тема закрыта

Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

У меня в мед.училище был препод диабетик. Все об этом знали, только он часто гиповал и все время жевал чего нить...хотя иногда терял сознание, но все знали как ему помочь. Да, согласна, студенты то медики, но до того "зелёные", что их можно было приравнивать к знаниям о диабете к обычному обывателю. Но преподаватель просто во время своих лекций новым группам говорил о себе и о том, как нужно помочь, если чё случиться. И всё было ок.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Amadeo писал(а):Хорошо тем, у кого понимающее начальство и доброжелательные сотрудники...
У меня совсем еще "юный" диабет - 1,5 года. До недавнего времени работал преподавателем в коммерческом (частном) вузе. По началу стеснялся вообще кому бы то ни было говорить о диагнозе, развет что только родителям и самым близким (вне работы). Однако, каким-то образом ректору стало известно обо мне. Как ни странно, сначала я встречал исключительное понимание и такт с его стороны (это при том, что за эти 1,5 года успел поваляться в больницах 7 раз, в т.ч. и в реанимации - хорошо хоть во время каникул). Но вот незадача - если работать только в головном институте - денег, грубо говоря получишь мало (не знаю, как в России и на Украине, а в Беларуси и лантус, и полоски надо покупать за полную стоимость самому в комм.аптеках - не дешево), а если ездить в командировки по филиалам (они хорошо оплачиваются) - можно запросто и помереть: группы заочников большие, экзамен запросто можно принимать часов 6-8 - ни уколоться (негде!), ни перекусить. Результат: командировка - больница - командировка...
...Ректора понять можно - зачем ему такой работник, которого постоянно надо заменять. Кто работает преподом, тот поймет. Короче, мне предложили в конце учебного года уволиться, по собственному желанию (и на том спасибо, могли просто сократить). Пришлось...
Теперь ищу новую работу и весь по уши в размышлениях - при собеседовании сообщать потенциальному работодателю о своих "особенностях" или скрывать?
Как видите, не во всех сферах деятельности с диабетом можно успешно выкручиваться. А ведь это всего лишь полтора года...
Amadeo! Что за ерунда? Ты что думаешь, что ты один такой больной?
Все диабетики так живут, по крайней мере, работающие и учащиеся.
Тут выход один-надо приспосабливаться! И понимать, что диабет-это навсегда, это наш крест и нести его до конца, хоть сколько работ поменяй.Особо надеяться на понимание и сочуствие окружающих не стоит.Если не приспособитесь к жизни по-другому, то можно и помереть в нищете. Компенсации тоже надо учиться, чтобы избежать лишних госпитализаций.(К слову, я за 15 лет один раз в больнице лежала.Так, конечно, тоже нельзя, но за 1,5 года 7 раз! Это что-то.)
А работы разве бывают легкие? У меня, например, тоже день на день не приходится. Иногда даже глоткА чая сделать некогда. Ну и ничего. В таком случае и колоться не надо. А вечером, придя домой, сразу померять сахар, и, если надо, принять необходимые меры. В конце концов за 6-8 часов без уколов и измерений не умрешь.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Я играю в футбол! Игра длиться как минимум 90 минут. Плюс на разминку 30-45 минут, перерыв 15 минут, после игры душ/баня, а это еще минут 30. Добавить сюда дорогу туда/обратно - от 1 часа до 6-7. В зависимости от того, где игра. Итого от 3,5 до 8-10 часов.
Я раз во время игры гиповал, а замены не было. Как и врача (не знаю как судья допустил). Сбегал в автобус и попил напитка сладкого!
Надо готовиться как к играм, чтобы сахар был выше нормы, так и к лекциям/экзаменам!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Amadeo писал(а):а если ездить в командировки по филиалам (они хорошо оплачиваются) - можно запросто и помереть: группы заочников большие, экзамен запросто можно принимать часов 6-8 - ни уколоться (негде!), ни перекусить.
Ну можно немного пустить шару, всем от этого только легче станет :wink:

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Ты ж намекни , шо студентка, а потому тебе это близко и дорого :wink:

Belka
Контактная информация:

Сообщение Belka »

А я на новом месте работы первое время вообще не могу нормально поесть и не всегда удается уколоться,т.к. все на виду и поэтому не всегда удается достать ручку незаметно из сумки...А зимой вообще попала в жуткую организацию,работа по 12 часов и нужно было срочно изучить номенклатуру,в туалет вышла только раз,а поесть вообще не удалось,т.к. с собой взять нельзя(в продуктовый магазин проносить с собой еду оказывается нельзя!)а питаются там по талонам заказанным накануне,перекусы не допускаются....короче не выдержала,до сих пор не могу найти работу,благо хоть на инвалидности и есть пенсия...
Причем заметила по своему опыту,что устраиваться лучше в небольшие организации,после недели адаптации со всеми нуждами диабетика намного проще,но и тут есть "подводные камни",во первых о горячем питании можно только мечтать и не факт,что вообще получиться отдыхать более двух недель в год!Ну и как же быть с ВТЭКом!?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Amadeo писал(а): экзамен запросто можно принимать часов 6-8 - ни уколоться (негде!), ни перекусить. ... Кто работает преподом, тот поймет.
Неа… не понимаю! Т.е., что экзамен может быть 6-8 часов, понимаю… Но, как это негде уколоться?
Неудобств, конечно масса. Во-первых, нет никакого своего рабочего места, на кафедре – проходной двор, а если занятия на других факультетах, так вообще пришел - ушел, даже шмотки оставить негде. Во-вторых, во время занятия никуда не выйдешь, ничего не съешь, не измеришь (в отличие от студента), но, в крайнем случае, думаю можно, да и пробыть полтора часа в нормальной форме тоже не проблема. Если 4-5 пар подряд, тоже, конечно, проблематично (у нас почти на всех факультетах очень короткие перерывы 10-15 мин., пока дойдешь до буфета, надо уже возвращаться, правда, кое-где есть большой перерыв на 30-40 мин., но иногда это тоже не удобно, если у тебя, например всего 2 пары и одна до перерыва, а другая после). Но я всегда как-то выкручиваюсь.

С зачётами/экзаменами тоже без особых проблем ненадолго выйти всегда можно, студенты как ни следи, всё равно списать умудряться, а препод всё равно об этом догадается… Если уж так хочется чтоб не списывали (по крайней мере максимально затруднить этот процесс) можно попросить оставить сумки где-нибудь в углу (у нас вообще политика кафедры такая)… Можно заранее организовать процесс так, чтобы было время опомниться: попросить у учебной части, чтобы сдающих в один день разделили на 2-3 части, так чтобы был перерыв (если не прокатит повод, дескать, умираю без еды, становлюсь злым и всех завалюууууу :twisted: , то можно отговориться чем-нибудь чисто научным – надо встретиться с каким-нибудь светилой и т.п.), если не выполнят просьбу, то сделать это самостоятельно (перестать запускать новых на какое-то время) будут ныть – сказать: «я ж просил учебную часть, а они…, а у меня….»…

Преподавательская работа, как я только теперь поняла, это не самая удобная работа для диабетика, но выход всегда можно найти… у меня таких проблем, чтобы некогда, негде никогда не возникало…
А по поводу скрывать или не скрывать: на кафедре вроде знают, т.е. я открыто говорила, когда ещё была студенткой старших курсов (сначала нучнику, зав. кафедрой, некоторым преподам в личных беседах), но у меня такое впечатление, что никто особо об этом не помнит… Студентам, не говорю (зачем?) и не афиширую, но спокойно могу, например, на экзамене достать из сумки глюкометр и шприц-ручку и выйти по своим делам в туалет, а если в коридоре никого, а до туалета далеко… тоже без проблем :roll:
Последний раз редактировалось Lida 22.09.2006, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Мда, Лида, Амадео.. проникся... хоть и был студентом давно тому назад...
:?
Когда научатся лечить - преподавателей надо без очереди. У них диабет меньше всего адаптируемый к работе. :wink:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Лида, ты преподаватель в ВУЗе?? :shock: :D
Никогда бы не подумала ))
А какой предмет?!?

Прочитав последние сообщения, поняла,что людей учить- неблагодарное дело..сил и нервов тратится куча, целый день стоять на ногах перед целой аудиторией, здоровье гробить, миллионов за это не получать, а потом про тебя ещё всякие гадости на парте пишут!!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Tabletka писал(а):Лида, ты преподаватель в ВУЗе?? :shock: :D
А какой предмет?!?
Препод тоже человек!!! ...блин! :P :wink: ...
Ладно…«где мы были - мы не скажем, а что делали - покажем»… преподаю логику.

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

SportMan83 писал(а):Иди в государственный ВУЗ, там, думаю, все проще будет!
А какой предмет? Может и в мед подойдешь?
У нас в колледже, с этого года самое большое ССУЗ в РБ! Препода под руку по ступенькам водили, но работал же!
Мое мнение - во всем есть твоя вина! 7 раз в больницу за 1,5 года!
Как же ты за собой следишь? или может школу СД не прошел?
Предметов 4: управление персоналом, основы менеджмента, организация управленческого труда и демографический анализ регионов. Впрочем, это не важно - не хочу больше работать со студентами, слишком нервная работка. А в гос.вузе - и подавно!... :lol:
А насчет больниц - я разве сказал, что все 7 раз именно с диабетом валялся? Диабет у меня вторичный, следствие тяжелого хронического панкреатита, так что в приемном покое постоянно головы ломают - куда меня ткнуть - в гастро или эндо... Цирк, в гастро НЕ УМЕЮТ колоть инсулин, а в эндо, естетственно, ПЖ никто заниматься не будет...
Гы... зато я собственными глазами узрел закат бесплатной медицины советского образца... 8)

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

Tabletka писал(а):Лида, ты преподаватель в ВУЗе?? :shock: :D
А какой предмет?!?

Прочитав последние сообщения, поняла,что людей учить- неблагодарное дело..сил и нервов тратится куча, целый день стоять на ногах перед целой аудиторией, здоровье гробить, миллионов за это не получать, а потом про тебя ещё всякие гадости на парте пишут!!
М-да... Откуда такое глубокое знание о надписях на парте? Невольно наводит на размышления... :wink: :lol:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

М-да... Откуда такое глубокое знание о надписях на парте? Невольно наводит на размышления...
Дык...не первый год за партой :wink:
И не такое видели))
Иногда кстати очень интрересные перлы встречаются, типа "Пульт управления преподом" с кнопками "Стоп", "Повторить", "Перемотать", "Убыстрить/замедлить", "Пиво в аудиторию", "Кнопка самоликвидации"
:D

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

Tabletka писал(а):
Дык...не первый год за партой :wink:
И не такое видели))
Иногда кстати очень интрересные перлы встречаются, типа "Пульт управления преподом" с кнопками "Стоп", "Повторить", "Перемотать", "Убыстрить/замедлить", "Пиво в аудиторию", "Кнопка самоликвидации"
:D
:lol: Супер! Как много я, оказывается, упустил, не изучая "наскальные" шедевры! :lol:

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Amadeo писал(а):Диабет у меня вторичный, следствие тяжелого хронического панкреатита, так что в приемном покое постоянно головы ломают - куда меня ткнуть - в гастро или эндо... Цирк, в гастро НЕ УМЕЮТ колоть инсулин, а в эндо, естетственно, ПЖ никто заниматься не будет...
Гы... зато я собственными глазами узрел закат бесплатной медицины советского образца... 8)
У нас в городе даж отделения эндокринологии нету. Диабетиков в гастро ложат!

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

SportMan83 писал(а): У нас в городе даж отделения эндокринологии нету. Диабетиков в гастро ложат!
Надеюсь, хоть приходящий эндокринолог в гатроэнтерологии появляется?

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Amadeo писал(а):
SportMan83 писал(а): У нас в городе даж отделения эндокринологии нету. Диабетиков в гастро ложат!
Надеюсь, хоть приходящий эндокринолог в гатроэнтерологии появляется?
Нет никакого приходящего! После того, как я в 10-ой полежал у Крапивиной (если не ошибаюсь) такое ощущение, что я про диабет и подобор дозы больше наших врачей из гастро знаю!

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

SportMan83 писал(а): Нет никакого приходящего! После того, как я в 10-ой полежал у Крапивиной (если не ошибаюсь) такое ощущение, что я про диабет и подобор дозы больше наших врачей из гастро знаю!
Увы, но ничего удивительного, что врачи-неэнды практически ничего не знают про дозы инсулина да, зачастую, и про диабет в целом. А как и где диабет тебе вообще впервые диагностировали? А насчет дозировки и всего сопутствующего я консультируюсь исключительно в диспансере на Киселева. Там вроде поначалу пытались отправить в поликлинику, к участковому энду, но после того, как я сказал, что его же полгода никто не видел, сразу же приняли. И в последующие разы уже даже не спрашивали, почему я к ним притопал... Вообще, ситуация кошмарная, не смотря на радостные вопли отечественных газет, что, мол, Беларусь в области лечения диабета - впереди планеты всей... Хорошо, что здесь имеются барышни и дамы, а то от мата трудно удержаться... :evil:

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Amadeo писал(а):
SportMan83 писал(а): Нет никакого приходящего! После того, как я в 10-ой полежал у Крапивиной (если не ошибаюсь) такое ощущение, что я про диабет и подобор дозы больше наших врачей из гастро знаю!
А насчет дозировки и всего сопутствующего я консультируюсь исключительно в диспансере на Киселева. Там вроде поначалу пытались отправить в поликлинику, к участковому энду, но после того, как я сказал, что его же полгода никто не видел, сразу же приняли.:evil:
Что там за диспансер?
Раньше был на фабрициуса, но вроде перенесли на Макаенка или Маяковского, короче недалеко от Теле-цетра!

Amadeo
Контактная информация:

Сообщение Amadeo »

SportMan83 писал(а):Что там за диспансер?
Раньше был на фабрициуса, но вроде перенесли на Макаенка или Маяковского, короче недалеко от Теле-цетра!
По ул.Киселева, 7, рядом с пл.Победы - но я постоянно путаю: городской там диспансер или республиканский; наверное все-таки городской...

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Amadeo писал(а):
SportMan83 писал(а):Что там за диспансер?
По ул.Киселева, 7, рядом с пл.Победы - но я постоянно путаю: городской там диспансер или республиканский; наверное все-таки городской...
Значит на Киселева городской!

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

У меня появилась странная забава.. при знакомстве средней продолжительности с противоположным полом ненавязчиво сообщать о наличии у меня СД... Как результат - постепенное прекращение онных.. наверное нужно к психиатру обратиться :)

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Уважаемый Pawel!!! не нужен тебе психолог!!! тут все просто!!! ты пойми что твой СД это не недостаток!!! Прекрати этого стесняться и комплексовать!!! и тогда все встанет на свои места!!!! девушкам же в первую очередь нужен мужчина!!! А что у него - СД или остехондроз или почки - эо ерунда!!! я знаю массу знакомых молодых людей, у которых мягко говоря не все в прядке со здоровьем, хоть и не СД. Ну и что!!! Оглянись - где ты увидишь здорового человека? просто большинство не ходят на диагностику пока что-то не заболит!!!
Мои друзья все абсолютно знают про мою беду, и все мои парни знали, и никто не предавал этому значеня!!! просто не нужно своих девушек детально посвящать во все тонкости болезни. Конечно, больной никому не нужен, но ты же мужчина!!! Так сделай так чтоб на твоем настроение ,на твоей жизненной энергии не отражался диабет!!! просто расслабься, дружок, и все будет пучком!!!! :wink:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Pawel писал(а):У меня появилась странная забава.. при знакомстве средней продолжительности с противоположным полом ненавязчиво сообщать о наличии у меня СД... Как результат - постепенное прекращение онных.. наверное нужно к психиатру обратиться :)
Действительно топай к психиатру! Нашел чем забавляться...

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

???

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Леночка, Малка - что за бред вы несете? Человек вам сообщает что женщины, девушки, в подавляющем своем большинстве не считают диабетика за человека, поскольку для них диабетик в качестве потенциального мужа неприемлем. И спорить об этом не надо, это горькая правда и никуда от нее не денешься. Очень редко встретишь женщину способную пойти на риск и связаться с диабетиком и среди молодых девушек таких единицы (я не встречал). Проблема есть и проблема болезненная, знаю по себе.
ЗЫ: спорить на эту тему не буду, после двух развалившихся из-за диабета браков очень трудно не наполниться к женскому полу бесконечным презрением. Задумайтесь об этом для начала.
Павел - сочувствую, начинайте открыто презирать женщин, им это нравиться. Но не забывайте что Вы мужчина и только от Вас зависит какие у Вас женщины. Подумайте...

Malka
Контактная информация:

Re: ???

Сообщение Malka »

Согласна, проблема сеть, и очень серьезная! Но только зачем этим забавляться? Надо пробовать решать эту проблему. Ведь вся жизнь диабетика состоит из того, что надо приспосабливать себя и свой диабет к жизни, не обременяя им окружающих. Это касается не только питания, ввода инсулина, контроля уровня сахара, но и отношений с противоположным полом. Знаю не по наслышке, что с СД можно жить среди здоровых людей и чувствовать себя на равных! И только тот диабетик, который не плачет, не трезвонит о своем СД, не демонстрирует его на окружающих, который приспособил его к реальности вызывает уважение.

Павел, зачем всем подряд сообщать о своем СД? Ты бы еще табличку на груди повесил: "Я болею диабетом"! Для чего ты своим девушкам говоришь о диабете? Ты хочешь вызвать жалость к себе? Запомни: никому не нужен мужик, вызывающий жалость. Хотел проверить истинность чувств? При средней продолжительности знакомства?...

Я считаю, что не нужно относиться к себе как к больному человеку, тогда и окружающие будут к тебе так же относиться. В минуты слабости поговори со своими родителями, загляни на форум, в конце концов... Но не надо делать из своего диабета КУЛЬТ и всех в это посвящать! Надеюсь, что ты заметил, что это отталкивает.

С девушке можно будет открыться, когда ваши чувства станут крепкими и серьезными. И то неизвестно, чем дело кончится. Если отвернется, то грош цена вашим чувствам. А может быть, после того, как шок пройдет, она вспомнит о том, что знала тебя как абсолютно нормального человека, не отягощенного болезнями, и на ней это никак не отражалось, и поймет, что ты обычный мужчина, с которым можно связать свою судьбу...

Ульрих, ну хоть убей, не могу понять, как СД разрушат брак. НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но может тут и вправду помощь психолога нужна?

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Malka писал(а):Запомни: никому не нужен мужик, вызывающий жалость. Хотел проверить истинность чувств?

Я считаю, что не нужно относиться к себе как к больному человеку, тогда и окружающие будут к тебе так же относиться. В минуты слабости поговори со своими родителями, загляни на форум, в конце концов... Но не надо делать из своего диабета КУЛЬТ и всех в это посвящать! Надеюсь, что ты заметил, что это отталкивает.
Милая Malka!!! как ты права!!! Поддерживаю тебя на все 100%!!!!!!!

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Везет тем, кто на работе встречает понимание. А я год проработала в компании. Большой и небедной. Про СД сказала кадровику. Пока могла работать за троих (это не для красного словца: сейчас на моем месте четверо работают), все было ОК. А когда попала на операцию и потом месяц не могла работать - меня сразу выкинули. Так торопились, что даже не дали преемника обучить. :evil: :evil: :evil: Хотя вернувшись, я с работой справлялась не хуже, чем раньше.
Теперь точно никому на работе говорить не буду.
А дома все знают и друзья тоже, но я из компании никогда не выпадала на почве СД, просто докалывалась в уголочке, если надо.

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Ulrich Helleshaar писал(а):Леночка, Малка - что за бред вы несете? Человек вам сообщает что женщины, девушки, в подавляющем своем большинстве не считают диабетика за человека, поскольку для них диабетик в качестве потенциального мужа неприемлем. И спорить об этом не надо, это горькая правда и никуда от нее не денешься. Очень редко встретишь женщину способную пойти на риск и связаться с диабетиком и среди молодых девушек таких единицы (я не встречал). Проблема есть и проблема болезненная, знаю по себе.
ЗЫ: спорить на эту тему не буду, после двух развалившихся из-за диабета браков очень трудно не наполниться к женскому полу бесконечным презрением. Задумайтесь об этом для начала.
Павел - сочувствую, начинайте открыто презирать женщин, им это нравиться. Но не забывайте что Вы мужчина и только от Вас зависит какие у Вас женщины. Подумайте...
А много вы мужчин знаете, которые бы связались с девушкой-диабетиком?

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Да, господа, жестко вы тут разговариваете... :(
Насчет того, связываться или нет с человеком, больным диабетом, это, понятно, вопрос не из приятных.
Не хочется говорить прописные истины, но ведь как женщина воспринимает мужчину - как кормильца, отца своих детей и тд. Ну а теперь представьте, какое понятие о диабетике у среднестатистического человека? Что это "типа инвалид, только хрен его поймешь, что у него болит." Ну а заморочек в жизни лишнитх никто не хочет, и никому не хочется рисковать здоровьем своих будущих детей. Это факт, и это надобно принять :cry:
Ну а мужчины, это вообще отдельный вопрос. К сожалению, наши российские мужики в массе своей избалованы, что все им на блюдечке с голубой каемочкой, а тут блин, такая подстава получается?! :o А нафиг оно мне надо?!
Хотя есть отдельные индивиуумы, которые чихали на все стереотипы и делали все, как велело сердце и совесть.
Мой отец( к несчастью, его уже 11 лет нет в живых), мало того, что связался с мамой, зная о ее диабете, так увел ее от первого мужа, женился, родилась я, и был с ней до последнего вздоха, она умерла, когда мне было 8 лет.
Мой гражданский муж...когда год назад я узнала, что эта гадость и меня подкараулила, была готова морально к разрыву. Но он сказал"это наша общая проблема, и мы будем решать ее вместе". Остался, помогает мне, караулит гипы, покупает полоски, была проблема с инсулином и ручками, обзванивал аптеки и тд.
Наверное, мне очень повезло?

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Наверное, действительно повезло. Впрочем, мне тоже. Муж сам догадался, что у меня, сам все поузнавал об этом, и теперь я от него все новинки узнаю. И за мной он присматривает. Я поначалу взбрыкивала, а теперь привыкла, разбаловал он меня.
А вот подруге моей - не повезло. У нее несколько романов заканчивались, как только кавалеры узнавали о СД.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Malka писал(а): Ведь вся жизнь диабетика состоит из того, что надо приспосабливать себя и свой диабет к жизни, не обременяя им окружающих.
Имхо, гораздо важнее чтобы окружающие тебя не обременяли. :lol:

RISTI
Контактная информация:

Сообщение RISTI »

erizo писал(а):Мой гражданский муж...когда год назад я узнала, что эта гадость и меня подкараулила, была готова морально к разрыву. Но он сказал"это наша общая проблема, и мы будем решать ее вместе". Остался, помогает мне, караулит гипы, покупает полоски, была проблема с инсулином и ручками, обзванивал аптеки и тд.
Наверное, мне очень повезло?
И мой муж, уже второй кстати, меня прекрасно понял и даже не воспринял как больную...Да и я сама не считаю себя больной...просто это мой образ жизни и все...а при теперешних ультракоротких инсулинах можно позволять себе иногда и "пошалить" с питанием...И на работе многие знают о диабете, но никаких проблем в связи с этим нет. Правда я и на больничный то хожу от силы раз в год и то не по поводу диабета.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

iboris писал(а):
Malka писал(а): Ведь вся жизнь диабетика состоит из того, что надо приспосабливать себя и свой диабет к жизни, не обременяя им окружающих.
Имхо, гораздо важнее чтобы окружающие тебя не обременяли. :lol:
Iboris! А это уже от тебя зависит! Тем более, если для тебя это так важно! :lol:

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

Никто не знает,кроме мамы и родственников,по крайней мере я так думаю,хотя мама иногда говорит что соседи могли догадаться(НО КАК??!!),но я думаю что они ничего не знают,не родственники же им рассказали,говорят не рассказывали.Не хочу сочувственных взглядов,поэтому чтобы не пришлось менять место жительства держу в секрете.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Господи, какая чушь! Вы думаете Вашим соседям есть до Вас какое-то дело? Каки на фиг взгляды? Надо меньше на чужие взгляды внимания обращать. Я за 35 лет никаких сочувственных взглядов не помню.....

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Скрывала и буду скрывать.Особенно от некоторых товарищей. :evil:

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Занесло меня на праздниках в казино поиграть. Так пришлось прямо за игровым столом колоться (чтоб масть не сбить, лучше не отлучаться). Достал шприц, флакон(ручками я не пользуюсь), ширнулся через рубашку и обьявил "не парьтесь, у меня диабет" Может был бы по трезвее, пошел бы в туалет. Но никакого шока это не произвело, тем более все знали что чай и кофе я пью без сахара. По моему народ уже привык ко всяким неожидоннастям, и диабетики уже никого не удивляют. Максимум, что может подумать о тебе человек "слава Богу что у меня такого нет".

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:)

Сообщение Ulrich Helleshaar »

А я тут недавно в Монте-карле при князе ширялся:) Он плакаль :wink:

Стася
Контактная информация:

Сообщение Стася »

Наша семья скрывала от знакомых и не очень близких родственников несколько лет .

Так получилось что муж сначала познакомился с директором фирмы (оба любители оружия), директор напросился с ним на охоту(вот где и кололся), а когда на фирму понадобился специалист, уже знали кого пригласят. :D
И это очень удобно. Когда мужа нет на фирме, задерживается по делам, его обед никто не съест, и не выкинет за ненадобностью, потому что все знают, что ему обязательно нужно покушать. :D

Ответить