Потеря сознания

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Малка, говорю тебе, мой муж проходил подробнейший инструктаж. Но в шоковой ситуации - когда я посинела и скривила рот - почему-то вколол инсулин.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Евлампия писал(а):перед мандаринками сахар был 6,7. А вот после.... Но с другой стороны, на 1 мандаринку размером с апельсин я уколола 1 единицу инсулина. И сразу отключилась???
Не перестаю удивляться! При сахаре 6,7 подкалываться на 1 мандаринку, да еще и при такой чувствительности!!!!!!!! Да ты в своем уме?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Кстати, голова болела жутко после того, как я очнулась.
А еще я начала плакать, потому что Кира плакала - разбудили ее шумом. И первая мысль моя была после отключки - что с ребенком что-то случилось, а муж меня соком отпаивает и к ребенку не пускает... Я набралась сил, сбегала на кухню, где брат мужа с Кирой водился, а потом только вернулась на кровать, и плакать давай.... И сознание, как в тумане, по одной детали все всплывало в сознании... страсть

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ламп, да гипа это была 99%! Действительно при таком сахаре подкалываться на мандарин - это от большого ума :-))))

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

во время беременности у меня наоборот очень много инсулина на одну ХЕ уходило - но это такая ситуация. Может быть, резко все вернулось на прежние дозы, которые были до беременности?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Евлампия писал(а):Малка, говорю тебе, мой муж проходил подробнейший инструктаж. Но в шоковой ситуации - когда я посинела и скривила рот - почему-то вколол инсулин.
Не хочу показаться навязчивой, но в таком случае напиши ему подробную инструкцию: "Делай раз, делай два, делай три и не смей трогать инсулин!!!"

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ирина писал(а):Ламп, да гипа это была 99%! Действительно при таком сахаре подкалываться на мандарин - это от большого ума :-))))
Склоняюсь к этому же мнению :-) У меня вообще всё от ума :-)

Miroshka
Контактная информация:

Сообщение Miroshka »

Да и у меня была, такое не забывается,на работе случилось хорошо муж выходной был приехал отвез в больницу вкололи глюкозы 40 ед. вены правда долго искали синяков наделали. Пришла в себя не пойму где я ещё тресло гдето с пол часа наелась конфет и уехала домой. Енд уменьшила дозу послала пройти мед. осмотр на инвалидность, так и не поняла зачем она это сделала мне б её никак не дали б, стаж маленький дозы тоже.

Vim
Контактная информация:

Сообщение Vim »

Евлампия писал(а): на 1 мандаринку размером с апельсин я уколола 1 единицу инсулина...
я вообще не считаю мандарины за углеводы. У Тебя они, кажется, не растут, а там, где растут, их срывают недоспевшими-чтобы не попротились в дороге. В умных книжках пишут, что их надо считать, но моя практика показала, что это почти всегда не так-т. е. они почи всегда пустые. Может, и гипа от этого? При такой то чувствительности к инсулину? По себе знаю, что подколка без углеводов действует намного сильнее расчетного значения.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ребята, я уже поняла свою ошибку - действительно, глупо колоться на мандаринку. Даже на большую мандаринку. Слава Богу, я осталась живая. Дозы, тем не менее, уменьшила.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Евлампия,.. :) а сколько дочке лет?в том смысле.сколько времени после беремености прошло.Это картина вполне нормальная(ну конечно не потеря сознания,но скачки..скачки...вобщем жуть..)после родов,а именно после самой беременности ,и конечно же компенсации на протяжении 38-41 недели.У меня не доходило до тери сознания,но после рождения ребёнка меня срочно перевели на помпу..
P.S сахарный диабет -у всех свой.,только инсулины и норма сахаров-у всех одинаковая..Всё индивидуально.. :)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Нелли, дочке 10 месяцев.
Я что хочу скзать. Вот я дозу Лантуса уменьшила, а сахара сегодня ниже 10 не опускаются :-(

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Евлампия писал(а):Я что хочу скзать. Вот я дозу Лантуса уменьшила, а сахара сегодня ниже 10 не опускаются :-(
Евлампия! Так а зачем ты обычные дозы уменьшила? Мы же выяснили, что тяжелая гипа была в результате неправильного и, вобщем-то, ненужного подкола. А снижние доз обязательно даст подъем сахара.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ламп, я дура, признаю всенародно! А ведь Нелли права! Я где-то полгода после родов вообще гипы во сне не чувствовала, муж просыпался от того, что кровать ходуном ходить начинала, у меня уже до судорог несколько раз дело доходило. А один раз я так одна дома была, тоже отключилась, очнулась на кухне на полу, кружка на полу разбитая валяется, я зачем-то стала хвататься за телефонную трубку, потом решила, что надо срочно накормить ребенка... Хорошо потом мозги включились, дошло, что это гипа...

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ирин, значит, мою потерю сознания можно списать на послеродовую устаканизацию доз инсулина?

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

У меня такая ситуация.. Порой сплю и хочу проснуться, но чувствую, что парализованная, вдохнуть не могу, позвать кого-то тоже. И такой липкий страх наваливается. Раньше такое было при нормальных сахарах, если я днем ложилась поспать. Странная реакция организма на то, что слишком много сплю. После этого стала спать очень дозированно.

А тут на неделе легла в в 23.30, а к часу загиповала. Причем ночами псоле перехода на левемир вообще не гиповала с февраля. Тут явно перекол короткого, что тоже странно - перед сном был 14, я и уколола обычную для такого сахара "подколку" 6 хумалога.
И тут я пытаюсь проснуться, ещё не осознаю зачем, и опять эта неподвижность. Требуется несколько мучительных секунд, чтобы с криком выдохнуть воздух и дернуться. Бужу мужчину, с его слов требую инсулина (!), причем сама вся трясусь, на измене, потом он ушел на кухню за соком, я прыжком добралась до кресла, смела с него ворох вещей, залезла в сумку, достала сникерс, слопала один, потом нашла второй - запила соком, вообще не соображала ничего, судорожно пихала в себя еду, вся мокрая как мышь, жуть! В итоге, уколола ещё 6 хумалога на то, что "переела" в неадекватном состоянии и проснулась наутро с сахаром 5,6.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Chieffa ну, хорошо, что все хорошо закончилось :)
у меня раньше тоже такие приступы удушья были: засыпаю и кажется, что что-то тяжелое на меня накинулось и прижало к кровати, а я пытаюсь рукой дернуть или маму позвать - а не могу, и кажется, как будето я громко кричу, а на самом деле шепчу...
Но все это было задолго до диабета, я еще в университете училась. И моя бабушка говорила, что это меня так домовой замуж гонит, из дома выгоняет... :wink:

Chieffa
Контактная информация:

Сообщение Chieffa »

Евлампия писал(а):Chieffa ну, хорошо, что все хорошо закончилось :)
у меня раньше тоже такие приступы удушья были: засыпаю и кажется, что что-то тяжелое на меня накинулось и прижало к кровати, а я пытаюсь рукой дернуть или маму позвать - а не могу, и кажется, как будето я громко кричу, а на самом деле шепчу...
Но все это было задолго до диабета, я еще в университете училась. И моя бабушка говорила, что это меня так домовой замуж гонит, из дома выгоняет... :wink:
Тогда это массовое нападение всех домовых - у меня такое на съемной квартире бывало несколько раз! В своей тоже.
:lol:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

может тебя один и тот же домовой везде преследует... :-)

beherovka
Контактная информация:

Сообщение beherovka »

впрошлом году в метро вырубило....и даже никто не помог...и сумку сперли :evil:

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

С паспортом диабетика кто ездит?
Где то, когда то, кому то помогло иметь такую бумажку?
Я смотрю потеря сознания одинаково действует и при диабете и при ДТП. Всё о чем писали выше характерно и для аварии.
Ну конечно с разными последствиями...

beherovka
Контактная информация:

Сообщение beherovka »

вот када я отключилась у меня в сумке и паспорт был и все ручки с глюкометром...а толку? сумку забрали и все...хоть бы када потрашили увидели паспорт скорую хотя бы вызвали :(

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Уроды. Без комментариев. Документы нашлись?

beherovka
Контактная информация:

Сообщение beherovka »

НЕТ....пришлось носиться по Москве и в срочном порядке все восстанавливать

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Месяца 2 назад, гипо конкретная была. Понимаю надо поесть. Захожу в ларек, показать не могу, прошу булку сладкую, дают булку хлеба. Мотаю головой, типа другое. качает хорошо, говорю: "мне плохо". В ответ продавщица: "Ну, я же в этом не виновата?" (т.е прикалывается.) Потом видит, что я уже не могу стоять, спрашивает : "Сахар или давление?". Отвечаю. Она: "Тогда вам сок нужен виноградный". Поняла, спасли.

Хорошо,что попадаются знающие люди:)

Beer
Контактная информация:

Потеря сознания

Сообщение Beer »

Гиповал часто, порой по 3 раза на дню, всё с потерей сознания, кончилось тем, что появились эпилептические приступы, голову-мозги проверяли - сказали "всё окей", а вот сны замучили - спать без снов не могу, как заснешь так и видишь, врачи советуют только одно, контроль и расчёт.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ja eshe v skole u4ilsy. Xodil po gorodu , 4uvstvuy gippa pribligaetsy , zaxogu v magazin , vstay v o4ered , 4ego nit kupit. Stoy 4ut ne paday. Tut ko mne genshina podxodit , vinimaet meny iz o4eredi. pokupaet bistro mne sasisku s xlebom , 4ay sladkiy. Otvela k stolu , nakormila, potom sprashivaet , nu kak normalno. Ja skazal normalno , i ona srazu ushla. Vot ge lydi bivayt na svete !!!

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

А всё таки...если внутримышечно вколоть в разгар гипы обычный раствор глюкозы.. она будет всасываться в кровь или затеряется среди клеток и не даст никакого результата?

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Rimvydas. Ja kak raz takoy glykagon v Rossiy privozil i razdaval.Klassnay shtuka , xorosho pomogaet.A eshe est Trauben zukar ( vinogradniy saxar)Ja ego toge privozil v Rossiy.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Pawel писал(а):А всё таки...если внутримышечно вколоть в разгар гипы обычный раствор глюкозы.. она будет всасываться в кровь или затеряется среди клеток и не даст никакого результата?
Ja tak ne proboval , ne znay.

Pawel
Контактная информация:

Сообщение Pawel »

Интересно..если человечик живет один и нет рядом кого вызвать скорую или запихать меда в рот..и такое вот.. то что? мучениям наступит конец? ))

Евлампия
Контактная информация:

Re: Потеря сознания

Сообщение Евлампия »

Beer писал(а):Гиповал часто, порой по 3 раза на дню, всё с потерей сознания, кончилось тем, что появились эпилептические приступы
Как приступы эпилепсии протекают? С характерными признаками - пеной, прикусом языка, или легче?
У меня тоже приступы, похожие на эпилепсию были: теряла сознание, что-то мычала... сок вливали, сразу приходила в себя. Порой, засыпала после этого. Все время приступы ночью. После смены и снижения дозы инсулина терять сознание перестала. Но теперь теряю способность ворочать языком при гипе.....

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Pawel писал(а):Интересно..если человечик живет один и нет рядом кого вызвать скорую или запихать меда в рот..и такое вот.. то что? мучениям наступит конец? ))
Неа... все равно найдешь возможность что-то съесть или выпить, если, конечно, не без сознания.... Хотя я вот и не уверена, что все мои ночные потери сознания муж мог видеть. Так как во сне все. Может организм и сам выходил.... Хотя, не уверена...

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Интересно..если человечик живет один и нет рядом кого вызвать скорую или запихать меда в рот..и такое вот.. то что? мучениям наступит конец?

У меня в детстве как=то тяжелое гипо было, мама в командировке была, отец - на вахте. Случайно забежал домой = а я в отключке. Вызвал скорую, они откачать гне смогли, накололи, оставили. Ночью сама пришла в себя. А вообще-то так можно и коньки отбросить, мне медсестра рассказала, очевидец печального конца.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Гипа с потерей сознания и кома - это одно и то же? Я не поняла, может человек самостоятельно прийти в себя, если помощь не оказана?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Anna* писал(а):Гипа с потерей сознания и кома - это одно и то же?

Гипа с потерей сознания - это когда после купирования человек приходит в себя, а кома - это когда не приходит очень долго.
Я не поняла, может человек самостоятельно прийти в себя, если помощь не оказана?
Это уж как повезет...

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Может ли гипа пройти сама собой или дело обязательно закончится потерей сознания? Вредна ли для мозгов гипа без потери сознания?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Может пройти. Если печень выбросит в кровь глюкагон. Но кайо после этого будет сахар - никому неизвестно.

Юрок
Контактная информация:

Сообщение Юрок »

Anna* писал(а):Может ли гипа пройти сама собой или дело обязательно закончится потерей сознания? Вредна ли для мозгов гипа без потери сознания?
Если по какойто причине гипующему человеку не оказывается помощь, то гипа проходит сама через время. Диабетик во время гипы сильно потеет - это защитная реакция организма. Благодаря тому что с организма выходит жидкость, увеличивается концентрация сахара в крови. Вообщем если сильно перепотеть - повысится сахар. Это мои догадки, в которых я не совсем уверен.. Если у когото другое мнение, напишите... :wink:

Ответить