Питание в стадии ремиссии

Ответить
Королева Листопад
Контактная информация:

Питание в стадии ремиссии

Сообщение Королева Листопад »

Добрый день. Первый раз на этом форуме пишу, а читаю запоем второй день. Сыну 4 месяца назад поставили диагноз СД 1 типа. Естественно, первые 3 месяца я была просто в шоке, только теперь начинаю как-то пытаться думать и делать...даже улыбаться :)) Вопрос вот какой, наша эндокринолог категорически запретила есть ребенку мясо и молочные продукты, так как они негативно сказываются на продолжительности ремиссии. Проконсультировавшись с другим врачом из другого города, услышала, что это бред. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я вообще о таком впервые слышу. Во-первых, надо бы все-таки указать возраст ребенка, потому что питание ребенка 2 лет и 12 лет - это 2 большие разницы, да и в любом случае, мне кажется, оставлять растущий организм без полноценного белка нельзя. Но я не об этом. В Великом Новгороде в областной больнице (взрослой) работает замечательный эндокринолог и замечательный человек Москалева Ирина Васильевна. Она же ведет консультационный прием в областной поликлинике (в Колмово). Я думаю, имеет смысл проконсультироваться у нее.

Королева Листопад
Контактная информация:

Спасибо за помощь. А ребенку 6,5 лет и мясо он любит :)

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Интересно, а что подразумавалось под "продолжительностью ремиссии"?? Медовый месяц, что ли?? И ЧТО же энда конкретно предложила ребенку есть?? Вместо белков? Сою?? :twisted: Или ваще одну капусту с морковкой?? Этта круто!! :evil: И как же это - на 7-м году жизни - без молочного и мясного??... Бред какой-то... Конечно, надо проконсультироваться с нормальным врачом.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Вообще чем лучше компенсация, тем дольше длится ремиссия. Слишком низкий сахар -т.е. гипогликемия от перекола инсулина приводит к тому что организм воспринимает деятельность ПЖ(поджелудочной железы)за избыточную, начинает угнетать её и в итоге разрушение б-клеток происходит быстрее. Если же сахар высоковатый, то ПЖ будет работать на всю мощность, в результатет её остатки тоже быстрее умрут.
Мясо же не даёт пиков СК, поднимает его плавно и незначительно, так что своей секреции должно вполне хватить чтобы его компенсировать-без скачков и гип. Так что думаю можно смело кушать-тем более если нравится :)
К тому же человек растёт и надо восстанавливать силы после декомпенсации на момент выявления СД

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А у меня мясо в чистом виде - просто вареное или жареное, без хлеба и сладких соусов - вообще не поднимает сахар... И молоко в объеме до 200 мл тоже не поднимает... И сметана не поднимает.
А может у ребенка что-то с почками и ему рекомендовано сократить количество белковой пищи???????

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Да как же ребенок может без белков?
Это уже что-то..
случаем этот врач не вегетарианец?, Может он так рекламирует свои взгляды на питание?
По моему, лучше бы его послать(врача,конечно)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Lena писал(а):случаем этот врач не вегетарианец?, Может он так рекламирует свои взгляды на питание?
А может быть это врач еще и какие-нибудь БАДы втюхивает и обещает, что все будет супер? Или (еще хуже) какие-нибудь "свои" лекарства продает... м-да... :cry:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а):По моему, лучше бы его послать(врача,конечно)
Лена! В Новгороде всего не более 10 эндов (вместе детских и взрослых), поэтому послать - то можно, а как жить потом?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

ЮМ, Да, действительно, я не подумала об этом...

Юлия

Сообщение Юлия »

чет знаете, там в мясе, как раз есть аминокислоты, которые способствуют выработке инсулина..Чето первый раз ятакую рекомендацию слышу.Другое дело ччто повышенное колличесвто белков на сахар все же влияет.
Но обычная физиологическая норма.... стрянно все это

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Королеве Листопада:
Света, ты так нам и не рассказала: что, а главный эндокринолог области тоже поодержала заявление вашего врача о необходимости жесткого ограничения в рационе ребенка белковой пищи?

Королева Листопад
Контактная информация:

Да я честно говоря, думаю, что наша энд в областной больнице и есть главный детский энд области. Другое дело, чно наша участковая энд сказала, что про такое никогда не слышала, да и главный детский энд Пскова и Псковской области тоже сказала, что это бред. Так что мясо мы едим...тем более, что я попробовала кормить семью в две смены (папа-то хочет мясо, но при ребенке есть его не может) и плюнула на это вегетарианство. Кстати, эта врач и правда, похоже, вегетарианка, она мне в больнице втюхивала, что взрослым вообще не нужны животные белки....Ага, наш 2-х метровый папа так взвыл, когда я ему об этом сказала...теперь подозрительно обнюхивает еду, вдруг соя :))

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

По моим собственным наблюдениям, ограничение потребления белка у пациентов с диабетом и тХПН (здесь я говорю об этой тяжелой категории пациентов в качестве примера) с целью снизить темп развития тХПН, даже при условии приема кетоаналогов аминокислот, почти совсем неэффективно. Во первых, такие жесткие ограничения 0,3 г белка на 1 кг веса в сутки или даже 0,6г белка на 1 кг веса в сутки отнимают у пациента с диабетом последнее, ему нечем становиться питаться, во вторых, как все тотальные запреты, приводят к несогласию и диссидентству... Поэтому, пациенту с диабетом и серьезной тХПН лучше и не пробовать мальбелковую диету с кетостерилом, лучше пусть он ест мясо и начинает вовремя диализ (неистощенным).

Ответить