Левемир

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Я тут тож задумывалась о смене лантуса на левемир,но наши эндокринологи как-то эту идею не поддержали.И не из-за жадности,поверьте.
Мой знакомый энд,правда детский,говорит о смене этих штук примерно так-тот же ....,только в профиль.Кому уж что подходит.
Может и не прав товарищ,всегда надо стремиться к лучшему,но ведь и на помпах не всем нравится?!

Victor Nevermore
Контактная информация:

Сообщение Victor Nevermore »

Я на Левемире почти год. ( Все-таки СК пока не сумасшедший, макс. до 13 после еды и около 6 натощак утром) Причем у меня подколок короткими нет - Левемир утром и вечером примерно через каждые 12 часов. Начинал с 6+4, и потом перестало хватать, и СК стал расти. Увеличил до 8+6 ...

А сейчас вот задался вопросом : а до каких максимальных суточных доз можно поднимать количество единиц Левемира, не переходя на подколки коротким под каждый перекус при весе тела в 60 килограммов?

Заранее спасибо за ответ. :?:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Victor Nevermore писал(а):Я на Левемире почти год. ( Все-таки СК пока не сумасшедший, макс. до 13 после еды и около 6 натощак утром) Причем у меня подколок короткими нет - Левемир утром и вечером примерно через каждые 12 часов. Начинал с 6+4, и потом перестало хватать, и СК стал расти. Увеличил до 8+6 ...

А сейчас вот задался вопросом : а до каких максимальных суточных доз можно поднимать количество единиц Левемира, не переходя на подколки коротким под каждый перекус при весе тела в 60 килограммов?

Заранее спасибо за ответ. :?:
Неправильная постановка вопроса.
Не до каких суточных доз можно увеличивать Левемир, а до какого уровня должна снизиться выработка своего инсулина, чтобы он перестал справляться с пищевыми нагрузками. Пока у Вас его, судя по всему, еще довольно много, и именно он, а вовсе не Левемир, решает большую часть проблем.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Светик писал(а): Может и не прав товарищ,всегда надо стремиться к лучшему,но ведь и на помпах не всем нравится?!
Я из нескольких тысяч попоносцев знаю только двоих отказавшихся и сама по себе помповая терапия была ни при чем, т.к. люди решили проблему декомпенсации в считанные дни.
Первым был мужчина несколько лет назад, который сказал, что ему не удобно в бане с мужиками и телками тусить при наличии пластыря на попе, а вторая девушка комплексовала из-за обтягивающей одежды и решила, что лучше плохие сахара, но спокойно на душе за не торчащую помпу :)))
Не было в истории (первые годы- 7 лет назад, когда вешали бесплатные помпы и врачи еще не умели работать с ними и обучать чур не считаются!!!) случая, что бы человек купил помпу и сказал "Вот блин, а сахара то плохие и на помпе!!!" при этом сдающий регулярно дневник своему эндокринологу, а то некоторые самодеятельно пытаются наковырять дозы в помпе, но
это из области фантастики и без врача не достижимо.

Хочу слышать истории отказавшихся!!! Не верю!!!! :D :D :D :D :D

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну я сейчас вполне успешно сама дозы корректирую. В зависимости от цикла например. Единственное заонила врачу на днях, когда под воздействием Дипроспана не могла сутки сбить сахара в районе 20.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Ирин,

Вот все равно год от года дозы меняются принципиально, т.е. легкую коррекцию базала вполне можно сделать на фоне того, что все остальные настройки подобраны идеально врачом. Проходит время и необходимость прислать дневник доктору будет. Просто если все стабильно, то можно самостоятельно справиться, но если начинается прием новых препаратов, человек похудел или поправился, забеременел или еще что-то такое, то врач должен быть всегда на связи. Это гарантия компенсации на помпе, я хочу сказать, что от врача зависит 97% успеха в достижении компенсации и этим пренебрегать нельзя. Помпа и врач это комплект :) "Не разделять!!!"

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Уважаемые, дамы с помпами!
Вы бы писали и говорили про свои помпы в тему про ПОМПЫ, вашу так помпу! Хлебом не корми, дай поговорить, всю тему загадили про левемир... Или на помпах тоже левемир используется?
Соблюдайте регламент , господа и дамы, товарищи и члены диа-партии :)

Ответить