Спасибо, с удовольствием.Макар писал(а):Delta,
у меня есть эта статистика, но только по одному региону России и только конца 1990-х гг. Если она интересна, то при ближайшей поезке в этот регион я постараюсь её найти и привезти.
Àáîðò ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå
- gennadiy23
- Контактная информация:
ЮМ сообщение можно распечатать удалив название форума и сказать, что случайно на него наткнулась, но мне причина видится в другом, ты заранее знаешь их ответ поэтому и не хочешь.
Извини, что не приехал в Старую Руссу, чтобы помочь тебе в сложной ситуации, я пока не телепат, а о помощи ты не просила.
А если Вы, сторонники абортов, до сих пор понять не можете, что никто никуда не лезет и никому ни каких советов не дает, Еще раз повторяю девушка должна знать все стороны своего поступка. Кого она будет винить если у нее детей после этого не будет совсем?
Извини, что не приехал в Старую Руссу, чтобы помочь тебе в сложной ситуации, я пока не телепат, а о помощи ты не просила.
А если Вы, сторонники абортов, до сих пор понять не можете, что никто никуда не лезет и никому ни каких советов не дает, Еще раз повторяю девушка должна знать все стороны своего поступка. Кого она будет винить если у нее детей после этого не будет совсем?
К чести Геннадия надо сказать, что он лично мне в моей трудной ситуции очень помог. И детям детдомовским помогал, когда я обращалась к нему. И Макар с женой, и Сокол.ЮМ писал(а): Как я уже писАла, эти истинно ( в моем понимании) верующие люди и ко мне не лезли с советами - хотя я знаю, что некоторые действия, которые я тогда совершала, идут вразрез с принятыми Православной церковью нормами. Но я тогда действительно реально нуждалась в помощи - и они ПРОСТО пришли и ПРОСТО помогли.
МОЛЧА.
Хотя я категорически не принимаю то что он пишет в этой теме, ту помощь я не забыла.
Гена, еще раз спасибо.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Юлия я в этой теме обратился к Елене. И ни к кому другому. Выбор делать только ей, но о всех последствиях она должна знать.
Принимать мое мнение или нет будет решать она и только она. Заметь ни к кому другому я не обращался, но почти все почему-то решили, что это обращение к ним. У тебя точка зрения своя она твоей и останется, у меня моя. Переубеждать тебя я не буду. Но согласись, что люди выдающие себя за верующих прямым путем толкают девушку сама знаешь куда. При всем этом считая, что они абсолютно правы, а мы нет. По моему это странно.
P.S. Помощь тут не причем.
Принимать мое мнение или нет будет решать она и только она. Заметь ни к кому другому я не обращался, но почти все почему-то решили, что это обращение к ним. У тебя точка зрения своя она твоей и останется, у меня моя. Переубеждать тебя я не буду. Но согласись, что люди выдающие себя за верующих прямым путем толкают девушку сама знаешь куда. При всем этом считая, что они абсолютно правы, а мы нет. По моему это странно.
P.S. Помощь тут не причем.
Гена!gennadiy23 писал(а):ЮМ сообщение можно распечатать удалив название форума и сказать, что случайно на него наткнулась
1.Не надо толкать меня на обман: обман вроде как тоже осуждается нормами христианской морали, или я ошибаюсь

По крайней мере с нормами общечеловеческой морали он как-то не очень вяжется, но у вас ведь свои законы.... А я живу по общечеловеческим законам, и поэтому обманывать друзей не хочу.
2. Повторяю, если ты не понял:
Да, я знаю, как относятся к абортам мои верующие подруги. Но я также знаю, что им приходилось делать аборты.
Но самое главное, что я про них знаю - что человеку, находящемуся на грани отчаяния, они такие вещи, как писАли тут вы - говорить не будут. О вреде абортов толкай, пожалуйста, своей жене, если она на такое решится - потому что это ваше глубоко личное дело. И времена, когда за это вызывали в партком и обсуждали публично - давно прошли.
Я не сторонник абортов.А если Вы, сторонники абортов...
Если ты перечитаешь тему, то убедишься, что я никаких советов по поводу "делать аборт - не делать аборта" Елене не давала. Я считаю, что такие решения взрослый человек должен принимать сам, на худой конец - ему могут что-то подсказать близкие люди - но никак не совершенно незнакомые "праведники" - решением кворума форума.
А кого она будет винить, если у нее почки сядут, или глаза накроются? А кого она будет винить, если ребенок родится инвалидом - из-за того, что у матери ни в период планирования беременности, ни потом не было условий следить за своим здоровьем?Кого она будет винить если у нее детей после этого не будет совсем?
А если эти условия (любящий муж с квартирой и достатком) через пару лет появятся, но у нее уже будет на руках ребенок-инвалид и подорванное первой беременностью здоровье - захочет и сможет ли она рожать второго - хотя на тот момент у нее будут все условия родить и выносить здорового малыша от любимого человека?
Любите вы все спрашивать в сослагательном наклонении - ЕСЛИ.....
Жизнь - штука очень сложная, "ЕСЛИ" в ней очень много - поэтому такие ответственные решения взрослый человек должен принимать сам, причем решать в спокойном состоянии, без давления на психику чужих "доброхотов".
Гена а ваши противники в этом споре вовсе никуда девушки не толкали , не надо. Однозначные категоричные рекомендации в этой теме давала только ваша сторона.gennadiy23 писал(а):Но согласись, что люди выдающие себя за верующих прямым путем толкают девушку сама знаешь куда. При всем этом считая, что они абсолютно правы, а мы нет. По моему это странно.
Причем, если бы профессиональные моралисты предлагали таким как Лена реальный приют и помощь - очень даже причем была бы.gennadiy23 писал(а): P.S. Помощь тут не причем.
По крайней мере еслиб у нее еще и ГГ был нормальным, ее шансы сохранить ребенка были намного бы выше. Разговорами эти шансы не увеличить
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0177/gazeta06.phpDelta писал(а): Lida, можно узнать источник этой информации?
Люди! Да поймите вы, наконец, тут не в статистике дело, не в борьбе за то чьё мировоззрение правильнее… Никто не просил никого высказываться об отношении к абортам вообще…
Ни один нормальный человек наверно не станет пропагандировать их в качестве средства контрацепции. Я аборты не одобряю, но ДОПУСКАЮ. В том числе и потому, что в жизни мне довелось столкнуться, к счастью не на своём опыте, со всяким. И я представляю, насколько женщина может НЕ ХОТЕТЬ иметь ребёнка и на что она может пойти из-за этого…. и никакие предполагаемые негативные последствия не останавливают.
В любом случае, человек, стоящий перед необходимостью сделать выбор в такой ситуации находится в очень тяжёлом психологическом состоянии. Я считаю, что выбор этот может сделать только сама женщина, и, каким бы этот выбор ни был, она должна быть твёрдо уверена в том, что ни один человек никогда не стоявший перед необходимостью такого выбора, не имеет никакого права её осуждать.
К сожалению, приходит. А о том, что это далеко не единичные случаи, говорит тот факт, что в УК РФ есть отдельная статья. см.Комментарий к ст.106 УК РФDelta писал(а): Никому и в голову не придёт избавиться от новорожденного, который родился уродом, или просто убить своего малыша в силу внешних обстоятельств ...
- gennadiy23
- Контактная информация:
Т.е. обманывая их не говорить про СД, это по общечеловеческим моральным нормам, а то что я предложил нет. И нам тут песни петь про настоящих верующих это тоже нормально??? Тогда извините.ЮМ писал(а):Гена!
1.Не надо толкать меня на обман: обман вроде как тоже осуждается нормами христианской морали, или я ошибаюсь?
По крайней мере с нормами общечеловеческой морали он как-то не очень вяжется, но у вас ведь свои законы.... А я живу по общечеловеческим законам, и поэтому обманывать друзей не хочу.
Лида - есть у меня подозрение, что девушка не знала о той стороне вопроса про которую я сказал.
И поймите Соню она человек с состоянием здоровья похуже чем у этой девушки, и то смогла, а Вы уже похоронили Елену, за 2 ее года стажа.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Юлия писал(а):Гена а ваши противники в этом споре вовсе никуда девушки не толкали , не надо. Однозначные категоричные рекомендации в этой теме давала только ваша сторона.
Я все таки надеюсь аппоненты.
Ты считаешь, что одобрение это не подталкивание?
В Православии "Да-Да, Нет-Нет, белое-белое, черное-черное, остальное от лукавого. Мы просто назвали вещи своими именами.
Я никого не обманываю - я просто не люблю говорить и не говорю со здоровыми людьми о своем диабете - разницу чувствуешь?Т.е. обманывая их не говорить про СД, это по общечеловеческим моральным нормам
Елене вы уже объяснили, можно ли делать аборты - теперь давайте объясним мне, о чем я должна со своими друзьями говорить - без вас, деликатных, мне в этом ни в жизнь не разобраться

Песни тебе тут никто не поет, но от некоторых постов некоторых здешних "верующих" такой "возлюбовью ближнего аки себя самого" несет, что нос заткнуть хочется...И нам тут песни петь про настоящих верующих это тоже нормально???
А с каких это пор рассказывать про хорошие поступки искренне верующих людей - это плохо? Тем более, что сами они об этом рассказывать не станут - и такие, оказываются, бывают верующие....
- gennadiy23
- Контактная информация:
тогда уж оппонентыgennadiy23 писал(а):Я все таки надеюсь аппоненты
gennadiy23 писал(а): Ты считаешь, что одобрение это не подталкивание?
Одобрения не было. Простои указиловки не было. Я, например. не одобряю.
А кто-то просил их так назвать? Ты вот ЮМу помощь не предложил, потому что она не просила, а советовать нравствено-безравственно - так нате.gennadiy23 писал(а):Мы просто назвали вещи своими именами.
Ты человека перед собой не видишь, в глаза ему не смотришь, ты знашь что ему сейчас плохо и страшно, а с такими советами выступаешь.Такие советы , если и позволительны, то с глазу на глаз. С ней что случится - ты и не узнаешь.
А если узнаешь? А если результаты твоей проповеди будут противоположными? А ты тогда жить сможешь?
В Православии когда-то любая поза, кроме миссионерской когда-то безнравстенной считалась, а некотрыми и сейчас считается (с легкой руки Златоуста), ну что тоже устроим тут пропаганду правильных семейных отношений?gennadiy23 писал(а):
В Православии "Да-Да, Нет-Нет, белое-белое, черное-черное, остальное от лукавого.
Вон тут девушки и парни живут невенчанные, это же однозначно блуд, но ты же никого из них (из нас) не воспитываешь. Лильку бы повоспитывал.
Вот бы картинки страшные показал, сравнил бы блуд с убийством.
Не делаешь . Или это белое? или чуть белее чем черное? Значит не все так однозначно?
http://becool.spb.ru/?p=70
Операция аборта. Людям со слабой психикой лучше ограничиться этой страницей, а на ссылку вверху слева не нажимать.
Это не я придумала, это найдено в безграничных просторах сети, а поэтому прошу мой пост не комментировать.
Операция аборта. Людям со слабой психикой лучше ограничиться этой страницей, а на ссылку вверху слева не нажимать.
Это не я придумала, это найдено в безграничных просторах сети, а поэтому прошу мой пост не комментировать.
- gennadiy23
- Контактная информация:
К сожалению в инете существуют оба слова.Юлия писал(а): тогда уж оппоненты
Юлия писал(а):Одобрения не было. Простои указиловки не было. Я, например. не одобряю.
Забавно, ни ты ни ЮМ не одобряют, а о чем тогда весь сыр бор?
В католичестве.Юлия писал(а): В Православии когда-то любая поза, кроме миссионерской когда-то безнравстенной считалась... .
Юлия не путай блуд и убийство. Лилька и история про самолет это кто-то придуряется, а ты поверила? Ты наверно ни разу в жизни на советских самолетах не летала.Юлия писал(а): Вон тут девушки и парни живут невенчанные, это же однозначно блуд, но ты же никого из них (из нас) не воспитываешь. Лильку бы повоспитывал.
Вот бы картинки страшные показал, сравнил бы блуд с убийством.
Не делаешь . Или это белое? или чуть белее чем черное? Значит не все так однозначно?
Да нет все однозначно, только не учу, так как не хочу ЮМ волновать, она все это болезненно воспринимает.
Юлия только не отвечай, а то я из этой темы никогда не вылезу.

gennadiy23 писал(а):К сожалению в инете существуют оба слова.Юлия писал(а): тогда уж оппоненты
хихи,а в словарях?
gennadiy23 писал(а):Юлия писал(а):Одобрения не было. Простои указиловки не было. Я, например. не одобряю.
Забавно, ни ты ни ЮМ не одобряют, а о чем тогда весь сыр бор?
В том что ты требуешь не просто неодобренния, а и осуждения с заклеймением, да еще и запугиваешь. Вон Соня безответная до сих пор это делает.
Иоанн Златауст почитается и православными. Просто у нас эта поза не называлась миссионерской. Но идея насажадалась, даже в фольклор вошла. Лениво искать сейчас журнал "Родина" со срамным фольлором. "Бабка а давай сидя -ах ты охал!" итд ип .gennadiy23 писал(а):В католичестве.Юлия писал(а): В Православии когда-то любая поза, кроме миссионерской когда-то безнравстенной считалась... .
Это вообще во все христианские конфессии надолго вошло, считалось что женщина не должна стремиться к удовольствию в интимной близости,у англичан была поговорка, что женщина "должна лежать на спине и думать об Англии" Только в новейшее время стали появляться "научные" труды , в которых доказывалось, что отцы церкви имели в виду что-то совсем другое))
А ты не путай Слово божье и Уголовный Кодекс.gennadiy23 писал(а): Юлия не путай блуд и убийство.
Это только уголовный кодекс блуд не наказывает, если по взаимному согласию и в совершеннолетнем возрасте

По первому - и блуд, и убийство -смертный грех, вот наблу.. налю .. на .. и не попаду в лучший из миров к своим праведнным подругам
Это только уголовный кодекс блуд не наказывает, если по взаимному согласию и в совершеннолетнем возрасте )
Но уголовный кодекс и аборт не считает убийством
gennadiy23 писал(а): Юлия только не отвечай, а то я из этой темы никогда не вылезу.
[s]не затыкайте мне рот[/s]
Сказал бы сразу, в начале сообщения, мне теперь стирать жалко))
Àáîðò
Äîðîãèå ôîðóì÷àíå, áîëüøîé âàì âñåì ïðèâåò! Ñïàñèáî âñåì çà îòçûâû. Î÷åíü áóðíàÿ è íåîæèäàííàÿ äëÿ ìåíÿ ðåàêöèÿ, òàêîãî íå îæèäàëà äàæå, íå íàäî ïîæàëóñòà ðóãàòüñÿ ÿ íå âèíîâàòà, â òàêîé ñèòóàöèè ìîæåò îêàçàòüñÿ êàæäàÿ èç âàñ, íå óæåëè ÿ îäíà òàêàÿ êòî ñîáðàëñÿ íà àáîðò? Íå ìîãó ñåé÷àñ ÷àñòî âûõîäèòü â Èíòåðíåò, ïðîáëåìû ôèíàíñîâî, ïîýòîìó èçâèíèòå çà îïîçäàíèå. Ñïàñèáî Ñîíå çà å¸ íàñòîé÷èâîñòü èðåêîìåíäàöèè, ÿ ìîæåò áûòü íà å¸ ñòîðîíå åñëè ãëÿäåòü ñ òî÷êè çðåíèÿ âåðû â áîãà, íî ÿ ñïðàøèâàëà ïðî äðóãîå è ïåðåóáåäèòü ìåíÿ íå óäàñòñÿ. Ó ââåñõ ðàçíûå ñóäüáû, ðàçíûå âçãëÿäû , ñâîþ æèçíü ìû äåëàåì ñâîèìè ïîñòóïêàìè, êîòîðûå îñîçíàòü ïðèä¸òñÿ ñïóñòÿ íåêîòîðîå âðåìÿ âîçìîæíî. Ñîíÿ, óäà÷ òåáå è âñåãî õîðîøåãî, âîñïèòûâàé ñûíà, íå áîëåéòå, âñ¸ áóäåò õîðîøî, Áîã îí âñ¸ âèäèò! Ñàìà ÿ âåðþ, íî â áîãà, êîòðûé ó êàæäîãî íàâåðíîå ñâîé è ñîâñåì íå îáÿçàòëüíî õîäèòü äëÿ ýòîãî â öåðêîâü è îòïóñêàòü ãðåõè.Ðîäèòåëåé ó ìåíÿ íåò, ïîãèáëè â àâòîêàòàñòðîôå,òðàãåäèÿ âñåé æèçíè íàâåðíî ñ ýòîãî íà÷àëàñü, ÿ æèâó ñ ò¸òåé, à âåðíåå ñ íåé æèòü íå õî÷ó è íå ìîãó! Óåõàëà â Ìîñêâó, â íàäåæäå, à ïîëó÷èëîñü òàê. Êàê ÿ ìîãó ðîæàòü? Óáèéñòâî? Äà íåò óâàæàåìûå, ýòî îïåðàöèÿ âñåãî ëèøü, êîòîðàÿ íå çàïðåùåíà ó íàñ. Ïðîáëåìà â òîì, ÷òî ÿ áîþñü, ÷òî åñëè ÿ ñêàæó äîêòîðó, ÷òî ó ìåíÿ ñàõàðíûé äèàáåò, òî îòêàæóòñÿ äåëàòü àáîðò, ÷òî òîãäà? Ïîýòîìó ñïðàøèâàëà î íàðëîäíûõ ñðåäñòâàõ. Ïî ñëîâàì ïîäðóã êòî äåëàë àáîðò íå î÷åíü ñëîæíàÿ è îñëîæíåíèé îæèäàòü â ðåäêîì ñëó÷àå, íàäåþñü. Ñàõàð èçìåðÿþ ñåé÷àñ ðåäêî, ïîòîìó, ÷òî ãîä èçìåðÿëà è îí áûë â ïðåäåëàõ îò 6 äî 10, ñåé÷àñ ðàç â íåäåëþ ìåðÿþ ñ óòðà è îí ïîñòîÿííî ïðèìåðíî îêîëî 6. Äèåòåó ñîáëþäàþ, ñ÷èòàþ Õå, âñ¸ êà íàäî ïðè äèàáåòå, êàê íàó÷èëèâ øêîëå ïî äèàáåòó. Íà ýòîé íåäåëå ñîáðàëàñü ê âðà÷ó íà êîíñóëüòàöèþ, êàê ñåáÿ âåñòè âñ¸-òàêè? Ìåñÿ÷íûõ íåò óæå äâà ìåñÿöà.ÿ óæå áîþñü è äóìàþ ïðîñòî íå ãîâîðèòü ïðî ìîé äèàáåò âðà÷ó. Î÷åíü ìíîãî ïëàòíûõ óñëóã è â êàæäîé ãàçåòå, ëèçåíöèè, ãàðàíòèè. Ñ ïðåäëîæåãíèÿìè âûíîñèòü ðåá¸íêà è îòäàòü åãî êîìóòî íå ìîæåò áûòü ðå÷è. Åñëè ðàññóäèòü òàê, à çà÷åì âàì îí, ìîé? Îòåö íåèçâåñòåí, áåðåìåííîñòü íå ïëàíèðîâàíà. Ïîêóïàåòå? Çà÷åì? Ñêîëüêî? ß ïî÷èòàëà íåìíîãî êàê òîðãóþò äåòüìè íà òðàíñïëàòàöèþ îðãàíîâ, âîò ýòî óáèéñòâî!
Èçâèíèòå, åñëè íå î÷åíü ïîíÿòíî è íåìíîãî ñòðîãî. ÒÎðîïëþñü.Âðåìåííî óñòðîèëàñü íà ðàáîòó, æèâó ïîêà ó çíàêîìûõ ìîåãî áûâøåãî ñìîòðÿò êîñî, à äàëüøå òóìàí. Ñïàñèáî è çäîðîâüÿ âñåì!
Èçâèíèòå, åñëè íå î÷åíü ïîíÿòíî è íåìíîãî ñòðîãî. ÒÎðîïëþñü.Âðåìåííî óñòðîèëàñü íà ðàáîòó, æèâó ïîêà ó çíàêîìûõ ìîåãî áûâøåãî ñìîòðÿò êîñî, à äàëüøå òóìàí. Ñïàñèáî è çäîðîâüÿ âñåì!
чтоб ты не было. ко врачу надо быстрее
Может ты и не беременна, задержка может быть связана с плохой компенсацией ( а вроде ты в чате говорила, что гликированный гемоглобин 13) -явление заурядное. Как я погляжу, везде то ты боишься про свой диабет рассказать.Не от этого ли все проблемы.
Парадокс в том, что узнав про твой диабет , врач скорее всего направит тебя на аборт, чем обрадуется перспективе вести беременную с диабетом.
Не знаю только что у тебя сейчас с регистрацией и медицинской страховкой - но в случае бесплатной женской консультацией было б именно так.
Все таки с этим страхом рассказать про свой диабет надо что-то делать.
Как можно было год встречаться и не рассказать?
В голове не укладывается
Может ты и не беременна, задержка может быть связана с плохой компенсацией ( а вроде ты в чате говорила, что гликированный гемоглобин 13) -явление заурядное. Как я погляжу, везде то ты боишься про свой диабет рассказать.Не от этого ли все проблемы.
Парадокс в том, что узнав про твой диабет , врач скорее всего направит тебя на аборт, чем обрадуется перспективе вести беременную с диабетом.
Не знаю только что у тебя сейчас с регистрацией и медицинской страховкой - но в случае бесплатной женской консультацией было б именно так.

Все таки с этим страхом рассказать про свой диабет надо что-то делать.
Как можно было год встречаться и не рассказать?

В голове не укладывается
- gennadiy23
- Контактная информация:
Delta писал(а):
Когда человек берёт на руки свою беззащитную крошку, появляется какой-то синдром кошки к котятами: ни за какие сокровища мира человек не согласится расстаться со своим малышом, тем более убить его, даже если это будет стоить ему самому жизни. Приводите такой маме любые доводы - она жизнь свою положит, но не пожертвует жизнью малыша ни при каких условиях. По Вашему это ненормально?
http://shemaisraelny.com/pages/lesons/lesson6.htmВ Священном Писании иногда встречаются истории, которые вызывают у читателя недоумение. В большинстве случаев так происходит потому, что действия Бога, описанные в этих историях, не соответствуют сложившимся у нас представлениям о Нем. Порой читателю хочется воскликнуть: "Неужели Бог таков?! Неужели Он может давать такие повеления людям? Неужели ….". Однако, более глубоко вникнув в суть загадочных историй, начинаешь понимать, что в них сокрыт очень глубокий смысл, и, на самом деле, необычные ситуации раскрывают перед нами величие мудрости и любви Бога. Сами же необычные истории как бы для того и предназначены, чтобы будоражить сознание, чтобы вывести читателя из сложившихся стандартов мышления, заставить посмотреть его более проницательно на вечные истины. К таким историям относится Акедат Ицхак - "Жертвоприношение Исаака".
Для большинства современных людей вера представляется как нечто стоящее в стороне от повседневной жизни, как явление из области сугубо субъективных внутренних переживаний, посещающих человека время от времени, либо связанных с какой-то традиционной обрядностью. Люди часто говорят, что "верят в душе", сами не понимая, что выказывают тем самым поверхностное отношение к религии: вера в Создателя не является для них движущей силой и целью жизни, а всего лишь очень тусклым сознанием того, что Бог присутствует в нашей реальности. Зачастую именно это немощное религиозное чувство и называют "верой в душе". У Авраама все было иначе, живая вера в Бога Всемогущего пронизывала всю его жизнь, чувство присутствия Бога побуждало его к послушанию, поклонению Господу и определяло его жизненный путь.
Само рождение Исаака было весьма необычным: Авраам ждал его рождения двадцать пять лет, он появился на свет, когда его отцу было сто лет, а матери - девяносто.
"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Брейшит/Бытие 22:1-2).
То есть, повествуется об испытании Богом веры Авраама. Авраам отвечает на обращение Бога: "Вот я". На древнем иврите это выражение - означает отклик, готовность повиноваться. Такова природа истинной веры - всегда быть готовым к исполнению воли Божьей.
Но почему Бог испытывает Авраама именно таким образом? Почему Он повелевает принести в жертву своего единственного сына? Ведь Он Сам сказал, что именно этот сын и будет началом великого народа? Как сопоставить эти повеления Бога с тем, что было сказано Им раньше? К тому же, Бог запретил в Торе приносить человеческие жертвы (Ваикра/Левит 18:21; 20:2). У Авраама было достаточно поводов для сомнения, однако, он твердо убежден, что Бог не может противоречить Сам Себе, что в этом загадочном повелении есть особый замысел, пока не понятный. Он решает повиноваться, как это ни тяжело.
И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего" (22:9-10). Авраам "связал" сына своего. От этого слова произошло название этого события - "Акедат Ицхак" - "Связывание Исаака". Это было проявление его верности Господу, готовности совершить жертвоприношение, как и в последовавших за этим событиях.
"Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Брейшит/Бытие 22:11-12). Величайшее испытание веры достигло кульминации, вера Авраама и его преданность были проверены.
Здравствуйте Сокол.сокол писал(а): ...
"Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня" (Брейшит/Бытие 22:11-12). Величайшее испытание веры достигло кульминации, вера Авраама и его преданность были проверены.
Что Вы хотели этим сказать? Что есть ситуации, когда можно и нужно жертвовать своими детьми, или я неверно Вас понял?
Re: Аборт
Уважаемая Елена!Елена. писал(а): ...но я спрашивала про другое и переубедить меня не удастся. У ввесх разные судьбы, разные взгляды , свою жизнь мы делаем своими поступками, которые осознать придётся спустя некоторое время возможно.
Зачастую замысел Б-га не так прост и однозначен, как наивно и примитивно трактуем его мы, и понять истинное положениие вещей подчас нам не суждено до конца жизни!
На данный момент справедливо только одно - это Ваша и только Ваша жизнь, поэтому решение принимать Вам и только Вам. Одной. Знаю, что то, что я сейчас скажу ,прозвучит неутешительно, но, как правило, в такие сложные и спорные моменты нашей жизни мы просто обязаны принять какое-либо решение, а потом всю жизнь с этим жить - по иронии судьбы, вне зависимости от того, какое именно решение будет принято, мы всю свою жизнь будем о нём сожалеть.
Но тем не менее...
Кстати, сказать врачу о диабете необходимо- это ещё никогда не было препятствием для прерывания беременности, скорее наоборот. Зато врачи будут в курсе, это важно и при рассчёте наркоза, и при ведении самой процедуры и дачи наркоза. Как минимум - не будет сюрпризов и неожиданностей и для врачей, а значит - необходимости импровизировать и напороть чего-нибудь в состоянии экстрима.
Дай Вам Б-г здоровья и счастья. Слушайте только своё сердце. Всё остальное - фильтруйте, в том числе и то, что написано мной. Удачи.
2Delta:
Зачастую замысел Б-га не так прост и однозначен, как наивно и примитивно трактуем его мы, и понять истинное положениие вещей подчас нам не суждено до конца жизни!
В Священном Писании иногда встречаются истории, которые вызывают у читателя недоумение. В большинстве случаев так происходит потому, что действия Бога, описанные в этих историях, не соответствуют сложившимся у нас представлениям о Нем. Порой читателю хочется воскликнуть: "Неужели Бог таков?! Неужели Он может давать такие повеления людям? Неужели ….". Однако, более глубоко вникнув в суть загадочных историй, начинаешь понимать, что в них сокрыт очень глубокий смысл, и, на самом деле, необычные ситуации раскрывают перед нами величие мудрости и любви Бога.
Последний раз редактировалось сокол 19.03.2007, 0:45, всего редактировалось 1 раз.
сокол, я всё прочёл ещё в первый раз.
Что Вы хотите сказать?
Что Вы хотите сказать?
Елена! Очень поздно наткнулась на вашу тему. Пока вы молоды, надо рожать!!! Под наблюдением специалистов, но надо! Ведь с возрастом будет намного хуже и шансов выносить и родить здорового ребенка все меньше и меньше! Помочь можно вполне – предостаточно благотворительных организаций, помогающим женщинам в подобных ситуациях (и жилье, и вещи для ребенка, и питание, и пр.) и есть прекрасные медики .
Я бы 1000 раз еще подумала насчет аборта, и не беря во внимание религиозный аспект и все те страсти-мордасти, о которых уже писали, я бы посоветовала рожать!!!
Я тоже делала аборт в молодости, один-единственный, в лучшей клинике с лучшими врачами - поэтому советую забыть про "народные средства" вообще - не губите себя! Результат моего аборта – 100%-ное бесплодие (непроходимость обеих труб). Возможность иметь детей – только через ЭКО. Так что, кому как повезет! Тут планируй – не планируй, а как выйдет никому не известно. Поэтому, я считаю, девушке, которая потом смогла родить мой респект: Вам крупно повезло!
А Елене– напишите мне в личку, если примете решение рожать – Я ВАМ ВО ВСЕМ ПОМОГУ!!! Не бойтесь, рожают и не с такими диагнозами и не с такими жизненными ситуациями. Ведь через пару лет все в жизни наладится – а детей уже возможно никогда и не будет…

Я бы 1000 раз еще подумала насчет аборта, и не беря во внимание религиозный аспект и все те страсти-мордасти, о которых уже писали, я бы посоветовала рожать!!!
Я тоже делала аборт в молодости, один-единственный, в лучшей клинике с лучшими врачами - поэтому советую забыть про "народные средства" вообще - не губите себя! Результат моего аборта – 100%-ное бесплодие (непроходимость обеих труб). Возможность иметь детей – только через ЭКО. Так что, кому как повезет! Тут планируй – не планируй, а как выйдет никому не известно. Поэтому, я считаю, девушке, которая потом смогла родить мой респект: Вам крупно повезло!
А Елене– напишите мне в личку, если примете решение рожать – Я ВАМ ВО ВСЕМ ПОМОГУ!!! Не бойтесь, рожают и не с такими диагнозами и не с такими жизненными ситуациями. Ведь через пару лет все в жизни наладится – а детей уже возможно никогда и не будет…

Ира, простите, влезу: точно в России. Помогают женщинам и рожают детей в таких невозможных ситуациях, что куда там нашей Елене. Это реальные истории, вот выдержка из одной из многих:Ирина писал(а):Ээээ... Вы точно в России живете?
Плохо - это когда не только не хватает денег, но негде жить, умирает близкий человек, серьезные проблемы на работе, уголовное расследование на работе и ты еще вдобавок беременна - все ты можешь потерять в один миг:((( И только одно меня радовало - это то, что скоро будет РАДОСТЬ!!! Мои дети должны были скоро родиться. И только это останавливало меня тогда от необдуманных решений. Были нервы, психи, ужас перед непонятным будущем. Не поверите, но с рождением детей все встало на свои места, и Слава Богу стало ЕЩЕ ЛУЧШЕ, намного лучше, чем было.
И слава Богу, всё наладилось.
Да, собственно, именно то, что ранее уже Шурик сказалDelta писал(а):сокол, я всё прочёл ещё в первый раз.
Что Вы хотите сказать?
Шурик писал(а):Вообще-то пора знать, что все делается по воле Божьей. И жизнь, и смерть. И если кто-то кого-то убивает, то и это - изъявление Его воли, только делается руками человеческими.Кому тут рассуждать о Боге... А разве Бог детей даёт, по твоему?
А если он даёт, то какое право имеет женщина отнимать жизнь у того, кому дал её Бог?!
Не святотатствуй!
Елена, милая девочка! Мне тебя искренне жаль...
Я думаю, о твоем СД никто и не спросит - только деньги заплати! Ну, а ты сама старайся держать сахара в норме... Операция, ес-но, неприятная, но коль ты решилась - желаю тебе мужества и здоровья! И личного счастья!
Я думаю, о твоем СД никто и не спросит - только деньги заплати! Ну, а ты сама старайся держать сахара в норме... Операция, ес-но, неприятная, но коль ты решилась - желаю тебе мужества и здоровья! И личного счастья!
Давайте не будем переиначивать высказывания так, как нам это удобно, подстраивая все и вся под себя. И вообще, отбросив религию, кто что может предложить девушке?
На все ее вопросы у меня только одно предложение - рожать - помогу! Я, к счастью, живу в России, и очень рада, что действительно есть благотворительные организации, помогающие женщинам на деле и люди, которые готовы помочь, а не разводить демагогию!
Повторюсь, если вы, Елена, решите родить - обращайтесь! Если ваше решение останется неизменным - ни в коем случае не прибегайте к "народным средствам"!!! Риск не оправдывает средства, риск для вас, вашего здоровья и вашей жизни!
И, прежде, чем утвердится в своем решении окончательно, подумайте еще раз и все хорошо взвесьте! Дети - это всегда счастье! И порой только они дают нам силы в самых тяжелых жизненных ситуациях.
Да и потом, с годами ведь шансов родить ребенка у вас будет все меньше и меньше, а желание иметь детей - оно будет расти из года в год. А вдруг такого шанса больше и не будет?
На все ее вопросы у меня только одно предложение - рожать - помогу! Я, к счастью, живу в России, и очень рада, что действительно есть благотворительные организации, помогающие женщинам на деле и люди, которые готовы помочь, а не разводить демагогию!
Повторюсь, если вы, Елена, решите родить - обращайтесь! Если ваше решение останется неизменным - ни в коем случае не прибегайте к "народным средствам"!!! Риск не оправдывает средства, риск для вас, вашего здоровья и вашей жизни!
И, прежде, чем утвердится в своем решении окончательно, подумайте еще раз и все хорошо взвесьте! Дети - это всегда счастье! И порой только они дают нам силы в самых тяжелых жизненных ситуациях.
Да и потом, с годами ведь шансов родить ребенка у вас будет все меньше и меньше, а желание иметь детей - оно будет расти из года в год. А вдруг такого шанса больше и не будет?
Поправочка!!!!!!!! Обязательно сообщать о диабете! При любых операциях! Особенно под общим накрозом!blm писал(а):Елена, милая девочка! Мне тебя искренне жаль...
не спросят -самой сказть.
А то гипанешь -не откачают((
Лелькке респект!
Лелька, респект.
Конечно не хотелось изначально, чтобы у кошки был понос - потому и отгоняли. Ну раз так хочешь - делай, только потом не плачь.
Сокол, мне мы не хотелось продолжать эту тему - догворились не трогать вопросы веры. Поэтому отвечаю коротко: с Шуриком совсем не согласен, т.к. есть воля Божия, а есть попущение. Лезет кошка к цветам, отгоняешь, а она всё равно лезет. Ну на, съешь. Съела. Пропоносило зверюгу, больше не лезет.сокол писал(а):Да, собственно, именно то, что ранее уже Шурик сказал
Конечно не хотелось изначально, чтобы у кошки был понос - потому и отгоняли. Ну раз так хочешь - делай, только потом не плачь.
Ну почему же Вы всё судите на свой лад - кошку - непременно отгонять, Елену - непременно отговаривать!Delta писал(а):Лелька, респект.
Сокол, мне мы не хотелось продолжать эту тему - догворились не трогать вопросы веры. Поэтому отвечаю коротко: с Шуриком совсем не согласен, т.к. есть воля Божия, а есть попущение. Лезет кошка к цветам, отгоняешь, а она всё равно лезет. Ну на, съешь. Съела. Пропоносило зверюгу, больше не лезет.сокол писал(а):Да, собственно, именно то, что ранее уже Шурик сказал
А может кошке было хорошо, несмотря на понос?! Может, ей надо было кишечник прочистить после той гадости, которой Вы её кормите? (ничего личного, просто все эти "Вискасы" и рядом не лежали с тем ,что хищнику есть полагается по сути его кошачей природы!) Откуда Вы знаете в чём именно промысел Б-жий???
Нет такого понятия "попущение" - есть только один промысел Б-жий. Всё остальное - от лукавого, если хотите. Как Вы можете лезть со своими мерками в чужую жизнь, будь это даже жизнь зверюги?! Её мудрость природная может быть гораздо выше Вашей, если хотите - нашей, общечеловеческой, приземлённой и ограниченной.
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
а..вот тут http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 8%C3%C8%DF чего то обсуждали год назад..я тоже это слово как то обхожу и сокращаю...