Îïÿòü ïðî èíñóëèíîâóþ ìàôèþ, à òàêæå ïðî Áîãîìîëîâà
Îïÿòü ïðî èíñóëèíîâóþ ìàôèþ, à òàêæå ïðî Áîãîìîëîâà
Âñòðå÷àþòñÿ äâà ôàðìàöåâòà:
- Ïðèâåò, êàê äåëà?
-Âîò ïðèäóìàëè íîâîå ëåêàðñòâî.
-Íó è êàê, îíî ýôôåêòèâíî?
-Î÷åíü ýôôåêòèâíî, îñòàëîñü
òîëüêî áîëåçíü ê íåìó ïðèäóìàòü
Ó ìåíÿ âîïðîñ - âñå ëè ïîñåòèòåëè ôîðóìà óâåðåíû, ÷òî âíåøíèé èíñóëèí - ïàíàöåÿ? (ïðè èíñóëîçàâèñèìîì ÑÄ)? ÂÎçìîæíî ÿ íåñó ïîëíûé áðåä, íî åñëè ó÷åñòü, ÷òî òîëüêî â Ðîññèè äèàáåòèêîâ 8 ìëí!!!!!!! Ïðîèçâîäñòâî èíñóëèíà - ñóïåðáèçíåñ(åñëè ñ êàæäîãî ïî 1áàêñó â äåíü íà èíñóëèí.......) è âîçìîæíî êîìó-òî íå âûãîäíî èñêàòü äðóãèå ñïîñîáû èçëå÷åíèÿ?
Êòî ÷òî çíàåò î Áîãîìîëîâå?
- Ïðèâåò, êàê äåëà?
Ó ìåíÿ âîïðîñ - âñå ëè ïîñåòèòåëè ôîðóìà óâåðåíû, ÷òî âíåøíèé èíñóëèí - ïàíàöåÿ? (ïðè èíñóëîçàâèñèìîì ÑÄ)? ÂÎçìîæíî ÿ íåñó ïîëíûé áðåä, íî åñëè ó÷åñòü, ÷òî òîëüêî â Ðîññèè äèàáåòèêîâ 8 ìëí!!!!!!! Ïðîèçâîäñòâî èíñóëèíà - ñóïåðáèçíåñ(åñëè ñ êàæäîãî ïî 1áàêñó â äåíü íà èíñóëèí.......) è âîçìîæíî êîìó-òî íå âûãîäíî èñêàòü äðóãèå ñïîñîáû èçëå÷åíèÿ?
Re: Опять про инсулиновую мафию, а также про Богомолова
Сандер! Вообще-то говоря, панацея - это средство, обеспечивающее излечение (ну хотя бы от одной болезни, хотя в строгом смысле - от всех). Поэтому ни у кого не повернется язык назвать инсулин панацеей. Это обычное средство заместительной терапии, максимально приближенное к природному человеческому и, поверь, не самое плохое. Если тебе известны другие - предлагай, за полное излечение от СД, кстати, обещана Нобелевская премия, получишь и не придется из поликлиники на объекты срываться.Sander писал(а):У меня вопрос - все ли посетители форума уверены, что внешний инсулин - панацея? (при инсулозависимом СД)?

Сандер, вопрос про мафию уже обсуждался: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=139
А вот сайт Богомолова, т.е. Российской Диабетической Ассоциации: http://www.diabetes-ass.ru/
А вот сайт Богомолова, т.е. Российской Диабетической Ассоциации: http://www.diabetes-ass.ru/
Как эта чушь наджоела.. Сандер,ты не в курсе. но всю эту муть мне приходится слушать уже 22года соего диабета.....Sander писал(а):Встречаются два фармацевта:
- Привет, как дела?
-Вот придумали новое лекарство.
-Ну и как, оно эффективно?
-Очень эффективно, осталось
только болезнь к нему придумать
У меня вопрос - все ли посетители форума уверены, что внешний инсулин - панацея? (при инсулозависимом СД)? ВОзможно я несу полный бред, но если учесть, что только в России диабетиков 8 млн!!!!!!! Производство инсулина - супербизнес(если с каждого по 1баксу в день на инсулин.......) и возможно кому-то не выгодно искать другие способы излечения?
Кто что знает о Богомолове?
Ечсли кому не выгодно -он не ищет... Кому выгоднро -ищет. Найдет -он бабки отахапает больше всех производителей инсулина вместе взятыхЕслди б ты больше ознаокмился с медитцинскими изланими, ты бы был в курсе начет этих поисков. Почитай диа-новости, там об этом много писалось
А про инсулдиновую мафию писать могут только шарлатаны от медицины
Re: Îïÿòü ïðî èíñóëèíîâóþ ìàôèþ, à òàêæå ïðî Áîãîìîëîâà
1.Òîïèê ÿ íå ñîçäàâàë - ÿ ïèñàë îòâåò â äðóãîé òåìå (âðîäå "Ñêàæèòå ïîæàëóéñòà ÷òî-íèáóäü îáíàäåæèâàþùååÞëèÿ писал(а):Êàê ýòà ÷óøü íàäæîåëà.. Ñàíäåð,òû íå â êóðñå. íî âñþ ýòó ìóòü ìíå ïðèõîäèòñÿ ñëóøàòü óæå 22ãîäà ñîåãî äèàáåòà.....Sander писал(а):Âñòðå÷àþòñÿ äâà ôàðìàöåâòà:
- Ïðèâåò, êàê äåëà?
Å÷ñëè êîìó íå âûãîäíî -îí íå èùåò... Êîìó âûãîäíðî -èùåò. Íàéäåò -îí áàáêè îòàõàïàåò áîëüøå âñåõ ïðîèçâîäèòåëåé èíñóëèíà âìåñòå âçÿòûõÅñëäè á òû áîëüøå îçíàîêìèëñÿ ñ ìåäèòöèíñêèìè èçëàíèìè, òû áû áûë â êóðñå íà÷åò ýòèõ ïîèñêîâ. Ïî÷èòàé äèà-íîâîñòè, òàì îá ýòîì ìíîãî ïèñàëîñü
À ïðî èíñóëäèíîâóþ ìàôèþ ïèñàòü ìîãóò òîëüêî øàðëàòàíû îò ìåäèöèíû

2.Ñëîâî "ìàôèÿ" ÿ òîæå íå óïîòðåáëÿë.
3.Îäíî äåëî - ñàìîìó ÷èòàòü, äðóãîå - ñëûøàòü ìíåíèå ëþäåé, èìåþùèõ ê ýòîìó îòíîøåíèå.
4.Ñîãëàñåí - îí ïîèìååò äåíüãè. Íî äëÿ òîãî, ÷òîá èçîáðåñòè ÷òî-íèáóäü, íàäî ñíà÷àëà "âëîæèòüñÿ" , âëîæèòü áîëüøèå äåíüãè äàæå äëÿ òîãî ÷òîáû ïîëó÷èòü îòðèöàòåëüíûé ðåçóëüòàò è äàòü îòâåò "òàê êàê ÿ ïðåäïîëàãàë - íå ëå÷èòñÿ".
.........
íó à ìàôèÿ........ ÿ íå èñêëþ÷àþ....... òî÷íî òàêæå êàê è ãðèïï:-)) Âàì ýòî êàæåòñÿ êîíå÷íî ïîëíûì áðåäîì .... ÿ êàê áû è íå óäèâëþñü ýòîìó....

- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
Не все, но... вопрос скорее уж о том, что многие (скорее всего, даже большинство) из тех что предлагают всяческие альтернативные методики, не инсулиновакя мафия, конечно, но тоже очень хотят нажить денег на доверии и надежде больныхSander писал(а):У меня вопрос - все ли посетители форума уверены, что внешний инсулин - панацея? (при инсулозависимом СД)? Возможно я несу полный бред, но если учесть, что только в России диабетиков 8 млн!!!!!!! Производство инсулина - супербизнес (если с каждого по 1 баксу в день на инсулин.......) и возможно кому-то не выгодно искать другие способы излечения?

Что же касается Богомолова, то на одной из встреч с ним я услышал очень правильные его слова обращенные к слушателям - если вы пытаетесь со мной играть в игру "Вы не предлагайте нам работать над собой, а дайте супертаблетку от диабета" - я не готов продолжать общение...
Ответ кроется где-то рядом, имхо - очень во многих случаях есть варианты действий самого человека по предотвращению/недопущению перехода на инсулин НО для этого надо разобраться в причинах и работать над собой, а этого большинство не могут сделать да и не хотят... Ну а после того как человек уже продолжительное время "сидит" на инсулине, естественно, как говорится "поздно пить боржоми..."
Да кто вам сказал что деньги не вкладываются. Почитайте сайты официальной медицины о диабете, те же диановости.. Там об этом много писалось. А вот когда вылезают шарлатаны и жалуются, что им денег не дают ..это другое...Sander писал(а): 1.Топик я не создавал - я писал ответ в другой теме (вроде "Скажите пожалуйста что-нибудь обнадеживающее")
2.Слово "мафия" я тоже не употреблял.
3.Одно дело - самому читать, другое - слышать мнение людей, имеющих к этому отношение.
4.Согласен - он поимеет деньги. Но для того, чтоб изобрести что-нибудь, надо сначала "вложиться" , вложить большие деньги даже для того чтобы получить отрицательный результат и дать ответ "так как я предполагал - не лечится".
.........
ну а мафия........ я не исключаю....... точно также как и грипп:-)) Вам это кажется конечно полным бредом .... я как бы и не удивлюсь этому....
Мне тут не много, ни мало. к Норбекову посоветовали обратиться чтоб глаз лечить...Бесит такая чушь. Незнающие, несведущие люди, поначитаются его идиотских книженок скуки ради, с самой тяжелой болячкой - язвой какой нить , по его методе вылеченной,и посоветуют у него и глаза лечить, и диабет даже.
Учитываy, что проблем выше крыши,и нервы не железные, действительно бесит

Самое интересное что так же говорят и все "целители" - надо работать над собой - а итог:????Serg, aka Boss писал(а): Что же касается Богомолова, то на одной из встреч с ним я услышал очень правильные его слова обращенные к слушателям - если вы пытаетесь со мной играть в игру "Вы не предлагайте нам работать над собой, а дайте супертаблетку от диабета" - я не готов продолжать общение...
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
Ну-у... пожалуй не все. На мой взгляд, скорее уж большинство "целителей" предлагают именно "таблетки"Вася писал(а):Самое интересное что так же говорят и все "целители" - надо работать над собой - а итог

Ну а те немногие, что предлагают поработать над собой, довольно часто "дело говорят"

P.S. Василий, рад видеть тебя! Жаль редко появляешься тут...
Помоему к целителям обращаются, как раз те люди, которым нужна именно "таблеточка" для исцеления, а не напутствие - работать над собой. Те же кто может и работает над собой к целителям не обращаются потому что у них и так все хорошо.
Щас вот у моей мамы очередной бзик - гомеопатия
. Я тоже вынужден ходить и глотать эти "горошки". Хоть гомеопатия и уходит корнями в древность и вроди бы частично внушает доверие по сравнению с целителями, но помоему фуфел полный. Что вы по этому поводу думаете?
Щас вот у моей мамы очередной бзик - гомеопатия

Интересно, а Serg, aka Boss и Жолондз (или как там его?) это не одно и то же лицо? Что-то слова уж больно знакомые...Serg, aka Boss писал(а):Ответ кроется где-то рядом, имхо - очень во многих случаях есть варианты действий самого человека по предотвращению/недопущению перехода на инсулин НО для этого надо разобраться в причинах и работать над собой, а этого большинство не могут сделать да и не хотят...
Что-то я не слышала, чтобы работой над собой можно было повернуть вспять аутоимунный процесс. Тогда бы давно уже вылечили и гломерулонефрит, и СКВ, и еще добрую кучу разных непрятных и грозных болезней...
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
Нет, ЮМ, я не Марк Жолондз, но читал его книги и нахожу у него много интересного.
Что же касается аутоиммунных процессов и всяческих заболеваний с мудреными названиями (к счастью не довелось познакомиться) - я считаю, сколько людей столько причин и разновидностей болезней - у кого-то ничего не изменится, сколько ни старайся, а у другого окажется достаточно силы воли, чтобы побороть самый неизлечимый недуг
Что же касается аутоиммунных процессов и всяческих заболеваний с мудреными названиями (к счастью не довелось познакомиться) - я считаю, сколько людей столько причин и разновидностей болезней - у кого-то ничего не изменится, сколько ни старайся, а у другого окажется достаточно силы воли, чтобы побороть самый неизлечимый недуг

- Robin Good
- Контактная информация:
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
ЮМ, как ни странно, но в отличие от всяческих Ньютонов и космосов, где правят бал точные науки математика и физика, с человеческими болячками дела обстоят гораздо хуже - вряд ли ракета полетит не туда если ее не погладить перед стартом (хотя и то, все кто связаны с космонавтикой довольно суеверные люди) а сахар в крови у больного СД поднимется или упадет от одного поглаживания запросто...
Сергей, об этом я не спорю, но есть общие законы, а есть индивидуальные отличия. Даже переспелый белый налив наносит меньший вред макушке, чем недозрелая антоновка (хотя прическе - наоборот
), но законы падения для них одинаковы. Так же и в диабетологии: есть общие закономерности, которые отвергать нельзя, а есть индивидуальные особенности организма, которыми нельзя пренебрегать.

- Serg, aka Boss
- Контактная информация:
Приятно понимать друг друга
У большинства "медиков" (умышленно беру в кавычки, так как верю, что бывают на свете и Врачи, просто мне не удалось пока их встретить) отсутствует представление об "...общих закономерностях и индивидуальных особенностях..." и нет даже желания разобраться
Наверное стОит продолжить обсуждение в отдельной теме. Только в том случае если есть желание продолжить...

У большинства "медиков" (умышленно беру в кавычки, так как верю, что бывают на свете и Врачи, просто мне не удалось пока их встретить) отсутствует представление об "...общих закономерностях и индивидуальных особенностях..." и нет даже желания разобраться

Наверное стОит продолжить обсуждение в отдельной теме. Только в том случае если есть желание продолжить...