КАРАУЛ!!!! Бесплатные лекарства!!

Юлия

Сообщение Юлия »

Рудаков Сергей писал(а):Что касается полосок которые давали москвичам то я против "рассовой" дискриминации, мне не дали бесплатно ни одной. Пусть лучше не дают никому, чтобы не завидно было...
Да, Сереж, зависть конечно великая сила
Как втом анекдоте -проси чего хочешь, только твеому соседу дам в два раза больше
На этом чувстве всю страну и развели с льготами... Так они сельским пенсионерам мешали - льготы на проезд, к примеру.
Мне так никак не мешало то что марквичи полоски получали. Именно, пытались и свои власти в этом плане просветить - теперь бесполезно
Зависть - она города берет :?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Alex.S. Я одной иголкой в прокалывателе пользуюсь уже три месяца... А одна иголка в шприц-ручке работает на меня где-то две-три недели 8)

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Люди, я вот только не поняла6 чтобы получать инсулин - теперь надо будет обязательно инвалидность иметь??? :shock:
Ведь если я не отношусь ни к тем, ни к другим - на каком основании мне будут БЕСПЛАТНО инсулин давать? Изображение

Елена

Сообщение Елена »

Вот интересные какие уточнения появились:
Что делать, если врач отказался выписать рецепт:
мол, у поликлиники нет денег?

Жаловаться на доктора его начальству или в Росздравнадзор.
Финансирование поликлиники и льготные дела - две разные вещи.
Федеральные деньги на бесплатные лекарства будут поступать через
страховщиков. Они же, кстати, будут собирать информацию, кому и
что выписывает конкретный врач. Чтобы государственная программа
не загнулась на том, что участковый терапевт выписывает бесплатные
препараты не льготникам, а своим соседям.

http://www.kp.ru/daily/23426/35235/
Евлампия, СД - социально-значимое заболевание. Это тоже где-то записано черным по белому. Как я понимаю - это снабжение инсулином вне зависимости от инвалидности.
Последний раз редактировалось Елена 20.12.2004, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а): Ведь если я не отношусь ни к тем, ни к другим - на каком основании мне будут БЕСПЛАТНО инсулин давать? Изображение
Мне в обл. комитете по охране здоровья объяснили так: льготным категориям (у кого высчитывают деньги за социальный пакет) инсулин будет оплачиваться из соцпакета, остальным - из бюджета области. Так что молись, чтобы у твоей Барнаульской области (или Алтайского края?) хватило на тебя денег, а лучше - оформляй инвалидность.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Видимо идея такая - кто может купить себе лекарства (пусть на это уйдет значительная часть дохода) покупает себе сам, рано или поздно будет внедрена.

Малоимущие, инвалиды и дети получают необходимое бесплатно. Вижу что будет пробуксовка - у меня, например, (как и у многих) легальные доходы минимальны. Вполне могу сойти за малоимущего. Инвалидность к тому же есть.

Дело в том, что при значительном росте бюджета, затраты на здравоохранение в процентном отношении даже уменьшились (Россия ниже первой сотни по части расходов бюджета на социалку).
Также давно говрят что нужно уменьшить единый соцналог - и это будет сделано, что тоже уменьшит сборы на медицину.
Возможно будет тратиться стабфонд, но скорее, на замену оборудования.

Не уверен, что инсулин кому нибудь придется покупать уже в 2005г. (только если захочется чего получше). А закупки инсулина ведуться по федеральной программе "Диабет", которую никто не отменял.
Эндокринологи создают списки диабетиков городской центр ведет реестр, потом все сводится и закупается. Тут не важно, есть инвалидность или нет.

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Евлампия писал(а):Alex.S. Я одной иголкой в прокалывателе пользуюсь уже три месяца... А одна иголка в шприц-ручке работает на меня где-то две-три недели 8)
Уважаемая Евлампия. Я все таки думаю, что это перебор. Если вы это делаете из за финансовых проблем и если наши приборы совместимы (глюкометр FreeStyle и шприц-ручки HumaPen ), то пришлите мне пожалуйста ваш адрес и я пришлю вам две сотни одних и сотню других иголок

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

ВАУ!!! Это будет самый полезный подарок к Новому году! Шприц-ручки у меня тоже Huma-Pen. А прокалыватель - из глюкометра LifeSkan Джонсон-и-Джонсон. Надеюсь, ваше предложение - не шутка.
Адрес: 656058, Барнаул, ул. Шумакова, дом. 47, кв. 106. Трофимовой Наталье Владимировне. :D

Елена

Сообщение Елена »

Евлампия, ты жестоко ошибаешься... :twisted:
Это будет подарок не к Новому году, а к 8 Марта! :wink:
Да здравствует Почта России - самая почтовая почта в мире! :D

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Евлампия писал(а):ВАУ!!! Это будет самый полезный подарок к Новому году! Шприц-ручки у меня тоже Huma-Pen. А прокалыватель - из глюкометра LifeSkan Джонсон-и-Джонсон. Надеюсь, ваше предложение - не шутка.
Адрес: 656058, Барнаул, ул. Шумакова, дом. 47, кв. 106. Трофимовой Наталье Владимировне. :D
Такими вещами я не шучу. К сожалению, прокалыватели не совпадают, а сотню иголок к ручке, я постараюсь купить и отправить завтра же.
Пожалуйста, как получите, напишите как дошло на e-mail alex_shemlev@amat.com

Alex

Ирина

Сообщение Ирина »

Alex.S. писал(а):
Евлампия писал(а):Alex.S. Я одной иголкой в прокалывателе пользуюсь уже три месяца... А одна иголка в шприц-ручке работает на меня где-то две-три недели 8)
Уважаемая Евлампия. Я все таки думаю, что это перебор. Если вы это делаете из за финансовых проблем и если наши приборы совместимы (глюкометр FreeStyle и шприц-ручки HumaPen ), то пришлите мне пожалуйста ваш адрес и я пришлю вам две сотни одних и сотню других иголок
Да в чем перебор-то? Я в прокалывателе дольше не меняю, а в шприц-ручке меняю одновременно с патрончиком инсулина. Т.е. короткий - через 10 дней примерно, длинный - через 3 недели. И финансовые соображения тут ни при чем. Просто не вижу смысла.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Alex, а вы сами из какой страны? В смысле, купить я могу и в Барнауле. Только вот все время деньги уходят на какие-то другие вещи...

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Я из Израиля. А по поводу "не вижу смысла", всетаки эти вещи хоть и не одноразовые, но тоже не безграничные. Иголки тупятся и ощущения не очень приятные. Опять же инфекция. А если деньги, которые предназначены на лекарства уходят на другие вещи, то это значит, что с ними проблема. Так, что не думайте о том сколько мне это будет стоить (кстати совсем не дорого) . А вот интересно, сколько стоит сотня иголок в Барнауле из расчета процентов от зарплаты, просто интересно.

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Евлампия писал(а):ВАУ!!! Это будет самый полезный подарок к Новому году! Шприц-ручки у меня тоже Huma-Pen. А прокалыватель - из глюкометра LifeSkan Джонсон-и-Джонсон. Надеюсь, ваше предложение - не шутка.
Сегодня отправил. 100 штук 6мм. Обещали доставку в течении недели - 10ти дней.
Так, что - С НОВЫМ ГОДОМ!!! :D :D :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Да в чем перебор-то? Я в прокалывателе дольше не меняю, а в шприц-ручке меняю одновременно с патрончиком инсулина. Т.е. короткий - через 10 дней примерно, длинный - через 3 недели. И финансовые соображения тут ни при чем. Просто не вижу смысла.
А я нашла смысл. Если менять иголки перед каждым уколом, то нам никогда не грозит то, о чём писала Елена в Сказе про то, как забыла сделать Лантус. Потому что и заморочек куча и, главное, вещдоки налицо!

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ! А перед убеганием из дома вспомнить про ручку, положить её в сумку, похвалить себя за то, что вовремя вспомнила, слабо? :shock: А потом в гостях расположиться за столом, достать ручку - а она без иглы!!! :twisted: У меня теперь наряду с соками, конфетами и глюкометрами кругом распиханы иглы для ручек! Вот...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Елена писал(а):ЮМ! А перед убеганием из дома вспомнить про ручку, положить её в сумку, похвалить себя за то, что вовремя вспомнила, слабо? А потом в гостях расположиться за столом, достать ручку - а она без иглы!!!
В гостях располагаться за столом с такими прозаическими намерениями не пробовала, но гадаю: а зачем иглу заранее снимать?

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, Так прелесть замены иглы при каждом уколе не только в том, что она острая, но и в том, что пенфил стерильнее и воздух туда не попадает (как при хранении ручки с иглой). Поэтому, когда я баловалась частой сменой игл, то снимала её сразу после укола, а не перед уколом...

Alex.S., а у нас 6 мм иголки только детям дают... Давали... Но Евлампия худенькая, ей как раз будет...

Евлампия, отчитайся, когда получишь. Наши посылки шли до Израиля 2 месяца... Интересно, как обратно идут...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мне вот полоски шлют из Штатов, так обычная бандероль всегда идет недели 3, а в последний раз почему-то послали экспресс-почтой, так уже 17 дней прошло, а полосок еще нет...Интересно, а что можно из России слать в Израиль (кроме воздуха Родины)?

Елена

Сообщение Елена »

ЮМ, книжки...

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Елена писал(а):ЮМ, книжки...
Ну, книжки, даже при том, что они раза в три дороже, наверное выгоднее покупать здесь (они же тяжелые). А иголки, я даже не знал, что есть несколько видов. Первую пачку мне дала врач, а больше я пока не покупал. А сегодня в аптеке меня спрашивают : вам 6 или 9 мм, а я даже не знаю какими я колюсь сам. Но тут вспомнил фото Евлампии и дедуктивным методом :D решил брать 6мм. Оказалось, что я колюсь тоже 6 мм, так что надеюсь подойдет :D :D :D

Terciya

Сообщение Terciya »

Ирин, по поводу того, что все инвалиды федералы - не все!
Точно тебе говорю,если вторая группа или треться - рабочие, то ты местячковый, а не федеральный:)

Ирина

Сообщение Ирина »

Эндокринолог сказала, что все. Говорит докУмент видела.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Эндокринолог сказала, что все. Говорит докУмент видела.
Я хоть не эндокринолог, а гораздо лучше :roll:, но ФЗ 122 тоже проштудировала. Все.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Alex, спасибо за посылку - жду. А иголки у нас стоят в разных аптеках по-разному.
5 штук - 34.50 рублей - это примерно 1 евро.
Или 5 штук - 27.50 рублей - это примерно 1 доллар.
А зарплата 200 долларов.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Елена, есть шеф!!! обязательно отчитаюсь :-)

Stas11
Контактная информация:

Сообщение Stas11 »

Мне вот тоже вчера эндокринолог сказала что с иголками и полосками лафа закончилась :? Пока буду использовать запасы, а потом придётся покупать :evil:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ЮМ писал(а):Интересно, а что можно из России слать в Израиль (кроме воздуха Родины)?
Точно могу сказать, что сотовые телефоны :) Там они в 3! раза дороже чем у нас :)

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Transer писал(а):
ЮМ писал(а):Интересно, а что можно из России слать в Израиль (кроме воздуха Родины)?
Точно могу сказать, что сотовые телефоны :) Там они в 3! раза дороже чем у нас :)
А интересно, сколько телефоны стоят у вас :D , если у нас их дают бесплатно (кроме самых новых и продвинутых) , а при присоединении к разным программам (а зачем мне телефон без подключения), даже самые новые стоят копейки.
И на закуску, только один из четырех операторов сотовой связи подключает телефоны из за границы.

Да простят меня модераторы и админ за такое отступление не по теме. :D :D :D

Alex

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ну я покупал Нокию 6230 за 350уе, а друг в израиле купил ее за 1000уе. Еще один друган там купил нокию 6100 за 500, а у на она до 200 не лотягивает. Ну покупались они как только выходили на рынок практически.

Ответить