Агрессивность - что делать?

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

Лидия писал(а):нам курить в принципе нельзя, если ты не в курсе.
можно поподробнее ? в смысле причина/последствия ?

а то у меня пачка в день. ......

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

MadFox Да и без диабета - курение, это дикая нагрузка на сосуды. Не слыхал, как курильщикам ноги отпиливают?? :evil: У моего зятя папа - без всякого диабета, докурился до синих ног, в итоге одну отрезали. А ты тоже на культяпки торопишься?... Ну кури дальши... :wink: Каждый развлекается как может. У нас, диабетиков - это случается с сосудами очень быстро, они и без того хрупкие. Мой знакомый по пионерлагерю в диабетном детстве ноги потерял в 24 года, курил с 14-ти лет, его врачи предупреждали... :roll:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

хех я как заболел бросил курить и пить заодно :shock: не жалуюсь :)

Алексей 22
Контактная информация:

Сообщение Алексей 22 »

я болею уже 9 лет......из них 5 последних курил,но четыре месяца назад бросил.......просто слышал,что травка помогает и даже сахар снижает.......Это туфта или нет?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Туфта, Леша!! Бросил курить - вот и молодец!! :D Так держать! Я тоже в молодости курила, а потом тоже бросила, и очень довольна. Травку курила (ООООООчень давно), но СК она точно не снижает. Можно конечно проэкспериментировать с кокаином, опиумом, ЛСД, героином, грибами... а вдруг че-то снижает?? :shock: :shock: :shock:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Лидия писал(а):Можно конечно проэкспериментировать с кокаином, опиумом, ЛСД, героином, грибами... а вдруг че-то снижает?? :shock: :shock: :shock:
Может и снижает, но вы этого уже не узнаете и в вашем доме будет играть музыка, но вы ее уже не услышите :lol:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Конечно, народ курить вредно. Тем вреднее, что у диабетиков нагрузка не только на сосуды но и на почки- а они всякую каку выводят, и при курении еще должны выводить и ту отраву, которая всосется в кровь через ваши легкие.
Я, собственно, и бросила курить когда мои почки просигналили- ХВАТИТ КУРИТЬ! и диабета тогда мне еще не ставили(диагноз) - вот так то!

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Ñïàñèáî âñåì. Íî âñå æå ñòàðàéòåñü áûòü íåæíåå, ìèëûå äèàáåòèêè, åùå íåæíåå :oops: . À òî âåäü ó íàñ ñåðäöà-òî òîæå íå èñêóññòâåííûå :-))) :o :?

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Вот торговый сезон подходит к концу - появилось время посидеть на форуме.

Заметил, что после начала болезни обострилась чувствительность вообще...
У меня и до этого случались дежа-вю, а в последнее время особенно часто, шестое чуство (интуиция) тоже проявляется сильнее.

Кто-либо замечал подобное :roll:

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Интуиция и телепатия были всегда.
Но когда "стояли" высоченные сахар (до перехода на инсулин), по мне можно было проверять ВСЕ зелятресения во ВСЕХ частях света!

По..... глухой, какой-то "внешней" (ничем не мотивированной) ярости. Ярость была огромная, мешающая. Как мигрень. Я даже никак ее не проявляла... Просто .... маялась. Это так часто случалось, что ... можно было пари выигрывать :))
Если маюсь яростью - кого-то где-то трясет! (Тогда - Японию, кажется, трясло).

Теперь в дни больших (чужих) трагедий мучаюсь общей слабостью.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А я с переходом на новый инсулин начала нормально питаться- ни в чём себе не отказываю, хожу сытая и довольная, и агрессивность сама собой начала проходить :D
Может диабетики такие нервные от недоедания :roll:

minsvet
Контактная информация:

Сообщение minsvet »

Ирма писал(а):Ой, и я к вам! дочь моя тоже жу-у-утко раздражительная, на всех окружающих... Хотя, может, это переходный возраст :roll: Во всяком случае, зависимости от уровня сахара не выявили...
Поподробнее напишите, у меня сын 13 лет,болеет недавно

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Милая Таблетка,
назовите ваши инсулины!
А то я ревную и завидую!! :)))

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Afa, с обычного актрапида перешла на ультракороткий Apidra (он ещё не зарегистрирован, проходит испытания), глянь сюда:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ght=apidra
На актрапиде понятное дело ела по-чуть-чуть, сладкого меньше и т.п., вцелом не жаловалась, но постоянно ходила голодная. Сейчас же ем всё что хочу (ну в разумных пределах конечно), за 2 месяца испытаний ГГ снизился на 1,2%, сейчас 5,9.
Гип стало меньше, правда- если гипуешь- мама не горюйИзображение называется...очень сильно колбасит
Единственное что, ОЧЕНЬ ТОЧНО ВЫСЧИТЫВАЮ ХЕ, и зная свою дозу на 1 ХЕ (тоже методом тыка определяла, меряя сахар до еды и через 4 часа после), колю точную дозу инсулина. Вообщем и волки сыты, и овцы целы как грится :D
Проблемы начинаются, когда ем мясное (инсулин слишком короткий для него, а лантус с мясом к сожалению не справляется), или ем больше 7-8 ХЕ за раз. Вот тогда уже скачки СК начинаются, дозы лошадинные и прочие прелести.

А главное, что инсулин почти такой же как Новорапид или Хумалог (ну может чуть быстрее действует). Если точно считать углеводы в пище, никаких проблем быть не должно.
Короче я убеждённый сторонник точной компенсации и всем советую Изображение

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Ох, темка-то актуальная.. Я вот не знаю как с собой бороться, выхожу из себя до чертиков, порой раздражает всё до мелочей :evil: . Уж не знаю насколько это связано с диабетом, но наверное какая то связь всё же есть (при высоком сахаре и гипе приступы раздражительности и нервозности обостряются). Занимаюсь йогой, ооочень советую! Помогает держать себя в руках, но эффекта к сожалению надолго не хватает.
Очень много слышала положительных отзывов о препарате Глицин. Многие хвалят - как общее успокаивающее, антидепрессант, так и активизирующее работу мозга, памяти и т.п. Врачи прописывают даже детям. Сама попробовала пропить курс, в общем то была довольна. Вроде как нервозность отступила, и на этом фоне сахара были ровнее. Он вроде и привыкание не вызывает, и побочных эффектов нет. Пару пачек еще осталось, вот думаю, может продолжить курс. Никто ничего не слышал об этом препарате?

alma
Контактная информация:

Сообщение alma »

Вопрос о раздражительности мужа дибетика поднимала у его эндокринолога ни раз. Она реагирует так , будто это неизбежное "приложение" к болезни и сделать ничего нельзя. Понимаю как трудно с этим справляться самому диабетику . Но как тяжело справляться с этим те кто сним рядом ...живет в смысле . Я вот никак не привыкну , забываю каждый раз что это "влияние сахаров". Все время реагирую- срываюсь , ругаюсь. Потому что беспочвенные придирки и повышение тона голоса все время мгновенно выбивают из колеи. А его объяснение на вопрос "чего орешь? "типа : "Меня это бесит!"/т.е. ты меня бесишь ,как я трактую/, вообще убивает наповал.Думаешь : "И это вот такая благодарность за заботу ?!" Я ж не только жена мужа , я ж еще и вечная медсестра .Говоришь себе: "Молчи! Счас себя лучше почувствует и успокоится , пожалеет, что обидел. "
И все равно не сдерживаюсь, выдаю ответную реакцию. :(

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ага, очень обидно когда даже самая незначительная мелочь вызывает у тебя неоправданное раздражение. Главное, что сам это понимаешь, "мол как можно нервничать из-за таких пустяков...", но сделать ничего не можешь :(
Мне вот например очень тяжело есть со всеми за столом. т.к. из-за острого слуха слышу сплошное чавкание...виду не подаю, но в глубине души меня на куски разрывает просто :?

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Tabletka писал(а):Мне вот например очень тяжело есть со всеми за столом. т.к. из-за острого слуха слышу сплошное чавкание...виду не подаю, но в глубине души меня на куски разрывает просто :?
ууу, я из за этого раздражаюсь ужасно, просто сгораю внутри. только при возможности сразу ухожу из за стола, чтобы даже не нервировать себя. но у меня и до диабета была такая же болезненная реакция на это дело.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Капец! Только что прочитала консультацию психолога на этом сайте
http://www.dialand.ru/comm/gb3/index.php
И лишний раз убедилась что мы очень нервные..
Надо в монахи-затворники идти, чтобы люди не доставали :shock:
А эта нервозность при СД, она с годами прогрессирует?..
Alpha писал(а):Очень много слышала положительных отзывов о препарате Глицин. Многие хвалят - как общее успокаивающее, антидепрессант, так и активизирующее работу мозга, памяти и т.п.
А это америкосы делают?..А сколько стоит?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Очень много слышала положительных отзывов о препарате Глицин. Многие хвалят - как общее успокаивающее, антидепрессант, так и активизирующее работу мозга, памяти и т.п А это америкосы делают?..А сколько стоит?
Это натуральнпя аминокислота, выпускает Московский НПК "Биотики".
Стоит у нас 15-16 рублей за упаковку (50 таб). Можно применять даже у детей и алкоголиков. Выпускают и другие производители, но это не Глицин!

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

Tabletka писал(а):А это америкосы делают?..А сколько стоит?
Не, отечественного производства. Я осенью у родителей была, вот и затарилась. Уж очень мне его расхвалили, даже врачи, говорят и детям хорошо, и в период сессии хорошо, и при депрессии, и вообще для "нервенных" людей :D

Alpha
Контактная информация:

Сообщение Alpha »

ЮМ писал(а): Это натуральнпя аминокислота, выпускает Московский НПК "Биотики".
Стоит у нас 15-16 рублей за упаковку (50 таб). Можно применять даже у детей и алкоголиков. Выпускают и другие производители, но это не Глицин!
Точно, аминоуксусная кислота.
Вот чего пишут:
"...уменьшает психоэмоциоанльное напряжение, агрессивность и конфликтность; улучшает социальную адаптацию и настроение; облегчает засыпание и нормализует сон; повышает умственную работоспособность; уменьшает вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде), выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепномозговой травме, токсическое действие алкоголя на ЦНС..."

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Ох уж енти антидепресанты... :twisted: Видел как-то передачку там в Амереке выпустили в 70-80 Прозак (от боязни общества - во закрутили). Тоже поначалу говорили - никакого привыкания, даже детям подходит :twisted: . Потом оказалось - и привкание сть и еще куча всяких приятностей... Короче химия есть химия

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Глицин опасен. Имеет снотворный эффект. Эдак и под машину недолго загреметь! :([/b]

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Афа, тебя в сон от него тянет??? :shock: А меня - нет...

wwwoman
Контактная информация:

Сообщение wwwoman »

когда муж начинает раздражаться, это начало депрессии..... покупаю ему Деприм.. абсолютно безвредный... помогает через полчаса....... повышает настроение Изображение

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

wwwoman писал(а):когда муж начинает раздражаться, это начало депрессии..... покупаю ему Деприм.. абсолютно безвредный... помогает через полчаса....... повышает настроение Изображение
Что, прямо до такой степени (Изображение) повышает? Тогда, может лучше без него обойтись? Может лучше, пусть буянит? :D :D :D

wwwoman
Контактная информация:

Сообщение wwwoman »

Alex.S. писал(а):
wwwoman писал(а):когда муж начинает раздражаться, это начало депрессии..... покупаю ему Деприм.. абсолютно безвредный... помогает через полчаса....... повышает настроение Изображение
Что, прямо до такой степени (Изображение) повышает? Тогда, может лучше без него обойтись? Может лучше, пусть буянит? :D :D :D
не смешноИзображение

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

У меня бывают приступы гнева страшные, прямо белая пелена перед глазами такая. Могу разбить что-нибудь, заорать жутко, кучу разнообразных слов произнести, за которые потом стыдно...
Расслабляюсь с помощью медитаций и рэйки. И то не всегда помогает.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Алтея писал(а):Расслабляюсь с помощью медитаций и рэйки
Алтея, а что такое рэйки?

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

Таблетка, это такая техника лечения наложением рук японская. Очень здорово расслабляет и успокаивает, и бячки всякие я вылечила с ее помощью, типа цистита хронического, и ранки быстрее заживают. Вот с приступами гнева тоже полегче стало, они у меня были настоящей проблемой :( Это же самоподдерживающаяся система у нас: высокий СК - злимся-раздражаемся - еще выше - еще больше злимся...

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А я думала, что фраза "он наложил на себя руки" означает что-то нехорошее... А это, оказывается, японская техника лечения.)))

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Оксан, :lol: а ведь и вправду: наложил на себя руки и - НИКАКИХ больше болячек!!! :wink:

Алтея
Контактная информация:

Сообщение Алтея »

я не сторонница столь радикальных методов :)))

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ух ты, а может есть какие хорошие ссылки в нете про эту технику? Очень хотелось бы попробовать...оздоровиться так сказать :)

jevgenij
Контактная информация:

Сообщение jevgenij »

у СД1 уже 14 лет.С этой проблемой борюсь достаточно просто:стараюсь уединиться.Очень хорошо помогает прогулка на природе,возле речки,по берегу моря

елена11
Контактная информация:

Агрессивность-что делать?

Сообщение елена11 »

Господи,ребята,как я вам сочувствую.У меня ребенку 4 года,2 года болеет уже д.1 типа.До болезни такой спокойный был,нарадоваться не могли.А сейчас,чуть что кидается на всех с кулаками,кусается даже.Я теперь знаю,что это от высокого сахара,уже давно поняла.Думала,что это только у детей....Здоровья вам всем и терпения желаю.

Transer
Контактная информация:

Re: Агрессивность-что делать?

Сообщение Transer »

елена11 писал(а):Господи,ребята,как я вам сочувствую.У меня ребенку 4 года,2 года болеет уже д.1 типа.До болезни такой спокойный был,нарадоваться не могли.А сейчас,чуть что кидается на всех с кулаками,кусается даже.Я теперь знаю,что это от высокого сахара,уже давно поняла.Думала,что это только у детей....Здоровья вам всем и терпения желаю.
Мне почему-то кажется что сахара тут совершенно ни при чем :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

Мне тоже кажется, что у ребенка сахар ни при чем. Просто когда ребенок заболевает достаточно тяжелой болезнью, да еще его приходится ограничивать в сладостях, родители начинают непроизвольно компенсировать это, чрезмерно балуя ребенка. Отсюда и изменение в поведении.

елена11
Контактная информация:

Агрессивность-что делать?

Сообщение елена11 »

Да нет,именно при чем.Потому что он себя так ведет только когда сахар выше 200 (по росс.вроде 11).Мне даже мерять не надо,сразу понимаю.

Ответить