Питание в стадии ремиссии
-
- Контактная информация:
Питание в стадии ремиссии
Добрый день. Первый раз на этом форуме пишу, а читаю запоем второй день. Сыну 4 месяца назад поставили диагноз СД 1 типа. Естественно, первые 3 месяца я была просто в шоке, только теперь начинаю как-то пытаться думать и делать...даже улыбаться
) Вопрос вот какой, наша эндокринолог категорически запретила есть ребенку мясо и молочные продукты, так как они негативно сказываются на продолжительности ремиссии. Проконсультировавшись с другим врачом из другого города, услышала, что это бред. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Я вообще о таком впервые слышу. Во-первых, надо бы все-таки указать возраст ребенка, потому что питание ребенка 2 лет и 12 лет - это 2 большие разницы, да и в любом случае, мне кажется, оставлять растущий организм без полноценного белка нельзя. Но я не об этом. В Великом Новгороде в областной больнице (взрослой) работает замечательный эндокринолог и замечательный человек Москалева Ирина Васильевна. Она же ведет консультационный прием в областной поликлинике (в Колмово). Я думаю, имеет смысл проконсультироваться у нее.
-
- Контактная информация:
Интересно, а что подразумавалось под "продолжительностью ремиссии"?? Медовый месяц, что ли?? И ЧТО же энда конкретно предложила ребенку есть?? Вместо белков? Сою??
Или ваще одну капусту с морковкой?? Этта круто!!
И как же это - на 7-м году жизни - без молочного и мясного??... Бред какой-то... Конечно, надо проконсультироваться с нормальным врачом.

Вообще чем лучше компенсация, тем дольше длится ремиссия. Слишком низкий сахар -т.е. гипогликемия от перекола инсулина приводит к тому что организм воспринимает деятельность ПЖ(поджелудочной железы)за избыточную, начинает угнетать её и в итоге разрушение б-клеток происходит быстрее. Если же сахар высоковатый, то ПЖ будет работать на всю мощность, в результатет её остатки тоже быстрее умрут.
Мясо же не даёт пиков СК, поднимает его плавно и незначительно, так что своей секреции должно вполне хватить чтобы его компенсировать-без скачков и гип. Так что думаю можно смело кушать-тем более если нравится
К тому же человек растёт и надо восстанавливать силы после декомпенсации на момент выявления СД
Мясо же не даёт пиков СК, поднимает его плавно и незначительно, так что своей секреции должно вполне хватить чтобы его компенсировать-без скачков и гип. Так что думаю можно смело кушать-тем более если нравится

К тому же человек растёт и надо восстанавливать силы после декомпенсации на момент выявления СД
-
- Контактная информация:
Да я честно говоря, думаю, что наша энд в областной больнице и есть главный детский энд области. Другое дело, чно наша участковая энд сказала, что про такое никогда не слышала, да и главный детский энд Пскова и Псковской области тоже сказала, что это бред. Так что мясо мы едим...тем более, что я попробовала кормить семью в две смены (папа-то хочет мясо, но при ребенке есть его не может) и плюнула на это вегетарианство. Кстати, эта врач и правда, похоже, вегетарианка, она мне в больнице втюхивала, что взрослым вообще не нужны животные белки....Ага, наш 2-х метровый папа так взвыл, когда я ему об этом сказала...теперь подозрительно обнюхивает еду, вдруг соя
)

- Алексей Денисов
- Контактная информация:
По моим собственным наблюдениям, ограничение потребления белка у пациентов с диабетом и тХПН (здесь я говорю об этой тяжелой категории пациентов в качестве примера) с целью снизить темп развития тХПН, даже при условии приема кетоаналогов аминокислот, почти совсем неэффективно. Во первых, такие жесткие ограничения 0,3 г белка на 1 кг веса в сутки или даже 0,6г белка на 1 кг веса в сутки отнимают у пациента с диабетом последнее, ему нечем становиться питаться, во вторых, как все тотальные запреты, приводят к несогласию и диссидентству... Поэтому, пациенту с диабетом и серьезной тХПН лучше и не пробовать мальбелковую диету с кетостерилом, лучше пусть он ест мясо и начинает вовремя диализ (неистощенным).