А диабету моему полтора года. Маленький еще

Ну, а если это ну никак не входит в мои ближайшие планы ?Лидия писал(а):И правильно говорят, Таблетка - рожать надо как можно раньше! Когда есть силы и время поставить ребенка на ноги и нет еще осложнений.
А вот действительно интересно было бы почитать статистику (в т.ч. зависимости появления осложнений от ГГ). Кто-нибудь знает ссылки?Alex.S. писал(а):Так вот, те люди, которые были скомпенсированы (НВА1С меньше 7), практически не развили НИКАКИХ осложнений за 20 - 30 лет интенсивной инсулино терапии.
Альфа! Это ты про наших диабетиков или "ихних"? Если наших - я бы не сказала, что так уж много. Если и с огромным стажем, и до 90 лет - я думаю, можно на вопрос "сколько?" даже конкретную цифру назвать.Alpha писал(а):А вообще столько диабетиков с огромным стажем живут до 80-90 лет, не имея осложнений, всё дело в правильном образе жизни, в желании не иметь этих осложнений
Это я со слов здешних врачей + примеры из личного опыта еще до приезда сюда, есть несколько человек, которые болеют диабетом по 40-50 лет и не имеют проблем со здоровьем, связанных с диабетом.. Статистики я не знаю.ЮМ писал(а):Альфа! Это ты про наших диабетиков или "ихних"? Если наших - я бы не сказала, что так уж много. Если и с огромным стажем, и до 90 лет - я думаю, можно на вопрос "сколько?" даже конкретную цифру назвать.Alpha писал(а):А вообще столько диабетиков с огромным стажем живут до 80-90 лет, не имея осложнений, всё дело в правильном образе жизни, в желании не иметь этих осложнений
Да и у вас в США, если при стаже 25 лет уже медаль дают - значит, не так уж много: американцы зря металл тратить не станут...
Лидия,Лидия писал(а):Alpha, очень бы хотелось взглянуть на несколько человек, которые болеют диабетом по 40-50 лет и не имеют проблем со здоровьем, связанных с диабетом.![]()
![]()
Я за свои 30 с лишним лет не видела ни одного, чтобы после 15-20 лет у него ну не было бы проблем со здоровьем, связанных с диабетом. Извини, но я тебе не верю.
Лежала с больнице с бабушкой, так это с ее слов записали, что она на инсулине 52 года, документы никто не проверял. Читать не может (глаза), это я помню... ну, ходит с трудом... Если считать достижением, что ноги не отрезали - то - о, да! проблем со здоровьем нет! И что там у нее с почками и прочим - понятия не имею, не разговаривала с ней. А вот девочке 20 лет (стаж - 12 лет) добрая докторица предрекла 5 лет жизни, типа почки - того...
![]()
Я полностью поддерживаю Таблетку и жму ей лапку: зачем ваще детей заводить, передавая им хилые наши гены? Она об этом задумалась, молодец! Я в ее возрасте об этом не думала, потому и не предохранялась. Но это совсем другая тема.
Альфа!Alpha писал(а):А с таким "оптимистичным" взглядом на жизнь уж точно не стоит думать ни о будущем, ни о потомстве..
И вообще... Я лишь пыталась взбодрить и обнадежить Tabletku, потому что диабет - это еще не конец жизни, и не надо себя так настраивать. Потому что многое зависит только от нас самих - от того, насколько мы сами будем "бороться" за своё здоровье.
Поэтому накидываться на меня с обвинениями во лжи было лишним.
Удачи.
К сожалению думаю это так и есть. Ведь осложнений ВООБЩЕ НИКАКИХ нет, если сахар всё время 4-7 ммоль/л- думаю если такие диабетики действительно есть- это надо памятник им ставить!!!Лидия писал(а):Я за свои 30 с лишним лет не видела ни одного, чтобы после 15-20 лет у него ну не было бы проблем со здоровьем, связанных с диабетом
Alpha, давай уточним.. Ты спорить не собираешься. А я не люблю, когда м-м-м.. фуфло толкают. Ты ДО ПРИЕЗДА в США, т.е. находясь в России, виделаAlpha писал(а): примеры из личного опыта еще до приезда сюда, есть несколько человек, которые болеют диабетом по 40-50 лет и не имеют проблем со здоровьем, связанных с диабетом.. Статистики я не знаю.
А про медали в штатах я не слыхала.
Лидия!!!Лидия писал(а):А всякая лирика про отца... так всю жизнь можно проискать "от кого захочешь", а если у человека фикс идея просто иметь ребенка??
Здесь я согласна на 100%, о чем Tabletke пыталась и сказать..ЮМ писал(а):ИМХО, у Таблетки еще все впереди, поэтому думать об этом надо, но намеренно торопить события не стоит. К примеру, 5 лет назад у нас в стране и Лантуса не было, а что будет в этом ключе еще годика через 3 - неизвестно. И вообще, рожать надо не потому, что что-то подгоняет (боязнь осложнений, порвавшийся некстати презерватив или что-то другое), а потому, что встретился человек, от которого хочешь иметь детей. А в остальном стараться жить так, чтобы остальные факторы свести к минимуму (в т.ч. добиваться хорошей компенсации).Alpha писал(а):А с таким "оптимистичным" взглядом на жизнь уж точно не стоит думать ни о будущем, ни о потомстве..
И вообще... Я лишь пыталась взбодрить и обнадежить Tabletku, потому что диабет - это еще не конец жизни, и не надо себя так настраивать. Потому что многое зависит только от нас самих - от того, насколько мы сами будем "бороться" за своё здоровье.
Поэтому накидываться на меня с обвинениями во лжи было лишним.
Удачи.
Tabletka писал(а):Alpha, пасибо огромное за поддержку!
Да, подход здесь к этой болезни совершенно другой, психологически здесь всегда настраивают на лучшее, чтобы у людей была надежда. При диабете это тоже немаловажно.Tabletka писал(а):А у вас там в штатах правильно делают, что не запугивают и людей уму разуму учат. Те эндокринологи, с которыми я сталкивалась здесь, вообще безразличные я бы сказала. Хороший сахар- молодец, плохой- туда тебе и дорога...ну может эт я мало врачей пока видела, тьху-тьху...
Äà. À âîò ìîåé çíàêîìîé íà îäèí ãëàç ñäåëàëè íîðì, à íà äðóãîé - óæå ñäåëàëè 6 îïåðàöèé, è áåç òîëêó.  îäíîì ìåñòå ñêàçàëè íàäî åùå 6 îïåðàöèé äåëàòü, à â äðóãîì - ìîë äåëàòü íå íàäî. È ÊÎÌÓ ÂÅÐÈÒÜ? Ïîòîìó êàê åñëè íå äåëàòü - ìîæíî çàïóñòèòü, à åñëè äåëàòü - òî òîæå ãàðàãòèé íå äàþò. È ñàìîå ãëàâíîå - â îäíîì ãîâîðÿò íàäî, â äðóãîì - íå íàäî..........Èðèíà писал(а):Ìîæíî ÿ îïÿòü ñåáÿ â ïðèìåð ïðèâåäó? Ïðè ìîåì 33-ëåòíåì ñòàæå áåç îñëîæíåíèé, ðàçóìååòñÿ, óæå íèêóäà. Òàê ÷òî ãëàçà è ïî÷êè çàäåòû, ïðè÷åì ãëàçà óæå äîâîëüíî ñåðüåçíî, ïàâäà ëàçåðîì óäàëîñü ïðîöåññ îñòàíîâèòü, à âîò íîãè (3 ðàçà òüôó), ïðàêòè÷åñêè êàê íîâåíüêèå, òîëüêî ÷óòü-÷óòü ÷òî-òî òàì íàðóøåíî (òîëüêî ÷òî ÐÂà äåëàëà è áûëà íà îñìîòðå ó àíãèî-õèðóðãà). Òàê ÷òî íå óñòàíó ïîâòîðÿòü - âñå ÷èñòî èíäèâèäóàëüíî!
Ïî÷åìó ãåíåòè÷åñêè îáðå÷åííîå? È ïî÷åìó çäîðîâûõ ðîäèòü íåðåàëüíî? ß ñêàæó âîò òîãäà ùàñ ÷òî - ñåé÷àñ âîîáùå íà îäíîãî çäîðîâîãî íîâîðîæäåíîãî ïðèõîäèòñÿ ïîðÿäêà 5-òè íåçäîðîâûõ. Äðóãîå äåëî êàê ýòè "íåçäîðîâîñòè" ïðîÿâëÿþòñÿ. Íî ñ ò. çðåíèÿ ñóõèõ öèôð è ôàêòîâ âñå èìåííî òàê. Òîò æå äèàòåç - òîæå íå ÿâëÿåòñÿ ôàêòîðîì "çîðîâîñòè" ìàëûøà.....Ëèäèÿ писал(а):Åâëàìïèÿ, äûê è ÿ òàêèõ çíàþ!! Òîëüêî ÂÅÐÀ òóò íè ïðè ÷åì! Âåðèòü ìîæíî â êîììóíèçüìü, íàïðèìåðß âîí áåç âñÿêîãî îïòèìèçìà è âåðû ðîæàëà, îæèäàÿ ÂÑÅÃÎ, è áóäü óâåðåíà, ÂѨ ïðèíÿëà áû. Ïîòîìó ÷òî - æèçíü...
Òîëüêî ñ ÑÄ-1 ïîëíîñòüþ çäîðîâûõ äåòåé ðîäèòü íåðåàëüíî. Òàáëåòêà ïðàâà: íàäî äóìàòü - íóæíî ëè âàùå ðîæàòü çàðàíåå ãåíåòè÷åñêè îáðå÷åííîå (ïóñòü â 3-4 ïîêîëåíèÿõ) ïîòîìñòâî. Òàáëåòêà âåäü ñîâñåì íå óâåðåíà, ÷òî íàäî ðîæàòü. Âîò ÿ åå è ïîääåðæèâàþ. À òû - ðîæàé íà çäîðîâüå! Êòî æ òåáÿ îòãîâàðèâàåò?..
Не-е-е, меня немного неправильно поняли: я когда эту тему открывала, вопрос родов и потомства меня меньше всего беспокоил- просто он возникает как сопутствующий ко всему вышесказанному. Меня волнует будущее вообщем:если у матери никаких осложнений нет, дети и так нормальными будут. Человек по природе своей эгоист, по-этому в первую очередь переживаю за себя любимую- очень не хочется, чтобы судьба сложилась как у знакомой Sandera из соседней темы.ЮМ писал(а):Это же я не вообще, а про юную девушку Таблетку. В таком возрасте, ИМХО, таких фиксов не бывает, за исключением случаев точно диагностированного бесплодия, но я надеюсь, что у нее не тот случай.
Я, например, ее вопрос прочитала именно так: имеет ли смысл срочно рожать сразу, пока недовно заболела, или стОит подождать.
Во-во!!! Это естественный отбор называется- то-же касается психов всяких, и калек недоразвитых- природа определила им недолгий срок, или вообще неспособность размножаться. Выживают только сильнейшие- носители здоровых генов, основа популяции. А прогресс научный приводит к тому, что все эти рецессивные алели начинают "вливаются" в человеческий генофонд!Лидия писал(а): СД-1 болеют, как правило, дети и молодые люди. С 20-х годов прошлого века - начали жить и размножаться. И что мы имеем через 3-4 поколения?? Даже не волну, а какое-то цунами из диабетиков 1-го типа, захлеснувшее мир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя