ãîëîä ïðè âûñîêèõ ÑÊ

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dusya писал(а):Драсти!!!!!!!!!!!!!!! Реакция организма на гипу - выброс контринсулярных гормонов в кровь!!!!!!!! Они то и поднимают уровень сахара в крови без вашего ведома.
При гипе действительно происходит выброс в кровь контринсулярных гормонов. Причем, а при диабете в особенности, одним из первых и главных контринсулярников является "гормон стресса" - адреналин. И прежде чем поднять СК, он вызывает в организме ряд симптомов, благодаря которым мы и чувствуем "предвестники гипы" - они так и называются "адренергическими симптомами".
При частых гипах возможна ситуация, когда адреналин не выбрасывается, потому что гипогликемии из стресса уже стали обыденным явлением. Но если контринсулярники не выбрасываются - то и ПГГ не будет!
Поэтому-то я в сказки про "неуловимые гипы", которые тут рассказываются, особенно днем (после завтрака), особенно при нормальном фоне, и не верю...
Малка правильно сказала: причины скачущих сахаров надо искать в первую очередь в неправильном подсчете доз инсулина, а уж потом рассказывать истории о "неуловимых мстителях"....

Малка!
Я с тобой полностью согласна, кроме одного: при мощном контринсулярном ответе возможна ситуация, когда организм сам выйдет из гипогликемии, и СК спустя какое-то время будет высоким. Но вот что взрослый человек может этого мощного выброса гормонов не почувствовать - это, мне кажется, нонсенс...
Последний раз редактировалось ЮМ 15.10.2006, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Malka писал(а):
Dusya писал(а):Ты себя можешь чувствовать призамечательно при сахаре 3,5.. а организм тем не менее "гипует", глюкагон вырабатывается (это как раз тот самый контринсулярный гормон, вроде как его печень вырабатывает) и подъем сахара - обеспечен
Естесственно это не часто происходит...
Когда СК 3,5 - это еще не гипо!(Так же как 5,6 - не гипер!). После 3,5 СК не поднимется до запредельных значений.
Неужели я неясно излагаю свои мысли? Я о том, что невозможно "пропустить гипо!" У кого-нибудь было так: чувствуем гипо, меряем СК- он значительно ниже 3,5 , ничего не едим, а через какое-то время гипо прошло и СК очень поднялся? Не поверю. После поедания углеводов (во время гипо) - да, он поднимется, и,скорее всего будет гипер! Но само собой гипо не пройдет! Поэтому меня удивляют высказывания:"Я, наверное, пропустила, гипо!" Короче, я повторяюсь.
поверь мне на слово, испробовано на себе, когда я только заболела и мне было 11 лет я часто "терпела" гипу (мало понимала что делаю).... и я знаю о чем говорю... если ничего не есть во время гипы и организм срабатывает так как надо - сахар поднимтся сам

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Malka писал(а): Когда СК 3,5 - это еще не гипо!(Так же как 5,6 - не гипер!).
у каждого человека свой порог гипы... у кого то и чуть ниже, у кого то чуть выше, если человек на высоких сахарах живет

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

олена писал(а):Малка я раньше часто во сне не чувстла гипа, только кошмары снятся да и сейчас иногда проснусь вспотевшая, сразу меряю ск ,а он уже высокий ,только сон страшный помню.Как ты думаешь ,что это было :?: Я уверена что -гипа :cry:последствие----высокий ск без углеводов.Наверное у всех по разному :?: КАК долго у тебя сд :?: Ты всегда чувствовала гипа и на каких сахарах :?:
Олена, давай по-порядку. Тебе что, до СД кошмары не снились? Они, между прочим, здоровым людям тоже снятся. Ты вдолбила себе в голову, что любое повышение сахара у тебя связано с последствиями гипо! Чушь! Подбирай дозы, считай углеводы, анализируй съеденное. Это гораздо сложнее, чем валить все на пропуск гипо! Но иначе ты не компенсируешься, будь у тебя хоть супер-помпа и супер-врач.

Дальше. Нет ни одного человека, который бы сначала болезни не чувствовал бы гипо! Конечно, я раньше тоже чувствовала. А теперь сказать, что не чувствую - нет, просто я их не всегда распознаю. Какие-то они другие стали. Я думаю, что это все-таки огромный минус УК инсулинов, потому как ночью (на Лантусе), я просыпаюсь и самостоятельно добираюсь до кухни. А судороги были один раз после сильной физической перегрузки, крепко спала.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Dusya писал(а):
Malka писал(а): Когда СК 3,5 - это еще не гипо!(Так же как 5,6 - не гипер!).
у каждого человека свой порог гипы... у кого то и чуть ниже, у кого то чуть выше, если человек на высоких сахарах живет
Дусенька! Америку для меня ты не открыла, я не вчера родилась.Мы ведь сейчас не об этом ведем речь.

олена
Контактная информация:

Сообщение олена »

ðîñëåäíåì ìîåì ïîñòå ß âîâñå íå ñîâèðàëàñü íèêîãî ðàçäðàæàòü è íå ïðîñèëà íèêîãî î ðîìîùè ,ïðîñòî õîòåëà îòâåòèòü Ìàëêå è ñïàñèáî Äóñèè çà ñîäåðæàòåëüíûé êîììåíòàðèé-ýòî òî, î ÷åì ÿ ñîáèðàëàñü íàïèñàòü ïîñëå, íî íå óñïåëà :lol: Óæ áîëüíî âû øóñòðûå :lol:
Íàèâíûå âîïðîñû çàäàþ ïîòîìó, ÷òî ãëóïàÿ ÿ è ìíîãèõ âåùåé íå çíàþ ,à ïîñîâåòûâàòüñÿ áîëüøå íå ñ êåì :cry:
Öèôðû ò.å êîíêðåòíûå èçìåðåíèÿ ñê íå ïèøó ò.ê ñòàðàþñü ïîêà ñàìà ðàçîáðàòüñÿ è âðîäè áû íåìíîãî ïîëó÷àåòñÿ :lol:
Ñàõàðà ìîè íåìíîãî óñìèðåëè
À òî, ÷òî ÿ íà÷èòàëàñü ãëóïîñòåé ,ýòî ïðàâäà. Ñïàñèáî ,÷òî òåðïèëèâî ìåíÿ ïðîñâåùàåòå :lol:

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

олена писал(а):
Цифры т.е конкретные измерения ск не пишу т.к стараюсь пока сама разобраться и вроди бы немного получается :lol:
Сахара мои немного усмирели
Вот это другое дело. Разбирайся, считай и думай! И все у тебя получится. Не сразу, конечно, но со временем справишься. Будь честна сама с собою. Это самое главное.Ну, удачи и доброго здоровья!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А я при сахарах выше 12 есть не хочу,а если ем меня тошнит,а при 4-5 есть хочется причем постоянно терпеть очень трудно

Ответить