Инвалидность. Три вопроса...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

P.S Ув.Yur, чем интересно Вас так ВОИ приобидели ? На работу в своё время не взяли ? Откуда такой зуб, не серчайте, воистину не попав к ним в штат, Вы немногое потеряли.
Ув. UTK, лично меня они и Вы ни чем не обидели, к их помощи пока не прибегал и на работу туда не устраивался и наверное немного потерял... ну если бы предложили конечно, то стоило бы подумать много раз. Зарабатывать помогая....или работая помогать. Зуба нет и против Вашей трудовой деятельности в оной конторе ни чего не имею против. Вы не так поняли. Подобные организации и всякие фонды должны быть под строгим контролем государства, ИМХО. Не пример ли Вам сегодняшняя ситуация с ФСМО?
И не туда ли канули в вечность средства которые мы с вами все не дополучили?Претензий и нареканий нет к тому, кто ничего не делает.. это понятно... Видимо работа органов ВОИ глубоко и далеко не идеальна. Дети с диабетом относятся каким-то образом к деятельности ВОИ, где помощь? Или тогда к чему создаются новые организации....вот тут сайты в том числе по организации помощи детям с сд...совместной закупки средств от диабета....каменный век, ей б!.. Незрячим диабетикам не дают бесплатных глюкомеров и прочее и прочее и много чего всем нам известное.. нет полосок, нет ирнсулина, нет лекарств...
Кому это надо и выгодно? Ответа пока нет...бизнесменам возможно...или государство глубоко на нас положило... время капитализма...каждый за себя и кто как может.
Плохо пока работает ВОИ....да и вряд ли лучше заработает...не верю...одни обещания...или хотели как лучше, а получилось по Черномырдину :)
Здоровичка, дамы и господа, и удачи!
Извиняйте, что так длинно и может быть не совсем понятно получилось ...и полночь уж прошла... :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Malka писал(а):
Lev писал(а): По показаниям светила вторая,но мне объяснили,за год безделья я востановлюсь до третьей,а дальше....прежняя работа потеряна,проблемы с поиском новой и т.д. Одним словом,дали третью на год
Лев! Поздравляю! И спасибо за подробные отчеты!

Но вот что интересно: а если ты за год безделья с третьей восстановишься до ... какой? То есть вообще снимут.
И почему безделие? Ты же работать продолжаешь. Странная аргументация, не правда ли?
Вторая группа инвалидности НЕ РАБОЧАЯ,вас увольняют с отметкой в трудовой.
Третья РАБОЧАЯ и если с работой справляешся,тебя не могут уволить.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Кто тебе сказал такую глупость? Вторая - тоже рабочая.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Lev писал(а): Вторая группа инвалидности НЕ РАБОЧАЯ,вас увольняют с отметкой в трудовой.
Третья РАБОЧАЯ и если с работой справляешся,тебя не могут уволить.
Ага, понятно. Т.е. вторая может быть рабочая и нерабочая. Но комиссия считает, что если дают 2-ю нерабочую, то за год безделия должно обязательно наступить улучшение! Это им заранее известно, да? А если 3-я, она же рабочая, то лучше уже ни за что не станет.
Мда...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):Кто тебе сказал такую глупость? Вторая - тоже рабочая.
По новому закону:
Третья группа(певая степень)- рабочая

Вторая группа(вторая степень)-не рабочая

Первая группа(третья степень)-не рабочая

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):По новому закону:
Третья группа(певая степень)- рабочая

Вторая группа(вторая степень)-не рабочая

Первая группа(третья степень)-не рабочая
Лев!
Вы явно недооцениваете наших бюрократов.
Насколько я знаю,
Вторая группа первая степень ограничения трудоспособности - рабочая;
Вторая группа вторая степень ограничения трудоспособности - ограниченно рабочая (то есть в принципе работать можно, но в трудовых рекомендациях написано такое, что потенциального работодателя найти можно если только в раю :roll: );
Вторая группа третья степень ограничения трудоспособности - нерабочая.

Про первую и третью группы Вы написАли правильно.

Только не спрашивайте меня, чем группа 2-1 отличается от третьей, а группа 2-3 от первой - я не знаю....

ИМХО: вот такой закон и называется "взяткоемким" .

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

С этими степенями трудоспособности вообще дурдом-- по-моему их внедрили, чтобы максимально возможная (первая) группа вообще никому была недоступна. У меня сейчас, волею судеб, очень близкий человек лежит в отделении диализа (искусственная почка) так что выясняется ? Практически все его пациенты на третьей группе, в лучшем (в лучшем!) случае со второй степенью. Когда мы разговаривали и она мне об этом сообщила, я удивился, на что она сказала: а, чему тут удивляться, сейчас вторую дают единицам, а для первой надо и вовсе полутора (как минимум!) ногами ТАМ быть, должна наличествовать как минимум неподвижность, потому как всем СД'шникам--слепым у нас в городе первую сняли, изменив на вторую со второй (даже не первой) степенью ограничения трудоспособности. На мой взгляд, эти степени ограничения "размыв" группы инвалидности, сделав их более дискретными, на деле лишь повысили взяткоёмкость ВТЭК'ов (тут ЮМ права): как у них применялись массово лишь несколько групп-ступеней, так и применяются (как сказали мне однажды в очереди на облВТЭК: вторая--более-менее тяжёлым, первая совсем тяжёлым, настолько, что среди нас их нет :) , третья всем остальным--её применение не лимитируется, посему дают её всем без особого разбору.
Сейчас, конечно, кое-что изменилось, но пространства для манёвров, ИМХО, стало больше. Вот и вся реформа.

Крутой
Контактная информация:

Сообщение Крутой »

Я конечно все прочел , но все равно задам вопрос , не злитесь плз.
Если я не работал официально до этого , то есть трудовой книжки нету, то если я сейчас устроюсь официально , работодаьель узнает о моем заболевании и инвалидности?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

С молчаливого согласия ВОИ вот такие .удацкие законы и принимается, извиняюсь. Не отстаивает и не защищает она права инвалидов, а в этом и заключается первичная и главная её задача.
У меня теперь 2-2, трудоспособен с ограничениями по нынешней градации, а раньше считался не трудоспособным абсолютно. Кто -то мне из наших тоарищей по форуму, кажется Лидия, прокоментировала данную ситуацию следующим образом: "....если ты слепой и у тебя нет ног, дык не всё потеряно, ты ещё работоспособен!...руки есть, уши есть...дык сиди и работай на домашнем телефоне!...."...ва...вот такие вот дела.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Крутой писал(а):Я конечно все прочел , но все равно задам вопрос , не злитесь плз.
Если я не работал официально до этого , то есть трудовой книжки нету, то если я сейчас устроюсь официально , работодатель узнает о моем заболевании и инвалидности?
Да уж, повидимому очень актуальная тема! Будем разбираться дальше (по полочкам). Только сразу предупреждаю, что инвалидности у меня нет, могу рассуждать только с точки зрения работодателя. Поэтому, если в чем-то не права, то пусть меня поправят работающие инвалиды.

У организаций есть право применять льготы по ЕСН в том случае, если они используют труд инвалидов. Понятно: есть право-есть и обязанность. За это работодатели должны предоставить инвалидам некоторые преимущества: кажись, укороченный рабочий день, дополнительные выходные... В общем, тут надо Трудовой кодекс смотреть.

Поэтому, если работник-инвалид претендует на положенные ему преимущества, то работодатель все тщательно взвесит: стоят ли льготы по налогам того, чтобы держать данного работника. Но! Если этот работник на самом деле не такой уж конкретный инвалид и может работать как все, не претендуя ни на какие преимущества, тут проблем быть не должно. Можно даже не сообщать начальству о своем статусе инвалида. Об этом он узнает только от самого работника и то при предоставлении всех необходимых подтверждающих документов. Даже если работодатель узнает об этом факте иначе (например, если кто-то из сотрудников проболтается), ему от этого должно быть ни тепло, ни холодно.

Правда здесь возникнут проблемы с ежегодным переосвидетельствованием. Тогда можно попробовать договориться: я имею инвалидность, предоставляю вам все документы, вы пользуетесь льготами по налогам, а я работаю так же, как и все, но раз в год вы отпускаете меня на 2-3 недели на больничный. Это может сработать при двух условиях:если вас ценят как хорошего работника, и если у вас достойная белая зарплата (иначе льготы по ЕСН не будут иметь смысл).

Вобщем, все решается индивидуально и в каждом конкретном случае могут быть различные варианты. В целом, если работник предоставит работодателю документы по инвалидности и при этом не будет претендовать на положенные ему преимущества, то он должен быть выгоден фирме.

ilosichka
Контактная информация:

Мне не дали группу...

Сообщение ilosichka »

Была 20 ноября в МСЭ и мне не дали группу :cry:
Моему диабету 3 года, а мне сказали, что с февраля этого 2006 года вышел новый закон, по которому группу дают только у кого нет рук или ног, или ужасныу ослложнения. "А Вы" сказали мне "Здоровы!!!"
Как Я могу быть здорова??? Если Я уже не здорова...
Что делать дальше? Может куда пожаловаться?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ха! Без осложнений никогда группу просто по диабету не давали. Если только человеку очень повезло вдруг. Ну и что, что нездорова? Не всякое нездоровье подразумевает инвалидность.

ilosichka
Контактная информация:

Сообщение ilosichka »

Просто много читала в инете, что всем диабетикам дают 3 группу.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Malka абсолютно согласна, между законами в наших странах наверное есть какие-то различия, а может и нет, я когда заболела, а заболела практически "на глазах" собственника, он мне помагал искать хорошего энда, вначале помог и материально и на стартовый инсулин и на глюк с полосками, и с пониманием отнесся к моей госпитализации в первый год. Я как глав.бух. ему все время говорила что у нас большие штрафы получаются из-за отсутствия трудоустроенных инвалидов, а он просчитав и прикинув что-то в своих подсчетах, сказал что ему проще один раз в году заплатить штраф и не париться с аттестацией мест и т.д. Ко мне никаких претензий нет, инвалидность в нашем городе я однозначно не получу, если только что-нибудь не отвалится, я как-то пыталась, хотела получать пособие что б хоть на полосках не экономить, решила забить на это дело, вот и по сей день работаю.

Yur
Контактная информация:

Re: Мне не дали группу...

Сообщение Yur »

ilosichka писал(а):...
Что делать дальше? Может куда пожаловаться?
Зурабову, дитя моё.. к Зурабову.
Малка, может это и частный случай, но в одной конторе при трудоустойстве мне сообщиди, что льготы по налогу работателям на инвалидов отменены.
А может просто не захотели брать, услышав - ИНВАЛИД. Не афишируйте ребята. Трудитесь, пока есть силы, здоровье и больше заработаете, нежели чем ждать пенсии от государства.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ирина писал(а):Ха! Без осложнений никогда группу просто по диабету не давали. Если только человеку очень повезло вдруг. Ну и что, что нездорова? Не всякое нездоровье подразумевает инвалидность.
А вот это неправда! У нас на ВТЭК'е именно так и давали "по факту"-- инсулинзависимый сахарный диабет. Я заболел в 1994 г. в возрасте 15-ти лет, автоматически статус "ребёнок-инвалид" т.е. инвалид детства (у нас же всё "лучшее"--детям, после 18-ти хоть сдохни, извиняйте за грубость!), на следующий, 1995 год-- первый в моей жизни взрослый ВТЭК (только потому, что тогда инвалиды детства были лишь до 16-ти, потом эту планку подняли до 18-ти)--автоматом третья группа. Я очень сильно (сильнее не быва'т!) сомневаюсь в том, что за год диагноза инсулинзависимый СД можно было "огрести" осложнений достаточных для нашего ВТЭК'а. Т.о. инвалидность мне фактически досталась, используя Вашу терминологию, "просто так", хотя, откровенно говоря, не представляю себе, если инсулинзависимый диабет-- не повод для инвалидности (хотя бы третьей группы!), то что тогда повод ?!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, я считаю, что диабет сам по себе - не повод. Я инвалидность получила только когда с работы ушла, со стажем более 30 лет. До этого она мне на фиг не нужна была. Детям, да, дают по факту. И то это только сейчас, когда я заболела ничего такого не было.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Читала когда-то их инструкции. Инвалидность при диабете дают ТОЛЬКО при наличии осложнений - даже 3-ю группу. Поэтому лояльно настроенные доктора обычно что-нибудь пишут, насколько я знаю.

Еще по этой же инструкции могут дать 3-ю, если даже осложнений нет, но зато у человека специальность, при которой данная работа противопоказана, а переход на другие вызовет снижение заработка (например, летчик). Во всех остальных случаях ВЗРОСЛЫМ больным СД без осложнений или серьезных сопутствующих заболеваний группа не положена.

Раньше, кстати, (до начала 90-х) по диабету группу не давали вообще, в том числе и детям - это для любителей поругать наше время.

Malka
Контактная информация:

Re: Мне не дали группу...

Сообщение Malka »

Yur писал(а): Малка, может это и частный случай, но в одной конторе при трудоустойстве мне сообщиди, что льготы по налогу работателям на инвалидов отменены.
Юр! Уж не знаю с кем ты в той конторе общался по этому вопросу. Надеюсь, не с уборщицей? Для всех, кто намерен обсуждать с работодателями вопросы льгот с зар.платы инвалидов, советую использовать Налоговый кодекс РФ. Ст.239.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а): Раньше, кстати, (до начала 90-х) по диабету группу не давали вообще, в том числе и детям - это для любителей поругать наше время.
Опять-таки, могу поспорить, знаю как минимум 5 (пятерых!) диабетиков из ЕКБ. получивших свою группу (вернее статус "ребёнок-инвалид" т.е. инвалид детства--все на тот момент были детьми) в период с 1987-1991 год. У меня знакомая-- та, которая сейчас в диализном отделении инвалид детства с 1989 года. И то потому, что своевременно (она заболела в 1986 году) оформлять-возиться не хотели, да потом врач настояла.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну я сотни 2 знаю (знала), если не больше, заболевших в те времена - и все жили без инвалидности. И умирали без инвалидности. Так что не надо мне про ТЕ ВРЕМЕНА рассказывать.
Группы начали диабетикам АКТИВНО давать как раз в начале 90-х. В конце 80-х получали единицы. Еще раньше - вообще не давали. В 70-х из всех моих знакомых диабетиков - примерно ровесников (у нас в больнице компания собиралась - договаривались, чтобы веселее было время коротать) - группу имел один мальчик. Так и то оказалось, что мама ему как-то оформила еще типа эпилепсию - правда, гипы у него точно страшные были, на эпилептические припадки похожи.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 ЮМ Так и что, прошлое лучший пролог будущего ? Мои единицы--конечно не сотни (я вообще человек не очень общительный :lol: ), но и они--показатель. Если сейчас взят курс на "вперёд в прошлое", то это наверное не есть хорошо, чтобы там ни говорила Ирина (я называю таких людей "хорохорящиеся")-- инвалидность совсем не лишнее дело.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Тебе не кажется, что мне лучше видно, нужна была мне инвалидность или нет? И свои оценки оставь пожалуйста при себе.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ирина писал(а):Тебе не кажется, что мне лучше видно, нужна была мне инвалидность или нет? И свои оценки оставь пожалуйста при себе.
Я-то ведь имел в виду Ваше, Ирина отношение к инвалидности как таковой.
Ирина писал(а):Да, я считаю, что диабет сам по себе - не повод.
P.S. И мы с ВАМИ вроде бы блины не пекли и на брудершафт не пили.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вообще-то здесь принято обращение на ты, т.к. мы тут все друзья. Но с Вами с удовольствием перейду на Вы.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ирина писал(а):Вообще-то здесь принято обращение на ты, т.к. мы тут все друзья. Но с Вами с удовольствием перейду на Вы.
Обращение на "Вы"--не дань учтивости, обращение на "Вы"--способ подчеркнуть дистанцию. Сорри за занудство.

P.S. Хотя с интерпретацией слов наверное тоже лучше "не вылезать"--спокойнЕе будет.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Malka писал(а):
Lev писал(а):
Лев! Поздравляю! И спасибо за подробные отчеты!
Спасибо,у меня началиись проблемы с работой,зря я так оптимечнино относилсчя к этой проблеме......

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Лев!
Давай уж начистоту до конца, раз начал. Что за проблемы?
И мы подумаем, стоит ли с инвалидностью заморачиваться...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Malka писал(а):Лев!
Давай уж начистоту до конца, раз начал. Что за проблемы?
И мы подумаем, стоит ли с инвалидностью заморачиваться...
У меня на работе есть маленькая вредность,хлор,у кого есть МАЙЛ РУ АГЕНТ,видят меня на рабочем месте.Пока определенности нет,но работу в скором времени могу потерять.Так что подумайте.....

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Lev писал(а): У меня на работе есть маленькая вредность,хлор,у кого есть МАЙЛ РУ АГЕНТ,видят меня на рабочем месте.Пока определенности нет,но работу в скором времени могу потерять.Так что подумайте.....
Ну,Лев! Надеюсь, ты понимал на что идешь, получая инвалидность и работая на вредном производстве. В принципе, они не совместимы.
Любой, уважающий себя и своих работников работодатель, должен освободить инвалидов от работы во вредных условиях. Остается надеяться на то, что он предоставит тебе работу в нормальных условиях. А если свободных вакансий на этом поприще нет, то все может быть, вплоть до увольнения. Даже если бы ты скрывал свою инвалидность, то при первой же медкомиссии, которые,заметим, обязательны во вредных производствах, врятли врачи вынесут вердикт:"годен", читая об осложнениях, приведших тебя к инвалидности.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Малка, меня мучают сомнения.... ты работаешь в госструктурах времён СССР? Где все и всё должны сделать по КЗОТУ...предоставить инвалиду и проч.
У нас...ин Моску...давно и далеко всё не так, как кажется.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ну что же, остается только пожалеть бедных Москвичей. Как им не повезло!

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

У меня сначала появилась 3я группа бессрочная, потом я уже официально на работу устроился (до этого работал в других местах без трудовой). Сейчас уже пол года работаю - вопросов пока не возникало... Просто устроился, подписал договор. Потом сообщил в необходимую инстанцию что я пошел на работу, принес им копию трудовой. Мне урезали пенсию, да еще и штрафанули что не вовремя (ну точнее я уплатил то что мне лишнее начислили). Вот и всё... В фирме не особо левой - компания 1С :) Хотя конторка та еще )

Dusya
Контактная информация:

Re: Инвалидность. Три вопроса...

Сообщение Dusya »

отвечу без перечитывания всех ответов, так что извиняюсь за повторения
Эльга писал(а):Вот у меня вопросы конкретные:
1. как инвалидность сочетается с работой? Меня подруга запугала меня тем, что с пенсии перечисляются налоги через ИНН, и копию трудовой требуют, а работодатель при желании сразу может узнать по ИНН, что у меня инвалидность. Какие существуют проблемы и как они разрешаются?
я получала инвалидность когда была школьницей, а потом студенткой. Соответственно не работала и трудовую книжку никто не спрашивал. Когда закончила учится - на ВТЭКЕ сказала, что мне тяжело работать и сижу дома, маме помагаю бухгалтерию фирм вести.

Работодателю по ИНН - невозможно узнать о твоей инвалидности!
Он (работодатель) может узнать о инвалиднсти если ты сама покажешь ему справку ВТЭК или же у тебя отметка есть в трудовой.

В собесе когда предоставляла им копию справки ВТЭК, я подписывала один раз (когда училась еще) что если "трудоустроюсь" то им сообщу. Естессно ничего им не сообщила.

На работе я никогда и никому не сообщала что у меня диабет и есть инвалидность.
2. Если я сделаю инвалидность, там ведь каждый год переосвидетельствование, как я понимаю. И вот если я не захочу на другой год делать, ну мало ли по каким причинам, - это все равно на мне будет как-то висеть пожизненно и при желании может быть узнано работтодателем, или нет? Мне говорили, что раньше на работу звонили... в советские времена:-)
если просрочишь переосвидетльствование - ничего не будет! уверяю!! просто тебе перестанут пенсию платить и льгот не будет.

вроде, если человек работает, иногда приглашают представителя с работы. я лично с этим не сталкивалась, но видела пару раз когда человек приходил с представителем от работы
3. чтобы пройти ВТЭК, обязательно нужно ложитться в больницу? Я ж только что оттуда:-)
это "приветствуется" комисией ВТЭК, мол если лежала в больнице, то значит и правда не все супер
4. Что дает инвалидность, кроме бесплатного инсулина, пенсия ведь заменяется пакетом, так? Проезд на транспорт же туда входит
ерунда какая то, пенсия не заменяется соцпакетом, это отдельные составляющие. Я, инвалид второй группы, получаю пенсию без малого 3 тыщи (все естессно уходит на полоски к Акку Чеку), имею льготы по оплате жилья, проезд на городском транспорте 250 рублей карточка, бесплатный проезд на пригородных электричках (от этого можно отказаться и тогда к пенсии доплата 40 рублей вроде) , вход во все музеи и выставки бесплатно, ... вроде все...

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Lev писал(а):Эльга!
В трудовой не будет отметки об инвалидности,если конечно не уволят в связи с инвалидностью.
При смене работы ваша инвалидность станет известна через Страховое свидетельство ГПС и ИНН,если работодатель исправно платит все налоги.
полнейшая чушь!!!! я вам как главный бухгалтер говорю - не могу я проверить и пробить человека по ИНН и пенсионному свидетельству на наличие инвалидности!! мне никто такую инфу не даст, да и я заморачиваться не буду!!!

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Yur писал(а):Хмм...товарищи, инвалиды, дамы и господа....налоговые льготы для работателей у которых имеются на службе инвалиды, отменили вроде. Инвалиды им теперь нафиг не нужны.
..
и правильно что не нужны! если ты "инвалид на голову" то какую пользу ты можешь принести.

Немного жесткий мой ответ, но это ИМХО, и сужу по себе, я училась, получала образование, я имею специальность, я хороший работник :oops: и всем моим работодателям был интересен мой опыт и знания которые у меня есть.. а не наличие справки ВТЭК

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Крутой писал(а):Я конечно все прочел , но все равно задам вопрос , не злитесь плз.
Если я не работал официально до этого , то есть трудовой книжки нету, то если я сейчас устроюсь официально , работодаьель узнает о моем заболевании и инвалидности?
нет, не узнает никогда, если сам тока не проболтаешься :D

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Dusya!
У меня практически такая же история: при оформлении инвалидности я сказала, что не работаю, и не работала и ничего им о трудоустройствах не сообщала…
Но
я подписывала один раз (когда училась еще) что если "трудоустроюсь" то им сообщу. Естессно ничего им не сообщила.
В сочетании с
сообщил в необходимую инстанцию что я пошел на работу, принес им копию трудовой… штрафанули что не вовремя (ну точнее я уплатил то что мне лишнее начислили)
Меня давно уже пугает… Даже не от жадности (да пусть эту пенсию сократят!), а из-за того, что это уже давно длится и на сколько они меня теперь штрафанут даже не знаю… Короче запуталась до предела, хочу как-то решить эту проблему, так чтоб без штрафов, а как не знаю…

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Лид, я не парюсь по этому поводу. вот даже не задумываюсь.
Они (органы соц защиты, пенсионый фонд, налоговая) не могут в своих взаимосвязах разобраться - Я получаю пенсию, и "от меня" поступает НДФЛ, на мой пенсионный счет накопительный поступают регулярно деньги И ОНИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ!!!! УЖЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ! Почему я должна облегчать гос органам жизнь и сообшать что я мол дражайшие, работаю! А они еще за это меня и рублем накажут!! Нет уж! Сами узнают - вот тогда и поговорим.

Если уж на то пошло - я НДФЛа больше плачу, чем пенсию получаю!

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Я про то, что они друг с другом не контачат, догадалась…в связи со всякими реформами, не знаю долго ли это ещё продлится… Просто, мне кажется, что чем дальше это дело затягивать, тем больше «разница», которую возвращать, а кто его знает какое у тебя будет материальное положение, когда призовут к ответу. Да и сейчас как-то не хочется, чего-то там возмещать… хочется как-нибудь по-хитрому от них отделаться и уже не париться…

Ответить