Потеря сознания
Не перестаю удивляться! При сахаре 6,7 подкалываться на 1 мандаринку, да еще и при такой чувствительности!!!!!!!! Да ты в своем уме?Евлампия писал(а):перед мандаринками сахар был 6,7. А вот после.... Но с другой стороны, на 1 мандаринку размером с апельсин я уколола 1 единицу инсулина. И сразу отключилась???
Кстати, голова болела жутко после того, как я очнулась.
А еще я начала плакать, потому что Кира плакала - разбудили ее шумом. И первая мысль моя была после отключки - что с ребенком что-то случилось, а муж меня соком отпаивает и к ребенку не пускает... Я набралась сил, сбегала на кухню, где брат мужа с Кирой водился, а потом только вернулась на кровать, и плакать давай.... И сознание, как в тумане, по одной детали все всплывало в сознании... страсть
А еще я начала плакать, потому что Кира плакала - разбудили ее шумом. И первая мысль моя была после отключки - что с ребенком что-то случилось, а муж меня соком отпаивает и к ребенку не пускает... Я набралась сил, сбегала на кухню, где брат мужа с Кирой водился, а потом только вернулась на кровать, и плакать давай.... И сознание, как в тумане, по одной детали все всплывало в сознании... страсть
Не хочу показаться навязчивой, но в таком случае напиши ему подробную инструкцию: "Делай раз, делай два, делай три и не смей трогать инсулин!!!"Евлампия писал(а):Малка, говорю тебе, мой муж проходил подробнейший инструктаж. Но в шоковой ситуации - когда я посинела и скривила рот - почему-то вколол инсулин.
Да и у меня была, такое не забывается,на работе случилось хорошо муж выходной был приехал отвез в больницу вкололи глюкозы 40 ед. вены правда долго искали синяков наделали. Пришла в себя не пойму где я ещё тресло гдето с пол часа наелась конфет и уехала домой. Енд уменьшила дозу послала пройти мед. осмотр на инвалидность, так и не поняла зачем она это сделала мне б её никак не дали б, стаж маленький дозы тоже.
я вообще не считаю мандарины за углеводы. У Тебя они, кажется, не растут, а там, где растут, их срывают недоспевшими-чтобы не попротились в дороге. В умных книжках пишут, что их надо считать, но моя практика показала, что это почти всегда не так-т. е. они почи всегда пустые. Может, и гипа от этого? При такой то чувствительности к инсулину? По себе знаю, что подколка без углеводов действует намного сильнее расчетного значения.Евлампия писал(а): на 1 мандаринку размером с апельсин я уколола 1 единицу инсулина...
Евлампия,..
а сколько дочке лет?в том смысле.сколько времени после беремености прошло.Это картина вполне нормальная(ну конечно не потеря сознания,но скачки..скачки...вобщем жуть..)после родов,а именно после самой беременности ,и конечно же компенсации на протяжении 38-41 недели.У меня не доходило до тери сознания,но после рождения ребёнка меня срочно перевели на помпу..
P.S сахарный диабет -у всех свой.,только инсулины и норма сахаров-у всех одинаковая..Всё индивидуально..

P.S сахарный диабет -у всех свой.,только инсулины и норма сахаров-у всех одинаковая..Всё индивидуально..

Ламп, я дура, признаю всенародно! А ведь Нелли права! Я где-то полгода после родов вообще гипы во сне не чувствовала, муж просыпался от того, что кровать ходуном ходить начинала, у меня уже до судорог несколько раз дело доходило. А один раз я так одна дома была, тоже отключилась, очнулась на кухне на полу, кружка на полу разбитая валяется, я зачем-то стала хвататься за телефонную трубку, потом решила, что надо срочно накормить ребенка... Хорошо потом мозги включились, дошло, что это гипа...
У меня такая ситуация.. Порой сплю и хочу проснуться, но чувствую, что парализованная, вдохнуть не могу, позвать кого-то тоже. И такой липкий страх наваливается. Раньше такое было при нормальных сахарах, если я днем ложилась поспать. Странная реакция организма на то, что слишком много сплю. После этого стала спать очень дозированно.
А тут на неделе легла в в 23.30, а к часу загиповала. Причем ночами псоле перехода на левемир вообще не гиповала с февраля. Тут явно перекол короткого, что тоже странно - перед сном был 14, я и уколола обычную для такого сахара "подколку" 6 хумалога.
И тут я пытаюсь проснуться, ещё не осознаю зачем, и опять эта неподвижность. Требуется несколько мучительных секунд, чтобы с криком выдохнуть воздух и дернуться. Бужу мужчину, с его слов требую инсулина (!), причем сама вся трясусь, на измене, потом он ушел на кухню за соком, я прыжком добралась до кресла, смела с него ворох вещей, залезла в сумку, достала сникерс, слопала один, потом нашла второй - запила соком, вообще не соображала ничего, судорожно пихала в себя еду, вся мокрая как мышь, жуть! В итоге, уколола ещё 6 хумалога на то, что "переела" в неадекватном состоянии и проснулась наутро с сахаром 5,6.
А тут на неделе легла в в 23.30, а к часу загиповала. Причем ночами псоле перехода на левемир вообще не гиповала с февраля. Тут явно перекол короткого, что тоже странно - перед сном был 14, я и уколола обычную для такого сахара "подколку" 6 хумалога.
И тут я пытаюсь проснуться, ещё не осознаю зачем, и опять эта неподвижность. Требуется несколько мучительных секунд, чтобы с криком выдохнуть воздух и дернуться. Бужу мужчину, с его слов требую инсулина (!), причем сама вся трясусь, на измене, потом он ушел на кухню за соком, я прыжком добралась до кресла, смела с него ворох вещей, залезла в сумку, достала сникерс, слопала один, потом нашла второй - запила соком, вообще не соображала ничего, судорожно пихала в себя еду, вся мокрая как мышь, жуть! В итоге, уколола ещё 6 хумалога на то, что "переела" в неадекватном состоянии и проснулась наутро с сахаром 5,6.
Chieffa ну, хорошо, что все хорошо закончилось
у меня раньше тоже такие приступы удушья были: засыпаю и кажется, что что-то тяжелое на меня накинулось и прижало к кровати, а я пытаюсь рукой дернуть или маму позвать - а не могу, и кажется, как будето я громко кричу, а на самом деле шепчу...
Но все это было задолго до диабета, я еще в университете училась. И моя бабушка говорила, что это меня так домовой замуж гонит, из дома выгоняет...

у меня раньше тоже такие приступы удушья были: засыпаю и кажется, что что-то тяжелое на меня накинулось и прижало к кровати, а я пытаюсь рукой дернуть или маму позвать - а не могу, и кажется, как будето я громко кричу, а на самом деле шепчу...
Но все это было задолго до диабета, я еще в университете училась. И моя бабушка говорила, что это меня так домовой замуж гонит, из дома выгоняет...

Тогда это массовое нападение всех домовых - у меня такое на съемной квартире бывало несколько раз! В своей тоже.Евлампия писал(а):Chieffa ну, хорошо, что все хорошо закончилось![]()

Месяца 2 назад, гипо конкретная была. Понимаю надо поесть. Захожу в ларек, показать не могу, прошу булку сладкую, дают булку хлеба. Мотаю головой, типа другое. качает хорошо, говорю: "мне плохо". В ответ продавщица: "Ну, я же в этом не виновата?" (т.е прикалывается.) Потом видит, что я уже не могу стоять, спрашивает : "Сахар или давление?". Отвечаю. Она: "Тогда вам сок нужен виноградный". Поняла, спасли.
Хорошо,что попадаются знающие люди:)
Хорошо,что попадаются знающие люди:)
Потеря сознания
Гиповал часто, порой по 3 раза на дню, всё с потерей сознания, кончилось тем, что появились эпилептические приступы, голову-мозги проверяли - сказали "всё окей", а вот сны замучили - спать без снов не могу, как заснешь так и видишь, врачи советуют только одно, контроль и расчёт.
Ja eshe v skole u4ilsy. Xodil po gorodu , 4uvstvuy gippa pribligaetsy , zaxogu v magazin , vstay v o4ered , 4ego nit kupit. Stoy 4ut ne paday. Tut ko mne genshina podxodit , vinimaet meny iz o4eredi. pokupaet bistro mne sasisku s xlebom , 4ay sladkiy. Otvela k stolu , nakormila, potom sprashivaet , nu kak normalno. Ja skazal normalno , i ona srazu ushla. Vot ge lydi bivayt na svete !!!
Re: Потеря сознания
Как приступы эпилепсии протекают? С характерными признаками - пеной, прикусом языка, или легче?Beer писал(а):Гиповал часто, порой по 3 раза на дню, всё с потерей сознания, кончилось тем, что появились эпилептические приступы
У меня тоже приступы, похожие на эпилепсию были: теряла сознание, что-то мычала... сок вливали, сразу приходила в себя. Порой, засыпала после этого. Все время приступы ночью. После смены и снижения дозы инсулина терять сознание перестала. Но теперь теряю способность ворочать языком при гипе.....
Неа... все равно найдешь возможность что-то съесть или выпить, если, конечно, не без сознания.... Хотя я вот и не уверена, что все мои ночные потери сознания муж мог видеть. Так как во сне все. Может организм и сам выходил.... Хотя, не уверена...Pawel писал(а):Интересно..если человечик живет один и нет рядом кого вызвать скорую или запихать меда в рот..и такое вот.. то что? мучениям наступит конец? ))
-
- Контактная информация:
Интересно..если человечик живет один и нет рядом кого вызвать скорую или запихать меда в рот..и такое вот.. то что? мучениям наступит конец?
У меня в детстве как=то тяжелое гипо было, мама в командировке была, отец - на вахте. Случайно забежал домой = а я в отключке. Вызвал скорую, они откачать гне смогли, накололи, оставили. Ночью сама пришла в себя. А вообще-то так можно и коньки отбросить, мне медсестра рассказала, очевидец печального конца.
У меня в детстве как=то тяжелое гипо было, мама в командировке была, отец - на вахте. Случайно забежал домой = а я в отключке. Вызвал скорую, они откачать гне смогли, накололи, оставили. Ночью сама пришла в себя. А вообще-то так можно и коньки отбросить, мне медсестра рассказала, очевидец печального конца.
Если по какойто причине гипующему человеку не оказывается помощь, то гипа проходит сама через время. Диабетик во время гипы сильно потеет - это защитная реакция организма. Благодаря тому что с организма выходит жидкость, увеличивается концентрация сахара в крови. Вообщем если сильно перепотеть - повысится сахар. Это мои догадки, в которых я не совсем уверен.. Если у когото другое мнение, напишите...Anna* писал(а):Может ли гипа пройти сама собой или дело обязательно закончится потерей сознания? Вредна ли для мозгов гипа без потери сознания?