Дорогая oks! Я не философ, но понятия, по-моему, тоже совершенно разные. Несоответствие завышенных амбиций нормальным природным данным и ущербность, на мой взгляд, далеко не одно и тоже. И при желании можно найти кучу абсолютно здоровых людей, которые в мечтах ужасно хотели стать космонавтами, но не стали ими по совершенно разным причинам: у кого-то рост выше нормы оказался, у кого-то с вестибулярным аппаратом не все супер, а у кого-то просто двоюрдный прадед попом был до революции... Ну не совпала мечта с суровой прозой жизни - что тут поделаешь... Так что их всех за это сразу - в ущербные записывать?oks писал(а):Дорогая ЮМ! Я не филолог, но, по-моему, мысли абсолютно разные...
Ежик, по-моему, только проба дает право отказаться от каких-то жизненных перспектив. Я попробовал - и оставил. Но меня не мучат сомнения, потому что я - ПРОБОВАЛ. Рискни и ты, а если вынудят обстоятельства - оставь с философским спокойствием.ежик писал(а):А я просто не представляла себе без высшего образования и диабет воспринимался лишь как моя личная проблема, которая ни в коем случае не должна быть пределом чему-либо. Несмотря ни на что думаю о втором высшем. Хотя уже появляются сомнения и хочется, и колется.
Тео, извини, если задела твое самолюбие. Но, если по-честному, вы с Ежиком мои чувства тоже задели. У меня был в жизни период, когда я лежала после тяжелой травмы позвоночника и вообще не знала, что будет дальше. Вспоминая то время, я могу смело сказать: тогда я действительно была ущербным человеком, полностью зависящим от окружающих и от воли рока. И даже весь мой казалось бы неиссякаемый оптимизм куда-то вмиг улетучился. Да вдобавок врачи на вопросы про прогнозы, как сговорившись, отвечали: "не знаем, вот если бы не сопутствующее заболевание...". И когда после этого я слышу, как молодые люди, которым и всего-то надо в жизни в отличие от других, что сахар померить и укол сделать, называют себя, а заодно и меня - теперяшнюю меня - ущербными, мне действительно не просто смешно, а обидно. Как поет почитаемый мною Александр Дольский,Тео писал(а):Юлия, по-моему, очень здравый пост. В моем случае действительно есть возможность перепутать уровень способностей с состоянием здоровья, но дошло ли бы дело в таком случае до аспирантуры?
Да уж. Тео, ты извини кончено, может это и не так, но по письму вырисовывается типичный маменькин сынок. Который если бы не было диабета нашел бы другую причину не делать того, что ты не сделал якобы из-за диабета...Lena писал(а):Тео. Ха! Прости, но то что ты нам изложил... "Как я спать лягу не вовремя, как поем не то что мама приготовила".
Так это не к диабету относится.
В моем случае диабет тоже весьма сносен, но - до определенного порога перегрузок. Свое образование я получил и трудностями в этом смысле честно пресытился. Если ты меня классифицировал как нытика, думаю, ты ошибаешься (в любом случае, я не обижаюсь, каждый имеет право на собственное мнение, весь мир не обязан меня обожать). В некотором смысле я хуже нытика, потому что я убежденный и махровый эгоист. Диабет очень индивидуален в своем протекании. Если бы я был таким бесшабашным, как ты (БЕСШАБАШНЫЙ употреблено в значении БУРЛЯЩИЙ ЭНЕРГИЕЙ БЕЗО ВСЯКОГО ГРАФИКА), я бы, наверно, давно уже лежал на диализе. До сих пор не могу простить себе того наплевательства и невоздержанности, которыми я гробил организм, будучи студентом. "Даунфишерство" (термин Сергея) спасло меня от периодической укладки в больницу, хронического ацетона и затяжных скачков сахара. В состоянии "даунфишерства" ЛИЧНО Я обрел полную гармонию с собой, а уж насколько обаятельно выглядит мой выбор, со стороны виднее, так что я не тороплюсь отрицать мнения ни Transera, ни Ирины, ни Елены. Тихая жизнь изумительно сочетается с МОИМ диабетом и, соответственно, причиняет меньше хлопот моим близким.Transer писал(а):Много написано, но у меня все равно не укладывается, чем диабет может мешать? Осложнения - да, сам фак наличия болезни - нет. Жизнь протекает у меня довольно экстремально. Вобщем мне нытиков не понять, сори если кого обидел этим обозначением, но помоему оно довольно точно характеризует кое-кого!
Есть такое дело, зачем отрицать? Но в моем случае понятие "маменькин сынок" свидетельствует не о слабости, но о мощной воле к выживанию и неукоснительному соблюдению собственных интересов. Если бы меня спросили, в чем залог диабетической компенсации, я бы скромно ответил В ЭГОИЗМЕ.Ирина писал(а):Да уж. Тео, ты извини кончено, может это и не так, но по письму вырисовывается типичный маменькин сынок.Lena писал(а):Тео. Ха! Прости, но то что ты нам изложил... "Как я спать лягу не вовремя, как поем не то что мама приготовила".
Так это не к диабету относится.
Могу, ребята, с уверенностью сказать: Израиль - это райская страна для диабетиков. Превосходно поставлено производство диетических продуктов и сахарозаменителей, а больничные кассы хоть и контролируют жестко расход больным инсулина, тестеров для глюкометра и лекарств, но НЕ ОБДЕЛЯЮТ благами мировой фармакопеи для диабетиков. Три категории предпринимательства пышно процветают на Святой Земле: юридические конторы, гадалки и медиумы, а также - целители от рака, псориаза, диабета и прочей хрони. Поскольку я еврейский ребенок и маменькин сынок в самом полицейском смысле этого слова, мне пришлось опробовать многие народные и полунаучные средства, призванные нормализовать СК. Сколько трав перепито, у скольких непризнанных светил получена ценная консультация! Я жрал корицу с керосином и едва не поджарился в качестве жертвы электромагнитной терапии. Короче, застенки неофициальной медицины мною честно пройдены! Держите диету и режим, ребята, не допускайте физических и нервных перегрузок (НЕДОГРУЗКИ тоже на пользу не пойдут), а главное - умейте радоваться жизни и ценить каждое ее мгновение! Я считаю, что инсулин - это только процентов 30 успешной профилактики диабета, все остальное - САМ ЧЕЛОВЕК, ЕГО РАССУДОК И ДУША.Sander писал(а):Teo, а как там у Вас с диабетом? меня интересует эффективность. Ты где-нибудь проходил какое-нибудь лечение? Какова эффективность?
Привет, Avgusta, я тебе написала лично. К сожалению, таких людей много, пусть это будет на его совести...Avgusta писал(а):Привет, Зеленоглазая! Надеюсь, что все у тебя с твоим парнем хорошо!
И главное в Ваших отношениях - доверие. Я сама диабетик недавно, и не девочка совсем - 39 лет, но надеялась на счастье, т.к. и с внешними данными и с головой все o.k., очень верила своему будущему мужу, но как только "села" на инсулин, то через 2 недели он оставил меня - полумертвую, т.к. вес упал на 10 кг, еле передвигала ноги... Да, и сделал это, гад, в мой день рождения... Для диабетика такое предательство равносильно сметри, поверь. Инсулин помог, я снова "в строю", умирать не собираюсь, продолжаю радоваться жизни, воспитывать сына, нормльно зарабатывать... Но вот наклевываются новые отношения, и как сказать о моем диабете-я до сих пор не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей