мой молодой человек-диабетик

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

AidDushka :*
А вот инвалидность-то тебе получить как раз надо! И позор тем врачам, которые смогут отказать человеку, болеющему с 10 лет.

айри
Контактная информация:

Сообщение айри »

Всем здравсвуйте.
Давно не была в Интернете .
смотрю из-за моего письма такая дискуссия развернулась.
Очень хочется пообщаться с Белкой.Находимся мы с ней в одной ситуации.
У меня никто не знает,что мой любимый диабетик,кроме мамы.А так хочется пообщаться с "коллегами по несчастью".
Мне тоже кажется,что мой молодой человек слишком легкомысленно ко всему относится .Я переживаю за него намного больше.
Мой адрес kolobasha@bk.ru.Предлагаю переписываться.Белка,я буду очень рада общению.

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Malka писал(а):
AidDushka :* писал(а):Приветик у меня врождённый диабет 1 ст. по женской линии
Это как это- "врожденный" :?:
Все верно - врожденный диабет существует. Когда меня первый раз положили в больницу с диагнозом "впервые выявленный СД 1 тип" я видел одного мальчика который с рождения болел СД 1 типа. У него отец тоже был диабетиком. На тот момент ему было лет 6-7 . Конечно в физ. развитии он заметно отставал от ровестников, но чувствовал себя неплохо. Хотите верте, хотите нет... дело ваше.

AidDushka :*
Контактная информация:

Сообщение AidDushka :* »

Приветик всем !сейчас мне дали инвалидность!!!только еслиб дали детскую то мама ушла на пенсию раньше на 5 лет !!! Я слышала что поджелудочная самый ленивый оргон в теле!!! 8) мож пидумают как его разбудить :lol:
Последний раз редактировалось AidDushka :* 16.11.2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

AidDushka :* писал(а):Приветик всем !сейчас мне дали инвалидность!!!только еслиб дали детскую то мама ушла на пенсию раньше на 5 лет !!! Мы решили что у меня Наследственный!! :lol:

Поздравлаю

Z
Контактная информация:

Сообщение Z »

Честно говоря, мне совсем непонятны эти ужасы на тему - о, как мы будем жить дальше, а как я перенесу его инвалидность, а какими родятся наши дети... Да, есть конечно всякие ненормальные, которые еще толком даже не разобравшись такую галиматью себе придумывают по поводу человека с диабетом, что просто двинуться можно!
К счастью, с моим теперь уже мужем все получилось совсем не так, он хоть и не знал ничего о диабете до меня, совсем даже не испугался, и его меньше всего волновала эта моя особенность, то есть его волнует мой диабет, но только в смысле его компенсации (он уже и умных книжек начитался, на форуме, правда, пока не общается :) - он уже несколько раз спас меня от гипы (ночью плохо становилось, я даже не просыпалась, а он чувствовал каким-то непонятным чутьем, что мне плохо, будил срочняком и медом кормил или соком отпаивал!!!), даже уколы научился делать и не боится моих частых измерений крови у него на виду (хотя до встречи со мной боялся даже вида крови и всевозможных там шприцов - иголок...). В общем, заботится обо мне, чуть ли не лучше, чем родная мама :lol:
И, насколько я знаю, у него даже не стояло вопроса - быть или не быть с ней, ведь у нее диабет!!!
Жизнь задавала много других вопросов, совместно и порознь решив которые, мы всетаки вместе и сейчас уже подумываем о детях.
А инвалидность оформлять больше меня смущает - ежегодная эта безумная гонка по врачам, к которым очень сложно записаться, да и с работы особо не отпросишься, почти что унижения, которые приходится испытывать в процессе общения с разными мед работниками и на самой комиссии... Муж наоборот меня убеждает, что это надо, что хоть и немного денюжков, но надо вытрясти с государства нашего противного, что потом восстановить инвалидность, если вдруг захочется, у нас практически нереально, чем продлить ее, даже перебарывает себя и ходит иногда меня к врачам записывать (для этого у нас надо вставать часов в шесть, а то и в пять утра, и то еще постараться надо, а мы оба - совы!! :).
Это я все к тому, что у меня даже в голове не укладывается, что может быть как-то по-другому, и если кого-то мучают вопросы по поводу быть с человеком или не быть только из-за того, что у него диабет, то лучше не быть, потому что если Вас такая путяковина (касательно человеческих отношений это действительно пустяковина по-моему) беспокоит, то зачем такие отношения??!!

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Z писал(а):а какими родятся наши дети...
А вот об этом совсем не зазорно беспокоиться.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Родятся они нормальные.Боятся не надо.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Да, вероятность передачи диабета 1 типа по наследству есть, но она ОЧЕНЬ низка

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Кроме диабета есть куча других заболеваний. у диабетических детей могут быть проблемы по неврологии например. Или еще что-нибудь.... Да если даже у здоровых женщин рождаются больные дети, что о нас говорить? И не задумываться об этом нельзя.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

как обидно то... :( жены так беспокоятся за мужей, чтоб у них компенсация была и всё такое... да и судя по рассказам и мужья о женах тоже. У меня муж (на то время МЧ), к диабету относился и относится очень равнодушно. Он по-моему за четыре года совместной жизни, даже толком не понял что это такое. Ну знает, что инсулин нужно колоть, что сахар мерять. И всё. Как спасать от гипы он наверно не запомнил :( . И вообще по его мнению (человека, который не то чтобы полностью здоров, таких просто нет, а ничего конкретно ПОКА не беспокоит) я все болячки себе придумываю сама, а их нужно лечить самовнушением.
Абыдно кАнечно... хочется соучастия и понимания
Единственно какую помощь я от него видела..это когда мы приходим в гости и оказывается, что я забыла инсулин ( а такое случается), он самоотверженно за ним едет домой :D

Натулек
Контактная информация:

Сообщение Натулек »

Alina писал(а): У меня муж (на то время МЧ), к диабету относился и относится очень равнодушно. Он по-моему за четыре года совместной жизни, даже толком не понял что это такое. Ну знает, что инсулин нужно колоть, что сахар мерять. И всё. Как спасать от гипы он наверно не запомнил...
Абыдно кАнечно... хочется соучастия и понимания
Единственно какую помощь я от него видела..это когда мы приходим в гости и оказывается, что я забыла инсулин ( а такое случается), он самоотверженно за ним едет домой :D
Алина! Может вам просто кажется, что муж равнодушен к вашему диабету!
Я, к примеру, очень переживаю за своего мужа (у него СД 1), но не всегда ему об этом говорю, т. к. не очень он любит говорить об этом и старается вообще оградить меня от него. Спасибо этим форумам, я много узнала полезного и интересного, стала лучше мужа понимать, но стараюсь не давить на него и не расспрашивать лишний раз, у него мама очень строго за этим следит, думаю ему и так ее хватает.
Но могу точно сказать, что муж сам очень тщательно следит за своим здоровьем и в этом я могу быть уверенна на все 100%. Хотя и не обходится без пивка и др. вредностей.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Не обязательно строить с ним будущее.повстречайтесь и разойдитесь.Получите удовольствие от определенного периода ваших встреч, потом найдете мужа, оторый будет отвечать всем требованиям отца.

Натулек
Контактная информация:

Сообщение Натулек »

AnnaFeya писал(а):Не обязательно строить с ним будущее.повстречайтесь и разойдитесь.Получите удовольствие от определенного периода ваших встреч, потом найдете мужа, оторый будет отвечать всем требованиям отца.
А уменя муж просто УМНИЧКА и он отвечает ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМ требованиям самого лучшего отца и любящего человека!
К тому же, Анна, я не спрашивала вас о том, что делать мне с моим мужем, я и сама разберусь.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

AnnaFeya писал(а):Ïîëó÷èòå óäîâîëüñòâèå îò îïðåäåëåííîãî ïåðèîäà âàøèõ âñòðå÷, ïîòîì íàéäåòå ìóæà, îòîðûé áóäåò îòâå÷àòü âñåì òðåáîâàíèÿì îòöà.
Изображение

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Сообщение Paloma_Pickasso »

Женёк писал(а):я бы этому гинекологу за такие советы язык отрезал!
Да да, к сожелению у нее не один такой гиеколог, я когда забеременела от своего мужа (он тоже как вы помните с 1 типом уже как 18 лет), она кроме как об аборте и не хотела со мной разговаривать, кричала на меня что мол зачем УРОДОВ рожаете, я чуть в суд на нее не подала за это. А потом перевелась к другому доктору и сейчас у нас растет сын!

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

а я не Вам советоала, а автору данной темы.У Вас завышенное самомнение

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

ANATOLY.Да, РОДЯТСЯ они действительно нормальными...Но кем вырастут?...И от родителей это совсем не зависит.Еще зависит от того, какой поймают ИСТОЧНИК информации для себя, какой круг общения, а проконролировать это нельзя в силу скверного подросткового характера подрастающих детей.А заводить их ДЛЯ СЕБЯ, для того чтобы одной не остаться, чтобы с маленьким прикольно повозиться, это ЭГОИЗМ!!!Чтобы заводить ребенка, тогда уж, нужно иметь МНОГО ДЕНЕГ, чтобы обеспечить ему безнищенское существование, КУЧУ УМА И ОПЫТА, чтобы не вырастить его ублюдком, хотя опять же повторюсь, здесь НЕ ВСЁ зависит от вас, а также крепкое здоровье, чтоб не родить урода, чтоб не оставить его до конца своих дней мучиться, страдать, и быть закомплексованным....В подростковом возрасте это актуально.Меня вот все шугали в классе за мою болезнь.
-------------------------------------------------------------------------------------
А еще нужно УЙМУ свободного времени, чтобы стараться отслеживать деятельность ребенка и вообще на воспитание.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Анечка, солнышко ты наше...
Интересно, какой источник информации ты поймала ))))

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

SANhist писал(а):Àíå÷êà, ñîëíûøêî òû íàøå...
Èíòåðåñíî, êàêîé èñòî÷íèê èíôîðìàöèè òû ïîéìàëà ))))
AnnaFeya писал(а):íóæíî èìåòü ÌÍÎÃÎ ÄÅÍÅÃ.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

SANhist писал(а):Анечка, солнышко ты наше...
Интересно, какой источник информации ты поймала ))))
Мне другое интересно. К своей матери она тоже как к свиноматке относится раз та ее родила и не обеспечила? И если следовать логике, то все слова из ее последнего топика в полной мере мсожно отнести к самой Анне, судя по получившемуся результату. М-да, самокритичная барышня...

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Меня вот все шугали в классе за мою болезнь
шугают тех,кто не может за себя постоять. И это не обязательно сила. Если уважают человека,никто шугать его не будет. А чтобы уважали,нужно иметь в характере то,за что уважать можно.
Как то в лет 7 соседский мальчик зло кинул мне такую фразу:" Диабетичка". Я ему тогда сказала,что мой диабет на разложение моих мозгов никак не повлиял,скоро диабет вылечат,а он на всю жизнь дураком и останется. Сейчас этот уже выросший мальчик спился в хлам, собирает бутылки, чтобы купить очередную. Так,что те,кто "шугают", не всегда сильнее "зашуганных". Цыплят по осени считают.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Мика, согласен )))
меня никогда не шпыняли за него.. ни в классе, ни в универе... (хотя в универе мало кто знал)...
А в школе... просто неглупый был )) потому и уважали.. да и всегда душой коллектива...
В первой школе - да, было дело... Но там учителя шпыняли... а не дети...
Ничего, перешел в другую школу - закончил с медалью )

а вообще, какое дело то, что Аннушку шпыняли, имеет к тому, чо у кого-то молодой человек с СД?

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Никакого.Это имеет отношение к тому, что детей-диабетиков от матерей-отцов диабетиков МОГУТ так же шпынять.И все.А я пример привела.
И не надо опять меян виноватой выставлять.
------------------------------------------------------------------------------------
2. Мамея своей сказала так: нужно ыбло родить1 сына, а меня НЕ рожать.По тому как брат мой теперь с образованием ходит, на него все деньги вложили, а я потеряла все пособие по инвалидности. чтобы кормить семью, помогать этим, пока ОН учится.Он тепеь с образованием и получает хорошую з/п и почти ни фига не делает, а я получаю гроши, получаю по мозгам каждый день и работаю как ишак.
Иногда дома рабюотаю.Зачем по стольку детей рожать, если из них потом неудачники вырастают?..Лучше 1 ребенок, но обеспечнный, чем много несчастных бомжеватых отпрысков....
Мне лично никакого удовольствия не дсотавляет покупать дешевые шмоткивыкраиватьденьгинаболееменеедорогие, сидеть с дешевым телефоном и оформлять в кредит цифровик и мп3ху....Пусть бы лучше совсем меня не было, и все бы было у брата.Чем такая фигня.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

А насчет школы.
Вы не вправе винить человека за его темперамент и за беззащитность.Да, сейчас я приобрела частицу ненависти и злобы ко всем, тогда я не могла дать отпор обидчикам.В детстве я вообще была нежным ребенком, пока мои "подруги" не использовали меня со всех сторон и не бросили в самую трудную минуту.Они просто унижали меня,а я широко разинув глаза, ничего не могла понять: КАК ТАК?Они ведь со мной дружили?...
И всегда было так...Со временем, просто появилась ненависть к людям изначально.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

AnnaFeya писал(а): Мамея своей сказала так: нужно ыбло родить1 сына, а меня НЕ рожать.По тому как брат мой теперь с образованием ходит, на него все деньги вложили, а я потеряла все пособие по инвалидности. чтобы кормить семью, помогать этим, пока ОН учится.Он тепеь с образованием и получает хорошую з/п и почти ни фига не делает, а я получаю гроши, получаю по мозгам каждый день и работаю как ишак.
Иногда дома рабюотаю.Зачем по стольку детей рожать, если из них потом неудачники вырастают?..Лучше 1 ребенок, но обеспечнный, чем много несчастных бомжеватых отпрысков....
Мне лично никакого удовольствия не дсотавляет покупать дешевые шмоткивыкраиватьденьгинаболееменеедорогие, сидеть с дешевым телефоном и оформлять в кредит цифровик и мп3ху....Пусть бы лучше совсем меня не было, и все бы было у брата.Чем такая фигня.
ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА! :idea:
Анна, бери родителей и к психологу все вместе! Разберитесь в своих отношениях и поскорее. Иначе ты обречена до конца жизни оставаться неудачником! Только опытный специалист переломит ситуацию и поможет поверить в себя. Проблемы твои серьезные и сидят глубоко. Все советы форумчан тебе, как мертвому припарка.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

да..Малка права...Вот он и открылся источник всех проблем...
Мне бы конечно тоже было абыдно, если бы моему брату дали образование а мне нет:(( Хотя я в семье одна и когда я поступала, мне предлагали всё что угодно (в пределах разумного), но я поступила сама на бесплатное... а потом сама же перешла на платное заочное и пошла работать. Так что Ань, всё в твоих руках. У моего мужа подобная ситуация..он ужасно злится на своих родителей, за то что они не дали ему образования, и вообще больше внимания уделяли его сестре.. А его отправили учиться в бурсу. Но он поучился там месяц, бросил ее, пошел в армию. Вернулся, поступил в институт на заочное и пошел работать. Сейчас занимает нормальную должность и нормально зарабатывает.
И я тоже считаю, что детей нужно заводить по возможностям. Но я не считаю, то именно ТЫ страдаешь. цифровик и МП3 в кредит.. ну и что, ты же можешь себе позволить. Работай и учись на заочном.

Liliya01
Контактная информация:

Мой молодой

Сообщение Liliya01 »

Это очень обидно, когда, по твоему мнению, все делается для брата или сестры,а не для тебя,но может быть, ты преувеличиваешь? Сочувствую Анне, извиняюсь за высказывание в ее адрес в другой теме, Малка действительно права:тебе надо поговорить с родителями на эту тему, а если твой брат стал на ноги, то пусть поможет тебе, хотя если ты можешь позволить себе такие вещи, как писалось выше, то значит, и ты стала успешной, добилась каких то высот, которые многим другим только снятся

Liliya01
Контактная информация:

Мой молодой

Сообщение Liliya01 »

А вообще, ты очень привлекательна, и не надо тебе комплексовать по поводу своей внешности и тем более диабета, все под Богом ходим и слава Богу ,что не СПИД, например

Liliya01
Контактная информация:

Мой молодой

Сообщение Liliya01 »

А дети - это здорово!!!!! Пишу как молодая мать. Мой муж сказал по поводу вероятности СД у нашего ребенка(3тьфу):Ты его\ее меньше любить будешь что ли? Или он\она меньше тебя любить будет? Не скажет же :ты зачем меня рожала?Он не предполагал о существовании Анны Феи)))))

Жанна
Контактная информация:

мой молодой человек-диабетик

Сообщение Жанна »

Аня просто еще маленькая девочка и не понимает, что все в жизни зависит от нее самой или почти все. При наличии СД многие люди даже без помощи родителей получают образование, потом хорошую работу. А другие только ноют и винят кого-то в своих неудачах. Насчет детей просто глупости пишет, это можно опять же юношеским максимализмом только оправдать. Мы хотим иметь детей не из эгоизма, даже не из желания, чтобы в старости и болезни было кому нам помочь, хочется отдать всю любовь и заботу своему родному человечку. Я заболела на 3 курсе, закончила, родила, потом получила второе высшее образование. Сыну почти 18, студент, конечно, всю жизнь я буду волноваться, чтобы с ним было все ОК.
Единственное в чем согласна, так это то, что рожать нужно, рассчитывая свои силы и возможности, в том числе и финансовые, но это тоже величины переменные... и какое к этому имеет отношение фраза "рожать уродов"... Я тебе желаю повзрослеть

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Вас послушать, так девушки с СД по вашему вообще должны забыть о детях. Ведь у здоровых то рождаются больные, а вам то ваааааще....

Ндааааа....

Ну а коль парень\мужчина болеет - так усё - беги беременить от здорового.... :D :D :D

Сейчас нет здоровых. НЕТ. И диабет это не самое страшное.

И может я наивный, но я думал, что ребенка хотят от любимого человека, чтоб в ребенке отразились черты и качества Вас и любимой половинке, да етить вашу коляску, в конце концов - это ж плод любви, настоящей такой человеческой любви. Ну а там уж как получится - это же жизнь. А то вопрос о здоровье ребенка кажется перерастает в меркантильный.

Естесственно будущая мама обеспокоена здоровьем ребенка своего, но не до таких же крайностей. Думаете будущие папы об этом не думают?

Когда я своей девушке сказал фразу "Вот, Юль, если со мной че-нить из-за болячки случится, ну там ходить не буду, или со зрением чего - ты меня бросай, живи нормально, найди мужика здорового, ну там звони иногда может, не забывай", она ответила "Я тебя не брошу. И вообще - ты мне еще указывать будешь что мне делать???!!!" =)

И ребенка хотим, попозже немного, но хотим. И она тоже волнуется о его здоровье... Но не так...

Вобщем счастья Вам и любви всем! =)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Она волнуется "не так" исключительно потому что до конца не знает, что такое диабет и чем он может грозить, вот и все.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Ирин, она знает... Видимо тут бесполезно спорить - каждый будет для себя сам решать как к этому относиться.

Стажистка
Контактная информация:

Сообщение Стажистка »

полностью согласна, соображать супруги начинают потом,когда появляются реальные проблемы СД,мой,например,испугался,когда начали погибать мои подруги по СД с которыми я еще по детской больнице была знакома,ну вот,теперь ращу сына одна.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Охунный супруг был. Простите, если вам больно слышать эти слова. Я так, чисто с мужской стороны.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

sweet-mika писал(а):Как то в лет 7 соседский мальчик зло кинул мне такую фразу:" Диабетичка". Я ему тогда сказала,что мой диабет на разложение моих мозгов никак не повлиял,скоро диабет вылечат,а он на всю жизнь дураком и останется. Сейчас этот уже выросший мальчик спился в хлам, собирает бутылки, чтобы купить очередную.
sweet-mika, так, получается, ты на бедного глупого мальчика порчу навела? :lol:

Да, как всегда. обо всем понемногу, о жизни... Спорить можно вечно. :)

Аня, на самом деле, я с тобой здесь кое-в-чем согласна. Может, не по форме, но по содержанию.

Кто начинает тут же читать морали о том, "какой должна быть настоящая женщина" и т. п. - ну, пусть читает их дальше, если ему это доставляет удовольствие (причем с огромным количеством грамматических ошибок - не имею ничего против автора, но как-то немного зацепило в другой теме :roll: ).
Причем, надо заметить, каждого даже в рамках собственой идеологии можно подловить на существенных несовершенствах. И каждый будет говорить: "Да, конечно, я...., но я хотя бы не ..." :lol:

Кстати, между прочим, психологи утверждают, что 30% людей являются т. н. синглами - то есть им совершенно не нужны, а то и вовсе противопоказаны, длительные семейные отношения и дети (и даже если на этом форуме %-ное соотношение совсем не такое, как утверждают психологи, представителей этого класса не обязательно шпынять и закидывать помидорами в рамках бесед о жизни с СД ;) ).

А что касается меня - да, я скажу и буду говорить, что меня - при тех обстоятельствах, в которых это происходило, рожать было не надо!!! Ни в коем случае! :!:
Но, раз уж это произошло - теперь хочется как-то делать себя и свою жизнь по возможности лучше и успешнее (что поделаешь, тщеславие, желание материальных благ - хотя, на самом деле, относительно среднестоличных и уж тем более среднеевропейских - запросы у меня не такие уж и большие, и какие там еще есть любимые пороки человечкеские? ;) ). Хотя, конечно, время, СД и недостаточно активная жизненная позиция работают против меня. :(
И плюс еще - разумеется - масса случайностей, которые подстерегают каждого из нас, на каждому шагу, без выходных и праздников, 24 часа в сутки.
И, разумеется, если ты проснулся и не ощутил изменений к худшему по сравнению со вчерашним, если на улице по-прежнему тихое весеннее утро - это уже в какой-то мере счастье. :)

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

У меня вот в этой связи..Может интересно будет кому..7 лет назад у меня родился сын. Мы расстались позже.. Сейчас тьфу тьфу все нормально у него проблемм с СД нет. СД у меня только 2 года как.. И вот теперь я уже не могу спокойно думать о новой семье и о рождении второго ребенка. Особенно почитавая этот форум..)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

И много ты на этом форуме видел родителей-диабетиков, у которых дети заболели СД? (3 тьфу).

Ответить