Январь прннес больным диабетом ГП 75 СВАО г. Москвы одни проблемы.....
Первую декаду страна была в хмельном перегарном загуле...
Вторую декаду, диабетчики начали штурма лаборатории по сдаче анализов на сахар, талоны на прием к эндокринологу моментально закончились, быстрей, чем закончились запасы лекарств у больных...
В 75 поликлиники были три эндокринолога....,одна уволилась, вторая- заболела.Поэтому перед началом приема,оставшегося врача собралась критическая масса больных. И хотя прием начался на час позже из за опоздания врача, критическая масса быстро рассосалась...
Немудренно, если на каждого пациента отводилось от половины до полутора минут(!!!?) Когда я зашел,то молодая врач быстро протянула
мне анкету с предварительно выписанными рецептами..., я робко напомнил, что хорошо бы было получить направление на анализ гормонов, к-ый я раньше в диагностический центре 5 делал бесплатно...по результатам этого анализа, рассчитывалась норма принимаемого мной тироксина... На это врачиха, ответила, что с бесплатными анализами есть проблема, и если мне действительно они нужны(????),я могу их выполнить за деньги в соседней ГКБ 40...
Уже подходя к киоску по выдаче бесплатных лекарств, я обнаружил,
что есть рецепты на манилин и тироксин и отсуствует рецепт на сиафор или глюкофаж, пришлось опять вернутся к врачу...На это врач ответила, что лимит этого препарата на поликлинику уже выбран,
и даже если она выпишет его ..., то я все равно его не получу....и если
я, считаю,что этот препарат мне действительно нужен, я могу приобрести его за деньги (220руб)в аптеке...
К сожалению, мне кажется, что такая "профанация" медуслуг диабетикам происходит не только в ГП 75 СВАО?? Поделитесь, пожалуйста, есть ли подобные "сдвиги"? И что делать в этом случае простым людям,у к-х нет возможности заработать на платные лекарства и анализы????
С Нового Года "улучшилось" качество медуслуг диабе