нет инвалидности - есть инсулин?

Ответить
Зверок
Контактная информация:

нет инвалидности - есть инсулин?

Сообщение Зверок »

пожалуйста,помогите разобраться. Я пыталась прояснить этот вопрос в другой теме, но так до конца и не поняла. Если в 18 лет с нас снимут инвалидность, то сможем ли мы получать инсулин( бесплатно) и если - да, то на основании каких документов. Дело в том, что в нашей больнице новый энд( девочка молодая), я замаялась с ней -приспичило ей для направления на МСЭ обязательно иметь выписку о госпитализации ( болеем 6 лет, в больнице лежали 3раза,то есть через год - и никакихпроблем не было!!!) Сейчас у сына на носу первая сессия- а ей край надо нас положить в больницу :( И грозится,что в январе инсулин не выпишет. У кого опыт есть - ну расскажите!!!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Инсулин ВСЕГДА И ВСЕМ давался и дается бесплатно! Для прохождения комиссии действительно требуется в течение этого года хотя бы раз отлежать в больнице. Но если врач на комиссии вменяемая, то она может удовольствоваться большим количеством справок от всевозможных специалистов по нашему профилю.

Зверок
Контактная информация:

Сообщение Зверок »

так как же мне с нашим эндом-то говорить? ведь непробиваемая!!! зла не хватает прямо... я ей говорю - ляжем мы в больницу, но позже, в ферале и на МСЭ в феврале пойдем. так ведь - ругается! и инсулин сказала в в2010 году не выпишу!! пойду завтра наверное по начальсту больничному :(

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Конечно идите к главврачу.

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Подсудное дело,между прочим.Как это ваш энд таких вещей примитивных не понимает?! А потом,почему снимут инвалидность?Насколько мне известно,5 инъекций инсулина в сутки,даже при полнейшем отсутствии осложнении и абсолютной компенсации-это уже 3 группа.Или действительно сейчас всё перепахали? И разве наличие или отсутствие ивалидности как-то влияет на выдачу инсулина?И что делать больному человеку,ежели у него нет ни копейки,даж на самый примитивный инсулин?И в какой это точке России так действуют?
Надо сразу идти в горздрав и прокуратуру...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Взрослым без осложнений инвалидность не дают. И на мой взгляд правильноделают :) Сам по себе диабет - ни одного раза не повод для инвалидности.

Зверок
Контактная информация:

Сообщение Зверок »

Девочки- спасибо за ответы и поддержку :) Сейчас пойду в больничку, поразбираюсь...

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Светик писал(а):Подсудное дело,между прочим.Как это ваш энд таких вещей примитивных не понимает?! А потом,почему снимут инвалидность?Насколько мне известно,5 инъекций инсулина в сутки,даже при полнейшем отсутствии осложнении и абсолютной компенсации-это уже 3 группа.
Как говорят специалисты МСЭ, диабет не является причиной для установления группы инвалидности. Группа устанавливается при наличии осложнений и зависит от степени их выраженности и тяжести.
Так что если есть СД - не обязательно будет группа. Просто группа - это федеральная льгота. Без группы - региональная. Кстати, часто по региональной дают больше лекарств.
Инсулин и по региональной, и по федеральной дают бесплатно.

Зверок
Контактная информация:

Сообщение Зверок »

сходила я в больницу :) все нормально, то есть по-моему. Обещали инсулин и без группы выписывать. Но сколько нервов я до этого потратила!

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Дык...в том что инсулин будут выписывать никто и не сомневался. Вы ж про инвалидность говорили и пенсию?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Много полезной инфо по МСЭ уже появилось на портале ГОСУСЛУГИ.РУ http://www.gosuslugi.ru/
Все от образцов документов, до нормативных актов
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 4=0&tid=33
Решать проблемы скоро станет проще! Изображение

Не ту тему сбросил, извиняюсь.
Последний раз редактировалось Lev 17.12.2009, 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Chubb писал(а):Дык...в том что инсулин будут выписывать никто и не сомневался. Вы ж про инвалидность говорили и пенсию?
Маш, читай внимательно. Врачица грозилась без инвалидности не выписывать инсулин.

Зверок
Контактная информация:

Сообщение Зверок »

я - про то , что меня обещали без инсулина оставить ( если группы не будет)

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Ну ладно ладно забыла уже :lol: Поняла вас.

Ответить