С СД после операции

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Tais писал(а):SANhist, мы из регионов. У нас если ты с СД - ставят капельно пузырёк с глюкозой или 3% (считай - повезло, это мой случай после кесарева) или 10%, как Любе. Поясняю - народ дремуч, и они считают, что раз диабет сахарный - то капать, пока ты в бессозе, нужно именно сахар. Повторюсь, сама бы не поверила, если бы от тряски руки лично не очнулась через 3 часа после кесарева - соседка по палате майя, дай ей Господи здоровья, без СД, сама после кесарева, меня будила, тряся за руку и говорила - тебе глюкозу льют, тебе не надо на неё разве колоть, проснись, проснись!!! Слава Богу, добудилась. СК уже был 13,5. Лей бы и дальше - очнулась бы с 33,3, если бы очнуласью. Майюш, если ты это прочитаешь - мы с сыном тебе до сих пор так благодарны!!!! Короче, после наркоза откинуть тапки в нашем городе с до операции компенсированным СД у нас - ничего не стоит. Влёгкую!!!
я тоже не в Ростове жил раньше. Но и в сельской местности так не делают, если знают про СД. В любом случае, кровь берут. Да и без инсулина в районной больнице вот даже бабушка глюкозу не капают)

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

лайма писал(а):Блин!!!! Глупость какая. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ НЕПОНЯТНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ, СПРОСИТЕ У МЕДПЕРСОНАЛА ЧТО И С ЧЕМ ВАМ КАПАЮТ!!!!!!!!!!!
Глюкоза капается только с инсом, и никак иначе!!!!!! Если у кого гиппо, то глюкозу не капают, а вводят струйно 20% раствор без инса через ШПРИЦ!
Я не знаю ни одного врача, который бы забыл назначить инсулин в раствор глюкозы, тем более в РЕАНИМАЦИИ.
СОГЛАСЕН!!!

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Ребята,к вопросу о компетентности дохтуров-реаниматологов.Пермь-вроде не зачуханное село,но когда в 2000 меня прокесарили экстренно,в 12 ночи,никому в голову не пришло поинтересоваться уровнем глюкозы в крови.Глюкозу мне конечно не капали,но ручка невостребованная валялась в предродовой палате сутки почти.А я сходила с ума от жажды в реанимационной палате.Всё ссохлось до второго сужения,поскольку накануне часа Х случилась мощная гипа,которая и привела к преждевременным родам,я залила её такой дозой сладостей,потом 3 часа на столе,и дальше...Короче,какое там 10-15,к следующему полудню глюкометр скромно показывал хай.
И НИКОМУ из врачей-акушеров-гинекологов не было до моих сахаров дела.Чекисты.Знают только своё поле деятельности.Выпросила принести мне ручку медсестре и оторвалась.10,10,.....
Город-миллионник,краевой центр.А вы говорите...

Ответить