Как сберечь глаза от операциию

Ответить
oleg
Контактная информация:

Как сберечь глаза от операциию

Сообщение oleg »

У меня катаракта с 89 года, я болею 18 лет. На правом глазу катаракта созрела,а на операцию неохота.

Елена

Сообщение Елена »

А какие проблемы-то? Ну неохота - значит неохота... Насильно никто глаз оперировать не будет... :twisted:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Олег!
Пока еще для избавления от катаракты других средств не придумано. С другой стороны, это, пожалуй, самая "приятная" из операций на глазах при диабете: хотя бы сразу дает ощутимый эффект, в отличие от остальных. Опять же, если катаракта только на одном глазу, то и срочности никакой нет: хочешь - делай, не хочешь - жди еще. Может и изобретут какой-нибудь альтернативный метод, хотя в данном случае я очень сомневаюсь

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Олег, а как у тебя с глазным дном?? Я точно знаю, что операция по поводу катаракты при наличии ретинопатии очень сильно двигает процесс этой самой патии, вплоть до полной слепоты. Поройся в инете, на эту тему куча материалов. Потому обязательно проконсультируйся с глазнюками, которые ведут именно диабетиков! И если сосуды глазного дна у тебя еще в порядке, то быстрее удаляй свою катаракту!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лидия писал(а):Олег, а как у тебя с глазным дном!
Лидия!
Там бывает, что если катаракта центральная, сплошная и зрелая, то глазное дно больно - то и не разглядишь, ИМХО[/b]

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, "разглядеть" можно, специальными исследованиями... Ультразвук и прочая...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):ЮМ, "разглядеть" можно, специальными исследованиями... Ультразвук и прочая...
В Нижнем Тагиле? Я очень сумлеваюсь

Ответить