Левемир

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

После этого,можно «выдаивать» пенфилл до его РЕАЛЬНОГО конца. (Там ещё 10-15 ед. остаётся!)
Это же надо до чего несчатстные диабетики додумываются, на Западе такого не придумали бы:))) Нужно попробовать этот метод, а то я тоже обращала внимание, что мне ужасно жалко того инсулина, что остается.
У нас тоже одно время пытались массово перевести на украинский инсулин, хорошо хоть сейчас сильно не насилуют, и без проблем дают нормальный инсулин))) Только вот надолго ли..кто их знает..

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Alina я коплю такие пенфилы - 5-6 штук, затем шприцом вытягиваю инсулин и пользуюсь им.... колюсь какое-то время шприцом....

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

ЮМ писал(а):Левемир хоть и аналог, но тоже человеческого инсулина, и аминокислоты в его составе тоже человечьи.
Подробнее об этом нельзя?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мария
Вчера в очереди за инсулином слышала, что "авентис" подписал договор с империей, и лантус должен поступить.
Не знаю, на сколько это правда, но хочется верить.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Да, Лена, Жене об этом сказали в комитете по здравоохранению, но скорее всего поставки начнуться в конце ноября или декабре, а до них еще дожить надо.

nini
Контактная информация:

левемир

Сообщение nini »

до сых пор (до прошлом неделю ) колел я Левемир в23.00ч и в 11.00ч.Начал новую работу , и решил поменять часы укола, т.к утром рано уходил домой: сейчас колю левемир утром в 8.00 и вечером в 22.00ч.(те же самые дозы,). Ужинаю так ,как и прежде ~ 19 - 21часа.Но в етой неделю начали прыгать вечерные стоимости: перед сном - 23- 24часа - между 12 - 16.Утром - в 8.00часа - неожидано нормальные - 4- 5. Днем приблизительно все нормально.Проблем для меня - вечерные скачки!
Как думаете, что делатЬ?

ЮМ
Контактная информация:

Re: левемир

Сообщение ЮМ »

nini писал(а):до сых пор (до прошлом неделю ) колел я Левемир в23.00ч и в 11.00ч.Начал новую работу , и решил поменять часы укола, т.к утром рано уходил домой: сейчас колю левемир утром в 8.00 и вечером в 22.00ч.(те же самые дозы,). Ужинаю так ,как и прежде ~ 19 - 21часа.Но в етой неделю начали прыгать вечерные стоимости: перед сном - 23- 24часа - между 12 - 16.Утром - в 8.00часа - неожидано нормальные - 4- 5. Днем приблизительно все нормально.Проблем для меня - вечерные скачки!
Как думаете, что делатЬ?
По-видимому после 22-00 утренний Левемир уже очень слабо действует, а вечерний еще не развернулся - поэтому скачок.
Если можно, лучше ночной Левемир перенести на 20-00 (21-00).
Если это невозможно, то, если ужин в 21-00, лучше всего увеличить дозу короткого для ужина.
А ночной Левемир чуть-чуть сбавить.

nini
Контактная информация:

левемир

Сообщение nini »

очень спасибо, ЮМ, я тоже самое думал, но ,что-то с левемиром не погодимся :cry: Вчера вечером, перед сном -14, (~0.00ч).Обычние ед. левемир - 14колол в 22часа, в 3.00ч - 2,1 :cry: - 2ед. шоколад - утром - 4показал глюкомер. До сых пор, когда левемир колол в 23 и в 11часов, такое небыло, а теперь при 22 и 8.00ч., с ночной не знаю что делать!?!

ЮМ
Контактная информация:

Re: левемир

Сообщение ЮМ »

nini писал(а):с ночной не знаю что делать!?!
так тут и вариантов быть не может! Снижать ночной.
Но все-таки колоть раньше.

nini
Контактная информация:

левемир

Сообщение nini »

очень спасибо за совет, попробую :)

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Может и мне кто нить сможет посоветовать по Левемиру. У меня такая ситуация. На ночь левемира колю 12ед. На день 4ед. По времени соответственно в 22-00 и в 10-00. Днем все более менее ровно. Но вот после завтрака и после ужина всегда сахара высокие. Например натощак сахар 6 с небольшим, завтракаю (в 7-45, 8-00), через 2 часа сахар всегда высокий (может быть 12, может 14). Я сначала думал что перекол ночью.... Но фиг знает. Ведь потом днем, сбиваю сахар и на обед ухожу с норм СК. Колю 5 Хумалога, после еды СК норм... А после ужина опять высокий, как после завтрака... Днем замеры делал:например было так, что после обеда СК - 8.2, еще через часа полтора - 8.1, еще через часа 1.5 -2 ужинаю. После ужина высокий (ужин в период с 17-00 до 18-00). Тут уж левемиром перекола нет никакого. На завтрак\ужин Хумалога дозы разные пробовал, счас колю по 14 :? и их не хватает частенько. Пробовал и по 5-6 ед, то же самое. В общем я уже запутался, че еще попробовать... Но вообще, в сравнении с тем, что было на лантусе - это гораздо лучше.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Сахар после еды высокий значит мало короткого.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Да куда уж больше??? И так по 12-14 ед. При этом на обед 6 хватает... Или такое может быть??

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Dimon писал(а):Да куда уж больше??? И так по 12-14 ед. При этом на обед 6 хватает... Или такое может быть??
обычно утром она выше,Уменя на 1ХЕ сейчас выходит до 3-4ед короткого

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

уууууу, это на 5 хе мне нужно едениц 15-20 хумалога что ли... фига се :o Мне просто раньше 6-8 хватало.. Я по 20 то и колоть боялся.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Димон, а как ты подбирал дозы Левемира? Как получилась такая разница между дневным и ночным?
Сдается мне, что такая дневная доза до ужина просто не дотягивает и ты излишком короткого закрываешь фон.
Попробуй один день не ужинать и промерить, как будет себя вести сахар за время от 3 часа после обеда до ночи - через каждые 2 часа.

BigCat
Контактная информация:

Сообщение BigCat »

Да разница между дневным и ночным Левемиром очень большая. Обычно его назначают так: Общую суточную дозу делят на две равные части. У меня у самого раньше так было, но ночью стал гиповать, поэтому дозу ночного убавил. Сейчас у меня утром 18ед. и вечером 7ед. Ведь днем инсулина требуется намного больше чем ночью, поэтому и сахар скачет. Еще вот что пишут:

Суточную дозу инсулина необходимо распределить так, чтобы 2/3 дозы составлял инсулин, действие которого приходится на дневные часы, 1/3 – действующий в ночное время. При переходе с простого инсулина на инсулин короткого или ультракороткого и средней продолжительности действия суточная доза инсулина пролонгированного действия всегда должна быть меньше примерно на 1/3 или 1/4 по отношению к простому инсулину.

А у тебя Димон как получается
простого14+14+5=32 (Хумалог)
продленного 4+12=16(Левемир)
Т.е доза короткого инсулина больше продленного не на 1/3 а в 2раза. Дозу Левемира тебе нужно увеличить и распределить ее так,как написано выше, а простого уменьшить.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

BigCat писал(а):Дозу Левемира тебе нужно увеличить и распределить ее так,как написано выше, а простого уменьшить.
BigCat!
Ну как-то у тебя все очень категорично.
Все же дозы подбирают не по книгам, а по живым людям.

Но сдается мне, что все же фон подобран неверно - надо проверять.
А уже после этого разбираться с коротким.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2BigCat Простите, конечно, мне мою щепетильность, но…
BigCat писал(а):При переходе с простого инсулина на инсулин короткого или ультракороткого и средней продолжительности действия суточная доза инсулина пролонгированного действия всегда должна быть меньше примерно на 1/3 или 1/4 по отношению к простому инсулину.
при такой «разблюдовке» инсулинов никак не может следовать такой вывод:
BigCat писал(а):А у тебя Димон как получается
простого14+14+5=32 (Хумалог)
Возникает вопрос:What is «prostoy insulin»? (От себя могу добавить, что он [в данном контексте!] очень далеко и мимо прошёл от того, чтобы быть Хумалогом).
Последний раз редактировалось UTK 26.10.2007, 14:41, всего редактировалось 2 раза.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Вообще, меня тоже такая разница между дневным и ночным левемиром смущала. Но дело в том, что при больших дозах СК у меня падает, после чего понятно дело прыгает до высокого, ну как обычно после гипы. Колол 6 ед, после обеда 8.0 , еще через 2 часа около 4. Ну а к ужину уже высокий.

Может стоит какую то часть левемира часов в 18 подкалывать??? Потому, что вечером дневного уже действительно не хватает.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Âëèÿíèå (âî âðåìåíè) Levemir (Detemir) çàâèñèò îò âêàëûâàåìîãî êîëè÷åñòâà!

Изображение

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Rimvydas писал(а):Влияние (во времени) Levemir (Detemir) зависит от вкалываемого количества!
А к Лантусу это тоже относится?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

È ñîãëàñíî ïðèâåäåííîìó ãðàôèêó (Glargin) è èç ëè÷íîãî îïûòà - íåò.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

При дозе левемира 0,4 ед./кг на графике виден отчетливый пик. А в реальности он ощущается?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dimon писал(а): Но дело в том, что при больших дозах СК у меня падает, после чего понятно дело прыгает до высокого, ну как обычно после гипы.
Димон, сдается мне что твоя "послегипобоязнь" сильно преувеличена. Не вижу я у тебя пока никаких признаков "послегип" - скорее недостаток фона.
Колол 6 ед, после обеда 8.0 , еще через 2 часа около 4. Ну а к ужину уже высокий.
после обеда - это через сколько времени после? А "около 4" - еще не повод говорить о гипе.
Dimon писал(а): Может стоит какую то часть левемира часов в 18 подкалывать???
Можно попробовать и так - только не в 18, а раньше, потому что к ужину СК уже растет. Но я бы для начала промерила СК после обеда как я писала выше.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anna* писал(а):А к Лантусу это тоже относится?
Длительность действия ЛЮБОГО инсулина зависит от дозы, но в Левемире это выражено наиболее сильно.
Anna* писал(а):При дозе левемира 0,4 ед./кг на графике виден отчетливый пик. А в реальности он ощущается?
Чей-то не похож график действия Левемира на картинке на действие в натуре (у меня).
Правда, у меня доза меньше 0,2 ЕД/кг, но и на ту картинку тоже не сильно похож.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íà ìîé âçãëÿä, ãðàôèê äåéñòâèÿ Levemir ïîäòâåðæäàåò ñëîæíîñòü ïîäáîðà åãî äîç.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

ЮМ писал(а):Чей-то не похож график действия Левемира на картинке на действие в натуре (у меня). Правда, у меня доза меньше 0,2 ЕД/кг, но и на ту картинку тоже не сильно похож.
А как он действует у вас? Судя по 2-й картинке, Левемир действует сильнее Лантуса. И дозы тоже перекроются (при 2-х кратном введении). :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anna* писал(а): Судя по 2-й картинке, Левемир действует сильнее Лантуса.
Что значит - сильнее?
И дозы тоже перекроются (при 2-х кратном введении).
Дозы - да, у меня перекрываются.
В самом начале это сильно портило жизнь (приходилось на ночь пить кефир, иначе СК в начале ночи, когда дозы перекрывались, сильно падал.
Потом перераспределила дозы и интервалы: утренний колю когда просыпаюсь (как правило до 7-00, но бывает и в 9), а вечерний после 23-00. Вечернее перекрытие уменьшилось, теперь обхожусь без кефира.
А утреннее очень кстати накладывается на утренний гормональный выброс.
В сумме фон получается довольно ровным.
На Протафане я себе позволить просыпаться в 9 не могла, СК после 7-00 начинал расти.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

ЮМ писал(а):Что значит - сильнее?
В смысле, на 2-й картинке Левемир имеет выраженный пик.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

ЮМ писал(а):
Dimon писал(а):
Колол 6 ед, после обеда 8.0 , еще через 2 часа около 4. Ну а к ужину уже высокий.
после обеда - это через сколько времени после? А "около 4" - еще не повод говорить о гипе.
Dimon писал(а):

После обеда - это через 2 часа, а потом еще через 1.5-2. В общем, когда доза была 6, перед ужином СК был выше. Начал колоть 4 - сталополучше. И кроме того, ведь и утром такая же фигня. А на ночь то я не 4 колю. Сегодня вот 8 попробовал: натощак 7.1, на завтрак вколол 16 ед Хумалога, после завтрака (немного меньше 2 часов) 7.0. Правда потом вылез после обеда 10.9.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

незнаю, опробую конечно поболее левемира вколоть. А в выходные может и промерюю, как ЮМ писала. Кстати, а у всех ночная доза меньше дневной?? У меня вот всю жизнь наоборот было.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

хммм, сегодня в 16-00 делал подколку левемира +2 ед (на мои 4). Счас через 1.5 часа после ужина СК 4.3. Пришлось даже конфеткой догнаться. ПослеОбеденный снижал, был 5.5.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dimon писал(а):Сегодня вот 8 попробовал
Это Левемир вчера вечером?
Димон, меня твоя манера менять дозы сразу в 1,5 раза просто убивает :shock:
Я тебе по-моему давно уже это говорила. Так "свою" дозу поймать очень трудно, запросто перескочишь и не заметишь.
сегодня в 16-00 делал подколку левемира +2 ед (на мои 4). Счас через 1.5 часа после ужина СК 4.3.
Ну там явно вечером просматривалась нехватка фона. Если тебе третий укол Левемира не внапряг - можно так (только уменьшить вечером короткий). Но я бы еще поколдовала с увеличением утренннего при уменьшенном вечернем (к примеру для начала вечером 9Лев., а утром 6Лев.).
Тогда утром СК будет пониже чем на 8Лев, утреннюю дозу короткого снизишь чтобы не было перекола. Мне кажется, все должно получиться.
Кстати, а у всех ночная доза меньше дневной?
У меня меньше: сейчас вечером 5ЕД, утром 7ЕД. Но это не закон.
Последний раз редактировалось ЮМ 26.10.2007, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

У меня ночная больше: 7 + 10. Но это протафан.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Это Левемир вчера вечером?
Димон, меня твоя манера менять дозы сразу в 1,5 раза просто убивает :shock:
Я тебе по-моему давно уже это говорила. Так "свою" дозу поймать очень трудно, запросто перескочишь и не заметишь.
ммм :oops: ну да, есть такое дело. Просто я когда всякие варианты доз левемира пробовал (6-8-10-12), то у меня нормально было на 8, на 12 есчо получше.
Но я бы еще поколдовала с увеличением утренннего при уменьшенном вечернем (к примеру для начала вечером 9Лев., а утром 6Лев.).
Тогда утром СК будет пониже чем на 8Лев, утреннюю дозу короткого снизишь чтобы не было перекола. Мне кажется, все должно получиться.
Хорошо, попробую! Главное на шприце не промахнуться мимо 9)))) а то там четное все). А что делать с теми 2 ед, которые я в 16-00 вколол??? Включить их в эти 9 ед? (то есть вколоть 7).

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Ирина писал(а):У меня ночная больше: 7 + 10. Но это протафан.
Да наверное нет разници, какой инсулн. У меня и на НПХ ночная доза больше была.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dimon писал(а): А что делать с теми 2 ед, которые я в 16-00 вколол??? Включить их в эти 9 ед? (то есть вколоть 7).
Нет, коли 9. Доза в 2ЕД часам к 2 ночи, думаю, действовать перестанет.
Ты же позавчера колол 12 Лев на ночь - ничего страшного не было.
Только с СК ниже 5 спать сегодня не ложись - чтобы был запасец на эту накладку.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Не, 9 на ночь не идет как то. Первый раз утром был 9.3 (ложился с 8). Сегодня утром был 14.7 (ложился 5.5.). Правда вчера в госях вечер сидел. Ну и спал эти дни тож немного дольше обычного, вставал в 10-11. Левемир колю в 11 и в 23.

Ответить