Гликированный сахар
Сокол, да за меня не волнуйся-при контроле СК раз по 10 в день, я смогу добиться отличной компенсации и без всякой помпы.сокол писал(а):Да, безусловно, вопрос только в том, насколько успешно и просто тебе удаётся их компенсировать при помощи инсулинотерапии!Malka писал(а): Сокол, да будет тебе известно, что сладости продаются не только в Израиле!![]()
Это не для средних умов. Только для ежей.ibori$ писал(а):Да разница существенная, это ежу понятно. Особенно для женщин.Евлампия писал(а):не пойму, есть отличия что ли - колоть инсулин из шприца на сладкое, или впрыскивать из помпы на то же сладкое???Только вот помпа - удовольствие не для каждого, тк денег стоит приличных

А насчет стоимости помпы мы в курсе. Не надо этим тыкать. Соколу она, кстати, далеко не по полной цене досталась,а со значительными субсидиями.
Нет, Наташа, не со значительными субсидиями, а просто-таки абсолютно бесплатно. Кроме этого, совершенно не важно, сколько расходников и полосок я приобрету в месяц - мой месячный платёж не превысит максимума в 75$.Malka писал(а): А насчет стоимости помпы мы в курсе. Не надо этим тыкать. Соколу она, кстати, далеко не по полной цене досталась,а со значительными субсидиями.
Согласись, есть от чего превратиться в
ъMalka писал(а): ... человека, обалдевшего от любви к Израилю, к самой себе и к своей помпе.![]()
2RimvydasRimvydas писал(а):и я смог (утренний СК):Malka писал(а):я смогу добиться отличной компенсации и без всякой помпы.
Получается, что лантус держит ровнее, чем левемир, судя по разбросу значений СК, по среднему СК и по максимальному СК?
То есть, ты колешь лантус утром, и он дотягивает до следующего утра - я правильно понимаю?Rimvydas писал(а):2сокол:
Lantus:
1. достаточно 1 раза вечером
2. прекрасный СК утром
3. уменьшается потребность Novorapid (особенно под сладости)
Тогда интересно, изменится ли картина, если колоть его вечером?
В любом случае - рада за тебя!
Наверное, всё-таки, прекрасно дотягивает до 21:00 (т.е. до следующего укола)? Ведь действие лантуса, насколько я понимаю, должно быть независимо от еды.Rimvydas писал(а):Да нет же, колю один раз вечером (~21:00) - прекрасный СК утром, прекрасно дотягивает до 18:00 (позже стараюсь не есть)
А как СК перед уколом лантуса? Иде график?

Звучит, как название детективного романа!!!Rimvydas писал(а):Почему завтрак? - ужин на Gerrard St.
Последний раз редактировалось сокол 15.05.2007, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Прости, Борис, я хоть не еж, но знать отличья невтерпежibori$ писал(а):Да разница существенная, это ежу понятно. Особенно для женщин.Евлампия писал(а):не пойму, есть отличия что ли - колоть инсулин из шприца на сладкое, или впрыскивать из помпы на то же сладкое???Только вот помпа - удовольствие не для каждого, тк денег стоит приличных

- Martin_Luter
- Контактная информация:
Я вот всего один раз сдавал этот анализ ... получилось 5.8 ... был счастлив пока врач не потерял мою карточку со всеми анализами и пр. Завел новую, но на ГГ ТАК ЕЩЕ И НЕ ХОДИЛ ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО. Проверяю средний сахар с помощью глюкометра ... пусть лучше он мне выдаст интересные цифры, хотя, конечно по правилам надо бы в лабораторию сходить, но блин что то страшновато ... от рук, как говориться со всем отбился, могу и не колоться перед едой. Так что страшновато!!!
ТО Сокол: А помпа это как в "Адреналине" что то типа пейджера висит и вставлено в тебя и сама впрыскивает когда тебе надо???
ТО Сокол: А помпа это как в "Адреналине" что то типа пейджера висит и вставлено в тебя и сама впрыскивает когда тебе надо???
Про помпу доступно изложено вот тут.Martin_Luter писал(а): ТО Сокол: А помпа это как в "Адреналине" что то типа пейджера висит и вставлено в тебя и сама впрыскивает когда тебе надо???
Так что в целом - Rimvydas прав.
http://www.insulin-pumpers.org.uk/prosandcons/Is pump therapy for you?
Ask yourself these questions:
Are you ready to be attached to a device that lets people know you have diabetes?
Do you have realistic expectations? It is not the "magic bullet" that will solve all your blood glucose problems.
Are you comfortable with the technology and mechanics of operating a pump?
Are you committed to checking blood glucose at least 4 times per day?
Are you committed to problem-solving using a sophisticated understanding of insulin, carbohydrates, and activity levels?
Do you have a healthcare team that is familiar with insulin pumps?
Yes, I'm, absolutly!Rimvydas писал(а):http://www.insulin-pumpers.org.uk/prosandcons/Is pump therapy for you?
Ask yourself these questions:
Are you ready to be attached to a device that lets people know you have diabetes?
Do you have realistic expectations? It is not the "magic bullet" that will solve all your blood glucose problems.
Are you comfortable with the technology and mechanics of operating a pump?
Are you committed to checking blood glucose at least 4 times per day?
Are you committed to problem-solving using a sophisticated understanding of insulin, carbohydrates, and activity levels?
Do you have a healthcare team that is familiar with insulin pumps?
Кроме этого:
1. не факт, что из-за помпы люди будут знать, что у меня СД, т.к. я её ношу внутри одежды, и мне удобно ,для болюса есть пульт.
2. Правда, это не волшебная палочка ,но мне помогает справляться с моим СД гораздо более надёжно, комфортно и легко.
3. Большинство диабетиков и без помпы меряет сахар не реже 4 раз в сутки.
4. После месяца с помпой любой в состоянии ладить с ней вполне самостоятельно, без всякой группы поддержки.
Всё это - ИМХО и мой личный опыт.
Последний раз редактировалось сокол 16.05.2007, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Ñîãëàñíî http://www.geocities.com/diabeteschart/ ... rintl.html Âàø óñðåäíåííûé ÑÊ = (HbA1c - 2 ) * 1.67 = 29,4.
Ëè÷íî ÿ äóìàþ, ÷òî ýòî óæå ïèñüìî îòòóäà
Ëè÷íî ÿ äóìàþ, ÷òî ýòî óæå ïèñüìî îòòóäà

http://norma.kiev.ua/?p=63Àíàëèç ðåçóëüòàòîâ ïîëó÷åííûõ â õîäå èññëåäîâàíèÿ WESDR (The Wisconsin Epidemiology Study of Diabetic Retinopathy) ïîêàçàë, ÷òî ïðè ïîâûøåíèè óðîâíÿ ãëèêîçèëèðîâàííîãî ãåìîãëîáèíà íà 1% ïî îòíîøåíèþ ê èñõîäíîìó óðîâíþ íà 50% óâåëè÷èâàåòñÿ ÷àñòîòà ðåòèíîïàòèè, íà 20% - ÷àñòîòà ñëó÷àåâ ïðîòåèíóðèè, íà 10% óâåëè÷èâåòñÿ ëåòàëüíîñòü îò èøåìè÷åñêîé áîëåçíè ñåðäöà.
http://www.health-ua.com/articles/499.htmlÑíèæåíèå óðîâíÿ HbÀ1ñ íà 1% îáóñëîâëèâàåò óìåíüøåíèå ðèñêà ìèêðîñîñóäèñòûõ îñëîæíåíèé, ÷òî ïðèâîäèò ê ïîðàæåíèÿì îðãàíîâ çðåíèÿ, ïî÷åê èëè íåðâíîé ñèñòåìû íà 35%, âñåõ îñëîæíåíèé — íà 25%, ñìåðòíîñòè â ðåçóëüòàòå èõ — íà 25%, íà 7% — ïîêàçàòåëÿ îáùåé ñìåðòíîñòè, à òàêæå ñíèæåíèå íà 18% ÷àñòîòû ôàòàëüíîãî è íåôàòàëüíîãî îñòðîãî èíôàðêòà ìèîêàðäà.
- SportMan83
- Контактная информация:
Ну, положим, я, заболев диабетом в 1970, будучи на советских инсулинах до 1986 года, первый раз в жизни сделав анализ крови на ГГ в 1999 году и получив результат 12,5, могу сказать - на тот момент у меня тоже не было проблем с ногами вообще,SportMan83 писал(а):У меня ГГ - 12,7%
При этом последние 6 месяцев ноги значительно меньше беспокоят, с глазами никаких изменений в худшую сторону. А ЭКГ вообще впервые за несколько лет в норме! Только брадикардия (надеюсь правильно написал), но это следствие многолетних занятий спортом!
, ЭКГ у меня тоже всегда было в норме. Короче, такой расклад - это просто везение, как в гусарской рулетке! Но сейчас бы я в неё уже играть не рискнула.с глазами никаких изменений в худшую сторону
При дистальной нейропатии сначала чувствительность повышается (тогда боли беспокоят сильно), а затем снижается вплоть до полной ее потери - когда можно порезать или обжечь ногу и не почувствовать.SportMan83 писал(а):У меня ГГ - 12,7%
При этом последние 6 месяцев ноги значительно меньше беспокоят...
ИМХО это не есть хорошо.
Наталья2007, это не ошибка? Я не знала, что такие цифры вообще бывают...
Если бы! 12,7 - это у Спортсмена.Ирина писал(а):Почему больше 19? Больше 12,7. Ты же на эту цифру ссылаешься![]()
А я испугалась вот этого: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 2762#32762