Как Вы узнали, что у Вас диабет?
-
- Контактная информация:
Понял, что болею месяца через два. Стал сильно уставать. Раз вышел из автобуса и стою на остановке, не могу идти от усталости, головокружения, подходят милиционеры, спрашивают где живешь, но отпустили. Понял, что чем то болею. Стал к себе прислушиваться, резко, за пол года, похудел на 10 кг, вроде много пью, по 2-3 литра, сухость во рту. Почитал старый мед.справочник – диабет. Пошел к врачу, к терапевту, говорю у меня диабет. Потом еще 2 месяца сдавал анализы, прежде чем положили. Теряли карточку, заставляли голодать сутки перед анализом крови на сахар, что оказывается категорически не допустимо.
В семье ни кто вроде не болел. Лет 20 назад в зрелом возрасте переболел краснухой. Лет десять назад, сдавал анализы на сахар крови, было 5,5, ходил к врачу, после того, как после банки сгущенки с пряниками была сухость во рту. Лет десять назад укусил клещи, не энцефалитный, но другой, был красный круг вокруг укуса диаметром 30 см. Непосредственной причиной считаю ночную работу, от работы кони дохнут.
В семье ни кто вроде не болел. Лет 20 назад в зрелом возрасте переболел краснухой. Лет десять назад, сдавал анализы на сахар крови, было 5,5, ходил к врачу, после того, как после банки сгущенки с пряниками была сухость во рту. Лет десять назад укусил клещи, не энцефалитный, но другой, был красный круг вокруг укуса диаметром 30 см. Непосредственной причиной считаю ночную работу, от работы кони дохнут.
Как узнали?
У меня болен муж.
Сначала начал очень сильно поправляться. Дорос с 50 до 64 размера в одежде. Не мог оторваться от крана с водой. Терапевт отправил к эндокринологу, не понравился молодой жирный мужчина. Эндокринолог увидев анализы прописал манинил. Года 2 пил. И вдруг муж начал сильно худеть. Дошел до 44 размера. Врач положил в эндокр. Центр. Вышел оттуда с инсулиновой ручкой.
Колется 10 лет.
А я с ним борюсь эти 10 лет. Потому что хочет жить как прежде, кушать как прежде, не хочет считать калории, единицы....
Теперь нашла ВАШ сайт. Буду здесь учиться и дальше жужжать ему.
Когда узнали, что муж болен, был жуткий стресс и у него и у меня. Интернета не было
, посоветоваться было не с кем.
Теперь у меня есть этот оптимистический форум. Посидев здесь 2 дня уже и чувствуешь себя не одиноко.
У меня болен муж.
Сначала начал очень сильно поправляться. Дорос с 50 до 64 размера в одежде. Не мог оторваться от крана с водой. Терапевт отправил к эндокринологу, не понравился молодой жирный мужчина. Эндокринолог увидев анализы прописал манинил. Года 2 пил. И вдруг муж начал сильно худеть. Дошел до 44 размера. Врач положил в эндокр. Центр. Вышел оттуда с инсулиновой ручкой.

Колется 10 лет.
А я с ним борюсь эти 10 лет. Потому что хочет жить как прежде, кушать как прежде, не хочет считать калории, единицы....

Теперь нашла ВАШ сайт. Буду здесь учиться и дальше жужжать ему.
Когда узнали, что муж болен, был жуткий стресс и у него и у меня. Интернета не было

Теперь у меня есть этот оптимистический форум. Посидев здесь 2 дня уже и чувствуешь себя не одиноко.

Июль,жара,глухая деревня под Кировом,семимесячная дочка на руках,поход на речку,после которого чесались все мыслимые и немыслимые места,противная температура 37,4,ночные походы к холодильнику и уничтожение всех запасов молока кампота,засада в туалете,резюме местных эскулапов:"Деточка,да у вас ангина!",через три дня вояж до ближайшей больницы и слова мужа сквозь сон:"Солнышко, ты не спи, мы скоро приедем и тебе станет легче",2 недели рева и изучения потолка и стены, сахар 32,ну вот и все.Седьмой месяц мы с моим СДпытаемся ужиться.P.S.Все еще читаю книжки с конца,всетаки приятно верить в скорую победу науки над болезнью. 

Здраствуйте.
У меня было так:
Из за cмены климата, постоянного нервного напряжения, плохих сосудов мне стало очень плохо и я пошел к кардиологу, когда сахар 2 раза оказался высоким, и узи щитовидки показало нехороший результат - меня отправили к эндокринологу. Она ещё раз собрала всякие анализы и поставила мне СД.
Теперь у меня сахар скачет (иногда нормальный, иногда нет) я раздражительный (просто теперь есть этому объяснение), устаю. Но как ни странно - до сих пор сомневаюсь, что мне врач поставил правильный диагноз; насчет гипертонии согласен, насчет диабета нет, и когда сахар держится более менее нормальный (я на диете) - я начинаю думать, что это ошибка, а потом он опять возвращается на свой прежний (повышеный уровень).
У меня было так:
Из за cмены климата, постоянного нервного напряжения, плохих сосудов мне стало очень плохо и я пошел к кардиологу, когда сахар 2 раза оказался высоким, и узи щитовидки показало нехороший результат - меня отправили к эндокринологу. Она ещё раз собрала всякие анализы и поставила мне СД.
Теперь у меня сахар скачет (иногда нормальный, иногда нет) я раздражительный (просто теперь есть этому объяснение), устаю. Но как ни странно - до сих пор сомневаюсь, что мне врач поставил правильный диагноз; насчет гипертонии согласен, насчет диабета нет, и когда сахар держится более менее нормальный (я на диете) - я начинаю думать, что это ошибка, а потом он опять возвращается на свой прежний (повышеный уровень).

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
всё как у всех-спал у туатета с 5-ти литровой баклашкой воды, потом занесла нелегкая в сердечно-сосудистое отделение областной где врач НЕ УВИДЕЛ 4 креста ацетона и 11 мм сахара в моче,две недели ещё проходил пока знакомая(эндокринолог) не посоветовала померять сахар, оказался-28 мм. Вот полгода как сд-1.