Пути познания своего ИНСД.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

È âñå æå - èç ðàáîòû Semen ìîæíî ïîä÷åðïíóòü ìíîãî íîâîãî:
×òî ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ ñêà÷êà Ã.Ê. â êðîâè?

ÕI-1-1. Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü ïèùè.
×åì ìåíüøå ýòà âåëè÷èíà, òåì íèæå, ïðè ïðî÷èõ ðàâíûõ óñëîâèÿõ, áóäåò óðîâåíü Ã. Ê.

ÕI-1-2. Âåëè÷èíà ãëèêåìè÷åñêîãî èíäåêñà ïèùè.
×åì ìåíüøå Ã.È, òåì, ïðè ïðî÷èõ ðàâíûõ óñëîâèÿõ, áóäåò ìåíüøå ñêà÷îê Ã.Ê.

ÕI-1-3. Íàëè÷èå â ïèùå æèðà.
Æèð â ïèùå çàìåäëÿåò ñêîðîñòü ïèùåâàðåíèÿ. Ñëåäîâàòåëüíî, ñêîðîñòü ïðîíèêíîâåíèÿ ãëþêîçû â êðîâü óìåíüøàåòñÿ. Íî ÷òîáû ïðè ñóòî÷íîì ïîòðåáëåíèè ïèùè íå ïðåâûñèòü ðåêîìåíäóåìóþ ïðîöåíòíóþ ïðîïîðöèþ ìåæäó îñíîâíûìè ýëåìåíòàìè, ñîäåðæàíèå æèðà â äðóãèõ òðàïåçàõ äíåâíîãî ïèòàíèÿ ñëåäóåò óìåíüøèòü.

ÕI-1-4. Èñïîëüçîâàíèå ôèçè÷åñêîé íàãðóçêè è äð. ìåð. (Ñìîòðèòå ðàçäåëû VI ,VII,VIII ýòîé ðàáîòû)
http://zlotin-semen.narod.ru/XII.html

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это все становится известным после посещения школы диабета или прочтения практически любой книги по сахарному диабету. Да собственно и этого форума тоже :)

Nick_
Контактная информация:

Re: :)

Сообщение Nick_ »

Ulrich Helleshaar писал(а):Rimvydas — Тем не менее, два раза эпсилон КУ с яблоками ничего не проясняют коллега, и остается также невыясненным вопрос: 100г. карт — это одна колода или две? Серьезная проблема господа :roll: Да…
И кстати, причем здесь малиновые штаны? :shock:
Ульрих, ты знаешь, чем эпсилон от дэльта отличается? Срочно учить греческий алфавит, шутник. :lol:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

:))

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Nick_ — я знаю чем отличаеться дебил от нетакового, и в повседневной жизни мне этого хватает, шутник :wink:
Я понятно излагаю?

Semen
Контактная информация:

Ответ Юм от Semena

Сообщение Semen »

А вот доказательств того, что интервалы между приемами пищи влияют на липидные показатели, я из Ваших опытов не увидела.
Думаю, что простое ограничение калорийности рациона (в том числе и "тугоплавких" жиров) привело бы к таким же результатам в этом плане.
Вероятно Вы правы.
Возможно, положительный результат,касающийся липидного обмена, не связан с неинерционным питанием, а просто тем, что появление программы, позволяло мне проводить быстрые расчёты диет и придерживаться, в основном, потребления сбалансированной по элементам пищи. В составе своего дневного рациона, с переходом на неинерционное питание, использовались те же исходные продукты, которые применялись ранее.

Что касается калорийности пищи, то по отношению ранее принимаемой, она в последние 9ть месяцев, благодаря инерционному приёму, была у величена на 350 - 400 ккал в день
С увжением Semen

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Semen, ÷åì áîëüøå ÿ ñìîòðþ íà Âàø ãðàôèê

Изображение

òåì áîëüøå â ìîþ äóøó çàêðàäûâàþòñÿ ñîìíåíèÿ :oops:

Íå ïîäñêàæèòå ëè êàê Âû ñìîãëè â ÷åòûðåõ ýêñïåðèìåíòàõ ïîëó÷èòü îäèíàêîâûé íà÷àëüíûé Ã.Ê. (îí æå Á.È., îí æå ÑÊ) :wink:
- ýòî íå ñìîòðÿ íà äîïóñòèìóþ ïîãðåøíîñòü èçìåðèòåëüíîãî ïðèáîðà ~15% è íåïîñòîÿíñòâî ýòîãî ïàðàìåòðà äëÿ áîëüíîãî ÑÄ?

P.S. êàê áû íà ýòî ïîñìîòðåë ãëóáîêîóâàæàåìûé Àíòîí Àáðàìîâè÷?

P.P.S. à âîò êàê âûãëÿäÿò íåïîäîãíàííûå ïîä êàðòîôåëüíóþ òåîðèþ äàííûå:

Изображение

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Может я чего не понимаю, но как можно растянуть прием пищи на несколько часов ? Не гипотетически, а практически ? Т.е человек должен весь день сидеть у себя дома, или, там, в столовой, и не работать ?

Semen
Контактная информация:

Rimvyda от Semena

Сообщение Semen »

Уважаемый Rimvydas!
Мне очень приятно, что Вам знакомо имя отчество Антон Абрамович, которому я пожизненно обязан,
Я думаю, что он бы меня не ругал за то, что я в свои 76 не сижу сложа руки, и по мере ещё работающей памяти, борюсь со своим диабетом 2ого типа.
Теперь касательно исходного значения сахара в крови в 120мг/дл
Я привожу распечатку из моего сайта http://zlotin-semtn.narod.ru

III б . Разработка методики и расчёт «безопасной диеты» при помощи программы «Расчёт диеты»

IIIб-1. Для сравнительной оценки результатов различных опытов между собою, исходные значения глюкозы в крови –Q1 приводились к единому стандартному значению Qcт= 120мг/дл.

Q1 = Qст = 120 мг/дл. (III б-1)

В случае, если в опытах Q1 > Q ст., то все остальные показатели глюкозы в крови: Q2; Q3, которые вводились в программу „Самоконтроль“,уменьшали на разность, равную Δ=Q1–Qст
Если же Q1 < Qст , то параметры - ;Q2; Q3, увеличивали на упомянутую разность.

Что касается последнего Вашего замечания:
Ничего страшного в том, что для сохранения своего здоровья, Вы больше времени уделите приёму пищи. Да, я пенсионер и могу уделить приёму пищи больше времени, чем работающий человек. Но и у меня не мало обязанностей, которые я в течении дня, должен выполнить.
В идеальном случае, только в субботу т и в воскресение, я могу посвятить организованному приёму пищи по неинерционному режиму. В остальные дни, если я нахожусь вне дома, то по приходу я принимаю сначала одно из дежурных вариантов пищи по обычному режиму. (Смотрите опыты №98 - №140, приведенные в XVII разделе сайта.)
Я уверяю Вас, что если у Вас диабет 2ого типа, то при хорошем освоении изложенного материала сайта, даже при частичном неинерционном приёме пищи, эффект будет.
С уважением Semen

Rimvydas
Контактная информация:

Re: Rimvyda îò Semena

Сообщение Rimvydas »

÷òî ÿ è ïîäîçðåâàë - íà Âàøèõ ãðàôèêàõ ïðåäñòàâëåííû íå èçìåðåííûå äàííûå, à íåêîòîðûå "ïðèâåäåííûå". Êñòàòè, à Âàø ÃÈ òîæå ïðèâåäåííûé?
È ðàçâå Âàì íå èçâåñòíî, ÷òî è íà÷àëüíûé ÑÊ, è âðåìÿ ñóòîê, è ïñèõîëîãè÷åñêîå/ôèçè÷åñêîå ñîñòîÿíèå èìåþò íå ìåíüøåå âëèÿíèå íà óñâàèâàíèå ãëþêîçû ÷åì íåñêîëüêî êàðòîøèí?

Íó, ÷òîæ, îñòàëîñü äîáàâèòü åùå íåñêîëüêî îòçûâîâ íà Âàøó êàðòîôåëüíóþ òåîðèþ:
Áîþñü, ÷òî íå ýòè áåçîòëàãàòåëüíûå äåéñòâèÿ ðàññ÷èòûâàëà ïîëó÷èòü ÂÎÇ, à åùå áîþñü, ÷òî îðãàíèçì êóäà áîëåå ñëîæíî óñòðîåí, ÷åì Âàì êàæåòñÿ
Ñìåëàÿ ìûñëü åñòü êàæäûé ÷àñ êàðòîøêó ñ ìîëîêîì ìîæåò ïîêàçàòüñÿ êàê-òî íå î÷åíü èíòåðåñíîé ..
Ã.À. Ìåëüíè÷åíêî, ÷ëåí- êîðð ÐÀÌÍ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43475
Ñêàæèòå, ñ êàêîé öåëüþ Âû îïóáëèêîâàëè ñâîå ñîîáùåíèå?
Íàâåðíîå, Âàì èçâåñòíî, ÷òî î÷åíü ìíîãèå ëþäè äàâíî è ïðîôåññèîíàëüíî çàíèìàþòñÿ è òåîðåòè÷åñêèì, è ïðàêòè÷åñêèì "ïîçíàíèåì Âàøåé áîëåçíè". È íàêîïèëè îãðîìíûé îïûò â ýòîé îáëàñòè. Êñòàòè, òåðìèí ÈÍÑÄ óæå äàâíî íå èñïîëüçóåòñÿ.
Âîò ýòî ïðåäñòàâëåíèå Óñâîèâ, ÷òî îäíà èç ãëàâíûõ ïðè÷èí íåáëàãîïðèÿòíûõ ïîñëåäñòâèé ÈÍÑÄ , ÿâëÿåòñÿ âðåìÿ ïðåáûâàíèÿ îðãàíèçìà â óñëîâèÿõ, êîãäà óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè- (Ã.Ê.) íàõîäèòñÿ âûøå ïî÷å÷íîãî ïîðîãà, îøèáî÷íî. Îñëîæíåíèÿ ÑÄ âîçíèêàþò è ïðè ãëèêåìèè íèæå ïî÷å÷íîãî ïîðîãà. Îäíà èç îñíîâíûõ öåëåé ïðè ëå÷åíèè ÑÄ - ñòîéêàÿ íîðìàëèçàöèÿ ãëþêîçû êðîâè. Ýòî îçíà÷àåò áîëåå ñòðîãèé êîíòðîëü ãëèêåìèè, ÷åì ñíèæåíèå "íèæå ïî÷å÷íîãî ïîðîãà".
Êðîìå òîãî, ñîìíåâàþñü, ÷òî â ïîâñåäíåâíîé æèçíè âîçìîæíî ïðèäåðæèâàòüñÿ òàêîãî ðåæèìà ïèòàíèÿ.
Anna_Shvedova
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-45223.html

Nick_
Контактная информация:

Re: :))

Сообщение Nick_ »

Ага, ага, улрих, конечно. С эпсилон по жизни. Повседневной. И с юмором. И песню с собой не забудь. Лужи только обходи, а то брызги летят.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ghostman писал(а):Может я чего не понимаю, но как можно растянуть прием пищи на несколько часов ? Не гипотетически, а практически ? Т.е человек должен весь день сидеть у себя дома, или, там, в столовой, и не работать ?
А чем ещё заниматься пенсионеру еврею в возрасте 76 лет, живущему в Германии? :D Ешь, измеряй и графики строй...
Да простят меня евреи, речь идёт о диабете.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Yur писал(а):Åøü, èçìåðÿé è ãðàôèêè ñòðîé...
Íî ïî÷åìó çàöèêëèâàòüñÿ òîëüêî íà êàðòîøêå? :P

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Rimvydas писал(а): Но почему зацикливаться только на картошке? :P
А это, видать, ностальгия... По молодости :)
Ах, картошка-тошка-тошка
Пионеров идеал!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Re: :))

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Nick_ писал(а):Ага, ага, улрих, конечно. С эпсилон по жизни. Повседневной. И с юмором. И песню с собой не забудь. Лужи только обходи, а то брызги летят.
Nick_/Semen (в одном флаконе) — я стариков не бью и не унижаю. А вот глупость — мой злейший враг, с ней и стараюсь бороться по мере сил. Чего и вам желаю ;)
И покончим на этом…

Ответить