мой молодой человек-диабетик
Всем здравсвуйте.
Давно не была в Интернете .
смотрю из-за моего письма такая дискуссия развернулась.
Очень хочется пообщаться с Белкой.Находимся мы с ней в одной ситуации.
У меня никто не знает,что мой любимый диабетик,кроме мамы.А так хочется пообщаться с "коллегами по несчастью".
Мне тоже кажется,что мой молодой человек слишком легкомысленно ко всему относится .Я переживаю за него намного больше.
Мой адрес kolobasha@bk.ru.Предлагаю переписываться.Белка,я буду очень рада общению.
Давно не была в Интернете .
смотрю из-за моего письма такая дискуссия развернулась.
Очень хочется пообщаться с Белкой.Находимся мы с ней в одной ситуации.
У меня никто не знает,что мой любимый диабетик,кроме мамы.А так хочется пообщаться с "коллегами по несчастью".
Мне тоже кажется,что мой молодой человек слишком легкомысленно ко всему относится .Я переживаю за него намного больше.
Мой адрес kolobasha@bk.ru.Предлагаю переписываться.Белка,я буду очень рада общению.
Все верно - врожденный диабет существует. Когда меня первый раз положили в больницу с диагнозом "впервые выявленный СД 1 тип" я видел одного мальчика который с рождения болел СД 1 типа. У него отец тоже был диабетиком. На тот момент ему было лет 6-7 . Конечно в физ. развитии он заметно отставал от ровестников, но чувствовал себя неплохо. Хотите верте, хотите нет... дело ваше.Malka писал(а):Это как это- "врожденный"AidDushka :* писал(а):Приветик у меня врождённый диабет 1 ст. по женской линии
- AidDushka :*
- Контактная информация:
Приветик всем !сейчас мне дали инвалидность!!!только еслиб дали детскую то мама ушла на пенсию раньше на 5 лет !!! Я слышала что поджелудочная самый ленивый оргон в теле!!!
мож пидумают как его разбудить 

Последний раз редактировалось AidDushka :* 16.11.2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, мне совсем непонятны эти ужасы на тему - о, как мы будем жить дальше, а как я перенесу его инвалидность, а какими родятся наши дети... Да, есть конечно всякие ненормальные, которые еще толком даже не разобравшись такую галиматью себе придумывают по поводу человека с диабетом, что просто двинуться можно!
К счастью, с моим теперь уже мужем все получилось совсем не так, он хоть и не знал ничего о диабете до меня, совсем даже не испугался, и его меньше всего волновала эта моя особенность, то есть его волнует мой диабет, но только в смысле его компенсации (он уже и умных книжек начитался, на форуме, правда, пока не общается
- он уже несколько раз спас меня от гипы (ночью плохо становилось, я даже не просыпалась, а он чувствовал каким-то непонятным чутьем, что мне плохо, будил срочняком и медом кормил или соком отпаивал!!!), даже уколы научился делать и не боится моих частых измерений крови у него на виду (хотя до встречи со мной боялся даже вида крови и всевозможных там шприцов - иголок...). В общем, заботится обо мне, чуть ли не лучше, чем родная мама
И, насколько я знаю, у него даже не стояло вопроса - быть или не быть с ней, ведь у нее диабет!!!
Жизнь задавала много других вопросов, совместно и порознь решив которые, мы всетаки вместе и сейчас уже подумываем о детях.
А инвалидность оформлять больше меня смущает - ежегодная эта безумная гонка по врачам, к которым очень сложно записаться, да и с работы особо не отпросишься, почти что унижения, которые приходится испытывать в процессе общения с разными мед работниками и на самой комиссии... Муж наоборот меня убеждает, что это надо, что хоть и немного денюжков, но надо вытрясти с государства нашего противного, что потом восстановить инвалидность, если вдруг захочется, у нас практически нереально, чем продлить ее, даже перебарывает себя и ходит иногда меня к врачам записывать (для этого у нас надо вставать часов в шесть, а то и в пять утра, и то еще постараться надо, а мы оба - совы!!
.
Это я все к тому, что у меня даже в голове не укладывается, что может быть как-то по-другому, и если кого-то мучают вопросы по поводу быть с человеком или не быть только из-за того, что у него диабет, то лучше не быть, потому что если Вас такая путяковина (касательно человеческих отношений это действительно пустяковина по-моему) беспокоит, то зачем такие отношения??!!
К счастью, с моим теперь уже мужем все получилось совсем не так, он хоть и не знал ничего о диабете до меня, совсем даже не испугался, и его меньше всего волновала эта моя особенность, то есть его волнует мой диабет, но только в смысле его компенсации (он уже и умных книжек начитался, на форуме, правда, пока не общается

И, насколько я знаю, у него даже не стояло вопроса - быть или не быть с ней, ведь у нее диабет!!!
Жизнь задавала много других вопросов, совместно и порознь решив которые, мы всетаки вместе и сейчас уже подумываем о детях.
А инвалидность оформлять больше меня смущает - ежегодная эта безумная гонка по врачам, к которым очень сложно записаться, да и с работы особо не отпросишься, почти что унижения, которые приходится испытывать в процессе общения с разными мед работниками и на самой комиссии... Муж наоборот меня убеждает, что это надо, что хоть и немного денюжков, но надо вытрясти с государства нашего противного, что потом восстановить инвалидность, если вдруг захочется, у нас практически нереально, чем продлить ее, даже перебарывает себя и ходит иногда меня к врачам записывать (для этого у нас надо вставать часов в шесть, а то и в пять утра, и то еще постараться надо, а мы оба - совы!!

Это я все к тому, что у меня даже в голове не укладывается, что может быть как-то по-другому, и если кого-то мучают вопросы по поводу быть с человеком или не быть только из-за того, что у него диабет, то лучше не быть, потому что если Вас такая путяковина (касательно человеческих отношений это действительно пустяковина по-моему) беспокоит, то зачем такие отношения??!!
как обидно то...
жены так беспокоятся за мужей, чтоб у них компенсация была и всё такое... да и судя по рассказам и мужья о женах тоже. У меня муж (на то время МЧ), к диабету относился и относится очень равнодушно. Он по-моему за четыре года совместной жизни, даже толком не понял что это такое. Ну знает, что инсулин нужно колоть, что сахар мерять. И всё. Как спасать от гипы он наверно не запомнил
. И вообще по его мнению (человека, который не то чтобы полностью здоров, таких просто нет, а ничего конкретно ПОКА не беспокоит) я все болячки себе придумываю сама, а их нужно лечить самовнушением.
Абыдно кАнечно... хочется соучастия и понимания
Единственно какую помощь я от него видела..это когда мы приходим в гости и оказывается, что я забыла инсулин ( а такое случается), он самоотверженно за ним едет домой

Единственно какую помощь я от него видела..это когда мы приходим в гости и оказывается, что я забыла инсулин ( а такое случается), он самоотверженно за ним едет домой

Алина! Может вам просто кажется, что муж равнодушен к вашему диабету!Alina писал(а): У меня муж (на то время МЧ), к диабету относился и относится очень равнодушно. Он по-моему за четыре года совместной жизни, даже толком не понял что это такое. Ну знает, что инсулин нужно колоть, что сахар мерять. И всё. Как спасать от гипы он наверно не запомнил...
Я, к примеру, очень переживаю за своего мужа (у него СД 1), но не всегда ему об этом говорю, т. к. не очень он любит говорить об этом и старается вообще оградить меня от него. Спасибо этим форумам, я много узнала полезного и интересного, стала лучше мужа понимать, но стараюсь не давить на него и не расспрашивать лишний раз, у него мама очень строго за этим следит, думаю ему и так ее хватает.
Но могу точно сказать, что муж сам очень тщательно следит за своим здоровьем и в этом я могу быть уверенна на все 100%. Хотя и не обходится без пивка и др. вредностей.
А уменя муж просто УМНИЧКА и он отвечает ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМ требованиям самого лучшего отца и любящего человека!AnnaFeya писал(а):Не обязательно строить с ним будущее.повстречайтесь и разойдитесь.Получите удовольствие от определенного периода ваших встреч, потом найдете мужа, оторый будет отвечать всем требованиям отца.
К тому же, Анна, я не спрашивала вас о том, что делать мне с моим мужем, я и сама разберусь.
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Да да, к сожелению у нее не один такой гиеколог, я когда забеременела от своего мужа (он тоже как вы помните с 1 типом уже как 18 лет), она кроме как об аборте и не хотела со мной разговаривать, кричала на меня что мол зачем УРОДОВ рожаете, я чуть в суд на нее не подала за это. А потом перевелась к другому доктору и сейчас у нас растет сын!Женёк писал(а):я бы этому гинекологу за такие советы язык отрезал!
ANATOLY.Да, РОДЯТСЯ они действительно нормальными...Но кем вырастут?...И от родителей это совсем не зависит.Еще зависит от того, какой поймают ИСТОЧНИК информации для себя, какой круг общения, а проконролировать это нельзя в силу скверного подросткового характера подрастающих детей.А заводить их ДЛЯ СЕБЯ, для того чтобы одной не остаться, чтобы с маленьким прикольно повозиться, это ЭГОИЗМ!!!Чтобы заводить ребенка, тогда уж, нужно иметь МНОГО ДЕНЕГ, чтобы обеспечить ему безнищенское существование, КУЧУ УМА И ОПЫТА, чтобы не вырастить его ублюдком, хотя опять же повторюсь, здесь НЕ ВСЁ зависит от вас, а также крепкое здоровье, чтоб не родить урода, чтоб не оставить его до конца своих дней мучиться, страдать, и быть закомплексованным....В подростковом возрасте это актуально.Меня вот все шугали в классе за мою болезнь.
-------------------------------------------------------------------------------------
А еще нужно УЙМУ свободного времени, чтобы стараться отслеживать деятельность ребенка и вообще на воспитание.
-------------------------------------------------------------------------------------
А еще нужно УЙМУ свободного времени, чтобы стараться отслеживать деятельность ребенка и вообще на воспитание.
Мне другое интересно. К своей матери она тоже как к свиноматке относится раз та ее родила и не обеспечила? И если следовать логике, то все слова из ее последнего топика в полной мере мсожно отнести к самой Анне, судя по получившемуся результату. М-да, самокритичная барышня...SANhist писал(а):Анечка, солнышко ты наше...
Интересно, какой источник информации ты поймала ))))
-
- Контактная информация:
шугают тех,кто не может за себя постоять. И это не обязательно сила. Если уважают человека,никто шугать его не будет. А чтобы уважали,нужно иметь в характере то,за что уважать можно.Меня вот все шугали в классе за мою болезнь
Как то в лет 7 соседский мальчик зло кинул мне такую фразу:" Диабетичка". Я ему тогда сказала,что мой диабет на разложение моих мозгов никак не повлиял,скоро диабет вылечат,а он на всю жизнь дураком и останется. Сейчас этот уже выросший мальчик спился в хлам, собирает бутылки, чтобы купить очередную. Так,что те,кто "шугают", не всегда сильнее "зашуганных". Цыплят по осени считают.
Мика, согласен )))
меня никогда не шпыняли за него.. ни в классе, ни в универе... (хотя в универе мало кто знал)...
А в школе... просто неглупый был )) потому и уважали.. да и всегда душой коллектива...
В первой школе - да, было дело... Но там учителя шпыняли... а не дети...
Ничего, перешел в другую школу - закончил с медалью )
а вообще, какое дело то, что Аннушку шпыняли, имеет к тому, чо у кого-то молодой человек с СД?
меня никогда не шпыняли за него.. ни в классе, ни в универе... (хотя в универе мало кто знал)...
А в школе... просто неглупый был )) потому и уважали.. да и всегда душой коллектива...
В первой школе - да, было дело... Но там учителя шпыняли... а не дети...
Ничего, перешел в другую школу - закончил с медалью )
а вообще, какое дело то, что Аннушку шпыняли, имеет к тому, чо у кого-то молодой человек с СД?
Никакого.Это имеет отношение к тому, что детей-диабетиков от матерей-отцов диабетиков МОГУТ так же шпынять.И все.А я пример привела.
И не надо опять меян виноватой выставлять.
------------------------------------------------------------------------------------
2. Мамея своей сказала так: нужно ыбло родить1 сына, а меня НЕ рожать.По тому как брат мой теперь с образованием ходит, на него все деньги вложили, а я потеряла все пособие по инвалидности. чтобы кормить семью, помогать этим, пока ОН учится.Он тепеь с образованием и получает хорошую з/п и почти ни фига не делает, а я получаю гроши, получаю по мозгам каждый день и работаю как ишак.
Иногда дома рабюотаю.Зачем по стольку детей рожать, если из них потом неудачники вырастают?..Лучше 1 ребенок, но обеспечнный, чем много несчастных бомжеватых отпрысков....
Мне лично никакого удовольствия не дсотавляет покупать дешевые шмоткивыкраиватьденьгинаболееменеедорогие, сидеть с дешевым телефоном и оформлять в кредит цифровик и мп3ху....Пусть бы лучше совсем меня не было, и все бы было у брата.Чем такая фигня.
И не надо опять меян виноватой выставлять.
------------------------------------------------------------------------------------
2. Мамея своей сказала так: нужно ыбло родить1 сына, а меня НЕ рожать.По тому как брат мой теперь с образованием ходит, на него все деньги вложили, а я потеряла все пособие по инвалидности. чтобы кормить семью, помогать этим, пока ОН учится.Он тепеь с образованием и получает хорошую з/п и почти ни фига не делает, а я получаю гроши, получаю по мозгам каждый день и работаю как ишак.
Иногда дома рабюотаю.Зачем по стольку детей рожать, если из них потом неудачники вырастают?..Лучше 1 ребенок, но обеспечнный, чем много несчастных бомжеватых отпрысков....
Мне лично никакого удовольствия не дсотавляет покупать дешевые шмоткивыкраиватьденьгинаболееменеедорогие, сидеть с дешевым телефоном и оформлять в кредит цифровик и мп3ху....Пусть бы лучше совсем меня не было, и все бы было у брата.Чем такая фигня.
А насчет школы.
Вы не вправе винить человека за его темперамент и за беззащитность.Да, сейчас я приобрела частицу ненависти и злобы ко всем, тогда я не могла дать отпор обидчикам.В детстве я вообще была нежным ребенком, пока мои "подруги" не использовали меня со всех сторон и не бросили в самую трудную минуту.Они просто унижали меня,а я широко разинув глаза, ничего не могла понять: КАК ТАК?Они ведь со мной дружили?...
И всегда было так...Со временем, просто появилась ненависть к людям изначально.
Вы не вправе винить человека за его темперамент и за беззащитность.Да, сейчас я приобрела частицу ненависти и злобы ко всем, тогда я не могла дать отпор обидчикам.В детстве я вообще была нежным ребенком, пока мои "подруги" не использовали меня со всех сторон и не бросили в самую трудную минуту.Они просто унижали меня,а я широко разинув глаза, ничего не могла понять: КАК ТАК?Они ведь со мной дружили?...
И всегда было так...Со временем, просто появилась ненависть к людям изначально.
ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА!AnnaFeya писал(а): Мамея своей сказала так: нужно ыбло родить1 сына, а меня НЕ рожать.По тому как брат мой теперь с образованием ходит, на него все деньги вложили, а я потеряла все пособие по инвалидности. чтобы кормить семью, помогать этим, пока ОН учится.Он тепеь с образованием и получает хорошую з/п и почти ни фига не делает, а я получаю гроши, получаю по мозгам каждый день и работаю как ишак.

Анна, бери родителей и к психологу все вместе! Разберитесь в своих отношениях и поскорее. Иначе ты обречена до конца жизни оставаться неудачником! Только опытный специалист переломит ситуацию и поможет поверить в себя. Проблемы твои серьезные и сидят глубоко. Все советы форумчан тебе, как мертвому припарка.
да..Малка права...Вот он и открылся источник всех проблем...
Мне бы конечно тоже было абыдно, если бы моему брату дали образование а мне нет:(( Хотя я в семье одна и когда я поступала, мне предлагали всё что угодно (в пределах разумного), но я поступила сама на бесплатное... а потом сама же перешла на платное заочное и пошла работать. Так что Ань, всё в твоих руках. У моего мужа подобная ситуация..он ужасно злится на своих родителей, за то что они не дали ему образования, и вообще больше внимания уделяли его сестре.. А его отправили учиться в бурсу. Но он поучился там месяц, бросил ее, пошел в армию. Вернулся, поступил в институт на заочное и пошел работать. Сейчас занимает нормальную должность и нормально зарабатывает.
И я тоже считаю, что детей нужно заводить по возможностям. Но я не считаю, то именно ТЫ страдаешь. цифровик и МП3 в кредит.. ну и что, ты же можешь себе позволить. Работай и учись на заочном.
Мне бы конечно тоже было абыдно, если бы моему брату дали образование а мне нет:(( Хотя я в семье одна и когда я поступала, мне предлагали всё что угодно (в пределах разумного), но я поступила сама на бесплатное... а потом сама же перешла на платное заочное и пошла работать. Так что Ань, всё в твоих руках. У моего мужа подобная ситуация..он ужасно злится на своих родителей, за то что они не дали ему образования, и вообще больше внимания уделяли его сестре.. А его отправили учиться в бурсу. Но он поучился там месяц, бросил ее, пошел в армию. Вернулся, поступил в институт на заочное и пошел работать. Сейчас занимает нормальную должность и нормально зарабатывает.
И я тоже считаю, что детей нужно заводить по возможностям. Но я не считаю, то именно ТЫ страдаешь. цифровик и МП3 в кредит.. ну и что, ты же можешь себе позволить. Работай и учись на заочном.
Мой молодой
Это очень обидно, когда, по твоему мнению, все делается для брата или сестры,а не для тебя,но может быть, ты преувеличиваешь? Сочувствую Анне, извиняюсь за высказывание в ее адрес в другой теме, Малка действительно права:тебе надо поговорить с родителями на эту тему, а если твой брат стал на ноги, то пусть поможет тебе, хотя если ты можешь позволить себе такие вещи, как писалось выше, то значит, и ты стала успешной, добилась каких то высот, которые многим другим только снятся
Мой молодой
А вообще, ты очень привлекательна, и не надо тебе комплексовать по поводу своей внешности и тем более диабета, все под Богом ходим и слава Богу ,что не СПИД, например
Мой молодой
А дети - это здорово!!!!! Пишу как молодая мать. Мой муж сказал по поводу вероятности СД у нашего ребенка(3тьфу):Ты его\ее меньше любить будешь что ли? Или он\она меньше тебя любить будет? Не скажет же :ты зачем меня рожала?Он не предполагал о существовании Анны Феи)))))
мой молодой человек-диабетик
Аня просто еще маленькая девочка и не понимает, что все в жизни зависит от нее самой или почти все. При наличии СД многие люди даже без помощи родителей получают образование, потом хорошую работу. А другие только ноют и винят кого-то в своих неудачах. Насчет детей просто глупости пишет, это можно опять же юношеским максимализмом только оправдать. Мы хотим иметь детей не из эгоизма, даже не из желания, чтобы в старости и болезни было кому нам помочь, хочется отдать всю любовь и заботу своему родному человечку. Я заболела на 3 курсе, закончила, родила, потом получила второе высшее образование. Сыну почти 18, студент, конечно, всю жизнь я буду волноваться, чтобы с ним было все ОК.
Единственное в чем согласна, так это то, что рожать нужно, рассчитывая свои силы и возможности, в том числе и финансовые, но это тоже величины переменные... и какое к этому имеет отношение фраза "рожать уродов"... Я тебе желаю повзрослеть
Единственное в чем согласна, так это то, что рожать нужно, рассчитывая свои силы и возможности, в том числе и финансовые, но это тоже величины переменные... и какое к этому имеет отношение фраза "рожать уродов"... Я тебе желаю повзрослеть
- Robin Good
- Контактная информация:
Вас послушать, так девушки с СД по вашему вообще должны забыть о детях. Ведь у здоровых то рождаются больные, а вам то ваааааще....
Ндааааа....
Ну а коль парень\мужчина болеет - так усё - беги беременить от здорового....
Сейчас нет здоровых. НЕТ. И диабет это не самое страшное.
И может я наивный, но я думал, что ребенка хотят от любимого человека, чтоб в ребенке отразились черты и качества Вас и любимой половинке, да етить вашу коляску, в конце концов - это ж плод любви, настоящей такой человеческой любви. Ну а там уж как получится - это же жизнь. А то вопрос о здоровье ребенка кажется перерастает в меркантильный.
Естесственно будущая мама обеспокоена здоровьем ребенка своего, но не до таких же крайностей. Думаете будущие папы об этом не думают?
Когда я своей девушке сказал фразу "Вот, Юль, если со мной че-нить из-за болячки случится, ну там ходить не буду, или со зрением чего - ты меня бросай, живи нормально, найди мужика здорового, ну там звони иногда может, не забывай", она ответила "Я тебя не брошу. И вообще - ты мне еще указывать будешь что мне делать???!!!" =)
И ребенка хотим, попозже немного, но хотим. И она тоже волнуется о его здоровье... Но не так...
Вобщем счастья Вам и любви всем! =)
Ндааааа....
Ну а коль парень\мужчина болеет - так усё - беги беременить от здорового....

Сейчас нет здоровых. НЕТ. И диабет это не самое страшное.
И может я наивный, но я думал, что ребенка хотят от любимого человека, чтоб в ребенке отразились черты и качества Вас и любимой половинке, да етить вашу коляску, в конце концов - это ж плод любви, настоящей такой человеческой любви. Ну а там уж как получится - это же жизнь. А то вопрос о здоровье ребенка кажется перерастает в меркантильный.
Естесственно будущая мама обеспокоена здоровьем ребенка своего, но не до таких же крайностей. Думаете будущие папы об этом не думают?
Когда я своей девушке сказал фразу "Вот, Юль, если со мной че-нить из-за болячки случится, ну там ходить не буду, или со зрением чего - ты меня бросай, живи нормально, найди мужика здорового, ну там звони иногда может, не забывай", она ответила "Я тебя не брошу. И вообще - ты мне еще указывать будешь что мне делать???!!!" =)
И ребенка хотим, попозже немного, но хотим. И она тоже волнуется о его здоровье... Но не так...
Вобщем счастья Вам и любви всем! =)
- Robin Good
- Контактная информация:
- Robin Good
- Контактная информация:
sweet-mika, так, получается, ты на бедного глупого мальчика порчу навела?sweet-mika писал(а):Как то в лет 7 соседский мальчик зло кинул мне такую фразу:" Диабетичка". Я ему тогда сказала,что мой диабет на разложение моих мозгов никак не повлиял,скоро диабет вылечат,а он на всю жизнь дураком и останется. Сейчас этот уже выросший мальчик спился в хлам, собирает бутылки, чтобы купить очередную.

Да, как всегда. обо всем понемногу, о жизни... Спорить можно вечно.

Аня, на самом деле, я с тобой здесь кое-в-чем согласна. Может, не по форме, но по содержанию.
Кто начинает тут же читать морали о том, "какой должна быть настоящая женщина" и т. п. - ну, пусть читает их дальше, если ему это доставляет удовольствие (причем с огромным количеством грамматических ошибок - не имею ничего против автора, но как-то немного зацепило в другой теме

Причем, надо заметить, каждого даже в рамках собственой идеологии можно подловить на существенных несовершенствах. И каждый будет говорить: "Да, конечно, я...., но я хотя бы не ..."

Кстати, между прочим, психологи утверждают, что 30% людей являются т. н. синглами - то есть им совершенно не нужны, а то и вовсе противопоказаны, длительные семейные отношения и дети (и даже если на этом форуме %-ное соотношение совсем не такое, как утверждают психологи, представителей этого класса не обязательно шпынять и закидывать помидорами в рамках бесед о жизни с СД

А что касается меня - да, я скажу и буду говорить, что меня - при тех обстоятельствах, в которых это происходило, рожать было не надо!!! Ни в коем случае!

Но, раз уж это произошло - теперь хочется как-то делать себя и свою жизнь по возможности лучше и успешнее (что поделаешь, тщеславие, желание материальных благ - хотя, на самом деле, относительно среднестоличных и уж тем более среднеевропейских - запросы у меня не такие уж и большие, и какие там еще есть любимые пороки человечкеские?

И плюс еще - разумеется - масса случайностей, которые подстерегают каждого из нас, на каждому шагу, без выходных и праздников, 24 часа в сутки.
И, разумеется, если ты проснулся и не ощутил изменений к худшему по сравнению со вчерашним, если на улице по-прежнему тихое весеннее утро - это уже в какой-то мере счастье.

У меня вот в этой связи..Может интересно будет кому..7 лет назад у меня родился сын. Мы расстались позже.. Сейчас тьфу тьфу все нормально у него проблемм с СД нет. СД у меня только 2 года как.. И вот теперь я уже не могу спокойно думать о новой семье и о рождении второго ребенка. Особенно почитавая этот форум..)