Свет, ты скорее всего описалась:
мамаша то колет ещё себе эндогенный инсулин
Мамаша колет экзогенный инсулин, а эндогенный у той мамаши отсутствует напрочь ввиду СД 1-го типа:)
Да, молекула инсулина не проходит через ГЭБ,
Прости, ФПБ
Так я так выше и писала, что гипо в первом триместре от того, что эмбрион - плод "ест" глюкозу материну, А В ПОСЛЕДУЮЩИХ, если её много - ест её много и жиреет, как жирели бы мы, жря сладкое и компенсируя это сожратое сладкое подколотым инсулином каждый день...
На первых неделях именно эмбрион сосёт глюкозу из крови и потому женщина диабетик, особенно скомпенсированная, гипует страшно, вполоть до потери сознания - СК держит в норме, а мась это СК себе подгребает вот и гипо отдна за одной. Я ж это не придумала, читала, блин, в эндокринологии и у врача спрашивала, когда ток залетела и гиоповала по 7 раз в сутки:roll:
Хорошо ты объяснила, не прибедняйся

И с мед. можно идти работать пед.
Нифига се виноватых не было

эпизиотомию расширенную сделать, наркоз и в ручную вытянуть, да и вообще, они могли предугадать каких размеров будет ребёнок у мамы-диабетика!
А второй раз ты пошла в то же место рожать потому, что было единственное специализированное или по собственной воле? Я бы, навреное, больше туда под дулом автомата не пошла бы