Помпа - кто нибудь пользовался?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Колоться иногда надо не только перед едой, НО И ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ БЫЛА НЕПРАВЛЬНО РАССЧИТАНА ДОЗА И САХАР ПОВЫШЕН. Так что и в метро колемся и на улице, и в магазине и еще хрен знает где :shock: :twisted:

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Ирина писал(а):Колоться иногда надо не только перед едой, НО И ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ БЫЛА НЕПРАВЛЬНО РАССЧИТАНА ДОЗА И САХАР ПОВЫШЕН. Так что и в метро колемся и на улице, и в магазине и еще хрен знает где :shock: :twisted:
ну уж! я как форум почитаю, так все такие правильные, аж завидно... сахара у всех 5,5! :D а оказывается и не так?
а если сербезно, все понятно, конечно в любых условиях = если надо - найдешь и как и где уколоться, просто Сокол так близко к сердцу воспринял мой отзыв о помпе, что начались утрирования всего что ни попадя!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

сокол писал(а):
AlexTT писал(а):Иголки не остается?
если нет иголки то что тогда дает боль?

Я только из за этого и колебался! дело с том что когда я находился в школе диабета мне поставили какую то помпу и иголку оставили в животе, когда встаешь с постели -когда напрягается брюшные мышцы пресс, чувствовал довольно острую боль в месте где была иголка.

Вот поэтому после выписки с госпиталя-школы диабета мне эндокринолог предложила помпу я сказал мол нет спасибо я лучше буду колоться.
AlexTT ! Я не знаю ,что тебе поставили на школе диабета, это ты сам должен был бы знать! Но ,позволю себе предположить, что это был ,скорее,CGSM , при использовании которого, действительно,
Врач вводит подкожно маленький сенсор в область брюшной полости, используя для этого специальный автоматический прибор с иголкой. Процесс введения сенсора довольно быстрый, как укол и практически безболезненный. Сенсор находится под кожей и практически не ощущается. После введения сенсор фиксируется пластырем. К монитору сенсор присоединен с помощью кабеля. В период ношения монитора (до 72 часов) человек ведет обычный образ жизни, при этом производя измерения уровня глюкозы тест-полосокамии. Показания тест-полосок заносятся в монитор для калибровки.
При использовании помпы, ещё раз повторюсь,
Из помпы инсулин поступает в тело по тонкой пластиковой трубке; эти трубки могут быть двух типов и отличаться по длине, что обеспечивает максимальное соответствие трубок индивидуальным потребностям. Трубка заканчивается гибким наконечником из мягкого материала, в виде трубочки клиновидной формы – канюлей. При помощи специального приспособления ( сертера) вы вводите канюлю под кожу, в одну из зон, предназначенных для проведения инъекций – живот, бедро, ягодицы. Место введения под кожу называется точкой ввода катетера, одна такая точка может быть использована в течение 3 дней. Под кожей не остается игл.
Взято с официального сайта Medtronic Minimed на русском языке. Боль может давать только процесс введения канюли в тело, таки да, ПРИ ПОМОЩИ ИГЛЫ, что, естественно, не может быть абсолютно безболезненно, впрочем, сопоставимо с ощущением от вкалывания под кожу обычной инсулиновой иглы для шприца или шприц-ручки.
Dusya писал(а):
сокол писал(а): колоться ручками (в метро), и мерять сахар (в людном месте)
колоться надо перед едой - Я В МЕТРО НЕ ЕМ!
мерять сахар - можно подумать ты с помпой этого не должна делать!
Позволю себе Вам напомнить, уважаемая Dusya, что колоться ещё НЕОБХОДИМО и продлённым инсулином, совершенно безотносительно к еде, я это делала два раза в сутки ,в 9.00 и в 21.00 ,и, ведя любимый мною ночной образ жизни, частенько находилась во время второй, вечерней, инъекции протофана, по дороге куда-нибудь, иногда и в метро, соответственно, была вынуждена колоться прямо там, увы. По второму пункту - да, на помпе я это делаю (меряю сахар, в смысле), и мне абсолютно фиолетово, где, когда, и как это будет выглядеть, НО у меня, в отличие от Вас, НИКОГДА не бывает такого, чтобы
Dusya писал(а): при определенных жизненных условиях (пишу свое мнение) - она не удобна!!!!!
. А смысл моего Вам ответа, который Вы, по-видимому, в запале упустили, в том, что
Dusya писал(а): при определенных жизненных условиях
ВООБЩЕ ЖИЗНЬ С ДИАБЕТОМ
Dusya писал(а): (пишу свое мнение) - она не удобна!!!!!
Dusya писал(а): просто Сокол так близко к сердцу воспринял мой отзыв о помпе, что начались утрирования всего что ни попадя!
Просто Dusya, я никогда не понимала подхода к вопросу по принципу "Сам я книгу не читал, но автора решительно осуждаю" - Вы сами помпу-то пробовали? А Вы попробуйте - и мне почему-то кажется, что Вам трудно будет от неё отказаться! А если всё-таки - да, то в таком случае у Вас ,хотя бы, появятся АРГУМЕНТЫ, и Вы сможете всем говорить, почему она неудобна ИМЕННО ВАМ! А на данный момент, в сложившейся ситуации, Вы оказываетесь в категории лыжников-теоретиков, увы!

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

не спорю, я сразу и написала что имею чисто теоретическое мнение о помпе
если будут лишние 3000 долларов на помпу и 80-200 баксов на ее обсуживание ежемесячно - попробую, может быть
пока острой необходимости и желание это делать - не было

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

AlexTT
Правильное решение,удачи!!и..терпения! :)

Лёля
Контактная информация:

Сообщение Лёля »

Можно сказать мечтаю о помпе... по телику видела, точнее про неё расказывали, меня убедили :lol:
Мне кажется гараздо удобнее чем с шприц ручками. Меня один раз за наркоманку приняли, когда в примерочной в магазине колоться начала :( , даже охану(. Вот так! А проводки от помпы, да и её саму трудно заметить если разумно запрятать! Я только за!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

AlexTT писал(а):
а как у вас в израиле прием врачей- долго нужно ждать встречи? у нас
с эндокринологом ждать 1-3 мес, офтальмолог до 6 мес, терапевт 1-2 дня.

Буду пробовать помпу!
Если всё-равно, к какому врачу - можно в течение недели. Если к конкретному, да ещё и признанному спецу - можно ждать месяц, профессору - до трёх. Лично я подрабатываю в диабет. поликлинике, поэтому меня там принимают всегда и без очереди. Офтальмолог - оч. хороший врач, я где-то уже писАла, он по состоянию глаза сразу определил хирурга, делавшего витреэктомию - к нему жду месяц, но он меня из чисто личных симпатий примет тоже всегда и без очереди. К нефрологу-профессору, специалисту по диализу и диабет. почке ждала пару месяцев с лишним, да ещё и ехать пришлось в Иерусалим (2,5 часа в один конец).
Теперь по сабжу:
1)Когда будешь на помпе ,помни одну очень важную вещь, относящуюся к помповым недостаткам (на мой взгляд ,он - единственный, но жутко неприятный) - в организме при использовании помпы НЕТ АБСОЛЮТНО депо инсулина, поэтому любая "затыка", типа перегнувшейся канюли, приводит к моментальному повышению СК ( и очень ощутимому) , опасность возникновения кетонов (считается, что при сахарах выше 11, державшихся на протяжении более 2 часов), а также потребность в длительном промежутке времени и непривычно больших доз инсулина (у меня увеличиваются процентов на 30-40!) для выравнивания сахаров до нормальных. Приятный момент всего этого - перегибание канюли, как и другие нештатные ситуации, случается весьма и весьма нечасто и далеко не у всех! Важно строго не использовать одну канюлю дольше 3 дней (рекомендация самого Минимеда Медтроникса!). Подтверждаю, три дня, как правило, всё работает отлично.
2)При переходе на помпу, как правило, дозы уменьшаются, а чувствительность к инсулину возрастает, поэтому осторожно подбирай коэффициенты на еду, а базальный фон должен расписАть врач, как правило ,там больших корректив не требуется, если врач толковый.
С Б-гом, начинай!!!!

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:38, всего редактировалось 1 раз.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

AlexTT писал(а):я вот не представляю как я буду спать с помпой.... ведь это не удобно....
Это только так поначалу кажется, потом привыкаешь, и уже ничего неудобного нет. Если спишь хотя бы в минимуме одежды (пижама там какая-нить, или плавки), то её можно с помощью клипса, который цепляется и днём на одежду, цеплять на пояс. Если ,извините за интим, спишь в неглиже, то существует специальный пояс для помпы ,две разновидности - одна на ногу ,одна на талию. Выбирай на вкус.
AlexTT писал(а):А есть ли еще какие нибудь технические характеристики на которые нужно обратить внимание при выборе помпы? мож функции какие то, ну не знаю там таймер будильники итп
Я много моделей не знаю, близко знакома только с Минимедовскими (508 и 512/712). Слышала ,что ещё есть Дана корейская и Тайко, кажется, но ими не пользовалась и в руках не держала. Если сказать одним словом - все они по большому счёту делают одно и то же (ведь помпа - это всего-навсего насос, в нашем случае - инсулиновый). Отличаются наворотами (типа Минимедовского "умного болюсного визарда" - иными словами ,калькулятора дозы с учётом исходного СК, желаемого СК и съеденного кол-ва углеводов) и шагом (с какой точностью можно вводить болюс и устанавливать базальный фон). Важно, по-моему, второе - иногда чувствительность организма к инсулину настолько высока, что имеет значение каждые 0,05 в базале. Калькулятор - менее значим, это можно, в принципе, и программой рассчитать, и даже на пальцах , грубо говоря. Всё сказанное, разумеется, ИМХО.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

К сожалению, я прочитала всю тему, но не поняла, как все это работает: я читала в книжке, что нужно заранее рассчитывать режим питания и программировать помпу на дозы инсулина. Так в чем тогда преимущество, если не можешь сходу решить, что нужно съъесть торта? И с сексом, извиняюсь, не все так просто: видимо, надо отключать, а то все проводки перегнутся, но у кого это секс происходит строго по графику - "легли и в течение часа того"? Это как пойдет, как настроение появится и когда появится.. может посреди ночи, например. Но, правда, если партнер в куосе, то это как простите белье снять - подожди секунду, дорогой..
И еще я не поняла: говорилось, что нужно снимать на время душа и одновременно о том, что помпа незаменима для поавцов. Так можно с ней в море плавать или нет??
Спасибо.

Юлия

Сообщение Юлия »

зачем тебе помпа во время плванаи??? Сама подумай
Расход энергиии колоссальный, если ты не остановишь поступление инсулина, ты запросто получишь гипу и рискуешь утонуть!
Действие продленного инсулина ты отключить не можешь, а помпу можешь просто снять -в этом ее преимущество для плавцов и вообще спортсменов
А инсулины на еду ты расчитываешь сразу перед приемом пищи, а не навовсе
Программируется только фоновый инсулин

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Эльга писал(а):К сожалению, я прочитала всю тему, но не поняла, как все это работает: я читала в книжке, что нужно заранее рассчитывать режим питания и программировать помпу на дозы инсулина. Так в чем тогда преимущество, если не можешь сходу решить, что нужно съъесть торта?
Уважаемая Эльга! Просто, кратко и доступно, а главное, по-русски, про то, как всё это работает , рассказано здесь. Не поленитесь, пожалуйсиа, прочесть, не будет больше на этот счёт вопросов.
Эльга писал(а): И с сексом, извиняюсь, не все так просто: видимо, надо отключать, а то все проводки перегнутся, но у кого это секс происходит строго по графику - "легли и в течение часа того"? Это как пойдет, как настроение появится и когда появится.. может посреди ночи, например. Но, правда, если партнер в куосе, то это как простите белье снять - подожди секунду, дорогой..
С сексом, по крайней мере у меня ,всё не просто, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Проводков у помпы вообще-то никаких нет, а то, что есть (пластиковая трубка, ко которой поступает инсулин из резервуара помпы под кожу, подробнее - http://www.minimedpump.ru/insulinopompa/catheters/ ) "не гнётся, не ломается, только улыбается"(с). И без всякого графика - мне лично помпа заниматься сексом не мешает, а если и мешает - её отключить просто "лёгким движением руки"(с) - т.е. одним щелчком. И отключаю я её уже в процессе, поэтому никакого
легли и в течение часа
у меня нет и быть не может. Я этим занимаюсь, так же, впрочем, как и ем, как, сколько, и когда захочу. Кстати, в последние годы я ем, к примеру, раз - два в день, больше не хочется, да и нет необходимости!!!
И сексом, кстати, занимаюсь именно среди ночи, хотя, не только.
Эльга писал(а):И еще я не поняла: говорилось, что нужно снимать на время душа и одновременно о том, что помпа незаменима для поавцов. Так можно с ней в море плавать или нет??
Спасибо.
А про это Вам Юлия совершенно верно ответила, хотя в последних моделях Минимедовских помп нет необходимости и на время душа их снимать - они брызгозащитные. В море плавать, если очень хочется, мой агент утверждает, что можно, хотя я лично не пробовала, но он (сам диабетик на помпе) говорит, что с помпой даже на несколько метров нырял. Вот.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Насчет колоться в метро: раньше в метро были установлены перекусочные с такими вкуусными буррито:-)
пРО ПОМПУ ПРОЧИТАЛА, СПАСИБО.
простите, капс лок.
А как помпа и замена тех катетеров каждые три дня сочетается с пониженной заживляемостью при диабете?

Юлия

Сообщение Юлия »

Эльга писал(а):Насчет колоться в метро: раньше в метро были установлены перекусочные с такими вкуусными буррито:-)
пРО ПОМПУ ПРОЧИТАЛА, СПАСИБО.
простите, капс лок.
А как помпа и замена тех катетеров каждые три дня сочетается с пониженной заживляемостью при диабете?
*Тянет руку* Можно я. можно я?)))
Есть версия - у меня вот липодистрофия есть только на местах введения продленного инсулина. в местах введения короткого -все нормально.. Короткий инсулин вообще заживлемость улучшает, даже ранки опрыскиваю при случае.
ну кажется мне , что это безопаснее, чем колоть продленный..Как на собаке))
Соколофф, скажи! - Да, это верно!(С))) кино

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Эльга писал(а): А как помпа и замена тех катетеров каждые три дня сочетается с пониженной заживляемостью при диабете?
Да ничего, вроде, сочетается. При хорошей компенсации и заживляемость хорошая. К тому же, канюли тонкие, в принципе, даже следов не остаётся, как при проколе пальца для замера СК, можно использовать специальные заживляющие кремы, хотя я лично ими не пользуюсь, пока всё - ттт.

Alex V
Контактная информация:

Помпа-кто-нибудь пользовался?

Сообщение Alex V »

Кто пользовался корейской помпой DANA Diabecare II ? Она вроде водостойкая...
И еще.Батарейки свои или формата АААААААААААААА..?На скоко хватает?

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Ранки ,ну..их даже ранками назвать -нельзя.. :) Заживают хорошо,а потом...это лично моё наблюдение,может я и ошибаюсь,но мне так кажется.Ранки,и "шишки" от уколов,мне кажется хуже заживают,у людей белокожих,с очень нежной.мягкой кожей,ну..рыхлой что-ли(не хочу никого обидеть)Лично уменя-ничего нет,и..канюлю я иногда меняю через 4 дня(не повторять,это просто или моя лень,или..ну нет времени и всё) :) вобщем,меняю ещё через день.Всё заживает нормально,"шишек" не было ни от ручек,не от помпы,я смуглая,кожа упругая,жесткая.,вобщем толостокожая я!! :D

Alex V: нет,такой помпой я не пользовалась,но у меня тоже водонепроницаемая..Но какой смысл?вы что собираитесь с ней плавать часами?..Когда я купаюсь в море,я её отключаю,это ровно одна секунда,потом плавать,прыгать на волнах-зачем помпа?Если идти в душ,и не хочешь отключать,то от помпы до самой канюли-довольно длинный ну..как его..проводок.Она может и на полочке полежать..,а ты купайся.

Ответить