И мне!!Мася писал(а):Ясный пень, не относятся, к вашему однозначно, но мне, однако, любопытноИрина писал(а):Каллории к инсулину и диабету вообще никаким боком не относятся..
Ирина, простите, если я Вас обидел, совсем не собирался этого делать - я не знал точно, что Вы хотите сказать, пошутил - но, видимо, неуместно.Ирина писал(а):Сильно ошибаетесь. К диабету относятся углеводы. А указывать на ошибки в интернете считается дурным тоном. Это так, к сведению.
ИМХО Вы чересчур категоричны. Диабетику простительно ВСЁ, что позволяет ему держать сахара и вес в норме. И обобщения тут ни к чему: сколько людей - столько и диабетов.Фантик писал(а):Но не учитывать жиры, белки, калораж диабетику непростительно.
Я отвечал на конкретную формулировку Ирины, потому вообще. Но, как мне кажется, всеобщее относится к любому частному случаю, разве нет?ЮМ писал(а):Фантик, мы говорим о необходимости учета вообще или о конкретной ситуации в частности?
Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем Вы? Я нигде в этой теме инсулин не затрагивал. По-моему, Вы меня с кем-то путаете...ЮМ писал(а):Но не надо смешить народ: не будете же Вы утверждать, что Джонику "не помог" инсулин, потому что он недосчитал 20 граммов белков? Ему не помог не инсулин вообще, а конкретная доза инсулина. А почему не 3ЕД? А почему не 50ЕД? Если я на ночь вместо своих на данный момент 9 ЕД Протафана воткну 7 (ошибка всего на 2 ЕД), то у меня за ночь СК с 5 улетит до 12-14.
А тут вообще неизвестна потребность - почему он должен был помочь? Но делать из-за неправильной дозы вывод, что инсулин вообще не помогает? Мне, Фантик, почему-то кажется, что Вы это понимаете не хуже меня.
Про тучных - да, согласна, им конечно надо учитывать калории, независимо от диабетаФантик писал(а):По сути - к диабету относятся в первую очередь углеводы - это так. Но не учитывать жиры, белки, калораж диабетику непростительно. Кроме того, для тучных людей - а к ним относится автор оригинального поста - учитывать калории вдвойне важно.
Наконец дошли до габаритов...Johnik писал(а):рост у меня 186 см. вес 125 кг.
я расчитывал ХЕ, в среднем получалось 2100-2500 за сутки.
Калории никогда не считал, так как нигде не нашёл(вернее и не искал) что нужно считать их.
Я ни кем не работаю, сижу дома.
Народ, вот хочу спрыгнуть с Лантуса(очень уж он, сволочь, дорогой) на протафан(он приблизительно в три раза дешевле)
Ну ясно, что протафана нужно поболее колоть, вот народ пишет(в разных темах) что в основном протафана колят 20-30 едениц. Так вот вопрос: это суточная доза, или одинарная? То есть протафан колется дважды в сутки, так вот если 30 едениц.. это 30+30 или 15+15?
Собстна говоря, что не нравится, товарищ, в твоих сахарах? Вроде всё нормально, хотя дозы актрапида лошадиные, я бы уже умер от таких.что можно предпринять?
Жратву на актрапиде надо перераспределять. Между основной едой и перекусом. И пипца (пипеца?? I don't speak UkrainianJohnik писал(а):Три часа после жратвы-сахара 11-15, через четыре часа 5.0-7.0 какой-то пипец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя