Àáîðò ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå

сокол
Контактная информация:

Re: Аборт при сахарном диабете

Сообщение сокол »

Макар писал(а):Э-э-э-э-э, мадамы!
Первое. Нас попросили высказаться.
Тема: Аборт при сахарном диабете
а не "Делать или не делать аборт, выскажите Ваше мнение"
Елена. писал(а):Здравствуйте, всем! Помогите советом, что делать и как-быть? Кто-нибудь делал эту операцию? Что надо соблюдать и как себя вести? Или при диабете это делать нельзя, опасаясь за будущее не стать матерью вообще. Пусть и так, но ситуация сейчас такая
В жизни сложилось так, что всё резко изменилось и яя решилась пойти на такое, иначе жить не получится. Воспитывать ребёнка одной в нынешних условиях, просто не смогу. денег нет, квартиры нет, сама не москвичка, проживаю временно тут.любимый мужчина сразу бросил и выгнал, как узнал что у меня диабет и я беремена., встречались год. Говорил любит.
если кто знает и бывал в такой ситуёвине, .подскажите народные способы аборта или выкидыша., Памагите! Срок точно не знаю, ну примерно месяца два или три. 20 лет, диабет 2 года 1 типа. С уважением. Елена .
Макар писал(а):.... Ну а вы, вместо того, чтобы рассуждать о воспитании детей «на жиденьких харчах», в ближайшие выходные загрузитесь в Ваши роскошные Мерседесы или нероскошные рейсовые автобусы и поезжайте в какой-нибудь детский дом, да не рядом с Москвой, а куда-нибудь к медведям. Посмотрите на тамошнюю жизнь, а уж потом делайте выводы, что лучше – аборт или жизнь в детском доме. Люди там, конечно, не сидят в интернетах и пряники едят по большим праздникам, но играют в футбол, поют песни и радуются жизни (по-своему и не так, как мы).
...Дети, которые с рождения живут в доме ребенка, особенные. Из-за того, что они более двух лет испытывали сенсорную депривацию, у них нет навыков общения, они не так хорошо растут, некоторые не вписываются в таблицу нормального роста. Это имеет огромное значение. Это негативная сторона государственных домов для сирот. Высокий риск инвалидности, психологические расстройства. Это все от сенсорной депривации
Какими бы хорошими ни были условия в детском доме, он все равно как «золотая клетка». Дети все равно унижены — хотя бы из-за того, что они всегда жили только в коллективе. Все всегда делается вместе, ходят строем, вместе садятся за стол — никогда ребенок не бывает сам по себе. Всегда от ребенка требуется это «взрослое» поведение. С нашей точки зрения, оно воздействует на психику ребенка, на развитие нервной системы.

А еще в маленьком коллективе идет борьба за выживание. Дети растут агрессивными. Это естественно, если приходится бороться за выживание.

У них нет привязанностей. У них нет ничего своего — нет его игрушки, ее игрушки. У них даже нет личной одежды. Нет лица, которое ребенок хочет видеть все время. Наоборот, ему, возможно, постоянно приходится видеть лицо, которое он не хочет видеть!
Последний раз редактировалось сокол 14.03.2007, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Юля -u
Контактная информация:

Аборт при саххарном диабете.

Сообщение Юля -u »

Леночка, милая! Оставляйте ребенка! Мы зберем его с мужем к себе.

Юлия

Re: Аборт при саххарном диабете.

Сообщение Юлия »

Юля -u писал(а):Леночка, милая! Оставляйте ребенка! Мы зберем его с мужем к себе.
какие вы добрые!!!!!!!!!!!! А вы может его и выносите?
Послушайте, беременность при диабете допустима только запланированная!
Вы видили мужей женщин сдиабетом , которые после первого выкидыша у жены , после дежурств у дверей реанимации навсегда добровольно отказывались от счастья иметь своих детей?
Я видела.
Даже католики допускают аборт по медицинским показателям.
Медицинским!!! Но не социальным!
И православная церковь по поводу противозачточных средсв так сурово и не высказывалась никогда. Только некоторые адепты.
Имейте мужество воздержаться от упреков! Упрекать другого - ооочень приятно, призывать к героизму - так красиво! Хорошо быть героем
А уж если женщина с диабетом сумеет выносить и родить - то она зубами в вас вцепится - а ребенка не отдаст.
Лене совет, включить голову, взвесить все за и против, прежде всего свое состояние здоровья и способность его поддержать все 9 месяцев.

Сама по себе беременность -гораздо бОльшая нагрузка на организм чем аборт. Я не делала аборта, негинекологических операций самых разных пережила несколько, без особых проблем. Не труднее чем жить.
И вообще, голову - ее никогда нельзя терять! На будущее - я при первом же знакомстве перед чашечкой кофе с пирожным измеряю себе сахар и мимоходом так говорю " У меня диабет, надо проверить сахар" , никого не шокирует. А мой любимый мужчина требует от меня отчета по сахарам :)) Достал уже)))))))))
Год скрывать как что-то постыдное или опасное, а потом обьявить - сильное испытание для психики партнера.

Юлия

Сообщение Юлия »

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27207085
кстати вот поле для полезной и не ханжеской деятельности
Девушку то обвинять проще

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Сокол,
спасибо за полезную цитату про детей в детских домах.
узнал много нового, о чем и не догадывался, и не подозревал.
а если вместо переброски цитатами все-таки в мерседес загрузиться? так оно намного познавательнее будет, потому как цитата - это хотя и источник, но все-таки вторичный.
извините, если опять не о том говорю.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Макар писал(а):Сокол,
спасибо за полезную цитату про детей в детских домах.
узнал много нового, о чем и не догадывался, и не подозревал.
а если вместо переброски цитатами все-таки в мерседес загрузиться? так оно намного познавательнее будет, потому как цитата - это хотя и источник, но все-таки вторичный.
извините, если опять не о том говорю.
Уважаемый Макар!
В Израиле нет детских домов. Также, как нет у меня и Мерседеса.

Макар
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Вот это хорошая новость (про отсутствие д.д.).
А то, что нет Мерседеса - не страшно. У меня вообще нет машины и ничего, зато есть велосипед. 21 скорость.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Девушки, а за что Соню обидели?
Она, по-моему, тоже имеет право высказать свое мнение.

P.S. - Сокол, про твою молодую жизнь мы еще помним, и про твое нынешнее состояние здоровья тоже.
Ирина - фанатизм тут непричем.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

gennadiy23 писал(а): P.S. - Сокол, про твою молодую жизнь мы еще помним,

А я - ужЕ нет... :cry:
gennadiy23 писал(а):и про твое нынешнее состояние здоровья тоже..
А у меня ,кстати, как раз сейчас со здоровьем - ну просто зашибись, даже и гиповать перестала.

Юлия

Сообщение Юлия »

gennadiy23 писал(а):Девушки, а за что Соню обидели?
Она, по-моему, тоже имеет право высказать свое мнение.
Дорогой Геннадий я некотрые ваши слова и слова Сони восприняла тоже как оскорбление.

Я скажу, что случись так, что если б сейчас я но неосторожности забеременела, то тоже бы приняла то решение, которое вы здесь назвали убийством.
Соня выдержала это тяжелое испытание , честь ей и хвала, но она не имеет права своим счастьем в лицо тыкать. Счастлива- живи и радуйся, но помни - что счастье - во многом случайность, дар божий, а не твоя заслуга. Благодари судьбу или Бога, как умеешь, не других поучай.
У меня вот сейчас сахар 26, третий день пытаюсь хоть как то снисзить -ни в какую.Это опять пиелонефрит скорее всего - и что б ы я услышала от вас? Вопли про убийство?
Можно представить , что ждет женшину с диабетом при воспалении почек, помимо таких кошмарных сахаров.
Вплоть до гибели. Ребенок просто не родится...
Ни у вас ( а у вас тем более ) ни у Сони нет никакого морального права выступать ЗДЕСЬ с такими заявлениями.

А здесь на всю тему - из женщин одна героическая Соня н и двое мужчин , которым точно рожать не надо
И даже не ждать ребенка от женщины с диабетом.
Никакой личной ответствености!
Вам подсказалм как действовать - берите Лену к себе, женитесь на ней, как Иосиф на Марии.
Что-то не заметила я в вас такого героизма.
Соню судьба маленького Вовки с диабетом, преданного родым отцом тоже ни задела, как заведенная - только про аборты. Почему? А потому что делать ничего не надо, заодно и себя показать героиней.
Возможно, я б сама в Лениной ситуации поступила бы так как вы рекомендовали , ибо стаж диабета у нее небольшой. Но то я сама, во-первых, и вовсе не по тем основаниям, которые вы приводите, во-вторых. Возможность ходить по танцулькам ничто по сравнению со счастьем родить, но
я , простите, и на могилы диабетиков-ровесниц ходила уже. Но почки и глаза у них отказали не от разгульной жизни,а от тяжелой беременности. Простите, в иных городах и на диализ очередь, которая продвигается от смерти к смерти.
Еще раз , в странах , где аборты запрещены такими же фанатиками, по медицинским основаниям они допускаются.
Так то вы оооооооооооооочень сильно перегнули палку с упреками. Святее папы римского.
Можно как угодно убеждать, но гнать тут про убийство .... Да еще такие ссылки! Не самому здоровому человеку...
А если она после аборта от ваших ужасов еще и на самоубийство пойдет? Она же , судя по всему неверующая, да еще и одна сейчас. Вы думали об этом? Или не жалко - все равно в аду гореть?
Врачи оперируя беременную женщину, в ситуации выбора между жизнью матери и плода - выбирают жизнь женщины. Даже в Ватикане.
Ваше советы могут оказаться куда более убийственными.
Почему "высказывая свое мнение" назвать человека убийцей -корректно, а ханжой - некорректно?

Delta
Контактная информация:

Сообщение Delta »

Думал-думал, всё-таки выскажусь. Автор темы не ставил фильтра на мужчин :) , а за аборт было уже сказано много.

Лена, Вы беременны. Первое, что себе нужно раз и навсегда уяснить - в Вас уже зародилась жизнь. Абстрагируясь от вопросов веры сейчас, говорю то, что подтверждено многими врачами - ребёнок живой, чувствующий и уже любящий Вас, свою маму: с 6-й - 7-й недели уже улавливаются импульсы мозга, что является юридическим доказательством живого организма (хотя если они до 6-й недели не улавливались, это не значит, что их не было). Не существует момента, когда "комок клеток" становится ребёнком. Да и посмотрите на свидетельства гинекологов - малыш отстраняется от кюретки, кричит, сердце колотится как вне в себя - какой же это сгусток слизи? К сожалению, в наше время убийство своих малышей стало обыденным явлением, тут Соня права. "Плод", "эмбрион" - это лишь медицинские названия, так же как говорят "младенец", "подросток", "взрослый": всё это один и тот же человек.

Итак, причины. Насколько понимаю, Ваша беременность угрожает жизни (причины социального характера не беру, это не повод для убийства ребёнка). К сожалению, нередко врачи - так устроена медицина, назначают аборт по медицинским показаниям при малейшей опастности, т.к. Вас надо наблюдать, сохранять, уделять внимание. При этом, если роженица умрёт в родах - врачу грозят большие неприятности, поэтому врач сразу выбирает аборт, при малейшей опастности. Такая закономерность проглядывается при рассмотрении многих случаев аброта "по медицинским показаниям". Это при том, что сегодня 100%-но благополучных беременностей - раз два и обчёлся. За последствия аборта врачи не несут ни малейшей ответственности, эти последствия будете нести именно Вы.

По утверждениям верующих врачей, ситуаций, когда роды и беременность 100%-но опасны для жизни - единицы, вряд ли это Ваш случай. Когда просто опасны - много, т.к. у самой здоровой женщины всегда найдутся какие-нибудь отклонения, читай показания для прерывания беременности. Но роды и беременность укрепляют женщину - рожают благополучно в таких невозможных случаях, что диву даёшься, а аборт - удар по всем системам организма, прежде всего по гормональной. У меня жена родила с СД (при беремености, инсулинонезависимый) прекрасного малыша (правда большого), могу ещё один подобный случай рассказать, чему лично был свидетелем, когда соседке стало легче с астмой. Ведь женщина обладает огромным запасом прочности + современная медицина спасают мать и детей в самых тяжёлых случаях. А вот дети, родившиеся (если родившиеся!) после абортов болезненные, недоношенные (опять же личное свидетельство) - тоже нередкий случай. И женское здоровье испытывает серьёзный удар.
Я далёк от мысли пугать Вас, но статистика говорит: из десяти женщин, ждущих в очереди аборта, две-три выйдут бесплодными, а одна умрёт в больнице или в течении нескольких лет от его последствий, плюс ПАС. Как знать, в число которых попадёте Вы. Предвидя негативную реакцию многих на всё вышесказанное сразу сообщаю, что все эти цифры взяты не с потолка, а из инфы, которая собрана в Инете. Вот только со статистикой смертности при аборте было много возни, так и не нашёл рафинированных данных, пришлось самому корячится (кто поможет с источником, буду благодарен).

Ну и теперь вопрос: что делать в Вашем случае? Всё вышесказанное я писал для того, чтобы показать аргументы "против" аборта - за уже было сказано достаточно. Я не врач, поэтому не могу сказать, насколько Ваша беременность опасна для Вашей жизни, действительно ли это тот самый единичный случай. Если опасность велика, то здесь вопрос можно поставить так: готовы ли Вы, мать, бросить на чашу весов свою жизнь ради своего ребёнка? Именно ребёнка, а не комочка клеток? Матери часто жертвуют жизнью ради ребёнка, но никто не вправе требовать от Вас стать мученицей ради своего малыша - это должно быть Ваше личное решение. Всем вышесказанным я попытался дать понять, что на кону стоит жизнь малыша, который напрочь не виноват в том, что Вас беременную выгнали из дому, и Ваше здоровье, которое у Вас и так не 100%-е. Поэтому я прошу Вас сделать всё, чтобы сохранить жизнь Вашей деточке: требуйте от врачей исполнять свои обязанности, а не искать лёгких путей. С молитвой носите ребёнка и рожайте - не пожалеете: нет ничего в этом мире дороже улыбки малыша. Родите - убедитесь :) .

Решайте. Надеюсь, я смог донести до Вас свою мысль - простите за сумбур, много всего сказать хотелось.
Последний раз редактировалось Delta 16.03.2007, 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Я решила вернуться :) Думаю, что спор не стоит того, чтобы уходить совсем.

Юля, а вот тебе я отвечу так: ты бы внимательно прочла весь пост, прежде чем на меня бочку с г-м катить :evil:
Цитируй мне, пожалуйста, где я конкретно Елену назвала убийцей.
Я писала, что она может стать убийцей, пойдя на аборт, но я не знаю пошла ли она!!!
Кстати, в первом триместре (когда ещё ребёнок развивал свои органы и системы и это называется самый ответственный период беременности) я слегла с обострение хронического пиелонефрита, в больницу слегла, а не дома, сидя у компа и сетуя за аборты, пыталась его лечить! Можешь приехать ко мне в гости и я судовольствием продемонстрирую тебе -
Можно представить , что ждет женшину с диабетом при воспалении почек, помимо таких кошмарных сахаров.
Вплоть до гибели. Ребенок просто не родится...
своего "не рождённого" сына.
Я скажу, что случись так, что если б сейчас я но неосторожности забеременела, то тоже бы приняла то решение, которое вы здесь назвали убийством.
Соня выдержала это тяжелое испытание , честь ей и хвала, но она не имеет права своим счастьем в лицо тыкать. Счастлива- живи и радуйся, но помни - что счастье - во многом случайность, дар божий, а не твоя заслуга. Благодари судьбу или Бога, как умеешь, не других поучай.

Тебе, Юля, не посчастливилось иметь ребёнка, так сиди и помалкивай, а не поучай других, как сделать так, чтобы его не иметь.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Почти неделю смотрел на эту бредовую полемику - и не утерпел. Знаю, что сам плюю против ветра, но не могу...

Неужели неясно, что человек (Елена) для себя уже все решил, и ему нужна лишь психологическая поддержка, а также совет, как и где это лучше сделать. Вместо этого человека просто облили грязью и нацепили ярлыки, причем не имея на то ни малейшего права. При этом, подчас давая абсолютно иррациональные обоснования.
Кому тут рассуждать о Боге... А разве Бог детей даёт, по твоему?
А если он даёт, то какое право имеет женщина отнимать жизнь у того, кому дал её Бог?!
Не святотатствуй!
Вообще-то пора знать, что все делается по воле Божьей. И жизнь, и смерть. И если кто-то кого-то убивает, то и это - изъявление Его воли, только делается руками человеческими. Впрочем, я отвлекся.

Странно, что человек с медицинским образованием настолько щепетилен. Вроде бы, если не во время работы, так во время учебы должен был бы насмотреться всякого. Нормальный, развитый, здоровый цинизм - неотъемлемая черта настоящего врача. Если дрожать над каждой опухолью и болячкой на человеческом теле и не решаться их прооперировать,- что было бы с нами, больными [...больными зверями лесными].

Мне не совсем понятно, что к зачаткам организма относятся как к человеку. Это еще не человек! И отношение к нему соответствующее. Если, например, мертворожденного ребенка хоронят по канонам его родителей, то как обращаются с выкидышем, я думаю, всем известно. Давайте, что ли, относиться к каждой икринке, к каждому яйцу как к рыбе, птице...

Честно говоря, кроме упреков ничего и не увидел. А отвечать на них - глупо, вроде как и оправдываешься, не уверен в своей правоте.

Вроде как много чего хотелось сказать. А вкратце - так: каждый человек имеет право на собственное мнение. И имеет право считать это мнение правильным. Но ни один человек не имеет права считать свое мнение правильным для всех, а поэтому не имеет права навязывать свое мнение никому. Ибо это есть худшая из всех тираний - тирания над свободой воли.

Вот и все. Здоровья вам и удачи!

Юлия

Сообщение Юлия »

Соня писал(а): Цитируй мне, пожалуйста, где я конкретно Елену назвала убийцей.
Я писала, что она может стать убийцей, пойдя на аборт, но я не знаю пошла ли она!!!
Словоблудие!!!!!!!! Это одно и тоже!
Соня писал(а):
Кстати, в первом триместре (когда ещё ребёнок развивал свои органы и системы и это называется самый ответственный период беременности) я слегла с обострение хронического пиелонефрита, в больницу слегла, а не дома, сидя у компа и сетуя за аборты, пыталась его лечить! Можешь приехать ко мне в гости и я судовольствием продемонстрирую тебе -
своего "не рождённого" сына..
Внимание, люди, пошел рассказ о героизме нашей Сони! А приезжай ко мне. я свожу тебя на могилы подруг, твой "героизм" потеряет на их могилах всю свою"доказательность! Неужели непонятно что единичные случаи не могут быть доказательством когда речь идет о доли вероятности. Никто ж не утверждал, что Лена не может родить здорового ребенка, утверждали что доля вероятности низка.

Про лечение пиелонефрита - Соня , ты перешла пределы всякого в своем самовосхвалении! Святоша!
Про лечение моего пиелонефрита - уже весь форум знает КАК я его лечила и лечу. Больницы -это уж пройденный и бесполезный этап для меня. дай Бог , чтоб у тебя такого не было. Все что нужно, все обследования я делаю амбулаторно, в более приличных лабораториях , чем сделали бы мне в стационаре.
Соня писал(а):о Тебе, Юля, не посчастливилось иметь ребёнка, так сиди и помалкивай, а не поучай других, как сделать так, чтобы его не иметь.
Ханжество и хамство и вранье!
Где я рекомендовала Елене делать аборт? Я просто просила Лену подойти ко всему ответственно, и самой выбрать как ей поступить. И даже советовала сохранить, если она уверена в своем нынешнем здоровье. А вот ты категорично указывала как именно ей поступить !
Отписываюсь от темы
Трясет от ханжества и вранья!
А еще шокирует когда верующие люди рекомендуют детей в детский дом сдавать. Дали на каком то христианском форуме ссылку на эту дискуссию, и они ринулись сюда диабетиков рожать учить. Удобно. Трафик недорогой, ненапряжно.
реальной помощи человеку никто не предложил.
Последний раз редактировалось Юлия 16.03.2007, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íåâåðóþùèì åùå òÿæåëåå - íåíàêîãî ñâàëèâàòü îòâåòñòâåííîñòü (áîã òî, áîã ñå...)

Delta
Контактная информация:

Сообщение Delta »

Шурик писал(а): Мне не совсем понятно, что к зачаткам организма относятся как к человеку. Это еще не человек!
Сорри за оффтоп.

Шурик, а почему Вы так считаете, можно спросить? Мне всегда были интересны аргументы людей, не считающих эмбриона человеком.

Есть множество свидетельств врачей и не врачей, о том что жизнь человека начинается сразу после зачатия. Но пока не видел серьёзных свидетельств тому, что это не так.

Думаю, вы согласитесь, что ребёнок сразу после рождения и несколько часов назад, до рождения - одно и тоже лицо, человек. Вы считаете, есть некий момент истины, когда зачаток организма становится человеком?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Delta писал(а):Äóìàþ, âû ñîãëàñèòåñü, ÷òî ðåá¸íîê ñðàçó ïîñëå ðîæäåíèÿ è íåñêîëüêî ÷àñîâ íàçàä, äî ðîæäåíèÿ - îäíî è òîæå ëèöî, ÷åëîâåê. Âû ñ÷èòàåòå, åñòü íåêèé ìîìåíò èñòèíû, êîãäà çà÷àòîê îðãàíèçìà ñòàíîâèòñÿ ÷åëîâåêîì?
Ýòî òàêîé æå ìîìåíò èñòèíû, ÷òî è ìîìåíò ñìåðòè (èìåþ ââèäó ìîçãîâîé äåÿòåëüíîñòè).

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Моя версия - эмбрион не человек ровно потому же, почему яйцо - не цыпленок.

Юлия

Сообщение Юлия »

Delta писал(а): Матери часто жертвуют жизнью ради ребёнка, но никто не вправе требовать от Вас стать мученицей.
Delta писал(а):Думаю, вы согласитесь, что ребёнок сразу после рождения и несколько часов назад, до рождения - одно и тоже лицо, человек. Вы считаете, есть некий момент истины, когда зачаток организма становится человеком?
Да дело в то в том, чт о пока это комочек клеток , а не ребенок, то при смерти матери он сам становится нежизнесопособен
А вот когда его можно хотя б в кювете выращивать на аппарате искуссвенного дыхания, вот тогда ему и другие люди могут помочь выжить.
А сейчас говорить не о чем, он и мать -единое целое, и мать без него выживет, а он без нее вообще никак. И детский дом не поможет, и приемная семья
Ради чего жертвовать то?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Из кучи постов увидела два АБСОЛЮТНО, на мой взгляд, разумных: Лиды и Шурика.

Ребята, вы поймите: Лена никого не спрашивала, делать или не делать ей аборт - она интересовалась исключительно медицинскими нюансами этой операции применительно к человеку, больному СД - и всё!

Если вы их не знаете - наверное, лучше промолчать, а не лезть в такой ситуации в чужую душу, совершенно не зная конкретных обстоятельств, подвигших ее на такой непростой шаг - да еще и от имени Всевышнего.

Ибо те, кто так любит вещать от его имени, все время забывают, что кроме заповеди "Не убий" есть еще и такая: "Не судите - да не судимы будете".

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Delta писал(а): Шурик, а почему Вы так считаете, можно спросить? Мне всегда были интересны аргументы людей, не считающих эмбриона человеком.
"Что есть человек? Это птица, лишенная оперения."

То, что я скажу, некрасиво, может быть, неприлично, и крайне цинично. Сразу же предупрежу, что это только мое мнение, мне не известны люди, разделяющие эту точку зрения (хотя я никогда не поднимал эту тему в дискуссиях).

Аргумент первый - он не осуществляет высшей нервной деятельности.

Аргумент второй - организм не сформирован как самостоятельная автономная система. Плод на промежутке от зачатия до первого крика является паразитирующим существом. Он потребляет из материнского организма все, что ему необходимо для самопостроения - всю органику и минеральные вещества. Одни только кости чего стоят! На разных этапах он пользуется иммунной, кроветворной, пищеварительной, дыхательной системами матери, не давая ничего взамен. Только после рождения он начинает функционировать самостоятельно.

Жизнь начинается с момента оплодотворения (а то и раньше, если считать живыми сперматозоиды и яйцеклетку), но человеком плод становится только после первого крика.
Моя версия - эмбрион не человек ровно потому же, почему яйцо - не цыпленок.
Кстати, а что считать моментом начала жизни для яйца - момент оплодотворения яйца или момент начала его высиживания курицей? :D

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Шурик
Респект! по первому выступлению.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Внимание, люди, пошел рассказ о героизме нашей Сони!
Никакого героизма я тут не выставляла, а если тебе кажется, что если диабетик с осложнениями выносил и родил - это героизм, то, извини, это твои прблемы.
Научись правильно воспринимать информацию.
Я всего лишь делюсь собственным опытом и на его основаниях СОВЕТУЮ (а не приказываю) Елене оставть ребёнка. Заметь, она ни слова не написала о том, что у неё есть осложнения! Правильно, за 2 года СД их быть не может. У Елены сугубо социальные причины желания сделать аборт и ты сама называла это не причиной.
Даже католики допускают аборт по медицинским показателям.
Медицинским!!! Но не социальным!
Про лечение пиелонефрита - Соня , ты перешла пределы всякого в своем самовосхвалении! Святоша!

Я не святоша, к сожалению, и тебя не оскорбляла, кажется!
Если ты мне завидуешь, то завидуй без оскорблений, иначе я тоже могу кусаться!
Соню судьба маленького Вовки с диабетом, преданного родым отцом тоже ни задела, как заведенная - только про аборты.
А вот ты, такая "праведная" взяла бы да усыновила Вовку!
я в своё время помогала, чем могла, пока была на практике, потом родила и сейчас сижу с ребёнком. Приезжай посидеть с моим ребёнком, а мне дай возможность помочь Вове и Марине.
Кстати, Ты про Вовку и Марину как узнала, припомни:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... D%C8%D6%C0
Странно, что человек с медицинским образованием настолько щепетилен. Вроде бы, если не во время работы, так во время учебы должен был бы насмотреться всякого. Нормальный, развитый, здоровый цинизм - неотъемлемая черта настоящего врача.
Шурик! Я, к сожалению, пока не врач, а может и к счастью. Не хочу быть таким врачом, какого представил ты. Цинизм не бывает здоровым.
Но, ты прав, мне по роду своей деятельности всё же пришлось пройти через многое и повидать всякое... Была и практика в морге Морозовской, были и вскрытия младенцев (на языке медицины выкидышей) :cry: Которые не выжили по какой-то причине внутри матери :cry: (Матери не диабетики)
Я тогда сама была удивлена и ошарашена, что 17-20 ти недельный плод имеет абсолютно всё, что имеет новорождённый доношенный малыш! Я видела эти маленькие замершие личики с маской страдания.
300-400-500 граммовые человечки совсем не были похожи на комок слизи или эмбрион, как тут писалось выше.

Юлия

Сообщение Юлия »

Соня писал(а):У Елены сугубо социальные причины желания сделать аборт и ты сама называла это не причиной.
У Елены ГГ 13 , это не социальная причина

И если социальная причина влияет на здоровье, то она становится уже медицинской.

для диабетика в России (а тем более в провинции) нехватка средств на полоски - это уже медицинская причина.
У тебя были средства "героически" каждый час сахар измерить- это раз 15 в день. 450 тестов в месяц. 9 коробок. В городе Пошехонье Ярославской области коробка Сателлита на 50 штук стоит 500 рублей. 500 умножай на 9.
Безработица. Средняя зарплата 5000р.

Если беременной на хлеб с молоком не хвататет -это тоже уже медицинская проблема.
Социальная - это когда нет стиральной машинки и вместо памперсов приходится пользоваться промокаемыми неодноразовыми подгузниками и пеленками. Это уже мелочь, временные трудности, на здоровье не сказывается.

Дальше вообще базарная ругань пошла. Не на что отвечать.
Последний раз редактировалось Юлия 17.03.2007, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Delta
Контактная информация:

Сообщение Delta »

Спасибо отозвавшимся.

Я постараюсь прокомментировать все отзывы. Некоторые аналогии могут показаться резкими - простите если так, у меня нет цели кого-то в чём-то переубедить, это бесполезно.
Ирина писал(а):Моя версия - эмбрион не человек ровно потому же, почему яйцо - не цыпленок.
Ира, животных и людей сравнивать нельзя. Люди не сносят яйца и не высиживают их. Меряя людей мерками отношения к животным можно далеко зайти: разрешить убийство людей наравне с животными, например. Отстреливать больных, увеченных - чего их зря кормить? Сумочки из кожы людей делать.
Врачи и специалисты давно уже убедились, что эмбрион - человеческая личность, чувствующая, думающая, которой никогда не было и больше никогда не будет. Свидетельств тому, особенно с появлением УЗИ - хоть отбавляй.
Юлия писал(а):Да дело в то в том, чт о пока это комочек клеток , а не ребенок, то при смерти матери он сам становится нежизнесопособен
А вот когда его можно хотя б в кювете выращивать на аппарате искуссвенного дыхания, вот тогда ему и другие люди могут помочь выжить.
А сейчас говорить не о чем, он и мать -единое целое, и мать без него выживет, а он без нее вообще никак. И детский дом не поможет, и приемная семья
Ради чего жертвовать то?
Добрый день Юля. Правильно я понял, что вопрос жизнеспособности человека определяет, когда он человек, а когда нет, так? Или речь идёт о смысле всех этих действий?

Юля, тут нужно нам вот о чём договориться: ребёнок в утробе, вне утробы и обычный человек, тяжелобольной и калека имеют равные права на жизнь. Диабетики жизнеспособны? Сколько проживут они без внешней поддержки, как например новорожденные? Новорожденный лишён возможности добывать себе сам пищу - умрёт, так же и больной, лишённый возможности получать необходимые препараты. Жизнеспоспособность - понятие вообще очень относительное и зависит от внешних условий: от технического оснащения внешней среды, даже от стадии развития плода. Помнится, при ЭКО эмбрионы несколько дней живут в пробирках. Представте себе, завтра мы не сможем в силу каких-то причин покупать нужные лекарства - это же не повод прибить нас, чтобы не мучались?

Pечь идёт о том, чтобы не убивать малыша, тем более таким жестоким образом, как это делается при аборте. Вот ради чего все эти жертвы. Неужели здесь найдётся хоть один человек, который способен четвертовать собственного тяжелобольного ребёнка, утешая себя мыслью, что он всё равно нежизнеспособен? Важно для себя определить, что человек в утробе и вне её - одна и также личность и никто не имеет права рапоряжаться жизнью другого человека, в том числе и ребёнка, даже нерождённого.
Шурик писал(а): Аргумент первый - он не осуществляет высшей нервной деятельности.
Шурик, я Вас понял. Позвольте, прокомментирую? Постараюсь не уходить далеко, т.к. не знаю, что Вы имели ввиду под "высшей нервной деятельностью".

Если это - средечная деятельность, то начинается она с 18-го дня беременности. Если мозговые импульсы - с 6-й недели аппаратура уже способна их зафиксировать. Если чувствительность, то мы не можем спросить у эмбриона, когда точно она начинается. Известно только, что 6-недельный малыш отдергивает ручку и головку, если её уколоть, а 7-недельный малыш способен ударить ножкой - но мама, конечно, этого не почувствует. К 11-й неделе чувстительность проявляется на всех уровнях нервной системы. Но: если внешних проявлений не было раньше, это не значит, что он ничего не чувствовал. Просто мы ещё многого не знаем. Даже всё вышеописанное узнали в последние 20 лет. Много это для истории медицины?
Шурик писал(а):Аргумент второй - организм не сформирован как самостоятельная автономная система. Плод на промежутке от зачатия до первого крика является паразитирующим существом. Он потребляет из материнского организма все, что ему необходимо для самопостроения - всю органику и минеральные вещества. Одни только кости чего стоят! На разных этапах он пользуется иммунной, кроветворной, пищеварительной, дыхательной системами матери, не давая ничего взамен. Только после рождения он начинает функционировать самостоятельно.
А вот врачи и собственные наблюдения говорят совсем о другом. Никакого паразитирования - даже наоборот.

К 11-й - 12-й недели беременности малыш полностью сформирован и до родов только увеличиваются в размерах уже существующие органы. Исключение составляют лёгкие - они есть, но ещё не готовы к самостоятельной функции (опять же, в силу своих размеров). Поджелуточная железа начинает выработку инсулина с 11-й недели, правда, в таких количествах, что пока их заметить сложно.
Как я уже упоминал, у моей жены был диабет во время беременности, а показатели начали нормализовываться где-то с 5-го месяца, а на последних 2-х месяцах беременности практически вошли в норму. Тогда врачи нас предостерегали, чтобы мы не "срывались с цепи" и не наедались углеводами после вынужденного отказа от них, т.к. нормализация показателей обозначала, что поджелудочная железа малыша начала помогать маме нормализовывать сахар. После родов (уже 6 месяцев) проблем с сахаром не наблюдалось - выше нормы, но терпимо. А Вы говорите - ничего не давая взамен! Очень даже помог наш мальчик своей маме.
Шурик писал(а):Жизнь начинается с момента оплодотворения (а то и раньше, если считать живыми сперматозоиды и яйцеклетку), но человеком плод становится только после первого крика.
...или после достижения совершеннолетия, когда он может за себя постоять юридически?

Да, при аборте никто не кричит, не сопротивляется, не подаёт в суд - а видеозапись УЗИ разве ничего не значит? Как малыш уворачивается от щипцов, как открывает ротик, как сердце бешенно колотится? Врачи-гинекологи говорят, что абортированные дети выходят с гримасами ужаса и боли, с лицом, закрытым ручками, особенно на поздних сроках. Вот так-то. Человек - он с самого начала человек.

Мамы, не убивайте своих детей, прошу вас.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ирина писал(а):Моя версия - эмбрион не человек ровно потому же, почему яйцо - не цыпленок.
Тру! Тож так считаю, остальное демагогия. Убийство, не убийство.

При любом раскладе аборт - это совершенно не ваше дело господа, а те кто советует не делать его, пускай возьмут на содержание этого нежеланного ребенка и воспитывают его как могут. рубрика - А вам слабо?

ЗЫ: Вот в самолетах тетки знакомяцца со всякими мужыками-косавчегами, трахаются в туалете, а потом так сказать залетают не туда, в итоге появляются флуд и перепалки на форумах разных моралистов.

Юлия

Сообщение Юлия »

Delta писал(а):Юля, тут нужно нам вот о чём договориться: ребёнок в утробе, вне утробы и обычный человек, тяжелобольной и калека имеют равные права на жизнь. Диабетики жизнеспособны? Сколько проживут они без внешней поддержки, как например новорожденные?
вы приикидываетесь или в самом деле такой ээээ..не понимаете ?
Плод без матери вообще мертв и никто ему мать заменить не может, если мать погибнет. А если у человека погибнут бетта-клетки -их есть чем заменить.
Мать же, жертвуя своей жизнью, автоматически жертвует жизнью плода.
И речь идет именно о плоде, новорожденного могут поддержать медики и приемные родители
Delta писал(а):Новорожденный лишён возможности добывать себе сам пищу умрёт, так же и больной, лишённый возможности получать необходимые препараты.
Попыталась представить новорожденного, самого добывающего себе пищу, не сумела.
Дальше идет такая подмена понятий и тезисов
Плод (даже эмбрион) стал новорожденным, новоржденный научился добывать себе пищу самостоятельно, а у него еще и отняли такую возможность методом аборта, жизнесопосбность клетки внутри организма подменили жизнеспособностью целого организма. Расплакалась, ушла.
Последний раз редактировалось Юлия 16.03.2007, 20:56, всего редактировалось 2 раза.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Что-то утомила меня эта дискуссия, все равно все останутся при своем мнении. Только одни это "свое" не навязывают, в отличие от других.

Юлия

Сообщение Юлия »

NailMan писал(а): При любом раскладе аборт - это совершенно не ваше дело господа, а те кто советует не делать его, пускай возьмут на содержание этого нежеланного ребенка и воспитывают его как могут. рубрика - А вам слабо?
Содержание - ерунда, пусть Delta станет сурогатной папой. выносит и родит. Как герой Шварцнегера.
У него и диабета нет, флаг ему в руки.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Уважаемые собеседники.
Во первых никто никого ни в чем не обвиняет и не обзывает, просто человек должен думать о поступках перед их совершением, а не после.
Во вторых если девушка пришла за советом это говорит о том, что она еще не на 100% уверена в правильности своего решения.
В третьих объясните откуда возникла цифра ГГ 13? У нее 2 года диабет какие осложнения, Вы вообще о чем?

Юлия тебе нравится твоя нынешняя жизнь? Тебе не хочется освободиться от этого постоянно боляшего, ноящего организма?
Так вот твои умершие подруги сейчас наслаждаются другой жизнью.

х/ф "Остров" - "Тебя замуж, и так никто не возьмет, а так ребеночек в утешение останется..."

Обращение ко всем: Что Вы понимаете под моральнвми нормами? И что, по Вашему, входит в моральные нормы?

P.S. А автор темы боюсь здесь больше не появится.

Юлия

Сообщение Юлия »

gennadiy23 писал(а): В третьих объясните откуда возникла цифра ГГ 13? .
В чате она сказала
gennadiy23 писал(а): P.S. А автор темы боюсь здесь больше не появится.

Если Вы готовы на ней жениться, я попробую ее найти.
Буквы P.S. тут лишние , все остальное в вашем сообщениии - офф

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Deita, gennadiy23 вам РЕСПЕКТ и моё личное восхищение!

Слава Господу, что хоть пара - тройка здравомыслящих и здраворассуждающих на этом форуме есть. Ради этого стоит тут остаться :)

Юлия

Сообщение Юлия »

Соня писал(а):Deita, Геннадий вам РЕСПЕКТ и моё личное восхищение!)
Что, правда женится? Уважуха!

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Юль, успокойся. Иди лучше сахар измерь.

Юлия

Сообщение Юлия »

Соня писал(а):
Юль, успокойся. Иди лучше сахар измерь.
Ты всегда знаешь , что должны делать другие...
7,5
Так женится или просто станет суррогатной матерью?

Если кто-то из вас согласится выносить в своем чреве плод Елены, я готова отдавать тому на протяжении вынашивания и кормления грудью всю свою пенсию.
А так все разговоры в пользу бедных.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Ты всегда знаешь , что должны делать другие...
7,5
Так женится или просто станет суррогатной матерью?

Если кто-то из вас согласится выносить в своем чреве плод Елены, я готова отдавать тому на протяжении вынашивания и кормления грудью всю свою пенсию.
А так все разговоры в пользу бедных.
Да нет, это ты тут звания всем присваиваешь.

А всё, что написано ниже просто бред. Ненавязчиво советую тебе измерить ещё и температуру :roll:

татьяна1
Контактная информация:

Сообщение татьяна1 »

У меня нет диабета и я на форуме то без году неделя, но все же осмелюсь высказать свое мнение.
Соня,Delta! Вы написали огромное колличество информации связанной с процедурой проведения абортов, описали в мелочах и тонкостях состояния плода в этот момент, но Вы наверное не представляете, ЧТО переживает женщина, которая возможно уже решилась сделать этот шаг, имея в голове такую информацию. Подумайте в каком она сейчас может быть состоянии, какие картинки ей рисует ее воображение?И все это наслаивается на ту ситуацию в которой она находиться. Да информация никогда не бывает лишней, но у меня в голове проводиться только одна параллель - с методами воздействия на людей в Гестапо - где перед тем, как пытать, человека ломали психологически, рассказывая ему о том, что сейчас с ним будут делать, во всех тонкостях и подробностях. Это жестоко. А о детях которые рождаются с различными пороками, о молодых мамах, которые не в состоянии, по тем или иным объективным причинам, дать ребенку все, что ему необходимо для полноценной жизни уже писалось. Извините, если что за резкие сравнения, но это мое мнение.

Delta
Контактная информация:

Сообщение Delta »

Юлия писал(а):
Delta писал(а):Юля, тут нужно нам вот о чём договориться: ребёнок в утробе, вне утробы и обычный человек, тяжелобольной и калека имеют равные права на жизнь. Диабетики жизнеспособны? Сколько проживут они без внешней поддержки, как например новорожденные?
вы приикидываетесь или в самом деле такой ээээ..не понимаете ?
...
Содержание - ерунда, пусть Delta станет сурогатной папой. выносит и родит. Как герой Шварцнегера.
У него и диабета нет, флаг ему в руки.
Юлия, знаете, почему у Вас это вызвало такую реакцию?

Потому что это касается Вас лично, Вашей кожи. Не какой-то Елены, которой и нести все последствия аборта, не детей, которые мучительно умрут, а Вас лично. Поэтому и сразу зазвучало - женитесь, вынашивайте, прикидываетесь.

Никто не тащил силком в постель. А коль не сдержались - ребёнок не должен раплачиваться жизнью за грехи родителей. Можно себе придумать сколько угодно оправданий, даже стоимость молока сделать медицинским показанием. Только вот жениться на женщине, которая с калькулятором в руках высчитывает, жить её ребёнку или умереть - упаси Боже.

P.S.: Соня, спасибо за поддержку.

Юлия

Сообщение Юлия »

Delta писал(а):Только вот жениться на женщине, которая с калькулятором в руках высчитывает, жить её ребёнку или умереть - упаси Боже.
Это крест такой, не для вашего личного счастья, а во имя спасения весьма конкретной жизни! Ну или чаша, которую надо выпить! Мужайтесь и женитесь!

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Да информация никогда не бывает лишней, но у меня в голове проводиться только одна параллель - с методами воздействия на людей в Гестапо - где перед тем, как пытать, человека ломали психологически, рассказывая ему о том, что сейчас с ним будут делать, во всех тонкостях и подробностях. Это жестоко.
Татьяна 1, вы знаете, сейчас даже в мед.училищах деушкам 15-25 лет не только рассказывают кошмары и последствия, но и показывают видео аборта, а иногда ещё и водят на просмотр в реале :cry: Если так рассуждать, то, а если кто-то из них был в тот момент беременной и собиралась сделать аборт? Тоже гестапо?

Не факт, что Елене возле абортария принудительно не покажут такое видео, я слышала, что вскоре это будет практиковаться.
Это делается не для того, чтобы психологически уничтожить человека, а для того, чтобы он знал, что такое на самом деле аборт и как это выглядит, и стало быть ещё раз взвесил все свои "за" и "против".

Ответить