лазеркуагуляция - помогите! я не хочу ослепнуть!!!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Марина - я тот самый, которому под асфальт в 91 закатали оба глаза. :) После этого ни одного выстрела не делал. Ежегодный осмотр у профессионального офтальмолога-эндокринолога, единственная проблема лет 8 развивающаяся катаракта, но, как не однократно писал читаю газету в метро, правда читать инструкцию к некоторым лекарствам сложно. :) (Но например надписи на пенфилах читаю нормально). Сумеречная проблема была, сейчас особо не замечаю. Угол обзора практически 180 градусов. по мне судить сложно катаракта, думаю, как-то влияет. ЛК делал у Федорова, врач Кишкин.

Eos
Контактная информация:

Сообщение Eos »

Марина, я очень довольна доктором Мазуриной Натальей Константиновной. Консультирует в Клинике диагностики и хирургии заднего отдела глаза! Она обладает потрясающкй врачебной интуицией, к ней обращаюсь за советом и по поводу моего диабета. На редкость адекватный врач. Проконсультироваться во всяком случае можно.

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

gennadiy23, Eos, спасибо.

у меня не совсем "сумеречная проблема". точнее не в ней дело. у меня сузилось поле зрения процентов на 30. (то-есть глаз по периферии не видит, а видит только по середине). еще была в Тамбовской клинике микрофирургии глаза. они считают такое осложнение лазера нормалным и считают что этот глаз надо еще стрелять.

на офтальмологическом сервере я читала, что ксеноновый лазер сужение поля зрения дает в 5ть раз больше.
вероятно еще дело в лазере, который в Воронеже.

у меня сейчас вопрос выбора между Воронежем и Тамбовским МТК им. Федорова.
Кто стрелялся в Тамбовском филиале МТК сужение поля зрения не получили? ау?

gennadiy23, Вы делали в Москве?
а,Клиника диагностики и хирургии заднего отдела глаза, как понимаю - это Столяренко. Думаю, что, если ехать из Воронежа, то по деньгам мало вероятно потянуть :)

хотя странно. больше никого с сужением поля зрения не видела. здесь кто-нибудь, кто в Воронеже еще делал?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Как я уже писала у меня оба глаза застреляны "под каток", никакого сужения поля зрения нет. Мне кажется это зависит от кривизны ручек доктора.

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Ирина, спасибо, я это читала уже.
Я забыла, где вы делаете?

п.с.если возможно в личку с контактами

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я стреляюсь у Скоробогатовой, точное название организации не помню, что-то типа Федеральный центр реабилитации инвалидов.

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Ирина писал(а):Я стреляюсь у Скоробогатовой, точное название организации не помню, что-то типа Федеральный центр реабилитации инвалидов.
гм.
а, мне попасть к ней, как я понимаю, не светит?
или у нее есть какие-нибудь более точные координаты?
или она занимается не всеми? :)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я знаю что там областников вообще бесплатно обслуживают, про другие города - не в курсе.

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

понятно. спасибо :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marina писал(а):понятно. спасибо :)
Марина, наверняка все можно узнать на их сайте, только мой аваст голосит, что там троян :wink:

А вот еще информация, с официальными расценками за платные консультации - только устаревшая, но телефоны для связи имеются.

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

ЮМ, спасибо.

к сожалению, мне написали ответ с медицинского сервера:
"При ЛК сетчатка специально «выжигается», поэтому сужение поля зрения неизбежно."
увы :(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marina писал(а):к сожалению, мне написали ответ с медицинского сервера:
"При ЛК сетчатка специально «выжигается», поэтому сужение поля зрения неизбежно."
Марин, я бы на том сервере прислушалась к ainakoz'у.
Если из 4 докторов, занимающихся этим, хоть один утверждает, что сужения полей зрения можно избежать, это наводит на мысли...

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

ЮМ писал(а):
Marina писал(а):к сожалению, мне написали ответ с медицинского сервера:
Марин, я бы на том сервере прислушалась к ainakoz'у.
Если из 4 докторов, занимающихся этим, хоть один утверждает, что сужения полей зрения можно избежать, это наводит на мысли...
я ко всем прислушалась :)
посмотрите на день моего поста сюда. На тот момент, других еще не было :)

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

А я вот "дождалась". Правый глаз вообще ничего не видит, даже экран монитора. Послали на консультацию для хирургического лечения .В стекловидном теле надо убирать мусор всякий. Говорят, что без гарантии, так как лабильное течение диабета и высокие цифры давления по утрам и вечерам. Так что берегите глазки свои.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

В прошлом году был я на консультации в ГКБ № 15 у тааакого светила.

Приехал к 9 утра. Час ждал в очереди, чтобы только напомнить врачу о моём существовании. Потом надо расширить зрачки. Я предупредил, что у меня с этим делом всегда проблемы - плохо расширяются. Но - капнули, и я снова сел в коридоре.

Ещё через час зовут в кабинет, врач смотрит зрачки и говорит "Что же вы не сказали сестре, чтобы вам зрачки расширили? "Светило" будет через полчаса, а у вас зрачки не расширены!". Как могу, оправдываюсь, получаю новую дозу капель в оба глаза.

Сижу в коридоре ещё минут сорок. Зовут, смотрят в глаза, собирают консилиум и решают закапать ещё. Вышел в коридор. Голова трещит хуже, чем с похмелья. Решаю поесть - всё-таки уже прошло пять часов, как я вышел из дома. Поел, начинает клонить в сон, но сидеть уже нет никаких сил.

В 13.15 оживление на этаже. "Светило на подходе!". Радуюсь, хотя голова болит до скрежета зубовного. В 14.00 сообщают, что "светило зашло пообедать" в соседнем корпусе, но скоро будет. В 15.00 начинаю чувствовать, что опять хочу есть, но припасы закончились.

В 15.30, наконец, в коридоре появляется процессия во главе с какой-то бабулей. Это и есть "светило" в сопровождении учеников. Начинает приём, естественно, с "блатных". Слышно, как матерится. До меня очередь доходит в 16.40.

В тёмной комнате ничего не вижу, но отчётливо слышу "Твою мать, куда прёшь?! Иди сюда!". Хоть бы одна сволочь руку подала, да подвела к стулу, но - нет. Вспыхивает настольная лампа, и из глаз безудержным потоком начинают струиться слёзы. Меня тискают за лицо и так и эдак. "Руки у вас растут не из того места! Почему так плохо зрачки расширены - ничего не вижу?!" Через пять минут свет гаснет, и в темноте слышен голос: "Если он принёс деньги, то можно завтра прооперировать" Затем дрожащий голосок моего врача: "Вообще-то, у него диабет, уже больше 40 лет..." Кряхтенье и мат. И, наконец, вердикт: "Выпишите ему Эмоксипин, и пусть катится к нехорошей матери!" :D

Жена за руку тащит меня домой. В 19.10 дома измеряю сахар - 24,7!

На хрена, спрашивается, такая "консультация"???
Последний раз редактировалось ДиСи 13.06.2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А на хрена спрашивается Вы поперлись в клинику, которая ни одного раза не специализируется на диабетиках?? С расширением зрачков - это очень частая картина у диабетиков со стажем, у меня так же. Я сразу предупреждаю, чтобы расширяли уколами. Расширяется за милую душу за 15 минут.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

А на хрена спрашивается Вы поперлись в клинику, которая ни одного раза не специализируется на диабетиках??
Куда направила окулист из районной поликлиники, туда и "попёрся". Это Вы у нас всё и про всех знаете :)
Я сразу предупреждаю, чтобы расширяли уколами. Расширяется за милую душу за 15 минут.
Впервые слышу о таком. Никто никогда и не предлагал.
Спасибо! - теперь буду знать.

MARIANNA
Контактная информация:

Сообщение MARIANNA »

ДиСи
А фамилию "светила" никак нельзя опубликовать?
Страна должна знать своих героев! :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ДиСи писал(а):
А на хрена спрашивается Вы поперлись в клинику, которая ни одного раза не специализируется на диабетиках??
Куда направила окулист из районной поликлиники, туда и "попёрся".
Ну это право смешно. Чай не в деревне живете :))) И здесь это все сто раз обсуждалось к кому стоит ходить с нашими глазками.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Ирина, напраслину наводишь на 15 ГКБ. Она уже давно специализируется на глазных диабетических проблемах и довольно-таки не плохо. Не знаю, к какой такой светиле попал ДиСи, думаю ему просто не повезло или, наоборот, мне повезло 9 лет назад. В 15 ГКБ к окулисту, фамилию врача-окулиста уже не помню, меня направила окулист из энд диспансера на Пречистенке на предмет лазерокоагуляции. Глазное отделение в стационаре больницы на тот момент имело шикарное техническое оснащение. Через отделение проходили толпы диабетиков, имеющих проблемы с глазами. Уточню, глазное отделение не в консультативно-диагностическом центре при данной больнице (хотя и там лечат с СД),а отд в стационаре, которое принимает пациентов в том числе и амбулаторно. Вот там-то мне и делали "лазер" . Данная процедура была проведена виртуозно (так отзывались окулисты, видевшие глазное дно после лазера). Пока нужды в повторной лазерокоагуляции не было ттт. Знаю, что в стационаре делались различные операции, в том числе и людям с СД. Но это было 9 или 10 лет назад, возможно, что ситуация изменилась в худшую сторону.
Но утверждение Ирины, что 15 ГКБ " ни одного раза не специализируется на диабетиках" в корне не верно :!:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Буба, ты хоть раз слышала здесь, чтобы кто-то из наших отзывался о 15-ке как о диа-месте? Я лично нет. Меня туда тоже районка направляла лет эдак 7 назад и я даже там стрелялась, кстати уколами мне именно там расширяли зрачки в первый раз. Стреляла молоденькая девочка, чуть ли не интерн. В принципе конкретно к ней у меня нет претензий. После нее меня смотрела Скоробогатова через год-полтора, сказала, что отстреляно аккуратно, но только самые очевидные места. А то, что направляют, так это скорее всего потому что это одно из немногих мест где есть лазер и где стреляют бесплатно по направлению.

Ответить