Постоянно читаю Ваш форум, нашел многие ответы не мои вопросы, но появился один, который сам не могу решить никак.
У нас в Молдове один-два хороших эндокринолога, к которым очень тяжело попасть.
Проблема состоит вот в чем:
После обедарезко поднимаются сахара. Неважно, первая это доза инсулина или вторая ( бывает, что встаю около 12.30 по выходным),
перед ужином сахара от 15 до 20, очень редко когда остаются в норме, но даже если в норме (для меня 8-9), то все равно ощущения 20-тки.
Повторяю, это только после обеда. После ужина и перед обедом вроде все в порядке.
Вот даже сегодня встал в 12.30, в 13.00 поставил 6 единиц новорапида,съел 100 гр белого хлеба с маслом и чашку чая с 10гр сахара.
Перед едой 7,1 mmol перед следующей уже 16,6 mmol.
Теперь немного о себе:
Стаж 15 лет, инсулины новорапид и лантус, доза лантус 16-18, новорапид по ситуации от 5 до 8. Кушаю по электронным весам, анализ перед
каждым приемом пищи и перед сном. Возраст 28 вес 57

Так инсулины как все расходники для помпы и для глюкометра приходится покупать самому и без скидок, то от помпы отказался. Была еще одна
причина отказа от помпы: Сахара поднялись до 25-30 и никак не сбивались 4 дня, пошел, лег в больницу, там и снял помпу так как сказали,
что не умеют выводить из такого состояния с помпой (была Minimed 522), потом проблемы с работой .... так и слез, пылится в ящике

Раньше легко мог себе позволить чашку другую кофе-чая с сахаром. теперь как писалось уже на форуме даже крошки считаю.
Так что устал очень от такой ситуации, если кто сталкивался или понимает в чем дело, помогите плз.