Àáîðò ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå
Ёлки ты мои палки! Три дня пахал как собака, в интернет не показывался, столько упустил! А тут уже меня цитировать начали!
Во-первых, самое смешное, что согласен абсолютно со всеми! И с оппонентами - с Соней, Геннадием, с Дельтой (не во всем, но согласен). Поверьте мне, друзья мои, что никогда не был кровожадным каннибалом, которого хлебом не корми, а дай кровавую жертву принести. И если есть какая-то возможность выбора - жизнь или смерть, то и выбора-то нет! Большой палец книзу!
Ерунда! Все мы, представители живой протоплазмы ратуем за жизнь во всех ее проявлениях. Жизнь в детях наших. И я не знаю, есть ли смысл допускать к этой дискуссии тех, у кого нет и не было детей. А равно и как тех, кто близко не соприкоснулся с абортом. "Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их едал". Где-то здесь на форуме мной уже публиковалась цитата: "Кто не был лишен свободы, тот не знает ее цены." Кто чего-то не пережил, тот не может адекватно судить о том, что приобретаешь или что теряешь. Все остальное - пустая демагогия: кто-то что-то сказал, написал, сплясал и спел. Больше всех ненавидят войну те, кто на ней побывал. Кому судить о жути аборта, как не тем, кто это пережил... Даже если не говорить про неизбежное зло и необходимость принятия решений, то они от этого никуда не денутся...
Вместо посскриптума.
Не я начал разговоры на религиозные темы. Но тем, кто пытается прикрутить законы Божьи к поступкам человечьим, неплохо было бы изучить матчасть. А она гласит, что ВСЕ выполняется с воли Божьей. И то, что вы сделали, и то, что передумали. И то, что почесались, и то, что мне сказать надумали. Да и то, что я сейчас вам пишу. На все воля Его.
Нравится вам это? Мне –нет!
Во-первых, самое смешное, что согласен абсолютно со всеми! И с оппонентами - с Соней, Геннадием, с Дельтой (не во всем, но согласен). Поверьте мне, друзья мои, что никогда не был кровожадным каннибалом, которого хлебом не корми, а дай кровавую жертву принести. И если есть какая-то возможность выбора - жизнь или смерть, то и выбора-то нет! Большой палец книзу!
Ерунда! Все мы, представители живой протоплазмы ратуем за жизнь во всех ее проявлениях. Жизнь в детях наших. И я не знаю, есть ли смысл допускать к этой дискуссии тех, у кого нет и не было детей. А равно и как тех, кто близко не соприкоснулся с абортом. "Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их едал". Где-то здесь на форуме мной уже публиковалась цитата: "Кто не был лишен свободы, тот не знает ее цены." Кто чего-то не пережил, тот не может адекватно судить о том, что приобретаешь или что теряешь. Все остальное - пустая демагогия: кто-то что-то сказал, написал, сплясал и спел. Больше всех ненавидят войну те, кто на ней побывал. Кому судить о жути аборта, как не тем, кто это пережил... Даже если не говорить про неизбежное зло и необходимость принятия решений, то они от этого никуда не денутся...
Вместо посскриптума.
Не я начал разговоры на религиозные темы. Но тем, кто пытается прикрутить законы Божьи к поступкам человечьим, неплохо было бы изучить матчасть. А она гласит, что ВСЕ выполняется с воли Божьей. И то, что вы сделали, и то, что передумали. И то, что почесались, и то, что мне сказать надумали. Да и то, что я сейчас вам пишу. На все воля Его.
Нравится вам это? Мне –нет!
Елена! Если читали все это и если не поздно, делайте аборт!!! слишком много тут слов про религию, мед.показания и т.д..... но про соц. вопросы все умалчивают! я НЕ врач, про медицину ничего не могу сказать, я соц. педагог (сейчас по специальности не работаю именно из-за того, о чем пойдет речь дальше)... в свое время насмотрелась на детей в детских домах, в интернатах, в школах для умственно отсталых, в колониях.... БОЛЬШИНСТВО детей оказались в дет.домах именно от невозможности родителей поставить ребенка на ноги. и неважно, в чем это выражалось: пьянство родителей, наркомания, или нежелание растить больного ребенка... результат один: дети НЕ УМЕЮТ ЖИТЬ! они привыкают получать все от других... а потом из дет.домов их, можно сказать, вышвыривают!
даже если оставить ребенка, если это будет желанный, дюбимый ребенок.... но обрекать заранее на нищету?! простите! но это... эгоизм
даже если оставить ребенка, если это будет желанный, дюбимый ребенок.... но обрекать заранее на нищету?! простите! но это... эгоизм
ИМХО, это не социальный воспрос, о том, что вы пишите
Это вопрос менталитета отдельной категории людей, которым выбросить ребенка в мусорный бачок, отдать в дет.дом или уморить голодом - одна фигня. Нищета и бедность - совершенно разные понятия, а фразы типа "плодить нищету", "обрекать на нищету" - нстолько уже заезжены, что слышать даже их не хочется.
Я тоже бываю в ДД, интернатах и проч., увы, и знаю родительский контингент:((( Елена сама и только сама сделает свой выбор - это да, но я не думаю, что она из той категории людей, кто сможет отдать родившегося ребенка в ДР. Мало кто это сможет сделать. Поэтому сравнивать нормального человека и того, кто может сдать ребенка в ДД - нелогично, некультурно и некорректно.
А социальная сторона вопроса - настолько переменная величина для нормального человека, что, возможно, именно поэтому ее особо не затрагивали. К тому же помощь в решении этой проблемы предлагали... Понимаете, не это решающий фактор, а страх, страх остаться один на один со всеми вдруг возникшими проблемами
Одно меня удивляет: а разве после аборта все проблемы вмиг исчезнут и соц.вопрос сам разрешится?

Я тоже бываю в ДД, интернатах и проч., увы, и знаю родительский контингент:((( Елена сама и только сама сделает свой выбор - это да, но я не думаю, что она из той категории людей, кто сможет отдать родившегося ребенка в ДР. Мало кто это сможет сделать. Поэтому сравнивать нормального человека и того, кто может сдать ребенка в ДД - нелогично, некультурно и некорректно.
А социальная сторона вопроса - настолько переменная величина для нормального человека, что, возможно, именно поэтому ее особо не затрагивали. К тому же помощь в решении этой проблемы предлагали... Понимаете, не это решающий фактор, а страх, страх остаться один на один со всеми вдруг возникшими проблемами

ПкаПка, неужели ребёнку лучше быть мёртвым, чем бедным?ПкаПка писал(а): даже если оставить ребенка, если это будет желанный, дюбимый ребенок.... но обрекать заранее на нищету?! простите! но это... эгоизм
Нищие имеют такое же право на жизнь, как и все остальные. Мы не повергаем сомнению в праве на жизнь бедных детей в детских домах, нищих стариков без малейшего шанса что-то изменить? Потому что это жизнь, которая уже зародилась. В утробе матери тоже зародилась жизнь и шансов встать на ноги у него много больше, чем у деток в детдомах и всех нищих калек. А бедность - понятие очень относительное.
P.S.: Лелька - супер!
А это еще и объснять надо? Грудной ребенок - это в первую очередь невозможность выйти на работу. Вот Вам и социальная проблема. О финансовых затратах на ребенка я уж промолчу. У меня например, молока своего практически не было. Вы знаете сколько в наше время стоит качественная смесь?Лелька писал(а): Одно меня удивляет: а разве после аборта все проблемы вмиг исчезнут и соц.вопрос сам разрешится?
Повторю для тех, кто не понял
: А разве ПОСЛЕ АБОРТА (не после рождения ребенка), когда уже все, девушка не беременна, соц.вопрос (проблемы жилья, денег и проч.) разрешатся?
Я знаю, что такое, когда у тебя грудной ребенок, поэтому пишу опять же из личного оптыта, я все-таки пошла, знаете ли на ЭКО уже 3 года назад как... Когда делала аборт, рассуждала также как и Елена - не смогу, не справлюсь, денег нет, родители сожрут, жить негде, с учебой придется завязать и т.д. и т.п. Результат? Через 10 лет почти полтинник на ЭКО
В данном случае важна ЦЕНА ВОПРОСА! Что дороже: свое здоровье (аборт здоровее женщину уж точно не сделает... и СД не исчезнет...), жизнь ребенка, шанс быть матерью, в конце концов, или неясные очертания будущего: сколько придется заплатить, если вдруг не повезет, за следующего ребенка? и не придется ли кусать логти, от того, что могло бы быть иначе, когда будет достигнуто мат.благополучие?
В целом, я стараюсь придерживаться нейтралитета в этом вопросе, но когда дело касается ситуации аналогичной моей, мне очень хочется помочь человеку и поддержать его. Поэтому у меня очень большая просьба к Елене, я опять же повторюсь: Ни в коем случае не прибегайте к народным средствам и обязательно скажите врачам, что у вас СД !!! В конце концов, подумайте хотя бы о себе и своем здоровье, если вам безразлична жизнь своего ребенка! Не совершайте глупостей.

Я знаю, что такое, когда у тебя грудной ребенок, поэтому пишу опять же из личного оптыта, я все-таки пошла, знаете ли на ЭКО уже 3 года назад как... Когда делала аборт, рассуждала также как и Елена - не смогу, не справлюсь, денег нет, родители сожрут, жить негде, с учебой придется завязать и т.д. и т.п. Результат? Через 10 лет почти полтинник на ЭКО

В данном случае важна ЦЕНА ВОПРОСА! Что дороже: свое здоровье (аборт здоровее женщину уж точно не сделает... и СД не исчезнет...), жизнь ребенка, шанс быть матерью, в конце концов, или неясные очертания будущего: сколько придется заплатить, если вдруг не повезет, за следующего ребенка? и не придется ли кусать логти, от того, что могло бы быть иначе, когда будет достигнуто мат.благополучие?
В целом, я стараюсь придерживаться нейтралитета в этом вопросе, но когда дело касается ситуации аналогичной моей, мне очень хочется помочь человеку и поддержать его. Поэтому у меня очень большая просьба к Елене, я опять же повторюсь: Ни в коем случае не прибегайте к народным средствам и обязательно скажите врачам, что у вас СД !!! В конце концов, подумайте хотя бы о себе и своем здоровье, если вам безразлична жизнь своего ребенка! Не совершайте глупостей.
Лелька, молодец, совершенно точно ответила на сие - не нужно обобщать и приравнивать Елену к алкоголикам, наркоманам и т.п.БОЛЬШИНСТВО детей оказались в дет.домах именно от невозможности родителей поставить ребенка на ноги. и неважно, в чем это выражалось: пьянство родителей, наркомания, или нежелание растить больного ребенка... результат один: дети НЕ УМЕЮТ ЖИТЬ! они привыкают получать все от других... а потом из дет.домов их, можно сказать, вышвыривают!
Судя по её постам, Елена, не смотря на возраст, достаточно серьёзная и сформировавшаяся личность, и, если бы она всё таки отважилась сохранить жизнь ребёнку, то никогда бы не отдала его, а тем более не выкинула в мусорный бак! Это делаю те, у кого в голове вещество мозга выполняет свою функцию частично, а именно, ограничиваясь набором животных рефлексов

Насчёт нищеты тоже можно порассуждать: смотря что подразумевать под этим понятием. Есть люди, которые считают себя нищими, потому что не имеют машины, дачи, своего бизнеса; не имеют возможности одеваться в бутике, как это делают их знакомые; не могут позволить себе питаться в дорогих кафе, ну, и много чего ещё.
А есть люди, которые всё вышеперечисленное считают излишеством, но имеют и пищу, и кров: ездят общественным транспортом; продукты покупают на рынке, где дешевле; чтобы отдохнуть летом, весь год откладывают понемногу денег для поездки на море, и совершенно не считают себя нищими...
Всё зависит от индивидуального восприятия человека.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Народ, а Вы вообще уверены, что Елену не выгонят на улицу? Сейчас она живет у знакомых, может они ее и держат из-за беременности, а нет беременности и до свидания.
Так что социальных проблем думаю прибавится.
Шурик Человек всегда свободен в своем выборе и Бог его в этом не ограничивает, но грехи мы делаем не по его указке, а по своему скудоумию. Чтобы не злить ЮМ, я это написал про себя, ни к кому другому это не относится.
Ты еще прав в том, что данную процедуру поддерживают те граждане, которые к сожалению не могут иметь детей.
Юр тему закрыли по настоятельному требованию надзирателя.
Шурик Человек всегда свободен в своем выборе и Бог его в этом не ограничивает, но грехи мы делаем не по его указке, а по своему скудоумию. Чтобы не злить ЮМ, я это написал про себя, ни к кому другому это не относится.
Ты еще прав в том, что данную процедуру поддерживают те граждане, которые к сожалению не могут иметь детей.

Юр тему закрыли по настоятельному требованию надзирателя.

Ага, а с беременностью они её будут держать до самых аж до родов, и уж конечно, с приплодом-то ни за что на улицу не выгонят!gennadiy23 писал(а):Народ, а Вы вообще уверены, что Елену не выгонят на улицу? Сейчас она живет у знакомых, может они ее и держат из-за беременности, а нет беременности и до свидания.
Ну, положим, здесь ты погорячился! Не надо с больной головы на здоровую!Ты еще прав в том, что данную процедуру поддерживают те граждане, которые к сожалению не могут иметь детей.![]()
ПкаПка, дай краба!
Yur писала ещё в самом начале :
Yur писала ещё в самом начале :
Геннадий, а как же свобода слова, мыслей..демократия, так её...Многие женщины идут на такой рискованный шаг , как аборт, который может лишить женщину возможности потом стать мамой вообще, в первую очередь из-за материальных проблем. Родить дело не хитрое, а ты попробуй вырастить и воспитать, и чтобы ребёнок был в достатке. За будущее...светлое будущее, своего чада именно...чтобы он был счастлив, у него был папа, бабушка, дедушка...не испытывал нужды в одежде, питании, игрушках и проч., и не скитался бы потом по домам ребёка, приютам и в конце концом оказался бомжом на помойке, вором...или тем же самым убийцем...вах.

Каким бы ни было индивидуальное восприятие человека, жить и растить ребёнка на одну пенсию по инвалидности - это как? Речь здесь шла именно о том ,что нищета, по определению, это тогда, когда мать не в состоянии купить ребёнку лишнюю игрушку, лишнюю конфету, лишнюю пару обуви. Или, ещё хуже, когда именно потому, что она купила своему любимому чаду зимнюю куртку, она будет вынуждена месяц, а то и два, сидеть без полосок к глюкометру (напомню, речь шла о матери, больной СД1!) - со всеми вытекающими из этого последствиями, включая гипо- и гипергликемические комы, декомпенсацию и повышения риска и скорости развития осложнений. И не будем забывать, что мы говорим про мать-одиночку - а что будет с ребёнком в случае развития комы и госпитализации матери? Всё это - порождения НИЩЕТЫ, как бы мы не стыдились и не пытались избегать этого слова. Здесь уж речь совсем не идёт о том,Соня писал(а): ...
Насчёт нищеты тоже можно порассуждать: смотря что подразумевать под этим понятием. Есть люди, которые считают себя нищими, потому что не имеют машины, дачи, своего бизнеса; не имеют возможности одеваться в бутике, как это делают их знакомые; не могут позволить себе питаться в дорогих кафе, ну, и много чего ещё.
А есть люди, которые всё вышеперечисленное считают излишеством, но имеют и пищу, и кров: ездят общественным транспортом; продукты покупают на рынке, где дешевле; чтобы отдохнуть летом, весь год откладывают понемногу денег для поездки на море, и совершенно не считают себя нищими...
Всё зависит от индивидуального восприятия человека.
чтобы отдохнуть летом, весь год откладывают понемногу денег для поездки на море
Хотелось бы еще помнить, что кроме того, что дать ребенку жизнь, мать должна дать не абы какую жизнь. Тот же самый ребенок имеет право на жизнь в материальном благополучии, на внимание родителей, право на отца, хоть и приемного. А много ли он получит при существующем раскладе?
Отца? Вряд ли. Ибо и так женщине с ребенком на руках сложно выйти замуж. Добавьте сюда шансы на брак с СД (даже рыться в форуме не хочу, столько муссировалось) и перемножьте эти вероятности.
Внимание матери? Снова нет. Мать и так, словно Савраска будет метаться в попытках разрешить проблемы с жильем, пропитанием, работой, транспортом, детским садом, школой, больничными... Немного там сил останется. Зато много будет злости, раздражения, усталости - всего того, что накопилось за день. А выплескиваться это будет на того, кто и ответить не может.
Благополучие? Смотри выше. Мать, в чужом городе, без родственников, без жилья, без приличной зарплаты. Конечно, даже на среднюю московскую зарплату на периферии можно жить очень даже комфортно, но в Москве ее хватит (и то вряд ли), чтобы заплатить за комнату в коммуналке.
Вот она, жизнь. Потенциального оператора метлы и совка. Либо люмпена.
Отца? Вряд ли. Ибо и так женщине с ребенком на руках сложно выйти замуж. Добавьте сюда шансы на брак с СД (даже рыться в форуме не хочу, столько муссировалось) и перемножьте эти вероятности.
Внимание матери? Снова нет. Мать и так, словно Савраска будет метаться в попытках разрешить проблемы с жильем, пропитанием, работой, транспортом, детским садом, школой, больничными... Немного там сил останется. Зато много будет злости, раздражения, усталости - всего того, что накопилось за день. А выплескиваться это будет на того, кто и ответить не может.
Благополучие? Смотри выше. Мать, в чужом городе, без родственников, без жилья, без приличной зарплаты. Конечно, даже на среднюю московскую зарплату на периферии можно жить очень даже комфортно, но в Москве ее хватит (и то вряд ли), чтобы заплатить за комнату в коммуналке.
Вот она, жизнь. Потенциального оператора метлы и совка. Либо люмпена.
да и вообще мама к его годам так и останется 20 летней, не набретсся опыта и не станет зарабытвать большесокол писал(а):При этом не забывать, что ребёнка ждёт та же стезя, так как надежда на то, что мама, при данных, опять же, исходных, профинансирует ему приличное образование, стремится к нулю.Шурик писал(а):...Вот она, жизнь. Потенциального оператора метлы и совка. Либо люмпена.
хее
Слушайте, а кого мы сейчас уговариваем? Все это личное дело Елены.
Я думаю, ни надо давить на ее решение ни за ни против.
Разберется сама.
Юль, а мы давно уже никого не уговариваем, Елена а)сюда практически не ходит, и б)у неё на сей чёт есть уже вполне сформировавшееся решение.Юлия писал(а): Слушайте, а кого мы сейчас уговариваем? Все это личное дело Елены.
Я думаю, ни надо давить на ее решение ни за ни против.
Разберется сама.
А мы тут просто междусобойчик ведём, обмен мнениями, так сказать.
ААА, ну тогда если здоровье позволяет , пусть рожает)) деньги дело наживное, а молдость у многих в нищете прошла.)) Это мои 5 копеек в междусобойчик))сокол писал(а):Юль, а мы давно уже никого не уговариваем, Елена а)сюда практически не ходит, и б)у неё на сей чёт есть уже вполне сформировавшееся решение.
А мы тут просто междусобойчик ведём, обмен мнениями, так сказать.
Хотя ... самая большая проблема , что и а сегодняшним здорвоем ей следить - надо немало денег

Не полностью согласна. Когда тебе 20 лет, тебя предал любимый человек, здоровье не очень, ты оказалась без крова и денег в чужом городе, и при этом рядом нет ни единого близкого человека, кому можно просто уткнуться в плечо - чтобы немножко успокоиться и принять решение, такие "мультики" и прочие методы психологического воздействия - страшная сила.blm писал(а):Полностью согласна. Все равно она поступит так, как сочтет нужным (и правильно сделает!), так к чему копья ломать?!
И многие "рьяные" пытаются этим воспользоваться...
Юль, понимаешь, есть огромная разница между юностью в нищете и детством в нищете.Юлия писал(а): ААА, ну тогда если здоровье позволяет , пусть рожает)) деньги дело наживное, а молдость у многих в нищете прошла.)) Это мои 5 копеек в междусобойчик))
Хотя ... самая большая проблема , что и а сегодняшним здорвоем ей следить - надо немало денег
К тому же, если моя/твоя/его/её юность, допустим ,и прошла в нищете, это вовсе не значит, что она и у молодого поколения так же проходить должна.
Кроме всего сказанного, моё, к примеру, детство/юность прошли в эпоху СССР, когда, во-первых, вообще понятия "нищета" применительно для нас, жителей данного союза, не существовало, а, во-вторых, мы все поголовно жили в нищете, то есть, это никак не проявлялось в сравнительном отношении.
Сейчас ситуация другая, а ребёнку необходимо просто, для осознания и формирования собственного достоинства, быть "не хуже, чем все"!.
А так-то - конечно, пусть рожает, хоть каждый год, хоть по два, разница только в том, что, несмотря на то, что
сейчас она ответственна только и только за самоё себя, проморгает - сама будет мучиться, себя ругать, а с ребёнком - совсем другая история.... самая большая проблема , что и а сегодняшним здорвоем ей следить - надо немало денег
Ой йа расплачусь сейчас))сокол писал(а): Юль, понимаешь, есть огромная разница между юностью в нищете и детством в нищете..
у всех крассовки новые. а уменя от сасетсква мальчика
)))
Нет, не буду я на эту тему копья ломать.
В ппринципе в одном районе обычно живутдетки очень близкоко уровня достатака. он не катастрофически отличается, и с высоты. скажем 5 лет, не сильно заметно. А к 20 еще много чего переменится.
А сказки про то что женщине с ребенком труденее найти мужа были актуальны тоже лет 20 назад.
У меня подруга 37 лет , воспитывает сына 8 лет и выходит замуж за паня 26 лет. Заботливого, работящего, обеспечивающего и любимую женщину и ее ребенка.
Родила она его без мужа, да на сьемной крвартире, продав собственную за свои предпринимтельские долги. Детские вещи мы ей все вместе собирали))
пацана купали в той же ванночке что и меня когда то)) И заворачивали в мое одеялко))
А сейчас новый папа купил ему ролики мальчишка во дворе в авторитете. Ходит в языковую школу, которая еще во времена СССРа была таковой, то есть традиционно хорошая школа. но это уже мамина заслуга, нового папы тогда и на горизонте не было, когда мама возила его туда на атобусе мимо ближайшей школы, поднимая дитятко на час раньше. Учится парень на пятерки.
так что кому там ему завидовать.
Вот когда ему двадцать исполнится , будет завидовать однокурсникам, но это потом.
а многие вчерашние богатаые уже пораззорилсь. Вот бывшим богатым быть бедными -это трудно.
Комплексы - это уже проблемы не социальные даже, это проблемы головного мозга.
а вообще не хочу эту тему развивать.
Ой йа расплачусь сейчас))сокол писал(а): Юль, понимаешь, есть огромная разница между юностью в нищете и детством в нищете..
у всех крассовки новые, а уминя от сасетскава мальчика
)))
Нет, не буду я на эту тему копья ломать.
В ппринципе в одном районе обычно живут детки очень близкоко уровня достатка, он не катастрофически отличается, и с высоты. скажем 5 лет, не сильно заметно. А к 20 еще много чего переменится.
А сказки про то что женщине с ребенком труденее найти мужа были актуальны тоже лет 20 назад.
У меня подруга 37 лет , воспитывает сына 8 лет и выходит замуж за паня 26 лет. Заботливого, работящего, обеспечивающего и любимую женщину и ее ребенка.
Родила она его без мужа, да на сьемной крвартире, продав собственную за свои предпринимтельские долги. Детские вещи мы ей все вместе собирали))
пацана купали в той же ванночке что и меня когда то)) И заворачивали в мое одеялко))
А сейчас новый папа купил ему ролики мальчишка во дворе в авторитете. Ходит в языковую школу, которая еще во времена СССРа была таковой, то есть традиционно хорошая школа. но это уже мамина заслуга, нового папы тогда и на горизонте не было, когда мама возила его туда на атобусе мимо ближайшей школы, поднимая дитятко на час раньше. Учится парень на пятерки.
так что кому там ему завидовать.
Вот когда ему двадцать исполнится , будет завидовать однокурсникам, но это потом.
а многие вчерашние богатаые уже пораззорилсь. Вот бывшим богатым быть бедными -это трудно.
Комплексы - это уже проблемы не социальные даже, это проблемы головного мозга.
а вообще не хочу эту тему развивать.
У Лены ситация другая - корень ее в непростом протекании беременности при диабете. Это требует затрат сейчас, сию минуту, а не потом. А ей даже в интернет ( дешевый москвоский интернет) не на что выйти , чтобы прочитать все наши "наставления"
Последний раз редактировалось Юлия 22.03.2007, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Это ты на уровне взрослых рассуждаешь, а у детей проблемы социальные порождают комплексы!Юлия писал(а): Комплексы - это уже проблемы не социальные даже, это проблемы головного мозга.
Ну тогда - и не развивай.Юлия писал(а):...а вообще не хочу эту тему развивать.
Да её диабету-то всего два годика!!!Юлия писал(а):У Лены ситация другая - корень ее в непростом протекании беременности при диабете. Это требует затрат сейчас, сию минуту, а не потом. А ей даже в интернет ( дешевый москвоский интернет) не на что выйти , чтобы прочитать все наши "наставления"
С такими данными её беременность практически ничем не отличается от беременности без диабета!
Если есть возможность проверять сахара раз по 8 в день хотя б, и поддерживать сахар до 8 мм, иначе еще и на ребенке скажется. А Елена проверяет раз в неделю натощак.сокол писал(а): Да её диабету-то всего два годика!!!
С такими данными её беременность практически ничем не отличается от беременности без диабета!
Знакомую мою еле откачали с таким же стажем, лет 20 назад. Полосок у нас тут не было и школ диабета тоже.
Больше с тех пор, будучи замужнеей и обеспеченной дамой , она забеременить не рискнула.
После выкидиыша начались серьезные проблемы с головой((
Гипотоламический синдром. Скорая у нее раз в месяц по поводу приступов это ГС
Юль, частноый случай - не показатель! Здесь же, на форуме, есть примеры обратного - стаж огромный, а беременность и роды - вполне удачные.Юлия писал(а):Если есть возможность проверять сахара раз по 8 в день хотя б, и поддерживать сахар до 8 мм, иначе еще и на ребенке скажется. А Елена проверяет раз в неделю натощак.сокол писал(а): Да её диабету-то всего два годика!!!
Знакомую мою еле откачали с таким же стажем, лет 20 назад. Полосок у нас тут не было и школ диабета тоже.
Больше с тех пор, будучи замужнеей и обеспеченной дамой , она забеременить не рискнула.
После выкидиыша начались серьезные проблемы с головой((
Гипотоламический синдром. Скорая у нее раз в месяц по поводу приступов это ГС
Кроме того, попытайся вспомнить, я не верю ,что на твоей памяти нет таких женщин с диабетом, которые в конце восьмедисятых беременели и рожали, тоже уже со стажем более 10 лет, абсолютно без диагностики и самоконтроля, их детям сейчас около двадцати, - и все целы, и мамы, и дети, и можно даже сказать, здоровы.
И вообще, из твоих постов практически невозможно понять, ты-то, собственно, какой точки зрения придерживаешься? Похоже, что ты её от поста к посту меняешь, лишь бы найти себе новую лазейку для поддержания спора?!
Разумеется. этотот ГС вообще редки случай, даже без диабета - один на весь наш город, но нервыносивших из того времени очень много, независимо от стажасокол писал(а): Юль, частноый случай - не показатель! .
Ну вот я и прикидываю - статистики то не вела , но ооочень многовыкидышей в то время было. Очень!сокол писал(а):Кроме того, попытайся вспомнить, я не верю ,что на твоей памяти нет таких женщин с диабетом, которые в конце восьмедисятых.
беременели и рожали, тоже уже со стажем более 10 лет, абсолютно без диагностики, их детям сейчас около двадцати, - и все целы, и мамы, и дети, и можно даже сказать, здоровы.
и те кто мамами стал после целой серии выкидышей -есть
и есть такие кто запланированно в то время родил , а сейчас к ним дети-подростки на могилу цветы носят
И все частные случаи.
И как то так случайно сложилось, что нет у меня на примете ни одной мамы-диабетика с 20 летним ребенком. Ну вот нет просто. Я давно и не валялась в больнице,а из старых друзей многих нет. Припоминаю чудную красивую 20-летнюю девушку, родившую после 8 месяцев. Малыша врачи сохранить не сумели((. Девочка потом мучалась какими то странными проблемаии. вдруг на нее какой то столблняк нападал .. Замрет, слова сказать не может, двинуться не может, кто из врачей говорил, что у нее тоже какие то проблемы с мозгом, врач-эндокринологм, настаивала что это гипа приняла такие формы.И вот он совок - много раз я сама видела как ее охватывало такое состояние, и никто ей сахар не проверил в этот момент. Глюкометра то не было!!!
А во время беременности. когда, если не ошибаюсь в третьем триместре , когда поджелудочная железа ребенка начинает работать и за себя и за маму, она ела шоколоад пачками -помтоу что у нее не было привычки к нормальным сахарам! Стоит ли удивляться. что ребенок родился крупным но слабым, с неразвитой дыхательной системой. По ее словам, умер от воспаления легких в роддоме.
Не, стабильность сахаров очень сильно влияет на течение и успешность беремености и на будуще здоровье будущей мамы, не только ее ребенка.
А что там с сахарами , если известны только утренние тощаковые раз в неделю, кто скажет.
Сокол, в моей памяти с тех времен есть совершенно разные случаи: и когда люди всю беременность пороли что попало (о компенсации как таковой в те времена вообще говорить смешно) и рожали здоровых малышей, и когда следили за собой изо всех сил (опять-таки, по тем понятиям), но дело заканчивалось выкидышем, или рождением не совсем здорового ребенка. Или отказом почек в ближайшие годы.
По моим наблюдениям (и врачи в свое время очень этому удивлялись) особых закономерностей при плохо скомпенсированной беременности не существует. А вот нормальная беременность - дает довольно высокие гарантии.
Юль, есть у меня и такие знакомые: стаж под 40, и сами хорошо сохранились, и дети уже взрослые даже армию отслужили - хотя их беременность ничем тогда не отличалась от десятков других....
Но в наше время надеяться только на то, что тебе повезет - глупо, ИМХО....
По моим наблюдениям (и врачи в свое время очень этому удивлялись) особых закономерностей при плохо скомпенсированной беременности не существует. А вот нормальная беременность - дает довольно высокие гарантии.
Юль, есть у меня и такие знакомые: стаж под 40, и сами хорошо сохранились, и дети уже взрослые даже армию отслужили - хотя их беременность ничем тогда не отличалась от десятков других....
Но в наше время надеяться только на то, что тебе повезет - глупо, ИМХО....
ЮМ писал(а):особых закономерностей при плохо скомпенсированной беременности не существует. ..
вот наверное
и даже стаж не сильно влияет
Я предполгаю, что стаж влияет на осложнения матери от беременности, на почки и на глаза, даже при кесаревом или вовсе задолго до родов. Что то там происходит. от чего текучесть крови, проницаемость сосудов сильно увеличиватеся. независимо от сахара крови.
А сахар непосредвенно влияет и на здоровье плода , и на здоровье матери
Ну я лично просто не встречала, хотя это ничего не доказывает. разумеется.ЮМ писал(а): Юль, есть у меня и такие знакомые: стаж под 40, и сами хорошо сохранились, и дети уже взрослые даже армию отслужили - хотя их беременность ничем тогда не отличалась от десятков других....
.
Есть тольк женщины, у которых диабет наступил во время беремености.
- gennadiy23
- Контактная информация:
К сожалению первая часть этой фразы не подтверждена медицинскими данными.Юлия писал(а): ...непосредвенно влияет и на здоровье плода , и на здоровье матери
А по поводу нищеты - двоюрная сестра жены, одна, 3 ребенка, один грудной, работает ее мать общий доход семьи со всеми выплатами и пенсиями 16 тыс. рублей дети обуты, одеты, сыты и здоровы насколько это сейчас может быть.
да ты чо?gennadiy23 писал(а):К сожалению первая часть этой фразы не подтверждена медицинскими данными.Юлия писал(а): ...непосредвенно влияет и на здоровье плода
то что дети матерей с некомпенсированным дибетом рожадются 7-8 месячными всесом по 5 кг и не могущие дышать самостоятельно. это не потвержается ? новость Геночка, новость
- gennadiy23
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
ЮМ
видишь ли , Гену судьба роженицы не сильно волнует, она в муках должна рожать за грех прародительницы Евы. Гену только осложнения у ребенка волнуют.
И он почему то думает, что лишний вес у таких деток сам собой происходит, и никак не связан с тем что дите усиленно питается мамиными повышенными сахарами.
видишь ли , Гену судьба роженицы не сильно волнует, она в муках должна рожать за грех прародительницы Евы. Гену только осложнения у ребенка волнуют.
И он почему то думает, что лишний вес у таких деток сам собой происходит, и никак не связан с тем что дите усиленно питается мамиными повышенными сахарами.