Поговорила.
Может она нам лжет, а на самом-то деле говорила что-то еще?
Какой именно правдой или ложью можно так испортить обстановку в этом почтенном заведении?
Что там чужим нельзя говорить ни при каких обстоятельствах?
Вот Сокол и купилась.
Поговорила.
Может она нам лжет, а на самом-то деле говорила что-то еще?
Какой именно правдой или ложью можно так испортить обстановку в этом почтенном заведении?
Что там чужим нельзя говорить ни при каких обстоятельствах?
Вася!Вася писал(а):Да давно у Вас не был. Тут вот ссылочку дали.... Интересно почитать было... Спасибо за мнения.... А благо я все вижу изнутри то могу сказать, что 90% выводов (те что основаны на видение и дальнейшей интерпретации) неверны. Но это на самом деле неважно.
Спасибо за отклик.
Мне льстит.
Теперь - про выводы и интерпретации. Про неверные, разумеется.
Проблема-то именно в том и состоит, что, по какой-то, видимо, нелепой случайности, в ДК нет места носителям неверных выводов и интерпретаций. Больше того, самое любимое оружие администрации против неверных (что-то мне напоминает, видимо, в силу моей Ближневосточной локейшн?) - калёное железо, т.е. бан и удаление всех их высказываний и даже целых тем их Клуба Единомышленников - видимо, чтобы Единомышленники, не дай Б-г, не впали в разброд и шатания? А ведь всё это уже было в истории СССР, не находишь? И чем кончилось?
Вася, я всё-равно искренне не пойму ,зачем вносить продукт в базу, если его учитывать нет никакого смысла. И напротив ,если уж вносить в базу всё подряд, лишь бы что - то стоит, наверное, подумать и о соли, пищевом разрыхлителе для выпечки, лавровои листе, корице и прочих специях, которые, как следует из таблицы, просто средство первой помощи при гипе?Вася писал(а):Татьяна!
А ведь ссылочка про кинзу и кюль-салат - это на меня. Я просто тогда базу продуктов собирал - и из спортивного интереса пытался сделать ее максимально полной..... Сейчас в той базе под 2000 продуктов. Пользуюсь постоянно максимум 100. А учитывая что она в телефоне и постоянно со мной - могу себе позволить любую экзотику в любой момент.
Код: Выделить всё
Наименование Белки,г Углеводы,г Жиры,г Клетчатка,г Пищевая ценность,ккал
базилик свежий 2.54 4.34 0.61 3.9 27
гвоздика 5.98 61.21 20.07 34.2 322.69
кинза (кориандр)
свежая 2.36 2.59 0.59 2.3 20
корица молотая 3.89 79.85 3.19 54.3 261.31
лавровый лист 7.61 74.97 8.36 26.3 313.46
паприка молотая 14.76 55.74 12.95 20.9 288.98
перец душистый 6.09 72.12 8.69 21.6 262.64
перец черный
горошек 10.95 4.81 3.26 26.5 255
перец черный
молотый 10.95 64.81 3.26 26.5 255
петрушка свежая 2.97 6.33 0.79 3.3 36
разрыхлитель
теста 0.1 46.9 0.4 2.2 97
соль 0 0 0 0 0
укроп свежий 3.46 7.02 1.12 2.1 43
А попробуй заменить "37" на "ДК"Мася писал(а):Но проблема в том, что такое мнение разделяют и другие.
Я вот в неправду г.К. верю легко, а вот верить в неправду остальных у меня не получается.
Такой огромный заговор. И каков мотив? Я его не могу усмотреть.
ИМХО - так не бывает.
Вот, нашла для Вас - dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=188212&highlight=#188212bikuny писал(а):для более быстрого вхождения тему обсуждаемого вопроса, желательно давать ссылки.
Первоначально я не объясняла вот этого
полагая ,что это - само собой разумеется. Но у психолога высшей категории, видимо, проблема с пониманием прочитанного. Пришлось пояснить для особо единомыслящих.не потому, что подразумеваю, что рождённый тобой ребёнок непременно унаследует от отца СД1 - нет, нет и нет!тебе придётся принимать решение ,с последствиями которого в любом случае тебе предстоит жить свою жизнь
Просто и в том, случае, если ребёнок родится здоровым любая мать, зная о 6% риска ,будет всю жизнь думать "А не заболеет ли мой ребёнок после этого тяжёлого гриппа, или после этой травмы ,или после болезненного разрыва со своей девушкой ,и т.д., и т.п."
А в случае, если ты примешь решение отказаться от рождения собственного ребёнка ,ты будешь всё время думать "А может быть я бы родила, и всё было бы хорошо, и ничего бы с нами не случилось" - просто таково свойство человеческого мозга и, если угодно, психики - сожалеть о нереализованных возможностях.
После этого психологом тема категорично была закрыта. А вопросы остались.
- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
Да уж... кажется, все это уже слишком.
Весна, обострения....
Может, стоит найти более интересное занятие чем мериться компенсациями и своими "ноу-хау" в этой области, если от обмена опытом происходит, как выясняется, один вред?
Геннадий, Вы ведь, по сути, занимаетесь тем же
, только с другой стороны.

Весна, обострения....


Может, стоит найти более интересное занятие чем мериться компенсациями и своими "ноу-хау" в этой области, если от обмена опытом происходит, как выясняется, один вред?
Геннадий, Вы ведь, по сути, занимаетесь тем же

Единомышленники!!!bikuny писал(а):соколИнтересное использование методики ассоциацийА попробуй заменить "37" на "ДК"
За ссылку спасибо, я следила за этой темой.
Мой сын приобрел СД1 без видимых наследственных признаков.
Вопрос-то не в том, что у того, кто заболел есть/нет видимых/невидимых наследственных признаков, а с точностью до наоборот - если отец болен СД, то как это скажется/не скажется на его детях. Улавливаете разницу? Нет? Ну и не надо.
Надеюсь, что и за этой темой Вы тоже следили:
dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=188040&highlight=#188040
Так вот - там, из всего мною сказанного (а основная моя мысль была - что, на мой взгляд, родителям нашим, несмотря на то, что мы уже давно детки великовозрастные, надо всё-таки на случай необходимости уметь оказать первую помощь своим "детям") вывод был сделан только один и весьма забавный - что у меня тяжёлые гипы чуть ни не ежедневно ,и очтаётся только мою маму крепко пожалеть. А что вывод не в кассу - не беда, главное - соответствует Генеральному Курсу.
А всё лишнее потёрли, по своей старой доброй традиции.
Да нет никакого двойного дга. Всё просто: "Кто не с нами - тот поотив нас". И никакого не то что инакомыслия - даже никакого плюрализма. Ни-ни-ни.Мася писал(а):Минуточку!
То есть там было что-то еще.
И это что-то особо оговорено в правилах, что и было тебе предъявлено.
ПРиговор приведен в исполнение.
Так?
Чтобы не вносили сумятицу в наши стройные ряды.
Съем-ка я грамм 100 гвоздикисокол писал(а):Вася, я всё-равно искренне не пойму ,зачем вносить продукт в базу, если его учитывать нет никакого смысла. И напротив ,если уж вносить в базу всё подряд, лишь бы что - то стоит, наверное, подумать и о соли, пищевом разрыхлителе для выпечки, лавровои листе, корице и прочих специях, которые, как следует из таблицы, просто средство первой помощи при гипе?



А заходил-то чего? Телефоном или экзотикой похвастаться? Дык, модель телефона хотя бы указал или рецепт экзотики оставил бы нам хоть ОДИН, чтобы понять и осмыслить для чего оно надо.Вася писал(а):Да давно у Вас не был. ....
..... Сейчас в той базе под 2000 продуктов. Пользуюсь постоянно максимум 100. А учитывая что она в телефоне и постоянно со мной - могу себе позволить любую экзотику в любой момент.
Заходи ещё, если что .
Лучше водки граммов 100...Съем-ка я грамм 100 гвоздики

Интересно, а в экзотических рецептах Вася она есть?

- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
Гена, нет, увы не знаю, в телефонной базе возможно много, много... много есть экзотики. Но если вступить в клуб, там тебя заставят и научат знать.
Короч ...поставил полковник всех в шеренгу по одному лицом к забору, как ёжиков в тумане и приказал: "быть тому, трепещите звери".
Там не клуб, а похоже секта
...
"Бандерлоги, вы меня слышите? Подойдите ближе! Гуру сказал, ближе!"
Извиняюсь за офтоп.

Сокол, Вася писал(а):сокол писал(а): Вася, я всё-равно искренне не пойму ,зачем вносить продукт в базу , если его учитывать нет никакого смысла.
У них тааам соревнования идут похоже...олимпиада диакулинаров эстетов извращенцов...кто больше соберёт, тот и в авторитетеЯ просто тогда базу продуктов собирал - и из спортивного интереса пытался сделать ее максимально полной.....

Короч ...поставил полковник всех в шеренгу по одному лицом к забору, как ёжиков в тумане и приказал: "быть тому, трепещите звери".

Там не клуб, а похоже секта


"Бандерлоги, вы меня слышите? Подойдите ближе! Гуру сказал, ближе!"

Извиняюсь за офтоп.

- gennadiy23
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
- Контактная информация:
Marie писал(а): Потом я получила доступ в Интернет и попала на этот форум. В то время у меня как раз назрели 2 проблемы:
1. Резко возникающие, быстро накатывающие и плохо контролируемые гипы.
2. Лишний вес, который возник не вдруг и не сразу, а начался постепенно, года через 2 после "впервыевыявленной" "дистрофии" в 33-35 кг.
Эти гипы происходили, по-видимому, как потому, что я колола больше, чем могла съесть (в стремлении к тому, чтобы СК был как можно ниже, раз уж я ем много, все подряд и неправильное), так и потому, что организм уже привык довольно длительное время находиться, как на высоких, так на низких сахарах, получая от последних даже меньше дискомфорта, чем от высоких. Один раз на экскрусии, на юге, в 2000 г, я почувствовала просто какую-то слабость и сонливость. И на всякий случай решила измерить СК.. Он был "лоу".
Может быть такое резкое изменение симптомов гипогликемии было вызвано сменой инсулина. В эти года, насколько я помню, массово переводили больных с инсулинов животного происхождения на ГИИЧ. Меня перевели на них на где то в 2002. В то же время примерно и начались осложнения. Начал терять сознание. Со всеми последствиями.
А это наверное из за того, что вы перешли на аналоги. У меня на них тяжелая гипогликемия была однажды. Но там я сам виноват.Marie писал(а): В последнее время - 3 тьфу! - у меня практически не бывает серьезных гип, я довольно редко ловлю СК ниже 3-х. Скачки до максимальных значений тоже стали реже (хотя бывают периоды, что и не редко ). Но при этом ГГ уверенно ползет ввех. Год назад он был около 7, сейчас, подозреваю, он будет еще выше.
Вот что пишут здесь
Проблемы здоровья, связанные с синтетическим инсулином
Marketplace CBC Televition 13 February 2001
Женщина из Британской Колумбии возбудила судебный процесс против производителей генно-инженерного инсулина, утверждая, что препарат вызвал у нее кому. Colleen Fuller говорит, что также предъявит иск Министерству Здравоохранения Канады, обвиняя его в том, что оно не обеспечивает альтернативного лечения. Генно-инженерный или синтетический инсулин называется Хумулином. Он постепенно заменяет инсулин животных, который снимается с производства. Министерство Здравоохранения Канады подтверждает, что с 1998 года оно получило 121 жалобу относительно проблем, связанных с лечением синтетическим инсулином, которые включали:
Кому
Судороги
Гипогликемии или низкий уровень сахара крови
В США Управление по контролю за продуктами и лекарствам (FDA) заявляет, что получили тысячи аналогичных жалоб. Один из производителей отметил, что у подавляющего большинства больных диабетом нет проблем с лечением этим препаратом. Доктор Loren Grossman с фирмы Эли Лилли говорит: "Клинические исследования показали, что когда больные переходят со свиного инсулина на инсулин человека при адекватном медицинском наблюдении, этот переход осуществляется безопасно для здоровья".
Только один тип животного инсулина доступен больным в Канаде и то его трудно найти. Fuller говорит, что это возмутительно и правительство обязано обеспечивать животными инсулинами. Но Ian MacKay из Министерства Здравоохранения говорит, что компанию производителя они нем могут заставить производить какую-либо продукцию по нашему усмотрению. "У нас просто нет достаточного авторитета заставить производителя продолжать производить что-то такое, что они решили снять с рынка по их корпоративным соображениям", сказал он. Производитель утверждает, что Хумулин будет дешевле в дальнейшем и его преимущество в том, что он ближе по строению к инсулину, который вырабатывается в организме человека.
Marketplace CBC Canada. 13 февраля 2001
Представьте, что у вас развилась зависимость от препарата, от которого зависит ваша жизнь. И вдруг вы не в состоянии его где-либо достать. Ваш организм не может приспособиться к новому, "улучшенному" альтернативному препарату. Это то, что случилось с тысячами больных диабетом во всем мире, которые утверждают, что генно-инженерный инсулин вызывает у них серьезные нарушения здоровья. Группа канадских больных диабетом призывет к борьбе за свое право на выбор.
Инсулин был открыт Фредериком Бантингом и Чарлзом Бестом в Университете Торонто 80 лет назад. Это один из тех исторических моментов в научной истории, которым гордится Канада. Теперь животный инсулин относится к "вымирающему" виду.
Только одна фармацевтическая компания в Канаде продает животный инсулин. Она прекращает производство наиболее популярного животного инсулина и хочет перевести людей на новый, генно-инженерный продукт. Компания утверждает, что новый инсулин лучше и он безопасен для всех. Но некоторые больные диабетом говорят, что они не могут его переносить и они хотят иметь право выбора.
Побочные реакции
Среди тех больных диабетом, которые требую право на выбор находится Сolleen Fuller из Ванкувера. Она болеет диабетом с 16 лет. Она использовала животный говяжий инсулин в течение 27 лет. Fuller говорит, что инсулин действовал на нее хорошо. Шесть лет назад врач предложил Fuller попробовать новый инсулин, синтетический инсулин, который называется Хумулином.
'В первую ночь после перевода на Хумулин, я впала в кому" заявила Fuller . 'Кома развивалась еще 4 раза в последующие полтора месяца. Это было ужасно'.
Хумулин - генно-инженерный инсулин, производимый компанией Эли Лилли. Тысячи больных диабетом переводятся на этот инсулин, так как Лилли прекратила производство наиболее популярных животных инсулинов - говяжьего и свиного.
Лилли утверждает, что это требование бизнеса. Компания утверждает, что генно-инженерный инсулин популярен и более близок по строению к инсулину, который вырабатывается у человека. Другая компания, Novo Nordisk, прекратила производство свиных инсулинов 6 лет назад.
В Ванкувере Kathy Ferguson требует возвратить животные инсулина на рынок. Ее сын, Chris, получал животные инсулины с детства. После того как его перевели на хумулин у него начались проблемы. "Я собрала его в школу и он должен был сделать инъекцию инсулина и позавтракать" Ferguson рассказывает Marketplace. 'Я начинаю работать с 8:30 и поэтому ушла не дожидаясь пока сын поест. Когда я вернулась домой оказалось, что сын не знает что с ним произошло в течение дня. Он даже не знал ходил ли он в школу или нет'.
Кроме потери памяти у него наблюдались судороги и потери сознания. Десять дней спустя своего 17-летия он умер ночью. "Он наполовину спустился с постели, верхняя часть тела свешивалась с постели", вспоминает Ferguson . 'Он находился в противоположном обычному положению в постели. И вы собираетесь мне сказать, что он возможно не просыпался? И не знал что происходит?'. В результате вскрытия, сказала Chris, было сделано заключение, что он умер естественной смертью. Официальной причиной смерти был сердечный приступ, как результат его диабета. Ferguson задала вопрос, сыграл ли инсулин в этом какую-то роль? 'Они утверждают, что это естественная смерть. Позвольте, в 17 лет не может быть естественной смерти, я так не думаю'.
Случаи не единичны
Ferguson и Colleen Fuller не единственные кто заявляют, что должен быть выбор препаратов инсулина. Marketplace получила информацию о нескольких побочных реакциях от Министерства Здравоохранения Канады. Сообщения были зарегистрированы врачами и больными по всей стране.
С 1998, 121 больных диабетом на хумулине или на быстро действующем варианте препарата хумалоге, имели проблемы с лечением, включая комы, нарушение сознания, судороги и гипогликемии (неожиданное снижение сахара крови).
На южной границе, в США, Управление по контролю за продуктами и лекарствами наводнено подобными заявлениями. Между сентябрем 1999 года и сентябрем 2000 года управление получило 700 сообщений от больных и врачей, которые полагают, что хумулин и хумалог вызывают дезориентацию, являются причиной госпитализации и являются причиной десятков смертей.
'Я начал собственное исследование препарата инсулина и вот что я открыл - тысячи больных диабетом, не единицы, а тысячи больных диабетом... имеют проблемы с инсулином человека", Fuller заявила Marketplace. Министерство Здравоохранения Канады не стало интервью Marketplace, но представитель Министерства сообщил, что упомянутые случаи единичны и им нет научного подтверждения. Они не заслуживают внимания.
Поиск поддержки
В отчаянии Colleen Fuller обратилась к Канадской Диабетической Ассоциации (КДА). Martin MacInally из КДА сообщил, что их организация старалась связаться с фирмой Эли Лилли и их конкурентом фирмой Ново Нордиск, чтобы они не прекращали производство популярных животных инсулинов. "Мы настоятельно просили их пересмотреть их решение", MacInally сказал Marketplace, 'но компании... заявили "Этому конец. Мы производим то, что мы производим'.
Но Fuller не показалось, что КДА сделала все возможное. Тогда ей представили обзор ситуации за последние 4 года. Ассоциация обратилась с просьбой к своим членам с вопросом были ли у них проблемы при переводе со свиного инсулина, на инсулин человека. Сорок три процента респондентов сказали, что такие реакции были. "Это заставило КДА провести анализ ситуации и установить, что происходит с ее членами", сказала Fuller
Британская Диабетическая Ассоциация (БДА) столкнулась с теми же проблемами. Она получила 3000 писем от больных диабетом, которые заявили, что после перевода на инсулин человека у них исчезли предвестники гипогликемических реакций. Некоторые больные полагают, что они могут умереть, если гипогликемия разовьется неожиданно и они не успеют принять профилактические меры. БДА никогда не публиковала обличительных сообщений, так как полагала, что это может породить "панические настроения".
Под давлением обстоятельств, фирма Эли Лилли предупредила, что "некоторые больные", которые переводятся на инсулин человека, могут обнаружить, что "предвестники гипогликемии" у них стали "менее выражены", чем были на животном инсулине. Но компания отрицает, что синтетический инсулин может вызвать какие-либо болезни или смерть. "В клинических исследованиях не было выявлено какой-либо связи между инсулином человека и симптомами, на которые вы ссылаетесь" заявли доктор Grossman из Эли Лилли Marketplace.
Подтвержденные документами проблемы
В публикации, представленной в таких престижных научных журналах как The Lancet и British Medical Journal приводятся описания случаев, когда больные диабетом теряют предвестники гипогликемии после перевода на синтетические инсулины.
Доктор Arthur Teuscher из Швеции, эндокринолог и один из первых клиницистов в мире назначил синтетический инсулин. Но он изменил свое мнение о синтетическом инсулине, когда увидел реакцию на него одного из своих больных. "У больного возникла острая, неожиданная гипогликемия", сказал Teuscher "Больной был срочно госпитализирован в университетскую клинику, где через 3 дня скончался".
Teuscher полагает, что неожиданная смерть является результатом потери на инсулине человека предвестников тяжелой гипогликемии (потливость, дрожь в теле, например). Доктор John Hunt, эндокринолог, лечит десятки больных, состояние которых явно ухудшилось на хумулине. Он не понимает, как фармацевтические компании могут скрывать, что у некоторых больных возникают проблемы. "Говорить больным что этого нет, когда проблемы на самом деле есть... они знают решение, которое заключается в отмене инсулина человека. Я думаю, что такая позиция компании аморальна". Синтетический инсулин хорошо действует у подавляющего большинства больных диабетом. Но те, кто не может приспособиться к новому лечению не просто обеспокоены. Они возмущены.
Судебный процесс в работе
Colleen Fuller организовала группу людей, которые готовы начать первоклассный судебный процесс такого рода в Канаде. Они работают над сложными деталями судебного процесса и надеятся, что и другие присоединятся к их борьбе с фармацевтическими гигантами Эли Лилли и Ново Нордиск.
"Я думаю, что они должны взять на себя ответственность за свой продукт и действие, которое он производит на людей." заявли Fuller. Судебный процесс будет также направлен и против Министерства Здравоохранения Канады. Fuller заявила, если фармацевтические компании не обеспечат выбор препарата инсулина, тогда правительство должно найти выход из создавшегося положения.
Представитель Министерства Здравоохранения Канады Ian MacKay отметил, что когда фармацевтические компании прекращают производство препарата, Оттава не в состоянии что-либо предпринять. "У нас просто недостаточно авторитета, что заставить производителя продолжать производство чего-либо, что они решили убрать с рынка по своим корпоративным соображениям" MacKay сказал Marketplace
Fuller игнорирует подобные комментарии. 'Я устала это слушать, 'О, мы ничего не можем сделать. Здесь ничего не поделаешь.' Они могут кое-что сделать и прежде всего сделать доступными животные инсулины, чтобы освободить нас от этих жутких экспериментов'.
Больные диабетом могут получить животный инсулин из других стран через специальную программу, которая должна вестись Министерством Здравоохранения Канады. Но это требует большой бумажной волокиты и больные должны платить за доставку. На вершине этого, расходы на инсулины обычно не покрываются местными бюджетами. Это может привести к дополнительным расходам больного диабетом, составляющим несколько тысяч долларов в год, чтобы оставаться в живых.
'Если Министерству Здравоохранения Канады не безразлична судьба этих людей, то они должны сделать все, чтобы облегчить, а не затруднить жизнь этих больных диабетом', заметил доктор John Hunt. Hunt, который помогает людям импортировать инсулины животных, которые теперь отсутствуют на прилавках аптек в стране. Он говорит, что больные которые вернулись на животные инсулины почувствовали себя лучше и у них исчезлы проблемы, возникшие на инсулине человека.
Colleen Fuller знает, что ее крестовый поход не будет легким. Ее сражение за право выбора началось, когда она прекратила принимать доставлявший ей проблемы инсулин человека и снова начала получать животный инсулин. "Это было решение, которое сказало мне - "Ты намерена использовать этот инсулин - тогда ты хочешь начать бороться за свою жизнь. И это то, что случилось".
BigCat, я никогда не пользовалась животными инсулинами. Только генно-инженерными импортными (Актрапид + Протафан, Регуляр+Хумулин Н, + ХУмалог, + Новорапид) . Причем ультракороткий (Хумалог, потом больше Новорапид) я начала применять еще в 2000, когда его еще только начали выписывать.
Так что дело тут явно не в этом...
А симптомы гипогикемий у меня практически никогда не были сильно ярко выраженными.
P.S. СД с 1998, г. р. 1986, мой анималистический аватар не является косвенным свидетельством об использовании животных инсулинов.
Так что дело тут явно не в этом...
А симптомы гипогикемий у меня практически никогда не были сильно ярко выраженными.
P.S. СД с 1998, г. р. 1986, мой анималистический аватар не является косвенным свидетельством об использовании животных инсулинов.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей