Я тут тож задумывалась о смене лантуса на левемир,но наши эндокринологи как-то эту идею не поддержали.И не из-за жадности,поверьте.
Мой знакомый энд,правда детский,говорит о смене этих штук примерно так-тот же ....,только в профиль.Кому уж что подходит.
Может и не прав товарищ,всегда надо стремиться к лучшему,но ведь и на помпах не всем нравится?!
Левемир
-
- Контактная информация:
Я на Левемире почти год. ( Все-таки СК пока не сумасшедший, макс. до 13 после еды и около 6 натощак утром) Причем у меня подколок короткими нет - Левемир утром и вечером примерно через каждые 12 часов. Начинал с 6+4, и потом перестало хватать, и СК стал расти. Увеличил до 8+6 ...
А сейчас вот задался вопросом : а до каких максимальных суточных доз можно поднимать количество единиц Левемира, не переходя на подколки коротким под каждый перекус при весе тела в 60 килограммов?
Заранее спасибо за ответ.
А сейчас вот задался вопросом : а до каких максимальных суточных доз можно поднимать количество единиц Левемира, не переходя на подколки коротким под каждый перекус при весе тела в 60 килограммов?

Неправильная постановка вопроса.Victor Nevermore писал(а):Я на Левемире почти год. ( Все-таки СК пока не сумасшедший, макс. до 13 после еды и около 6 натощак утром) Причем у меня подколок короткими нет - Левемир утром и вечером примерно через каждые 12 часов. Начинал с 6+4, и потом перестало хватать, и СК стал расти. Увеличил до 8+6 ...
Не до каких суточных доз можно увеличивать Левемир, а до какого уровня должна снизиться выработка своего инсулина, чтобы он перестал справляться с пищевыми нагрузками. Пока у Вас его, судя по всему, еще довольно много, и именно он, а вовсе не Левемир, решает большую часть проблем.
Я из нескольких тысяч попоносцев знаю только двоих отказавшихся и сама по себе помповая терапия была ни при чем, т.к. люди решили проблему декомпенсации в считанные дни.Светик писал(а): Может и не прав товарищ,всегда надо стремиться к лучшему,но ведь и на помпах не всем нравится?!
Первым был мужчина несколько лет назад, который сказал, что ему не удобно в бане с мужиками и телками тусить при наличии пластыря на попе, а вторая девушка комплексовала из-за обтягивающей одежды и решила, что лучше плохие сахара, но спокойно на душе за не торчащую помпу

Не было в истории (первые годы- 7 лет назад, когда вешали бесплатные помпы и врачи еще не умели работать с ними и обучать чур не считаются!!!) случая, что бы человек купил помпу и сказал "Вот блин, а сахара то плохие и на помпе!!!" при этом сдающий регулярно дневник своему эндокринологу, а то некоторые самодеятельно пытаются наковырять дозы в помпе, но
это из области фантастики и без врача не достижимо.
Хочу слышать истории отказавшихся!!! Не верю!!!!

Ирин,
Вот все равно год от года дозы меняются принципиально, т.е. легкую коррекцию базала вполне можно сделать на фоне того, что все остальные настройки подобраны идеально врачом. Проходит время и необходимость прислать дневник доктору будет. Просто если все стабильно, то можно самостоятельно справиться, но если начинается прием новых препаратов, человек похудел или поправился, забеременел или еще что-то такое, то врач должен быть всегда на связи. Это гарантия компенсации на помпе, я хочу сказать, что от врача зависит 97% успеха в достижении компенсации и этим пренебрегать нельзя. Помпа и врач это комплект
"Не разделять!!!"
Вот все равно год от года дозы меняются принципиально, т.е. легкую коррекцию базала вполне можно сделать на фоне того, что все остальные настройки подобраны идеально врачом. Проходит время и необходимость прислать дневник доктору будет. Просто если все стабильно, то можно самостоятельно справиться, но если начинается прием новых препаратов, человек похудел или поправился, забеременел или еще что-то такое, то врач должен быть всегда на связи. Это гарантия компенсации на помпе, я хочу сказать, что от врача зависит 97% успеха в достижении компенсации и этим пренебрегать нельзя. Помпа и врач это комплект