Есть вот такая, жизнеутверждающая

http://www.stormed.ru/diseases/endo/dm_table.php
А вчера врач дала книженцию с таблицей, где яйцо=0,5 ХЕ, суп 1 половник=1ХЕ и так далее.
Кому верить?
Про белки я тебе уже объясняла: точно тебе не скажет ни одна таблица. Потому что полкило шашлыка, съеденного на ночь без хлеба, и 100 г карбоната, съеденного утром со сладким чаем и плюшкой - это две огромные разницы.Hanna писал(а):Зато таблица такая есть!![]()
Вот почему и спрашиваю, где есть НОРМАЛЬНАЯ таблица?
Подглядываю иногда в сундук - только если продукт явно углеводный, а я давно его не использовала (фрукты там чудные какие-нибудь или что.....).Hanna писал(а): Неужели вы никогда не подглядываете в какую-то адекватную таблицу??
Чтобы ваш сахарный диабет не приносил вам неудобств-забудьте о разнообразии в питании. Мне никогда не удавалось точно посчитать ни роллы+суши, ни экзотические фрукты...и.т.д.Hanna писал(а):Все это правильно и работает со знакомыми продуктами. А если что-то редко употребляемое и без реквизитов? .........
Нет, ну ребята! У вас же есть такие блага человечества (читай-диабетиков). как инсулин и глюкометры. Чтобы в наше время питаться "своим супом" изо дня в день и не есть ничего экзотического?!... Слабо чтоли сахар проверить после 1,5 часа после незнакомой пищи и скорректировать его, если что?Тёплый Ветер писал(а):Чтобы ваш сахарный диабет не приносил вам неудобств-забудьте о разнообразии в питании. Мне никогда не удавалось точно посчитать ни роллы+суши, ни экзотические фрукты...и.т.д.
По-этому СВОЙ суп-это единственный выход.
Ну, знаешь ли....Malka писал(а):Чтобы в наше время питаться "своим супом" изо дня в день и не есть ничего экзотического?!... Слабо чтоли сахар проверить после 1,5 часа после незнакомой пищи и скорректировать его, если что?
Не пойму, в чем однообразно-то (мы вообще-то про первое говорили)?Ирина писал(а):Ну уж нет, не согласная я однообразно питаться.
Считай все: и фруктозу, и сахарозу-это все углеводы, просто фруктоза чуть помедленней всасывается. На наличие фруктозы производитель указывает в своих каких-то неоднозначных целях. Например, чтобы причислить этот товар к Диапродуктам и получить под него какой-нить дешевый кредит или там, ставку НДС не 18%, а 10.crazyking писал(а):А вот вопрос есть по продукции. На печенье с фруктозой написано, что углеводов 68,8 г/100г. Однако дальше расшифровка, что фруктозы 9 г, а сахара 14,4. Как считать ХЕ: по углеводам или по сахарам? И если по углеводам, то зачем тогда писать количество фруктозы и сахара?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей