Will o’the wisp! Тут понимать ничего не надо: сахар в моче либо есть, либо его нет! Если он есть, то его количество уже не столь важно, и это значит, что надо срочно принимать меры!Will o’the wisp писал(а): Купила полоски...Уртглюк-1...один раз после застолья(переела)...был 1%...но это мне ни о чем не говорит...так там не сказано что это значит...
...и еще...(с каждым днем все "веселее и веселее"...ну то что я пью весь день бокалами это вы в курсе...так вот с утра вроде было все нормально, а сейчас(посл три дня)- отеки ...такого никогда не было..и постоянное ощущение переполненного мочевого пузыря!)
...через папу....он говорит..типа делай профилактику..там душь холодный и всякие травы заваривай!...ну какой от этого толк...

Да, всё это очень неприятно, но все через это проходили и кое-кто на форуме даже скажет, что жизнь с диабетом ничуть не хуже, чем без него. Я бы так не сказала, но, раз уж он есть, то это факт, который надо принять и от которого никуда не деться, научиться с ним жить.
С Вашими родителями, кончено, ситуация усложняется. Они, наверное, очень увлекаются нетрадиционной медициной и считают, что человек может сам поддерживать своё здоровье, не попадаясь "в лапы" официальной медицины? До самой госпитализации (12 лет) я тоже так думала, опираясь на семейные увлечения самолечением. Но диабет - это, увы, уже не тот случай.
Так что не надо терять время...