Почернел ноготь
Почернел ноготь
Добрый день, у нас такая беда- прошел папа до магазина в неудобной обуви, или что-то папало в кросовок, вообщем как результат- почернел ноготь. Если дошел до дома, говорит. Если задевает- болит очень, если дома в тапочках- не болит. Немого светлой обалсти на ногте видно, чернота дальше не распростанятеся, но что делать? как лечить? ранки нет, мяско не болит, но нокоть почерел и болит- и это очень сильно пугает!(((((((((((
Может у кого был похожий случай, как вышли из положения? леждать и не ходить? но тогда ноги совсем ходить перестанут, и так очень тяжело ходит, вообщем не знаю что предпринять((((
Заранее спасибо за советы!!!!
С уважением
Люба
Может у кого был похожий случай, как вышли из положения? леждать и не ходить? но тогда ноги совсем ходить перестанут, и так очень тяжело ходит, вообщем не знаю что предпринять((((
Заранее спасибо за советы!!!!
С уважением
Люба
Ни в коем случае не к хирургу!!! Хирург будет ковырять, а это чревато.
Следует обратиться в кабинет ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ. Если такового нет, то - к эндокринологу.
Это гематома (кровоизлияние) под ногтем. Кровь застоялась, началось местное воспаление, и можно "достукаться" до гангрены и ампутации всего пальца.
Следует обратиться в кабинет ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ. Если такового нет, то - к эндокринологу.
Это гематома (кровоизлияние) под ногтем. Кровь застоялась, началось местное воспаление, и можно "достукаться" до гангрены и ампутации всего пальца.
LNordal
Насколько я помню, у Вашего отца большой стаж, а, следовательно, имеются и сосудистые осложнения. "Само пройти" может лишь у человека с нормальным кровообращением и обменом веществ. Конечно, можно сделать вид, что ноготь почернел потому, что ему так захотелось
, но о последствиях я Вас предупредил. Хирургов у нас много, прекрасных - большинство. Однако, не всякий хирург разбирается в специфике сахарного диабета. Тут нужен специалист узкого профиля. Кстати, от эндокринолога Вам требуется лишь направление к такому специалисту, а не лечение. И ни в коем случае НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Насколько я помню, у Вашего отца большой стаж, а, следовательно, имеются и сосудистые осложнения. "Само пройти" может лишь у человека с нормальным кровообращением и обменом веществ. Конечно, можно сделать вид, что ноготь почернел потому, что ему так захотелось

- gennadiy23
- Контактная информация:
Сказал, что одел неудобные кросовки. Он еще раньше на них жаловался. Но вытащить папу в магазин очень трудно, а обувь покупать без примерки очень тяжело. Я купила зимние сапожки- а они для него очень тяжелые, тяжело ходить. он их не любит, вот и перебрался в кросовки пораньше. Сказал,что ели домой дошел с прогулки, видимо тогда ноготь и повредил.
Ну чё думать - то?! Чё тут сэйшн какой -то разводить?Даже если б у папы не было диабета, никакой мужик от ишемической гангрены не застрахован, а тут - ваще!Срочно папу в охапку и в клинику! Может и впрямь только гематома - рентген покажет. А если всё ничего - пойдёте домой со спокойной душой, обувь удобную покупать.
И чем усе закончилось? Видала я такие диа-ногтики.... Отслаивалась ногтевая пластинка, очищалось ложе от уже засохшей гематомки, ноготь отростал... Тока проблема была всегда эдентичной - обувь маловата, ушибов не наблюдалось, а наблюдалось грибковое заболевание ногтей, кои и до этого были утолщены и деформированы, а узкая и тесная обувь провоцировала отслойку ногтевой пластины, нестабильной из-за грибкового процесса под ногтем.