знаачительные колебания сахара

metlina_t
Контактная информация:

Сообщение metlina_t »

В тёмном поле Лантус, в светлом Новоррапид. Сейчас уже изменила таблицу. Пишу время. Количество Лантуса снизила до 20. В субботу голодала до 21 часа. Весь день был сахар в районе 7. При ходьбе ничего не менялось. Ночью и под утро по-прежнему сахар падает, но так как я ложусь спать с сахаром не ниже семи, то гип не бывает. Только вот дурацкий провал типа 0ч.- 8,7, 5 ч.-4,2, 9ч. - 9,5.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нормальный провал, не смертельный. А сахар в течение дня - так вообще красота!

metlina_t
Контактная информация:

Сообщение metlina_t »

Мне не нравится этот провал, т.к. из-за него утром довольно высокий СК, а как правило утренний СК задаёт и последующую картину. Кроме того, я обязана ложиться спать с тоже довольно высоким сахаром. Может ещё снизить фоновый попробовать?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Можноложиться с сахаром чуть поменьше, но на ночь съедать медленный углевод, например стакан кефира. А почему утренний сахар задает весь день?? :shock:

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Вау! Посмотрела щас у народа дневник.Видимо, со стажем диабета чуствительность к инсулину резко растёт и доза требует снижения.10-12 -это для меня сумасшедшие дозы. Я последние лет пять за 1 инъекцию не могу себе позволить более 4 ЕД ни при каких обстоятельствах.
2 дня радовалась. СК как у здоровой был и утром, и днём, и вечером - 5,3 6,2 4,0 5,2 и т.д. Рано радовалась...Щас вон только пришла в себя. Очнулась в обнимку с компьютером. На полу. Искала песню Леонарда Коэна "The future"- последнее, что вспомнила. Спасло от скорой то, что сожрала автоматически полбанки варенья земляничного, иначе кердык.Варенье на полу... Звук пропал... Чего я там ещё в полубеспамятстве начебучила?! А ведь так задушевно всё складывалось!..Пошла мыться...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это не чувствительность растет со стажем, это почки накрываются :(

metlina_t
Контактная информация:

Сообщение metlina_t »

Для меня очень часто хороший СК утром задаёт день, потому что дальше я под тарелку геркулеса делаю свои 10 единиц и так дальше без прикидок, на сколько увеличить укол с учётом повышенного сахара. Физ. нарузку и подколку мне очень трудно уравновешивать вкупе с моей неустойчивой нервной системой. Приблизительно как-то так. Чем лучше утренний сахар, тем и потом всё идёт в рамкахи короткого требуется меньше в итоге.

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Ирина, так это и называю - чувствительность, про почки-то.Инсулиназа падает, и чувствительность к инсулину растёт. Мои 4 ЕД гоняются по организму неубиваемые и действуют как 40.
Да и весу во мне - 55 кг
Я тут где - то на сайтах читала проф. о стадиях ХПН.Так смеялась немало. На полном серьёзе пишут -после 20 лет болезни-категорически терминальная стадия.Получается, что мы со своими 35-40 давно уже должны быть трупами...
P.S. Но всё равно -на тарелку геркулеса 10 ЕД - это круто!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Так и во мне 57, и дозу выше 3 единиц редко за раз делаю :) Правда у меня еды за один прием максимум 4 ХЕ бывает. Это если макароны или картошка. Но 10 единиц на тарелку меня тоже удивляют если честно.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

metlina_t, жутко интересно чисто по-житейски стало. На кашу по вашим подсчётам в 4 ХЕ вы делаете 10 ед короткого, а ужин на 7 ХЕ под 12 ед короткого,что в себя включает? :)

Marta
Контактная информация:

Сообщение Marta »

А я ем завтрак-обед-ужин по 4ХЕ и колю 8-10-8( Хумалог), это очень много? Стаж у меня 8 лет, вес 68 кг!?
И ещё, ответье пожалуста, я тут читаю, что вполне нормально день голодать- а ацетон не выделяется ???Мне как изначально сказали, что должна поглащать пищу 3 раза в день-так я и питаюсь! Правда иногда дроблю-в праздники(свои 12 ежедневных ХЕ растягиваю)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Марта, Ваш метод уже давно устарел. Никто не колет одинаковую дозу короткого. Инсулин колется под съеденную еду, а не наоборот. Так гораздо проще жить. Лично я ем что хочу, когда хочу и сколько хочу. Ну а 8 единиц на 4 ХЕ - вполне нормально, особенно утром.

metlina_t
Контактная информация:

Сообщение metlina_t »

Утром я варю 4 ст.ложки (сухого "Ясно Солнышко"), получается тарелка, не слишком маленькая, но я вешу 73-74 кг. 10 ед. нормально, если сахар нормальный. Сегодня вот был с утра 16,6 (а вы спрашиваете, что плохого, когда сахар с утра высокий). Поэтому уколола 14 ед. Эндокринолог моя сказала, что раз не можем определить причину повышения сахара в первой половине дня, то будем компенсировать коротким. И что тут интересного, что я ем вечером. Если честно, кушать очень хочется. По-разному ем. Могу съесть просто большую тарелку супа обязательно с картошкой и овощами. Потом яблоко. И чай попить с кусочком не очень сладкой сдобы. Вообще как-то не хочется выставлять на всеобщее обозрение свой убогий рацион. По-моему утренний сахар 16 не может мне сообщать о том, что я правильно фон подобрала. Вот это меня больше беспокоит, чем единицы на ужин. А что за раз много единиц есть плохо, например 7 ХЕ? Мне никто об этом не говорил. Предупреждали только, чтоб вес не набирать, а я и не набираю.

hoholmen
Контактная информация:

Сообщение hoholmen »

metlina_t!

Диастаж СД1 где-то лет 20. Всякие инсулины были... Лантус – 3-й год. Из моего опыта:
1. Подбирать/изменять дозу Лантус нужно от меньших доз к большим с шагом 1-2 ед..
2. Каждую дозу применять не меньше 2-3 дней. Только после этого срока можно делать выводы.
3. Планировать дозу на следующий день-два, т.к. потом, в течение этого времени что-то изменить тяжело...
4. Учитывать возможное изменение дозы на смену сезона.
Для себя (!) сам Лантус оцениваю положительно. Работает ровно, управляемо и предсказуемо. Если что-то в течение дня я не учел, то только сам виноват, правлю коротким или перекусом. Измеряю раз 5-8 в день. Колоться этим инсулином 2 раза в день не пробовал, но поскольку он ровный и действует больше 24 часов, то и не вижу смысла. Может я не прав.

При обычных для тебя на сегодня сахарах 10 и больше, цифра 4-5 ночью означает для твоего организма после/пред гипу. Стоит уменьшить Лантус.

Сейчас все люди очень нервны и неадекватны, а Диалюди тем паче. Эмоции и указания пропускай, в советы и рекомендации вникай, но все примеряй. Ты уникальна, как и каждый из нас.

И, главное, не волнуйся. Какой бы сахар у тебя бы не был! Помни, ты все равно добьешся приемлемых цифр. Ты умный образованый, эрудированный человек. способный к анализу и цифр и обстоятельств, кандидат наук. Просто примени свои способности. Мы не умнее тебя!
Одно твое спокойствие может сильно сказаться на твоих показателях.

Успокойся, анализируй все с холодной головой, не спеша и будь здорова!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

7 ХЕ зараз скомпенсировать ОЧЕНЬ сложно! А вообещ я даже не представляю как их можно набрать. Учитывая, что я кладу в чай 3 ч. л. сахара даже если я ем макароны, больше 4 редко получается. Уменьшай количество углеводов.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

metlina_t писал(а):По-разному ем. Могу съесть просто большую тарелку супа обязательно с картошкой и овощами. Потом яблоко. И чай попить с кусочком не очень сладкой сдобы. Вообще как-то не хочется выставлять на всеобщее обозрение свой убогий рацион.
Я спрашивал не к тому кто, как и почему такой рацион имеет, некоторые ещё совсем недавно в богатой Латвии королевские креветки с устрицами и чёрной икрой подсчитывали, а теперь, видно из-за мирового финансового зкономического кризиса на пельмени с хлебом уже перешли...мда, а к тому чтобы понять.
Лично я тут 7 ХЕ в упор не вижу, даже лупу взял шестикратную...зрение, блин после коагуляции потерялось где-то...
Конечно может тарелка супа размером с таз, яблоко с арбуз, а кусочек не сладкой сдобы с?.....
Всё сводится похоже к тому, что неправильно всё считаете и в итоге продлённого маловато..."маловато будет, маловато!"(с)
У каждого конечно своё, свой диабет, свои дозы, но у мне мужичины весом 85 кг, ростом метр в прыжке, диаметр талии примерно тот же, короче её нет, но если я уколю 10 ед актрапида, то непременно буду на подъезде к реанимации. На завтрак овсяная каша у меня также как и у вас, как говорится аналогично "сэр, овсянка", но порция под 2-3 ед. Больше 4 ХЕ на ужин не ем, да и диетология советует поменьше жрать на вечер, у вас же всё наоборот.
А на 16 ммоль, лично я бы не ел сразу после укола, и не колол бы такие лошадиные дозы в 14 ед, от которых толку мало...
Попробуй уколоть 3-4 ед и проверить сахар не емши через 1 час.
Удачи в терапии! ... мне кажется, что не совсем рационально вы там делаете, не изучили до конца есчо свой ослабленный, подорванный т.с. диабетом, диабетический организъм.. :)

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

И почему диетология советует не жрать ночами? А если я спать ложусь в 6 утра?Я и жру всю ночь. А потом рассвет встречаю в три часа дня. 14 единиц - это даже во времена моей бурной молодости и раннего диабета-нереальная циферь. Хотя было 30 лет назад,в 8 классе,подняли мне дозу ИЦС до 60 ЕД плюс, не помню скока, короткого. Разнесло до 60 кг, по утрам стала задыхаться, жрала всё без разбора.Потом худела,опосля того, как назвали кабанихой. За 8 месяцев до 45 кг. Ничего не ела, только гимнастикой занималась, а дозу снизила до 20. Сама, без спросу.

А почему девушка стесняется скудного рациона? Я бы вот целыми днями жрала солёные огурцы с варёной картошкой...

Ответить