Лантус и короткий инсулин
-
- Контактная информация:
Лантус и короткий инсулин
Подскажите, пожалуйста, с Лантусом какие короткие инсулины применяют и какие для них ручки (на какой минимум единиц рассчитанные).
moemu rebenku 6 let i ves 19kg.On seichas v stadii remissii.Ya ne uverena v edinicax izmereniya,no dlya nego,kak skazal doktor norma saxara ot70-180.Ya ne znayu skolko eto v mmoll.Mi kolim Lantus na 24 chasa 1,5 ed i korotkii Novolog v zavisimosti ot saxara pered edoi po sxeme: <100-0,5 100-200-1.0 200-300-1,5; 300-400-2,0.Poka posle obnaruzheniya diabeta >300 bilo neskolko raz.No na proshloi nedele prostil i v techenii 3 dnei bilo 250-370 i dazhe aceton v moche.Pozvonila doktoru,on skazal chto pri bolezni obichno podnimaetsa saxar.Rekomendoval pit 'kazhdii chas 1 stakan vodi,chtobi vivesti aceton(ketons).Pravda pomoglo-cherez neskolko chasov ketonov ne bilo. Po utram u nego obichno saxar 70-80,a k obedu doxodit do 200.Pitaemsa po rezhimu 2-3XE za edu i perekus mezhdu edoi 1 XE. Skazhite vashe mnenie,pozhaluista diabetiki so stazhem-vse li verno mi delaem? Zaranee spasibo! 

Вопрос непонятен. Что конкретно вас волнует? Диабет, он точности любит. А ваши вопросы получаются из области "риторических", на которые нет ответов.mamulya писал(а): Skazhite vashe mnenie,pozhaluista diabetiki so stazhem-vse li verno mi delaem? Zaranee spasibo!
Все ли правильно делаем, будут ли у сына осложнения? Да мы и сами, диабетики со стажем, так сказать, не знаем когда у нас начнутся осложнения, и начнутся ли вообще. Все зависит от резерва организма, компенсации повышенного уровня сахара крови, и вашего отношения к заболеванию. Но одно мы все знаем точно: чем ближе СК к нормальным значениям, тем меньше риск осложнений.
А чтобы понять, все ли правильно вы делате, нужно часто измерять СК. И если результаты вас удовлетворяют - значит правильно, если нет - значит вы что-то сделали не так, ищите ошибки, анализируйте, и в дальнейшем старайтесь их избегать. Кто хочет, у того получится.
Дозу подбирает ваш врач глядя на ваш дневник самоконтроля (в нем записывается еда, физическая нагрузка, дозы инсулина и сахара), спустя какое-то время вы сможете самостоятельно корректировать дозы, но не всегда. Я думаю, что в Америке все таки выдают помпы бесплатно и когда закончится ваш "медовый период", то вы перейдете на принципиально новый образ жизни "без уколов!".
P.S. Что бы переводить в ммоль/л ваши Мг/Дл надо их делить на 18.
Из чего сделать вывод о том, что сахар 17ммоль/л для ребенка с впервые выявленным СД это просто какой то ужас!!! У меня в первые два года не было сахара выше 7ммоль/л!!!!
P.S. Что бы переводить в ммоль/л ваши Мг/Дл надо их делить на 18.
Из чего сделать вывод о том, что сахар 17ммоль/л для ребенка с впервые выявленным СД это просто какой то ужас!!! У меня в первые два года не было сахара выше 7ммоль/л!!!!
Kogda u nego tolko obnaruzhili saxar u nego voobshe 515 bilo!
.Ne znayu chem ob'yasnit seichas takie saxara sluchyutsa ,nu ne takie,a 350 bivayut inogda v shkole k obedu.Ili on tam ot druzei shto-to perexvativaet,ne znayu.Kak doma,tak vse normalno,kak v shkole tak takie skachki.
A za sovet kak pereschitivat mm v mg spasibo.Poprobovala,poluchetsa

A za sovet kak pereschitivat mm v mg spasibo.Poprobovala,poluchetsa

Немного не в тему, но расскажу о своем...
У меня лантус на ночь (в 23-00) 32 ед + днем хумалог с коэф. от 3 до 2/ХЕ.
На прошлой неделе у меня СК вел себя безобразно: коэффициенты были непредсказуемы, СК зашкаливал, бесконечно замерялась и подкалывалась - не помогало. Зато пару раз ночью "поймала" гипы (один раз СК был 2,1, другой -2,4). По утрам просыпалась и с высоким СК, и с жуткой головной болью, весь день была "разбитая"... Обычно ночью плохо сплю и сны снятся, а те ночи были в сплошном "провале"... Я буквально голову сломала в раздумьях, что со мной...Анализировала - и НИЧЕГО НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ! И вдруг вчера, перед уколом лантуса, присмотрелась - А У МЕНЯ В ШПРИЦ-РУЧКЕ ВМЕСТО ЛАНТУСА ХУМАЛОГ!
Никогда бы и в голову не пришло такое БЕЗУМИЕ!!!!
Это я на ночь колола по 32-35 ед. хумалога, гиповала по полной (полагаю, была и в отключке), зато днем без длинного не могла компенсироваться
В общем, почти сутки хожу в ужасе от содеяннного
И поняла я главное: живучая я! И мой час еще не пробил - за это надо Всевышнего благодарить!
Может, мой рассказ о собственной невнимательности кому пригодится...
У меня лантус на ночь (в 23-00) 32 ед + днем хумалог с коэф. от 3 до 2/ХЕ.
На прошлой неделе у меня СК вел себя безобразно: коэффициенты были непредсказуемы, СК зашкаливал, бесконечно замерялась и подкалывалась - не помогало. Зато пару раз ночью "поймала" гипы (один раз СК был 2,1, другой -2,4). По утрам просыпалась и с высоким СК, и с жуткой головной болью, весь день была "разбитая"... Обычно ночью плохо сплю и сны снятся, а те ночи были в сплошном "провале"... Я буквально голову сломала в раздумьях, что со мной...Анализировала - и НИЧЕГО НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ! И вдруг вчера, перед уколом лантуса, присмотрелась - А У МЕНЯ В ШПРИЦ-РУЧКЕ ВМЕСТО ЛАНТУСА ХУМАЛОГ!

Никогда бы и в голову не пришло такое БЕЗУМИЕ!!!!

Это я на ночь колола по 32-35 ед. хумалога, гиповала по полной (полагаю, была и в отключке), зато днем без длинного не могла компенсироваться

В общем, почти сутки хожу в ужасе от содеяннного

И поняла я главное: живучая я! И мой час еще не пробил - за это надо Всевышнего благодарить!

Может, мой рассказ о собственной невнимательности кому пригодится...
Я уже третий месяц колю Лантус по вечерам и не нарадуюсь - СК перестал скакать. Кроме того, одна инъекция (15 ед Лантуса) вечером - это намного удобнее, чем две по 10 ед Протафана.
А в качестве короткого продолжаю колоть Актрапид, и меня он вполне устраивает.
Не хочу сказать, что ультракороткие инсулины плохие, но они не всем подходят. Как уже было замечено выше, ультракороткий требует осторожности и строгой самодисциплины.
Так, когда я работал в школе, я пользовался Хумалогом, и всё было нормально до тех пор, пока не пошёл с детьми в поход. Мы провели соревнования и приготовились обедать. Тут выясняется, что у директора школы - почётной гостьи - нет ложки. Пришлось лезть в палатку и искать в рюкзаке запасную ложку, мыть и торжественно вручать... А Хумалог я уже уколол ещё перед этим! И вот я сел на пенёк, слопал свой обед и собрался пойти за чаем, а очнулся рядом с пеньком в окружении обалдевших от такого зрелища учен6иков
С Актрапидом такого не бывает - для него опоздание к столу на 10-15 мин не страшно.
Знаю, что сейчас мне скажут, что Хумалог можно колоть и после еды
Однако, сам тогдашний ритм жизни не позволял это сделать.
Поэтому я продолжаю считать, что разговор о лучшей сочетаемости инсулинов - бессмысленный, т.к. каждый диабетик вынужден подбирать наилучшее сочетание лично для себя, и никому другому оно может не подойти.
А в качестве короткого продолжаю колоть Актрапид, и меня он вполне устраивает.
Не хочу сказать, что ультракороткие инсулины плохие, но они не всем подходят. Как уже было замечено выше, ультракороткий требует осторожности и строгой самодисциплины.
Так, когда я работал в школе, я пользовался Хумалогом, и всё было нормально до тех пор, пока не пошёл с детьми в поход. Мы провели соревнования и приготовились обедать. Тут выясняется, что у директора школы - почётной гостьи - нет ложки. Пришлось лезть в палатку и искать в рюкзаке запасную ложку, мыть и торжественно вручать... А Хумалог я уже уколол ещё перед этим! И вот я сел на пенёк, слопал свой обед и собрался пойти за чаем, а очнулся рядом с пеньком в окружении обалдевших от такого зрелища учен6иков

Знаю, что сейчас мне скажут, что Хумалог можно колоть и после еды

Поэтому я продолжаю считать, что разговор о лучшей сочетаемости инсулинов - бессмысленный, т.к. каждый диабетик вынужден подбирать наилучшее сочетание лично для себя, и никому другому оно может не подойти.
Ну со всеми инсулинами надо быть аккуратными, перед едой, где-то за 30 мин я мерю сахар и в зависимости от него колю инсулин, если сахар низкий, то колю после еды, если высокий - минут за15-20, если нормально то практически во время еды. Очень долго я колола лантус + хумалог, но летом, врач категорически сказала - хумалога нет и не будет давайте думать...и выписала новорапид, и тут оказалось, что новорапид на меня вообще не действует.... Сахара после еды - что колю, что не колю, работать начинал часа через 1,5 после еды, дозы возросли просто страшно, я перед сном уже без еды стала подкалычаться и все равно утром сахар 9-10... Пошла и мне выписали апидру, после же первой еды, я подколола по привычке как НР, я на сытый желудок улетела в гипу, сейчас все хорошо дозы упали в разы, утром сахар 5 - 6 без всяких подколок, снизила дозы длинного инсулина, два месяца кейфую....что будет дальше не знаю... может новорапид был левый.... но сроки годности до 2011 года.
Вот так....
Вот так....