Àáîðò ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gennadiy23 писал(а):ЮМ правильно только это РИСК, может быть, а может не быть. Это же не говорит о том, что от повышенных сахаров однозначно будут.
Гена.... Мне даже смешно.
РИСК - это статистический показатель, равный отношению неблагополучных родов к общему числу всех родов у женщин с СД за определенный период в определенных условиях. И если РИСК сейчас большой, а в следующую беременность его вполне реально сделать гораздо меньше, то надо 100 раз подумать.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А мне не очень.
Ты же понимаешь, чтобы оценить риск у каждого конкретного человека, а СД у каждого индивидуален, нало чтобы женщина всю беременность находилась в декомпенсации, потом родила, потом вернулась на 10 месяцев назад была в том же состоянии как и первый раз и затем всю беременность находилась в состоянии компенсации, только после этого можно сказать о статистическом риске. И так у сотни тысяч женщин тогда можно будет оценивать риск. А так это предположения в некоторых случаях подтвержденные статистикой.
Всю жизнь риск считал вероятностной величиной, а постоянной.

Юлия я могу предположить, что у девушки с 2 летним стажем и СК 6-8, как она писала, риск получить осложнения и родить больного ребенка не высокий.

Юлия

Сообщение Юлия »

gennadiy23 писал(а):А м
Юлия я могу предположить, что у девушки с 2 летним стажем и СК 6-8, как она писала, риск получить осложнения и родить больного ребенка не высокий.
она писала, что сахар проверят раз в неделю натощак
и недо 8 а до 10, а в период беременности надо до 8 поддреживать
А ей , как нетрудно догадаться, полосок не начто купить ...
и в интернент выйти

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Юль ты меня хочешь убедить, что если она сделает аборт, то у нее пропадут сразу все проблемы и СД :) излечится?

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Юлия писал(а): она писала, что сахар проверят раз в неделю натощак
и недо 8 а до 10, а в период беременности надо до 8 поддреживать
А ей , как нетрудно догадаться, полосок не начто купить ...
и в интернент выйти
Юлия, я перестал вас понимать... Вы в чьем лагере?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Есть такая позиция: и нашим и вашим. :) шютка. извините корректор.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

gennadiy23 писал(а):Всю жизнь риск считал вероятностной величиной, а постоянной.
Ниасилил... как тут некоторые выражаются...

Риск есть весовая функция некоторого события среди заданной выборки. То есть, результат частотного анализа в некоторой группе. Образно (да и не образно) представляя все множество событий в виде некоторого алфавита (в данном случае, выходного), риском будет являться появление, например, символа "Ж", точнее, события, представляемого символом "Ж" на множестве всего алфавита. Стоит ли отмечать, что длина алфавита, хоть и конечна, но очень велика (по сравнению с буквенным алфавитом)?

ЗЫ. То, что я зануда, мне уже говорили . :D

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

gennadiy23 писал(а):шютка. извините корректор.
А я уже "погоняло" заработал? Что ж, не возражаю. :D

Юлия

Сообщение Юлия »

Шурик писал(а):Юлия, я перестал вас понимать... Вы в чьем лагере?
я вообще асоциальнаяя личность :lol: , кустарь-одиночка без лагеря и без мотора

Я основываюсь на следующих принципах
1. не надо никому давить на психику своими религиозными (нравственными) принципами. Нравственнывй выбор -императив только для самого себя, а не для других
2. Я бы на месте Елены(ах, Боже мой, боже мой, если бы я могла быть на ее месте) , решая рожать -или не рожать основывалась только на медицинских показателях, а не социальных), потому что человек всегда хочет быть богаче, и со времен станет, но опять будет недоволен, а вот моложе (и здоровее) он никогда уже не станет.
3. Однако высокие сахара матери - угроза неродившемуся ребенку, и вынашивать ребенка, измеряя сахар раз в неделю - безответственно. И мужчины, которые утверждают здесь, что это ерунда, и ребенку неопасны высокие сахара матери, втройне безответственны.
А зачем делиться на лагеря?
Последний раз редактировалось Юлия 23.03.2007, 22:34, всего редактировалось 2 раза.

Юлия

Сообщение Юлия »

gennadiy23 писал(а):Есть такая позиция: и нашим и вашим. :) шютка. извините корректор.
ну вот и меня сосчитали :(
Оставьте уже ваши лагерные шутки :twisted:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Шурик писал(а):Стоит ли отмечать, что длина алфавита, хоть и конечна, но очень велика (по сравнению с буквенным алфавитом)?
А вот это уже я ниасилила. А неприличная буква Ж, собсно, из какого алфавита?

Хочу только обратить внимание, что можно сосчитать и риск НЕпоявления буквы Ж. И тогда цифра будет очень даже внушительной.

Гена! В рисках ты спец - точно :D !

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Гена! В рисках ты спец - точно :D !

да и в родах

Юлия

Сообщение Юлия »

gennadiy23 писал(а):Юль ты меня хочешь убедить, что если она сделает аборт, то у нее пропадут сразу все проблемы и СД :) излечится?
покажи мне пальцем где такое утвержала?
А еще, где я советовала ей делать аборт?
Ген, ты , изнурясь в своей многотрудной борьбе за чужую нравственность, мне не приписывай всего того что тебе кажется отвратительным.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Юлия писал(а):А зачем делиться на лагеря?
Поддерживаю, причем однозначно.
"Не будем делить мир на плохих шпионов и хороших разведчиков". © Ю.Семенов. Кстати, приписывается будущему М.О. фон Штирлицу. :D
ЮМ писал(а):А неприличная буква Ж, собсно, из какого алфавита?
Огорчаешь ты меня, сынок! © Не узнать родной алфавит? И что же в этой букве такого неприличного? :o
ЮМ писал(а):И тогда цифра будет очень даже внушительной.
Не-е-е-е... не будет... Сумма всех вероятностей равна единице.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Шурик писал(а):
Ну я же не про мульены говорила.... Для вероятности и 0,99 - это огроменная цифра.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

ЮМ писал(а):
Шурик писал(а):
Ну я же не про мульены говорила.... Для вероятности и 0,99 - это огроменная цифра.
Да это я так... пытался освежить в памяти матстатистику. А вообще, 0.99 - для большинства критериев - абсолютно достоверная величина. Например, в той среде, где я сейчас работаю, а это гидротехника, существеет понятие 98% обеспеченности, т.е, 0.98 и это есть отправная точка для расчетов.

Но речь не об этом, ведь могут быть и исходы, значительно менее удовлетворительные. И они тоже претендуют на кусок от этой единицы вероятности,а?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

У-у-у...В гидротехнике я точно не спец.... :shock:
Но если по существу вопроса, то мы говорили о риске неблагополучного исхода родов. У него есть всего одна альтернатива: благополучный исход (при условии, что до родов дойдет дело). Третьего не дано...

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Я не совсем точно выразился, работа моя прежняя - полиграфия, дизайн. Но в приложении к гидротехнике. А посему приходится владеть терминологией своих коллег. А заодно и понимать, о чем идет речь.

Что же касается родов...
Делая любую работу, включая и ту, которая изначально заложена в тебя природой, должно быть уверенной в успехе. Это, на мой взгляд, не просто психоэмоциональная основа, это психологический стимул, мобилизирующий силы организма как сознательно, так и подсознательно. Неужели можно браться за дело, не веря в успех? А ведь у матери, кроме объективных показателей есть еще и личные сомнения. И как будет влиять на роды тот факт, что мать,еще до родов будет считать своего неродившегося ребенка обузой в своей жизни, карьере... А ведь это не так и мало!..

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Шурик если взять ситуацию с алфавитом, например, вероятность появления этой буквы будет 0,33 в 33 степени, ничтожно маленькая, если меня не подводит моя математическая память. Сооответствующей величине будет равен и риск появения этой буквы. :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

gennadiy23 писал(а):Шурик если взять ситуацию с алфавитом, например, вероятность появления этой буквы будет 0,33 в 33 степени, ничтожно маленькая, если меня не подводит моя математическая память. Сооответствующей величине будет равен и риск появения этой буквы. :)
Если появление любой буквы равновероятно, то вероятность появления одной из букв русского алфавита составит ровно 1/33, то есть 0,(03) или 0,03030303030303...

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Да, верно.
Но я имел в виду нечто иное. Есть такая наука - теория информации и кодирования, сокращенно - ТИК (надеюсь, что не нервный). И в терминах этой дисциплины есть понятие алфавита - набора всех возможных ситуаций, то есть букв. Кстати, та же терминология есть и в теории автоматов.

Ответить