Прошу совета!!!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Will o’the wisp писал(а): Купила полоски...Уртглюк-1...один раз после застолья(переела)...был 1%...но это мне ни о чем не говорит...так там не сказано что это значит...
...и еще...(с каждым днем все "веселее и веселее"...ну то что я пью весь день бокалами это вы в курсе...так вот с утра вроде было все нормально, а сейчас(посл три дня)- отеки ...такого никогда не было..и постоянное ощущение переполненного мочевого пузыря!)

...через папу....он говорит..типа делай профилактику..там душь холодный и всякие травы заваривай!...ну какой от этого толк... :roll:
Will o’the wisp! Тут понимать ничего не надо: сахар в моче либо есть, либо его нет! Если он есть, то его количество уже не столь важно, и это значит, что надо срочно принимать меры! :!:

Да, всё это очень неприятно, но все через это проходили и кое-кто на форуме даже скажет, что жизнь с диабетом ничуть не хуже, чем без него. Я бы так не сказала, но, раз уж он есть, то это факт, который надо принять и от которого никуда не деться, научиться с ним жить.

С Вашими родителями, кончено, ситуация усложняется. Они, наверное, очень увлекаются нетрадиционной медициной и считают, что человек может сам поддерживать своё здоровье, не попадаясь "в лапы" официальной медицины? До самой госпитализации (12 лет) я тоже так думала, опираясь на семейные увлечения самолечением. Но диабет - это, увы, уже не тот случай.

Так что не надо терять время... :(

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Я читаю.... и не верю. Где мы живем? Ну не в средние же века... не на "востоке" . Да вообще ребенок - он личность уже с рождения. А тут 17 лет и девочка под таким контролем... наводит на мысли....всякие. Зачем за человеком такой контроль?
Will o’the wisp, Если ты действительно опасаешься того, что будет, когда ты сама сходишь к врачу, сдашь анализы и окажется, что у тебя СД, то поверь уж опытной тете.... реакция родителей, будет совсем не такой, как ты ожидаешь. А вот те дни, которые ты сейчас теряешь... они то вот могут сыграть большую роль в развитии твоей болезни, если, конечно, она есть.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Will o’the wisp писал(а):я уже даже сама боюсь идти к врачу на анализы, если мне поставят точно диагноз, то я даже боюсь представлять что будет дома!!!....
Купила полоски...Уртглюк-1...один раз после застолья(переела)...был 1%...но это мне ни о чем не говорит...так там не сказано что это значит...
1% в моче у здоровых людей (с нормально работающей подж. железой) практически невозможен- сахар в моче свидетельствует о том, что его уровень в крови слишком высокий и организм начинает выводить избыток глюкозы в крови через почки.

Will o’the wisp, серьёзно поговори с родителями, т.к. с такими вещами уже не шутят и они не терпят отлогательства. Скаджи как есть- сахар в моче. Если оттянуть ещё немного- будет кома, реанимация, может даже смерть.
знаю заранее слова мамы:".....ну вот "добилась" чего хотела..."....
что значит добилась чего хотела??? можно подумать что ты всю жизнь этого хотела!
ты ни в чем не виновата!!!
с таким же успехом ты можешь обвинять родителей в том, что это их вина- они передали тебе гены предрасположенности к диабету.

Расскажу как было у меня- после некоторых симптомов (жажда и пр.), померяла сахар в моче- он там был, плюс ацетон. На этом я смирилась с мыслью что болею диабетом, но поход в больницу оттягивала (думаю- поживу ещё чуток нормальной жизнью). Ходила так ещё около месяца, как в один прекрасный день (точнее ночь) меня начало рвать, сознание улетучивалось, ноги отказывались ходить и пр.
Вообщем в таком состоянии меня доставили в больницу...Отходила долго.

Чем раньше начать колоть инсулин, тем легче будет даваться компенсация, так как меньше выдохнется ПЖ (сейчас у тебя её остаток работает на пределе- оствашиеся живые клетки выжимают из себя максимум, долго они в таком режиме не продержатся. если снять с них нагрузку, уколов инсулин, возможно остаточная секреция будет тебе служить хорошим помощником в компенсации диабета на инсулине).

Alekss
Контактная информация:

Сообщение Alekss »

Я терпеть немогу гиповать из-за этого у меня почти всегда уровень глюкозы в крови около 10 ммоль\л. как быть?

Will o’the wisp
Контактная информация:

Сообщение Will o’the wisp »

ооох....спасибо всем за поддержку!!! :)

по совету друга пустила слезу перед родителями :oops: ....(ну ничего уже не помогало, извините)...папа решил принять участие ..дал денег и сказал"иди делай че хочешь"...ну в смысле всяких там анализов!...ура! :lol:

первым же делом пошла к своему участковому, а там мы уже "поскакали"....(офтольмолог, невролог, гастроэнтеролог...узи...анализы)- рез-ты не все еще но кое что уже! :D
1)сахар тощаковый-..месяц назад 6,6...а сегодня 4,65!
2)небольшая проблемка со зрением :( ...левый глаз -2, правый -1,5, в даль как Орел) 8)

завтра поеду сдавать анализ(общий) мочи, потом узи почек и печени!
...единственное и больше всего переживаю за почки...потому, что они так перегружены, что даже иногда побаливают :roll:

"Сахарную кривую" мне не разрешили...наорали слегка...не знаю :roll: ...еще все впереди! :wink:

Всем огромного здоровичка и хорошей компенсации!
с уважением, Таня!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Will o’the wisp!

1) Сахар 6,6 (что бы тут не говорили на форуме) - не так ещё страшно, 4,6 - вообще норма. Я говорю это не к тому, что это не диабет и беспокоиться не надо, а к тому, что можно с меньшим ущербом привести своё состояние в норму, если немедленно пройти обследование и начать назначенное лечение. А, возможно, у тебя всё-таки не совсем классический СД.

2) Зрение (острота зрения и рефракция) к диабету никакого отношения не имеет. Эта небольшая близорукость, скорее всего, была и раньше, а может, появилась или усилилась из-за травмы позвоночника. Изменения на глазном дне приходят далеко не сразу даже при полном отсутствии компенсации.

А сахарную кривую не разрешили потому, что, если это действительно классический СД 1 типа, то после нагрузки сахар может "улететь" за 20, тем самым приблизив срочную госпитализацию и более тяжёлое состояние.
У меня, кстати, так и было :( ... Натощак был сахар что-то около 10... Испугались, отправили переделывать... Мне ничего не сказали... Вернее, сказали, что "сахар - верхняя граница нормы, не нервничай, сохраняй спокоствие, представляй себе это мысленно как два градусника: один с нормальной температурой - зелёненький, другой - с повышенной - чёрненький, и что чёрненький тоже становится зелёненьким" :shock: , а через пару дней опять пересдавали... и суточную мочу, в которой и сахара, и ацетона было до фига :shock: . И с утра был сахар ещё выше, а после нагрузки скакнул до 20 с чем-то :shock: . Так что в моём случае всё и без кривой было ясно, а от неё - один вред (хотя, думаю, сахар не раз зашкаливал за 20 и без неё).

Так что удачи тебе и как можно скорее восстановить комфортное состояние для организма!

Will o’the wisp
Контактная информация:

Всем привет!
Снова я, на этот раз уже с кое - какими рез-ами анализов!
Результат сахарной кривой:
8-00: 5,5ммоль/л
9-00: 7,7ммоль/л
10-00: 5,7ммоль/л. Хотя за четыре дня сахар на тощак был 4,65!...где же все таки истина(норма)?! Может кто подскажет?!...
Потом анализ на сахар в моче- отрицательный.
Эндокринолог поставила предварительный диагноз(т.к. сахара по её словам просто отличные), _несахарный диабет_, но её смущает плотность в моче- 1028, при несахарном диабете она должна быть минимум на 20 меньше!
Послала на обследование гипофиза и анализ на гормоны(ТТГ).
Она не знает, что со мною, может пока… тогда из-за чего я не переношу все сахаросодерж. и жирное!?...ах, забыла, была до эндокринолога у гастроэнтеролога, делали УЗИ- все великолепно, разве что видоизменена почка, но мне сказали, что это незначительно- жить можно)!
….может это такое развитие СД…хм…

а, ну да, еще! …родители как вы поняли уже сдались))!....

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Имхо, сахарная кривая нормальная. Я у родных без диабета намеряла СК и около 8 ммоль/л после плотного-плотного ужина, и он очень быстро приходит в норму.
Про несах. диабет мало знаю, по этому сказать не могу.
Там вроде недостаток антидиуретического гормона плюс диагноз ставится по тщательному исследованию мочи+плазмы крови (осмолярность).

В любом случае ты молодец, что так следишь за своим здоровьем :wink:
А ты до сих пор много пьешь?
Какие-нибудь ещё жалобы явные есть?
Может у тебя просто излишняя мнительность? :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Да, действительно, кривая выглядит совсем нормальной :) (это с нагрузкой сдавалось? с большим количеством приторного раствора глюкозы? или просто с чем-нибудь вкусненьким и сладеньким?)...

Но как тогда объяснить сахар в моче... если он действительно был? :?

Похоже, и впрямь какой-то нетипичный случай. Но с травмой головы всё может быть. Даже, наверное, такой какой-то... вторичный диабет маскирующийся.

Продолжай следить за здоровьем... Может, стоит хотя бы визуальных полосок для определения сахара в крови закупить и пальцы самой себе поколоть в сомнительных случаях?
Неплохо было бы, наверное, обратиться в какой-нибудь хороший центр к хорошим специалистам. Районный эндокринолог, ИМХО, в такой запутанной ситауции может и не разобраться как следует.

Will o’the wisp
Контактная информация:

Tabletka:
А ты до сих пор много пьешь?
Какие-нибудь ещё жалобы явные есть?
Может у тебя просто излишняя мнительность? Smile

1) нет, я пью и ооочень много после того только, как съем че-нить сладенькое(сахарасодерж.)...потом просто целые сутки пью, если с утра позоволю себе например кусочек(маленький) :) шоколадки!...а так не пью...а ну и после жирного такая же ерунда. :roll:
2) да, голова постоянно кружится, т.е. стоит мне всего лишь встать со стула! :( ..один раз даже сознание потеряла, встала с кровати, как обычно закружилась голова, как обычно(но сейчас я этого уже не делаю) остановилась, закрыла глаза, хотела подождать когда пройдет...и бах..я уже на полу!...а так обычные жалобы) я уже к ним привыкла, что постоянно после сладкого слабость тошнота и хочется спать!....а вот еще, я частенько сплю днем, могу проснуться, немного вспотевшая и с жутким чувством голода! :shock: ....встаю, поем..и все проходит!...даже ночьюможет такое быть!
3) на счет бдительности!...я просто боюсь запустить...если у меня что-то есть...чтобы это "что-то"..не перерасло в большее...нафик надо :D

вот еще!...энд. направила меня на обследование гипофиза(КТ) и анализ на ТТГ. сегодня получила рез-ты: гипофиз в норме, а вот анализ на ТТГ 2,21 мМЕ/л, референсный интервал 0:40 : 4.00- мне это ни о чем не говорит если честно :oops: ...может кто знает нормы! :?:

Marie
Да, действительно, кривая выглядит совсем нормальной Smile (это с нагрузкой сдавалось? с большим количеством приторного раствора глюкозы? или просто с чем-нибудь вкусненьким и сладеньким?)...

это было с нагрузкой сиропчика :) 3 маленькие ложки сахара на 250гр воды!...может этого было недостаточно :roll:

Но как тогда объяснить сахар в моче... если он действительно был? Confused
...был! мне тоже интересно...энд. не знает в чем дело.

Может, стоит хотя бы визуальных полосок для определения сахара в крови закупить и пальцы самой себе поколоть в сомнительных случаях?

у меня есть Уриглюк-1. а вот на счет поколоть-это я бы и сама оч хотела! но нет никого знакомых чтобы попробывать :(

Неплохо было бы, наверное, обратиться в какой-нибудь хороший центр к хорошим специалистам.

я вот еще разок хочу кривую сделать, только платно уже...малоли анализы перепутали или нагрузка маленькая :roll:

Саня
Контактная информация:

Сообщение Саня »

2 Will o’the wisp? Похоже на то, что вы пудрите всем мозги, и с сахарами, и с родителями, и с другими анализами. Если это так, то вы не правы, так как люди к вам обращаются с пониманием и желанием помочь, а этим не стоит злоупотреблять. извините за прямоту

Will o’the wisp
Контактная информация:

Саня!
2 Will o’the wisp? Похоже на то, что вы пудрите всем мозги, и с сахарами, и с родителями, и с другими анализами. Если это так, то вы не правы, так как люди к вам обращаются с пониманием и желанием помочь, а этим не стоит злоупотреблять. извините за прямоту

а с чего такие выводы!!!??...говорю как есть и всего-то!!!
:roll:

всего лишь хотела узнать, что со мной твориться...я же не заставляла никого отвлекаться от своих дел и кидаться мне отвечать!!! :shock:

я вообще-то очень всем за это благодарна! :) , но вашей реакции мне не понять :roll:

Ответить