Контактные линзы.
Я подбирала и покупаю только в кабинете контактной коррекции при кафедре и клинике Глазных болезней (и осмотры, по крайней мере, до сего момента, и скидки как постоянному покупателю, и карточка пациента - все там) в 1-м Меде (именно в том, в котором пдсадки бета-клеток издавна делают - см. соседнюю тему), это в Питере.
Не может быть, чтобы в Москве это можно было сделать только в новомодных коммерческих сетях....
Не может быть, чтобы в Москве это можно было сделать только в новомодных коммерческих сетях....
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ирине: как говорится, "после тридцати" хочется предстать перед потенциальным Прынцем во всей красе, то есть, не очкариком)))) Поэтому хочу носить линзы. Кроме того, удобнее - не надо то и дело снимать-надевать очки для компа и для дали, при чтении в транспорте не надо класть их в карман и бояться, что кто-нибудь на тебя "наступит" и очки в кармане раздавит, обзор лучше, не надо ничего на носу поправлять, и кстати от этой фигни на переносице не остается "печати" на полчаса))
Ирина, Эльга!
Каждый выбирает для себя...
Ирина
Это свидетельствует о наличии как близорукости, так и возрастной дальнозоркости, причём совсем не всем так везёт
Это по поводу
Каждый выбирает для себя...
Ирина
лайма писал(а):Коррекция зрения "-1", и перемещаюсь по городу в очках (с этой диоптрией и солнцезащитной тонировкой). Задумывалась над ношением линз..., но удобно ли это, если при чтении , спуске по ступеням я очки снимаю, т.к. вблизи все "размыто". В помещениях живу без очков.
Ирина писал(а):У меня та же песня лет 6 назад началась. Раньше в очках и вблизи и вдали хорошо видела, а теперь когда книжку читаю или вышиваю - очки снимаю. У меня -5.
Это свидетельствует о наличии как близорукости, так и возрастной дальнозоркости, причём совсем не всем так везёт
Чаще они мирно соседствуют рядом, заставляя проделывать дополнительные манипуляции.лайма писал(а):у моего отца всю жизнь миопия _5, а вот года 2 все скомпенсировалось возрастной дальнозоркостью, и так чудесно он все видит!!!
Это по поводу
Ирина писал(а):А зачем снимать?
-
- Контактная информация:
У меня по жизни одни очки. Просто монитор стоит не прямо перед носомЭльга писал(а):Ирина, очки для работы за компьютером у меня (и у всех, кажется, должны быть) в 1,5-2 раза слабее, потому что в сильных очках вблизи неудобно читать. А в комп совсем без очков я не могу смотреть - тогда придется придвигаться к нему носом)

Да, действительно - кому что нравится.
У меня перед очками жуткий комплекс, и не идут они мне практически никакие (новые полгода назад сделала - на всякий случай должны же быть, так все равно, хоть и с нормальной оправой, в салоне оптики, ну все не то). Если дома иногда надеваю, поздно ночью, когда уже линзы сняла, голову вымыла, и вдруг приспичило заняться деятельностью за компом, который довольно далеко стоит - просто как-то дискомфортно в них чувствую, голова болеть начинает. Хотя по рецепту делались, с нужным расстоянием и т. п.
ИМХО, если "-" небольшой, то вообще не стоит ничем пользоваться, ну, может, иметь для дали очки и линзы для парадно-экстремальных выходов. А с большим минусом (а у меня уже -4,5 - -4,75, а то и больше, если со спазмом) уже никуда не денешься.
Правда, я до -3, -3,5 тоже никакой коррекцией не пользовалась, ввиду чего, на самом деле, было очень много неудобств в жизни.

У меня перед очками жуткий комплекс, и не идут они мне практически никакие (новые полгода назад сделала - на всякий случай должны же быть, так все равно, хоть и с нормальной оправой, в салоне оптики, ну все не то). Если дома иногда надеваю, поздно ночью, когда уже линзы сняла, голову вымыла, и вдруг приспичило заняться деятельностью за компом, который довольно далеко стоит - просто как-то дискомфортно в них чувствую, голова болеть начинает. Хотя по рецепту делались, с нужным расстоянием и т. п.
ИМХО, если "-" небольшой, то вообще не стоит ничем пользоваться, ну, может, иметь для дали очки и линзы для парадно-экстремальных выходов. А с большим минусом (а у меня уже -4,5 - -4,75, а то и больше, если со спазмом) уже никуда не денешься.
Правда, я до -3, -3,5 тоже никакой коррекцией не пользовалась, ввиду чего, на самом деле, было очень много неудобств в жизни.
Marie, мне тут пытались объяснять некоторое время назад,что комфортные - в смысле "глядеть и вблизь , и вдаль, и за компом, и просто так"" - очки должны быть какие-то асферические(если правильно помню
) ,со спецпокрытиями, линзы от качественных производителей,и стоить будут на меньше нескольких тысяч за одну(!). Это не считая работы и стоимости оправы.
И,типа,тогда будет комфорт и благолепие.
Но я,как услышала эти цифры, тут же оглохла,
и дальше вникать во все эти премудрости не стала.Конечно,не из-за того,что жаба задушила,а просто не могу себе позволить.Хотя,конечно,хоцца комфортные,да.

И,типа,тогда будет комфорт и благолепие.

Но я,как услышала эти цифры, тут же оглохла,

Ну да, но я тоже в этот раз не самые дешевые покупала (вообще - всего 2-е за всю жизнь, а линз уже сносила... к сотне пар, наверное
) - цайсовские линзы с уменьшенной толщиной - обошлись где-то под 2 тысячи (плюс - "дешевенькая" китайская оправа за 700, ибо на европейские, некоторые из которых мне казались чуть посимпатичнее выбранной и стоили, кажется, начиная от 3000, уже не было заложено таких затрат).

Ирине: линзы снимать-надевать только вечером-утром, в тому же, у меня всегда есть выбор - линзы или очки 
А от снимания-надевания двух пар очков во время работы иногда кругом голова идет)) я, конечно, утрирую, но в линзах мне не приходится гордиться, склоняясь над книжкой. Иногда, забыв, выхожу на обед в очках для компа, и вдаль в них плохо получается разглядеть что-то мелким шрифтом в меню.

А от снимания-надевания двух пар очков во время работы иногда кругом голова идет)) я, конечно, утрирую, но в линзах мне не приходится гордиться, склоняясь над книжкой. Иногда, забыв, выхожу на обед в очках для компа, и вдаль в них плохо получается разглядеть что-то мелким шрифтом в меню.
Ирина, линзы надо снимать только вечером, когда ложишься спать. Их делают чуть слабее, чем очки, чтобы в них было комфортно смотреть и вблизи, и вдаль. Например, у меня зрение сейчас минус 3, а линзы выписали минус 2,75. Некоторые при минус 3 носят линзы минус 2,5, а то и на 1 диоптрию меньше. Кому как комфортнее, но мне лучше, чтобы компенсация зрения получше была. А за счет того, что линзы крепятся на глаза, и нет расстояния такого, как между стеклами очков и глазом, то вблизи смотреть так же комфортно и нормально, как и вдаль.
Например, сейчас я недавно проснулась, не успела надеть линзы (еще голову мыть надо), и печатаю в очках для дали, минус 3, и мне некомфортно, глаза устают. А в линзах было бы абсолютно нормально. Я носила линзы минус 3,25 до этого, но сейчас сказали, что зрение улучшилось, что ли, и поэтому выписали послабее.
Например, сейчас я недавно проснулась, не успела надеть линзы (еще голову мыть надо), и печатаю в очках для дали, минус 3, и мне некомфортно, глаза устают. А в линзах было бы абсолютно нормально. Я носила линзы минус 3,25 до этого, но сейчас сказали, что зрение улучшилось, что ли, и поэтому выписали послабее.
Не хочу. Во-первых меня вполне устраивают очки. Во-втоырях у меня нет никакого желания регулярно выкладывать кругленькую сумму, мне расходников хватает
, в-третьих я пробовала линзы сто лет назад, когда они у нас только появились, ничего кроме красных глаз я не получила. А так очки нацепила с утра и вперед!
))

Сижу в очках, читаю тему...... Вернее, очки висят привычно на кончике носа (читаю без диоптрий), чем я здорово смахиваю на училку из далекой страны детства...., но не думаю, что я променяю очки на что-нить другое...
Конечно -1 - эт не серьезная миопия, и хожу я с ней тока третий год, а вот в очках!!! В очках я большую часть сознательной жизни. Это стиль, это коллекция, это элемент дополнения гардероба и, прежде всего, комфортное ощущение себя, спрятанной за тонировкой линз очков.
Линзы.... И не задумываюсь уже... К любой обстановке вполне можно подобрать соответств. очки, и даже ими усилить необходимый эффект : надменности, веселости, деловитости, сексуальности, настроения.. Вот не думаю, что линзы заметят (если они не ядовитых и противоестественнных оттенков), а очки! заметят.
Эт я так...,
размышления девушки за 30.... 
Конечно -1 - эт не серьезная миопия, и хожу я с ней тока третий год, а вот в очках!!! В очках я большую часть сознательной жизни. Это стиль, это коллекция, это элемент дополнения гардероба и, прежде всего, комфортное ощущение себя, спрятанной за тонировкой линз очков.
Линзы.... И не задумываюсь уже... К любой обстановке вполне можно подобрать соответств. очки, и даже ими усилить необходимый эффект : надменности, веселости, деловитости, сексуальности, настроения.. Вот не думаю, что линзы заметят (если они не ядовитых и противоестественнных оттенков), а очки! заметят.
Эт я так...,

контактные линзы
возможно ли подобрать линзы.,зрение -5,астигматизм.стаж СД 8 лет.может кто сталкивался
лисичке: значит, опять они меня обманули. Причем диалог был такой:
- у вас нет (перечисление) того-то, сего-то или сах. диабета?
- есть диабет
- а лекарства принимаете?
- Инсулин
- значит как раз из-за этого срок службы линз укорачивается.
Я сказала "спасибо, тогда не нужно меня записывать к врачу, я все поняла" и позвонила другому доктору, тел. которого мне дал знакомый. К ней сегодня и поеду смотреть, что за фигня. Она удивилась: это какая же должна быть слеза, чтобы растворять силикон? надеюсь, что все-таки я неправильно как-то их снимаю)
- у вас нет (перечисление) того-то, сего-то или сах. диабета?
- есть диабет
- а лекарства принимаете?
- Инсулин
- значит как раз из-за этого срок службы линз укорачивается.
Я сказала "спасибо, тогда не нужно меня записывать к врачу, я все поняла" и позвонила другому доктору, тел. которого мне дал знакомый. К ней сегодня и поеду смотреть, что за фигня. Она удивилась: это какая же должна быть слеза, чтобы растворять силикон? надеюсь, что все-таки я неправильно как-то их снимаю)
Эльга-а что за силиконовые линзы? Сколько там % ?
По идее у меня срок ношения линз только первое время как носить начинала сокращался, да и то потому что я не понимала, как за ними ухаживать. И еще я заметила-если сахар высокий, то линзы чувствуются, в глазу как будто что-то мешает. Но чтобы из-за диабета рвалась линза-в этом я очень сомневаюсь.
Я и однодневные пробовала, никакой разницы с линзами на 1 месяц не почувствовала, разве что однодневные линзы по вечерам не надо в раствор класть, и снимаюся однодневки одним взмахом руки. Сняла и выкинула-так удобно.
По идее у меня срок ношения линз только первое время как носить начинала сокращался, да и то потому что я не понимала, как за ними ухаживать. И еще я заметила-если сахар высокий, то линзы чувствуются, в глазу как будто что-то мешает. Но чтобы из-за диабета рвалась линза-в этом я очень сомневаюсь.
Я и однодневные пробовала, никакой разницы с линзами на 1 месяц не почувствовала, разве что однодневные линзы по вечерам не надо в раствор класть, и снимаюся однодневки одним взмахом руки. Сняла и выкинула-так удобно.