тема закрыта

ibori$
Контактная информация:

Re: ???

Сообщение ibori$ »

Malka писал(а):
iboris писал(а):
Malka писал(а): Ведь вся жизнь диабетика состоит из того, что надо приспосабливать себя и свой диабет к жизни, не обременяя им окружающих.
Имхо, гораздо важнее чтобы окружающие тебя не обременяли. :lol:
Iboris! А это уже от тебя зависит! Тем более, если для тебя это так важно! :lol:
Это я так.. Вообще. Мне абсолютно по барабану как правило. :wink:

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

Не афиширую, даже в какой-то мере пытаюсь скрывать. Знали ближайшие родственники и друзья. Но "благодаря" брату и парню скоро будут знать все! Ничего не стоит ляпнуть в незнакомой компании: "Как можно столько трескать конфет. И этот человек еще болен сахарным диабетом" ( я по надобности, когда гиповала). Когда я их потом пропесочиваю по этому поводу - делают круглые глаза , тип "а что тут такого?"

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Через две недели после того как я узнала свой диагноз,моя родственница пыталась уговорить своего пятилетнего сына на очередную прививку расписывая в ярких красках количество иньекций приходящихся на мою душу за день(у ребенка был шок).Ну очччень хотелось сделать с ней что-нибудь недоброе.Этого мне хватило, знают только самые близкие.Единственная проблема- все сложнее скрывать от годовалой дочки.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Морока писал(а):Через две недели после того как я узнала свой диагноз,моя родственница пыталась уговорить своего пятилетнего сына на очередную прививку расписывая в ярких красках количество иньекций приходящихся на мою душу за день(у ребенка был шок).Ну очччень хотелось сделать с ней что-нибудь недоброе.Этого мне хватило, знают только самые близкие.Единственная проблема- все сложнее скрывать от годовалой дочки.
Морока! Ну зачем же в такие крайности кидаться, что даже от детей скрывать свой диабет? И это изо дня в день?! Вы так себя до умопомешательства доведете. Дети нормально восринимают инсулиновые инъекции, а ручки со шприцами никак не ассоциируются.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Морока писал(а):Единственная проблема- все сложнее скрывать от годовалой дочки.
Первое. Типа годовалый ребенок что-то понимает :-))) Второе. А зачем от дочери скрывать?

RISTI
Контактная информация:

Сообщение RISTI »

А я теперь и на работе не скрываю...в моем коллективе настолько тактичные люди, особенно начальник, что ввели меня в состояние легкого шока...оказывается все давно уже знают о моем диабете, но все дружно молчат...узнала совершенно случайно и приятно удивилась... :)

ShaMoneY
Контактная информация:

Сообщение ShaMoneY »

А у меня не получилось скрыть что я болен, я как только заболел был в тяжолом састоянии и попал в областную больницу об ентом знали 2 знакомых. так они растрезвонили всем что я болен СД. А когда я вернулся все на меня такими глазами смотрели :shock: . Короче неприятно было :roll:

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Да, насчет сокрытия страшной тайны от годоваого ребенка, это я погорячилась :lol:,но если серьезно, то моему СД всего 6месяцев,а в голове до сих пор "разброд и шатание"-вопросов масса.Как и когда рассказать дочери-один из них.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ой, ну вот уж проблема так проблема :-))) Либо сама спросит, что это мама делает, либо не спросит, тогда и рассскажете как настроение будет. Моя не спрашивала, во сколько рассказала - не помню честно говоря. Но она только знает название болезни, хотя я ей кажется про сахар в крови говорила, но сиьлно сомневаюсь, что в голове что-то удержаолсь :-)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Я своей дочери специально ничего не рассказывала. Все случилось во время беременности, так и осталось. Поэтому дочь росла вместе с моим стажем. По мере взросления задавала какие-то вопросы, я как могла отвечала, потому что считаю, что наследственность - вещь серьезная и против нее не попрешь... Иногда и у нее СК проверяла, сейчас что-то забросила это дело...
Я уже молчу о том, что раза 3 она мне вообще жизнь спасала. Единственное, о чем я ее просила, когда она маленькая была - чтобы она подругам о моем заболевании не болтала...

Lil'ka
Контактная информация:

Сообщение Lil'ka »

Я практически не скрываю На работе все знают. Я специально сотрудникам рассказала, что со мной делать и куда звонить, если что. Друзья ближайшие тоже знают. А вот любовнику "добрые люди" рассказали, что я на инсулин перешла... Не знаю, это ли послужило причиной разрыва... Выяснять не стала.

Mel
Контактная информация:

Сообщение Mel »

Я не совсем понимаю, как и тех, кто говорит: "ГОСПОДИ, ЗА ЧТО ТАКАЯ КАРА?!!!" Так и тех, кто над первыми прикалывается и своим диабетом чуть ли не пантуется... Первым, я хочу сказать: "Думайте сами, Вам виднее". Ну а вторая категория людей пускай представит, (Не дай Бог!!!) что у них есть бяка по мужской/женской линии. Вам бы очень хотелось об этом распространятся? Думаю нет. Так вои многие люди так диабет и рассматривают. И не надо их так иронично подкалывать. Я поступаю проще, с транспарантом не хожу, а про мой диабет знают только те люди, которые всегда со мной находятся. Близкие друзья, одногруппники (Не все) ну и т.д.
В нынешнем СНГ народ еще не понимает, что такое диабет, и что это не так страшно. Меня лично очень раздражает понятие "Инвалидность". Я не считаю себя инвалидом, просто у меня есть маленький нюанс, с которым я должен считаться. Примерно как язва. Вот и все.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Mel, я тоже не считаю себя тнвалидом, мнвалидность оформила исключительно из меркантильных соображений :-))

Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger »

У меня на работе все знают. И подчененные и партнеры. Относятся с пониманием. Ни кто не жалеет и не сочувтсвует. У меня сразу была такая постанова: "Это не болезнь, это образ жизни". (как бы это обыденно не звучало). За счет фирмы даже глюкометр приобрели и инсулин.

А секретарь, так она постоянно напоминает о том, что нужно укол сделать (хотя я и сам помню, но она все равно молодец). Всегда спрашивает чай или кофе с сахаром или заменителем.
У нее в ящике всегда есть глюкоза и рефенат на случай гипо.

Один раз даже заметил, что она книгу про диабет читала... :) Умница.

Родственники и друзья знают все, но относятся к этому нормально и иногда даже не вспоминают.

Считаю, что надо расказывать. Потому что гипо или еще что, а близкие люди должны знать что делать.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

У нас на работе есть сотрудники с СД2 и СД1 (парень лет 30), и никто особенно на этом не заморачивается, все равно. как камни в почках, или там бронхи или давление не в порядке. Но я про свой СД2 никому не сказала (возможно, пока). Даже дома никто не знает. Таблетки глотать можно и незаметно, а глюкометром все равно нужно пользоваться подальше от чужих глаз. Пока не могу преодолеть этот барьер.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Freude писал(а): а глюкометром все равно нужно пользоваться подальше от чужих глаз.
Кому нужно? :lol:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ирина, ведь некоторые чуть ли не в обморок падают от вида незначительного количества крови и всяких так... медицинских анализов... :shock: :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мария, да это понятно, просто так написано безапелляционно - НУЖНО! Типа всем нужно :-)

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Про глюкометр - это мое мнение, мне самой не очень комфортно, когда этот акт видят другие люди (кроме медперсонала, конечно). И говорю, ессно, только о себе. Забыла ИМХО добавить.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Freude писал(а):Про глюкометр - это мое мнение, мне самой не очень комфортно, когда этот акт видят другие люди .
На приёме у сексолога молодая пара.
Он: Доктор, мы очень хотим ребёнка, неделю, как поженились, но вот не знаем, как ЭТО делается?!
Доктор задумчиво ходит по кабинету, размышляя, как бы понагляднее всё объяснить, на минуту останавливается у окна, и взгляд его падает на двух собачек, мирно совокупляющихся на газоне. Он зовёт молодожёнов к окну: Вот, молодые люди, ЭТО делается примерно так.
Молодые люди довольные уходят, доктор просит их зайти через пару недель, сообщить, как будут развиваться события.
Через две недели те же трое в том же кабинете.
Он: Спасибо, доктор, всё у нас наладилось, Вы - замечательный врач! Жена, правда, поначалу прохожих стеснялась, но потом ничего, привыкла.

Freude
Контактная информация:

Сообщение Freude »

Каждому свое - кто-то на газоне, кто-то - в уюте... :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Freude писал(а):Каждому свое - кто-то на газоне, кто-то - в уюте... :lol:
А чем же Вам на газоне-то не уют?

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

А мне пох, что думают окружающие о моей болезни. Кому чего не понравится - возглавит колонну идущих накуй. Последняя попытка подразнить меня этим была классе в 7-ом и успехом не увенчалась, потому как меня это не задело...
Вообще не понимаю, чего так париться...

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Тут нельзя за каждого говорить. В каждой ситуации своя ситуация.Когда я работал с радиоактивными источниками, то естественно я держал язык за зубами. Мы каждые 3 месяца проходили медкоммиссию. Врачей я естественно покупал. А вообще за мои 25 лет болезни знали очень ограниченный круг людей.Да и когда я работал на севере, тоже скрывал.Были гиппы. Была раз гипа когда ехали с источником на объект. Так я колеге сказал, что вчера выпил чересчур много, и голова болит ужас. Попросил чтоб он остановил машину, и в первый попавшийся дом забежал попросил сладкого чаю. Он мне говорил потом вот это да, чаем похмеляешся. А я ему у каждого свой организм и каждый похмеляется по разному :D Раз была гиппа на севере. Меня везли тогда на машине на объект.Мне в руки документы дают, а я их в сторону кладу и говорю, что потом проверю, а они надо срочно сейчас . Я им говорю после обеда. Так они меня быстрей в столовую. А гипа то нарастает. Я и сам бегом в столовую, забежал и на поварихе повис, хорошо что она молодая была :D Так она мне суп на стол ставит, а я ей говорю чай и очень сладкий, а она мне вы что сума сошли:чай и очень сладкий перед обедом. Ну я ей типа на диете. Типа когда попьешь очень сладкий чай перед обедом то потом и кушать не хочется. Так они потом, удивлялись, сколько я сажрал. После чая.Историй куча была. Ну а гипы у меня сильнее стали когда почкам каюк пришел.Ладно а то жена спать зовёт

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Я всегда пристегиваюсь в машине и не собираюсь помирать от низкого уровня сахара. Сдохну от чего-нибудь другого и, надеюсь, что быстро.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Я не задаваюсь целью скрыть свой СД. Если надо могу прямо в столовой или на улице укол сделать. Друзья практически все знают и они нормально реагируют, когда я при них делаю укол или меряю уровень сахара.
У меня есть инвалидность, но я не считаю себя инвалидом. Играю в 1-ой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу за соседний городок. Меня, как и других игроков команды, устроили там еще на 1/2 ставки на стеклозавод Инструктором по здоровью и физкультуре. Друзья по-доброму подкалывали, что инвалид работает инструктором по здоровью! :) Часто приходится ездить на игры по 400 - 500 км и укол сделать не особо спрячешься, хотя я и не стремлюсь скрывать. Просто могу отвернуться и уколоться!
Со своей инвалидностью я стал чемпионом области по многоборью и мини-футболу среди энергетиков (работаю в тепловых сетях), вторым в республике по многоборью среди эрегетиков.
На работе тоже многие знают о моей проблеме и нормально к этому относятся (коллектив у нас просто класс). Надо было в больницу областную за 100 км ехать, выделили машину. Короче с этим никаких проблем!
Всем желаю понимающих друзей и коллег!

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Прошу сына, чтобы никому не говорил в школе, например, друзьям и девочкам
.Потому что подозреваю, что впоследствии, при выборе его в качестве жениха :lol: деввочки могут побояться наследственности :( .
Не скрываю от тренера и ем карамельки во время тренировки, новенькие иногда возмущаются, что я это делаю, но я мило улыбаюсь и предлагаю угостить их тоже(без объяснений).

Работаю в маленькой семейной фирме, все и так знают и ,как мне кажется, не помнят об этом :lol:

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Льдинка писал(а):Прошу сына, чтобы никому не говорил в школе, например, друзьям и девочкам
Изначально указываете ребенку на СД, как на недостаток. Мне в детстве никто так не говорил и отношение было спокойным, хотя большинство окружающих знали про СД. Я не чувствовал себя ущербным. А вот про вашего сына этого сказать не могу... Нам твердили все время: "диабет - образ жизни", "вы нормальные люди", а не пытались занизить нашу самооценку... В принципе получилось.

Лиля
Контактная информация:

Сообщение Лиля »

Льдинка писал(а):Прошу сына, чтобы никому не говорил в школе, например, друзьям и девочкам
.Потому что подозреваю, что впоследствии, при выборе его в качестве жениха
На работе я столкнулась с сотрудницей, которая при каждом удобном и неудобном случае выговает мужу, что он скрыл от нее наследственную болезнь (эта болезнь была у его матери), которая передалась ее младшей дочери. Что это за болезнь, я не в курсе.Но сам факт!!! А ведь они уже женаты 35лет. Мне кажется, что обо всех болезнях, в том числе и наследственных, будущие супруги должны знать. ИМХО. За границей умышленное сокрытие наследственной предрасположенности к болезни от супруга является поводом к расторжению брачного контракта.

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Лиля писал(а): На работе я столкнулась с сотрудницей, которая при каждом удобном и неудобном случае выговает мужу, что он скрыл от нее наследственную болезнь (эта болезнь была у его матери), которая передалась ее младшей дочери.
Дура она. А муж бы давно должен был обьяснить ей это в доступной форме.
Лиля писал(а):За границей умышленное сокрытие наследственной предрасположенности к болезни от супруга является поводом к расторжению брачного контракта.
Все-таки Русь самобытна и равнение на заграницу бессмысленно. Так же как и все брачные контракты... Мы - не Восток и не Запад. У нас нельзя привить ни четкое равенство супругов, ни четкую субординацию...
Чтоб не было так все негативно, вот вам анек в тему:
- Ахмед, почему твоя жена впереди тебя идет? Ты забыл, как учит Аллах в коране?! «Жена должна идти позади мужа своего»!
- Послушай, дорогой, когда коран писали, не было противопехотных мин! Вперед, Фатима, вперед...

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Ой, я прошу прощения,как-то написала нечетко- СД2 у меня, ну и зачем друзьям сына знать об этом?!
в моей семье СД2 у двоюродной бабушки по отцовской линии и у бабушки по материнской, после 70-ти.Никогда не задумывались об этом , поскольку даже не знали- что , наверное, и к лучшему.

А вообще, да, я считаю диабет своим недостатком;), поскольку уже ненавижу еду-я на диете, не ем многие любимые продукты , необходимость контролировать СК , устаю и т.п..

Tais
Контактная информация:

Сообщение Tais »

У меня знают только родственники, близкие друзья и всё. Коллеги, те, которые со мной с самого начала работают, уже более 3-х лет, тоже догадываются, но делают вид, что они не в курсе. Такое положение всех устраивает. Никаких скидок на то, что я больна, мне никто не делает, и жалости, которую я больше всего на свете не люблю, на работе мне никто не подкидывает.
Думаю, что с самоконтролем справляюсь, поэтому намерена и далее сохранять эту ситуацию. И ещё - заинтересована в карьерном росте, поэтому всегда колю инсулин и меряю СК в туалете, от чего совсем не страдаю. Да и ни к чему это - колоться и меряться на рабочем месте, т.к. у нас поток людей постоянный в офисе с 9 до 18 лично и с 8 до 21 по телефону. Ни к чему мне эта сомнительная реклама. Я - супер, и намерена добиться больших успехов на этой работе не из жалости ко мне!
А пока была беременной - на себе испробовала, как относятся и врачи (кроме эндокринологов), и обычные люди к диабетикам. Как к больным СПИДом, даже хуже. Как к отбросам по ошибке невыброшенным. Не собираюсь на работе это хлебнуть, уж сорри за откровенность. при друзьях - да, и меряю, и колюсь, и при родственниках. Но работа - это святое.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня как-то после окончания школы гипа была довольно продолжительная. Я одна дома была, мама в командировке, брат в лагере, а отец на вахте. Я болтала по телефону днем и "поехала",. Когда отец случайно вечером с вахты забежал, то я сидела в кресле в полной отключке и сжимала телефонную трубку. Хорошо, скорая была напротив. Так вот, меня обкалывали не знаю сколь, пришла в себя я только ночью, очень удивилась, что сплю не в той комнате. А утром инстинктивно в семь встала и помчалась на работу. Все рассматривала потом синяки на руках, удивлялась их появлению

Ответить