Как сберечь глаза от операциию
Как сберечь глаза от операциию
У меня катаракта с 89 года, я болею 18 лет. На правом глазу катаракта созрела,а на операцию неохота.
Олег!
Пока еще для избавления от катаракты других средств не придумано. С другой стороны, это, пожалуй, самая "приятная" из операций на глазах при диабете: хотя бы сразу дает ощутимый эффект, в отличие от остальных. Опять же, если катаракта только на одном глазу, то и срочности никакой нет: хочешь - делай, не хочешь - жди еще. Может и изобретут какой-нибудь альтернативный метод, хотя в данном случае я очень сомневаюсь
Пока еще для избавления от катаракты других средств не придумано. С другой стороны, это, пожалуй, самая "приятная" из операций на глазах при диабете: хотя бы сразу дает ощутимый эффект, в отличие от остальных. Опять же, если катаракта только на одном глазу, то и срочности никакой нет: хочешь - делай, не хочешь - жди еще. Может и изобретут какой-нибудь альтернативный метод, хотя в данном случае я очень сомневаюсь
Олег, а как у тебя с глазным дном?? Я точно знаю, что операция по поводу катаракты при наличии ретинопатии очень сильно двигает процесс этой самой патии, вплоть до полной слепоты. Поройся в инете, на эту тему куча материалов. Потому обязательно проконсультируйся с глазнюками, которые ведут именно диабетиков! И если сосуды глазного дна у тебя еще в порядке, то быстрее удаляй свою катаракту!