Сахарный диабет и курение

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня отец курит как паровоз, да ещё к тому же с каждой сигаретой выпивает чашку кофе :?
Т.е. скурит например пачку в день- выпьет 20 чашек кофе. А бывает по 4 пачки...
По-этому у нас дома постоянно кофейно-табачный забах стоит, беее
Видимо из-за такого пристрастия к курению у него всю жизнь мёрзнут конечности, особенно нижние- даже летом спит в шерстяных носках
:roll:
Бросать никогда и не пытался

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Tabletka писал(а):У меня отец курит как паровоз, да ещё к тому же с каждой сигаретой выпивает чашку кофе :?
Бросать никогда и не пытался
Мой тоже.Плюс мама,так что я никогда и не пробовала. :) Хватит в семье двух паровозов.

Елена

Сообщение Елена »

А мой пап всё-таки бросил! Несколько раз по жизни пытался - не получалось. Сколько было уговоров-разговоров... Он у нас один курилка в семье. Но тут, видимо, его ноги совсем достали... Вот с января, уже полгода, не курит. Говорит, что ноги "потеплели и почти не болят". Доволен... А мы все его хвалим за мужество и героизм! :D

А вот как ещё и с диабетом курить - вообще не представляю... Хотя знакомые есть... И пока - с ногами... :twisted:

Ирина

Сообщение Ирина »

Мой папа бросил уже очень давно, лет 15 точно. Раньше курил по 2 пачки в день, а потом желудок его достал... больше не курит и маму пилит, что не бросит :-) А она и не собирается....

Адель
Контактная информация:

Сообщение Адель »

Я тут пытаюсь бросить курить после 19-летней взаимной симпатии к сигаретам. Пока получается, правда, не курю всего 6 дней. Уважаемые форумчане, у кого-нибудь были проблемы с СК во время отказа от курения? У меня третий день какой-то беспредел творится. Питаюсь, как обычно, колю, как обычно, а сейчас , через 2 часа после ужина СК 17,4 :shock: . Может, никотин как-то влиял на сахар, или это нервное :roll: ?

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

Оффтоп: ... клавиатура черная, буковки красные... тОмно красные... от того могу и опечатывацца...
хм.. озадачанно попытаюсь... хотя бы частично... по возможности всем... но гарантий никаких...

2 Адель:: ... нервное... 75 процентов данной пагубной привычки занимает образ сигареты в руках...
... дым, неспешно струящийся из ноздрей...
... манера стряхивать пепел... после еды
(а для меня еда является неким ритуалом) засесть на балконе и неспешно, смакуя так, что бы дым кольцами олимпийскими... сигаретку... неспешно...
... стоять у метро... человечество мимо саранчой... суетно и впопыхах... а ты стоишь и ждешь кого-то... минут долго уже... долгих сколько-то там опротивевших минут... в голове сформировываются витиеватые маты... закурил... и все... ни минут этих... маты расформированы... и радость от встречи этого бесконечно опаздавшего кого-то самая искренняя... а если бы не закурил бы... тьву... а недождался бы... вот так...

с таким стажем... да за шесть дней... у меня 13 лет... я за эти годы идола успел из курения... а тут шесть дней... х-хе...

2 Елена и Tabletka:: ... ноги?.. обратная проблема... ногам тепло... всегда... даже когда мне холодно этим двум презренным конечностям более чем комфортно... вот мне, значит, мерзло, а им тепло... ух-х!.. 8)..

2 Dia_Betty:: ситуация обратная... одна бодливо-дымливая овца на стадо некурящих... даже обидно... но и диабетик в семье один...
дамс... истинно сказанно:: в семье не без урода... [главня роль моя].. 8)..

2 Afa:: ... ага... давайте, взращивайте мое и без того непомерное самолюбие... честный?.. да я собственное отражение обману глазом неморгнув... да уж, талантлив...
... а по поводу оды о вреде... или нет... писать оду о каком-либо вреде есть непотребство... так что
... а по поводу оды о свободе от табакокурения (сидишь у костра... перед глазами тихо шумять волны Финского... за спиной лес... шорохи... шелест листев... как завороженный глядишь на бесконечно живую лунную дорожку... и понимаешь, что так можешь сидеть до утра...
но тут вконец истлевшая сигарета обжигает пальцы и, тихо чертыхаясь, ворошишь костер, наливаешь горячего чаю из закопченого чайника, закуривашь и продолжаешь смотреть на лунную дорожку)..

... нет, я попробую... но... весь позитив свободы от табакокурения у меня связан с общим (или частичным) жизненным негативом...

... и ещё... бросать надо не глядя, не следом и не просительно... бросать надо вопреки и наперекор... и пускай мне будет хуже и «одиночей» в моих привычках... ну или вместе... 8).. да возабладает стадное чуство!.. гип-гип-ура!!. /хм.../

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я тоже курю, почти пачку в день :oops: Тоже стала замечать что ножки летом стали мерзнуть и потеть одновременно. Это от курения или в следствии диабета?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UKR писал(а):Я тоже курю, почти пачку в день :oops: Тоже стала замечать что ножки летом стали мерзнуть и потеть одновременно. Это от курения или в следствии диабета?
Наверное, "по совокупности преступлений" :D . Но, учитывая твой стаж, думаю, что больше от курения.
ЗЫ: пачка в день - это круто!

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

to Elkind: я так тоже скоро курить начну после чтения твоих пламенных од :)

Елена

Сообщение Елена »

Dia_Betty писал(а):to Elkind: я так тоже скоро курить начну после чтения твоих пламенных од :)

:twisted: :twisted:
А мне только в страшном сне может присниться, что я курю...
Очень уж впечатляет посещение анатомички (а именно разница во внешнем виде легких курящих и некурящих), а также практика в отделении сосудистой хирургии (где кто не успел - тот опоздал... В смысле - не успел сделать шунтирование бедренных артерий, опоздал помереть на собственных ножках...) :cry:

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

А ВЫ, Елена, не могли бы Elkind- у
Ваши впечатления как можно более подробно описать??
Может, он бы... того, сочинил оду здоровому образу жизни?? (мечтательно)

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Не про диабет, но про вред курения вообще.
(Материалы можно использовать для написания оды)))
"...засесть на балконе и неспешно, смакуя так, что бы дым кольцами олимпийскими... сигаретку... неспешно... "
У нас сосед сверху тоже любил посидеть вот эдак, с романтизьмом... Ну, и замечтался, бедняга. Да как ахнется через перила с 11 этажа! Муж тогда первый раз курить бросил. Правда, впечатлений хватило только на полгода. После этого дал себе слово никогда не курить на балконах. Слово держит. Курит только в форточку.
Другой знакомый (эксперт в милиции) бросил курить в связи с юбилейным десятым обугленным трупом, извлеченным из обгоревшей постели. Держался год. Потом дал себе слово никогда не курить перед сном на диване. Слово держит. Курит на диване только по утрам.
На работе (в химической лаборатории) курили все! И всюду! Легкомысленно тушили окурки в консервных банках, цветочных горшках и даже в стаканчиках с горючими жидкостями (если быстро бычок окунуть, то она не загорится). В одно прекрасное утро приходим на работу, а у входа уже пожарная машина стоит. Промахнулся вечером один товарищ окурком мимо шпрот... Попал на тюк технической ваты. К утру разгорелось по-взрослому, зацепило реактивы и шарахнуло так, что взрывом вынесло к черту столы, холодильник и двойные рамы. Все остались живы. Дымить, на радостях, бросили все! Но в процессе разбирательства, на нервах, закурили опять. Правда, теперь курят строго в соседней комнате - там ваты нет, одни баллоны с водородом...
У подруги муж бросил курить через 25 лет курения из-за мучительного кашля. Достал он этим кашлем всех. Но на давление общественности не поддавался до тех пор, пока абсолютно не потерял способность спать. Только с сигаретой в зубах. Вот тогда он собрался с духом, купил специальные таблетки и бросил! Но по табаку скучает.
А вот мой отец бросил курить совершенно самостоятельно, без всякого давления и таблеток. Но у него был самый мощный стимул! Он, с интервалом в несколько месяцев, похоронил трех лучших друзей - от рака горла, от инсульта и от инфаркта. Любили они вот так вот посидеть вчетвером, попускать дым кольцами... (Правда, курили они, конечно, не нынешние сигареты, а Беломор, Шипку, Приму...) В общем, отец бросил и не курит до сих пор. Говорит - отрезало навсегда.

Елена

Сообщение Елена »

Afa! Да картинок страшных сейчас в инете хватает... Свобода информации...

Oks! Ты сама прям оду написала! Да не оду, а научный трактат - все стороны вреда курения: и физическая (закон тяготения), и химическая, и физиологическая (вернее, патофизиологическая), и психологическая... Класс!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

oks
А вот с сигареты или беломор с примой или сигареты... не знаю играют какую-то роль или нет. Вот мой отец , уж не знаю со скольки лет, но курит только беломор. И курит и бросать не собирается, сейчас у него стоит кардиостимулятор, и все одно- курит и не кашляет по утрам. А вот его родной брат тот курил сигареты, предпочитал ьолгарские, он младше моего отца на 5 лет, но в он умер в прошлом году 30 декабря, и умер он от того, что легких у него просто уже не было.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Всё!
Предлагаю объявить Диабетическую премию по литературе.
Первые кандидаты: Elkind, Oks.

Прошу обсудить призы!
Леденцы или хорошие сигареты??? :roll:

Всем нам на заметку:
1) "Оральный невроз" и пути выхода.
2) Трансцеденция проблемы неврозов и зависимых характеров в плоскость теологической антропологии.

Это - для премий за вклад в научную компенсацию диабета.

Спонсоров прошу основать основной капитал, толково распоряжаться деньгами, сделать нашиу премию международно-популярной (по 1 млню евро каждому победителю - и будет не хуже нобелевки!)...

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... попадись мне сейчас лимон евров – накупил бы табака, джина и свалил бы куда в леса, к водоемам поближе... на месяцок-другой... этакая затяжная рыбалка...
... х-хе... проговорился... 8).. с такими настроениями точно лишат и премии, и права голоса... а на самом деле...
... на самом деле все же имеет значение вид потребляемого курева... вот сигареты наши «фильтрованые», они что делают, когда не подвергаюцца оральным контактам?.. тлеют... а беломоры, самокрутки и трубки нет... этакая, казалось бы, незначительная деталь... только вот табак сам по себе тлеть неспособен... точно не скажу, но где-то в мусоросборнике моей памяти имеется забавная инфа о том, что сигарета тлеет из-за пропитки составляющих каким-то компонентом, содержащим селитру, которая, в свою очередь, являецца чем-то сродни афродизиаку... просче говоря она (селитра) понижает половое хотение и способность... о как!..
... дальше поехали... немалый вред несет опять же не сам никотин, а смолы, в изобилии присутствующие в каждой сигарете... и не верьте тем глумливым циферкам, нарисованным на пачках PR-спецами из табачных контор...
... лично я предпочитаю самокрутки и (до определенного момента) трубку... причин несколько... чище табак, окружающие не отплевываются от запаха дыма, не сушит, превращает сам процесс курения в маленький спектакль для самого себя, требует определенных навыков... И, что крайне важно, сам процесс приготовления требует определенных временных затрат и благоприятных условий [ну неполучицца скрутить аккуратную самокруточку на ходу, в транспорте и прочая и прочая] – короче говоря, часто непокуришь...
... а ещё очень хорошо помогает курение кальяна... занятие очень приятственное и надолго отбивающее тягу к обычным, «фильтрованным»...

... оды о вреде не получилось... этакая жалкая попыточка смягчить вину... 8).. но, если призадумацца, то все написанное выше можно отнести к разряду нетрадиционных метод борьбы с курением... главное – не занимацца самоснабжением ширпотребным и разрекламированным «фильтрованным» куревом в новых модных пачках по супер-цене...
... дам-с... бросать надо с дымком... 8)..

PS ... курю на балконе, курю в постели, курю на работе и за рабочим местом... не падал, не обжигался, на работе не сгорал... хм...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Elkind
Кроме курения, как совпадают желания! И рыбалка и джин!

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

... а ещё очень хорошо помогает курение кальяна... занятие очень приятственное и надолго отбивающее тягу к обычным, «фильтрованным»...
Elkind, а анашу или марихуану ты курить не пробовал?Тоже сейчас модно, и привыкание вызывает только через полгода. :)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Dia_Betty писал(а):Elkind, а анашу или марихуану ты курить не пробовал?Тоже сейчас модно, и привыкание вызывает только через полгода. :)
Эт на балкон с косячком что ли выхдоить, оттопыриваться?.. :)
Наверное у Oks сосед тоже попробовал, который улетел.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

...Dia_Betty, а какая связь между анашой (марихуана, каннабис, шмаль, дурь, трава... ) и кальяном?..
Привыкание к этому легкому наркотику происходит раньше, чем через полгода...
...а вот по поводу вреда... на моих глазах нормальные люди превращались в концентрированное желание «заморочицца» и «раскурицца».. зрелище неприятное... а осложнение похлеще, чем от диабета... знаю, пробовал...
... МОДНО?.. странное представление о моде...
... да... есть нюанс... после того как «заморочицца и раскурицца» на «ништяки пробивает», а именно, на мороженное, сгущенку и булку... и сладкий чаек «оттягиват не падеццки»..

с уважением, дата, подпись...

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Ладно уж...Пошутить нельзя. :) А ты все-таки пробовал?
Насчет "модно",это я статью какую-то читала. Там было написано,что если в 90-е гг. молодежь увлекалась героином и т.п.,то сейчас в моде всякое курево.Причем курят в основном не какие-н. отбросы общества, а вполне обеспеченные люди.В АиФ что ли читала.
У меня тоже есть один знакомый, который потребляет марихуану и заявляет, что она безвредная,т.к. на востоке все курят (гашиш,травки и т.д.)Стаж - 2 года.Ну пока по нему незаметно,что он курит.Не знаю,что дальше будет.
P/S Вспомнила анекдот:
Молодого человека спрашивают:
-А правда,что к марихуане быстро привыкаешь?
-Да нет, какое там! Три года уже курю и ничего, не привык. :)

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... было дело... баловался... в плане физиологии привыкания нет... это да... а в остальных планах.. х-хе...
... дело было давно... году в 98-ом... травка, гашиш, легкая химия... чесно скажу, от стакана отказацца было проще чем от косяка... и потом этот жор... ну их, короче... лучше не пить и не курить...

Ника
Контактная информация:

Сообщение Ника »

Dia_Betty писал(а):
Насчет "модно",это я статью какую-то читала. Там было написано,что если в 90-е гг. молодежь увлекалась героином и т.п.,то сейчас в моде всякое курево.Причем курят в основном не какие-н. отбросы общества, а вполне обеспеченные люди.

У меня есть знакомый, который курит 15 лет. Жив. Почти здоров. Способность мыслить ни в коей мере не утеряна. Я курю траву 6 лет. Алькоголь не употребляю. Единственное ощутимое последствие - кашель. Но... просто во всем надо знать меру. Траву можно назвать наркотиком даже в меньшей мере, чем сигареты. Про "привыкание через полгода" - это ты зря. Кстати сказать, физиологического привыкания к "травке" нет вообще. Есть психологическое. Его перебороть сложнее - это да. Но бросить курить сигареты гороаздо труднее, чем бросить курить траву. Плюс к этому - сигареты проходят бешеную обработку химикатами и еще всякой дрянью. Трава - продукт наинатуральнейший. Аксакалы на Востоке курят ее с молодости и вплоть до 90-летнего возраста. Живы. Уважаемы. Умны. Мудры. Так что.... Вот.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Про ЭТО...

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Ну не знаю... Экстремизм НЕКУРЯЩИХ по отношению к курящим значительно сильнее, жестче, я бы сказал НЕПОЛИТКОРРЕКТНЕЙ (даже так), чем наоборот. По сути это есть попытка навязать образ жизни, а еще чаще, образ мыслей другому человеку, или группе людей. Вам не нравиться как пахнет? В таком случае вспомните как пахнут кожные выделения чернокожих, или вспомните как пахнет то, чем человек портит воздух (из-за проблем с желудком например). Давайте их всех убъем? В общем, видится мне что запрет на курение в некоторых случаях это политика. К сожалению в посте обо всех аргументах расказать сложно, но приведу только один: любые решения, в том числе и бросание курить, я буду принимать только сам. На том простом основании что я человек. ЩА ЗАПИНАЮТ :shock: :shock: :shock:
ЗЫ: Насчет травы, и прочей муры согласен с Elkind, но не во всем. На каком то этапе изрядно помогает расширению сознания, иногда даже необходимо (ой, только не надо мне про йогу и прочую ...) для более полной творческой реализации. Вопрос только в том, сумеет человек перерасти, сумеет ли научится расширять сознание без наркоты? Если сумеет - станет человеком, нет... Ну Вы сами знаете :twisted: Я покуриваю (траву) но крайне редко. А в отношении самокруток Elkind - полный респект, сам предпоситаю именно их. Чисто, приятно и не содишь одну за одной. ЩА ОПЯТЬ ЗАПИНАЮТ :shock: :shock:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2Elkind

2Elkind - кстати (клавиатура черная), не на маке случаем молотишь?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Перейти чтоль на траву, подумал. Дайте адрес где купить. Попробую оттянуться, ни разу не пыхтел.
Способствует ли это снижению(повышению) сахара ,а?
Курю 30 лет, собираюсь бросить лет 20(собственно когда приобрёл наш ОЖ)
Если трава не так вредна, как "бычки в томате", то почему бы и нет. ..кхе
Хотя очень сомневаюсь и не советую, ребяты!
Тут дело тонкое. Может затянуть, а может и нет. Кто-то обходится травкой, а кому и литра мало потом бывает. Организм он индивидуален и психика тоже.
Начнёшь с травки...закончишь травой на собственной могиле, хотя ещё мог бы жить и с диабетом даже, и сделать много полезного в нашем и без того обкуренном мире.
Не, давайте не будем рисковать и пробовать!
Доброго здоровичка!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Теперь чувствую придется создавать новую тему "Диабет и трава" :D

Dia_Betty
Контактная информация:

Re: Про ЭТО...

Сообщение Dia_Betty »

Ulrich Helleshaar писал(а): ЩА ЗАПИНАЮТ :shock: :shock: :shock:
Пинаю. Изображение:) Лично мне действительно не нравится как пахнет от курящих людей.Мне не нравится, что мой отец каждые 2 минуты бегает на кухню курить, а потом долго запойно кашляет. Ну ладно, это его личное дело, пусть "сам решает".А я-то почему потом дымом дышать должна?Спорный вопрос, кто кому чей образ жизни навязывает.
Кожные выделения чернокожих,извините, не нюхала. :)
P.S.Курите на здоровье! Изображение :)

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Re: Про ЭТО...

Dia_Betty писал(а):
Ulrich Helleshaar писал(а): ЩА ЗАПИНАЮТ :shock: :shock: :shock:
Пинаю. Изображение:) Лично мне действительно не нравится как пахнет от курящих людей.Мне не нравится, что мой отец каждые 2 минуты бегает на кухню курить, а потом долго запойно кашляет. Ну ладно, это его личное дело, пусть "сам решает".А я-то почему потом дымом дышать должна?Спорный вопрос, кто кому чей образ жизни навязывает.
Кожные выделения чернокожих,извините, не нюхала. :)
P.S.Курите на здоровье! Изображение :)
100% у каждого человека есть то, что ему не нравиться. Только ответьте себе на один вопрос: Вам НЕ НРАВИТЬСЯ что Вашь отец кашляет, или Вы заботитесь о его здоровье? Судя по утверждению "А я-то почему потом дымом дышать должна?", про заботу о здоровье речь не идет, речь идет про заботу о себе. Вот это и есть основной мотив любой борьбы против чего то, которая часто перерастает в борьбу против КОГО то. Если этот аргумент Вас не убедит, я думаю продолжать препирательство на эту тему бессмысленно.
PS Кстати, чаще всего курение для человека - это беда (вернее ее признак), и проблема, имеющая подобные признаки требует более внимательного и тактичного отношения (мда-а, выражаюсь как старый пень :oops: ). Вопрос закрыт. Попробую бросить курить...

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

1

Да, по поводу кожных выделений чернокожих (пота и прочь).... Вопрос интересный, у меня и в ранней молодости и сейчас, в "поздней", есть несколько друзей и знакомых отнюдь не "арийской" рассы, и то, что их пот неприятен для носа европейца или славянина они прекрасно осведомлены. Тем не менее я их люблю и уважаю не меньше, и уж тем более меня не тянет начинать с ними борьбу, типа: "А почему я их запах нюхать должен???" Просто это замечательные люди, талантливые, своеобразные, тактичные, интелигентные в конце концов и я готов терпеть многое чтобы сохранить с ними дружеские отношения. Цитата: "Как вот все это у нас... Не ЭТО главное..." Фраза Бургомистра из пьесы Г. Горина "Тот самый Мюнхгаузен". Давайте постараемся быть терпимее друг к другу. По меньшей мере.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Tabletka писал(а):Теперь чувствую придется создавать новую тему "Диабет и трава" :D
А почему бы и нет? Пропагандировать эту гадость, однозначно не надо, а вот кое что прояснить для людей, собирающихся попробывать или поддающимся на уговоры друзей по моему стоит. Впрочем, многие заглянув и в этот пост надеюсь многое для себя выяснили. Но все ли?

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

1

Кстати, посмотрите что кислота делает с сознанием: http://www.livejournal.com/users/bertrand_shi/ Я бросил - он нет. Талант его не родился из дури, он вне его, но продукт перемешан с травой, водярой и винтом. Я ни в чем его убедить не смог... А у вас получиться?

Ника
Контактная информация:

Сообщение Ника »

Yur писал(а):Тут дело тонкое. Может затянуть, а может и нет. Кто-то обходится травкой, а кому и литра мало потом бывает. Организм он индивидуален и психика тоже.
Вот это точно. Все зависит от организма и, прежде всего, от силы воли. Можно начать с пива и со временем спиться. Можно начать с травы и закончить героином. Вопрос только в собственной силе и слабости...
А что касается вопроса - понижает ли трава сахар... Как это ни странно, понижает :)
Ни в коем разе не пропагандирую, просто говорю, что знаю. Вообще, естественно, прав в итоге лишь тот, кто умеет получать удовольствие от жизни без всевозможных доппингов. Но... тут снова вопрос слабости и силы. Увы, мне это не всегда удается...

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Ника писал(а):Вот это точно. Все зависит от организма и, прежде всего, от силы воли. Можно начать с пива и со временем спиться. Можно начать с травы и закончить героином. Вопрос только в собственной силе и слабости...
Радость моя, какая сила воли? Если бы все зависело от нее родимой, у нас бы в стране алкоголиков совсем не было. :wink: Потому как в нашем государстве могут жить и существовать только люди сильной воли и дУха. :lol:
А вот алкоголизм – это болезнь, как впрочем и наркозависимость. И к сожалению, заболевания эти, что самое страшное, не врожденные, а приобретенные, причем по собственной воле и желанию. Только вот приобрести их пара пустяков, а мучаться придется всю жизнь.
Наверное диабета с его осложнениями маловато кажется, поэтому проверка на прочность своего организма велика как желание несмышленого ребенка посмотреть, что находится внутри розетки. Только идя на такие эксперименты, забываем, что на всякое действие есть противодействие. Сегодня вы свой организм «сделаете» (пардон за столь вульгарное выражение), а завтра он вас.
Сейчас, многие высказавшиеся ораторы могут со мной не согласиться, но все что было сказано выше о «кайфе» курения и не только сигарет :shock: :shock: на этом форуме звучит ДИКО.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Nata - вас послушать, то получается что алкоголизм и наркомания это что то типа насморка или гриппа (не к ночи будь помянут :shock: ). И что от воли ничего не зависит. Зависит, зависит. Спросите у того кто бросил (неважно что именно), и спросите их - "Вас лечил кто нибудь?", я думаю ответ очевиден.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Ника писал(а):
Yur писал(а):Тут дело тонкое. Может затянуть, а может и нет. Кто-то обходится травкой, а кому и литра мало потом бывает. Организм он индивидуален и психика тоже.
Вот это точно. Все зависит от организма и, прежде всего, от силы воли. Можно начать с пива и со временем спиться. Можно начать с травы и закончить героином. Вопрос только в собственной силе и слабости...
А что касается вопроса - понижает ли трава сахар... Как это ни странно, понижает :)
Ни в коем разе не пропагандирую, просто говорю, что знаю. Вообще, естественно, прав в итоге лишь тот, кто умеет получать удовольствие от жизни без всевозможных доппингов. Но... тут снова вопрос слабости и силы. Увы, мне это не всегда удается...
Вы забыли сказать: "Понижает, но временно..."

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Ulrich Helleshaar писал(а):Nata - вас послушать, то получается что алкоголизм и наркомания это что то типа насморка или гриппа (не к ночи будь помянут :shock: ). И что от воли ничего не зависит. Зависит, зависит. Спросите у того кто бросил (неважно что именно), и спросите их - "Вас лечил кто нибудь?", я думаю ответ очевиден.
Ulrich Helleshaar! Алкоголизм и наркомания – это ТЯЖЕЛЕЙШИЕ заболевания, которых можно избежать, не прибегая к ним. :wink: Надеюсь, Вы поняли мою мысль. :lol:

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Ната права.
Почти во всем.
Наркомания и алкоголизм болезни.
НО...
не добровольные...

В эти болезни вваливается сначала весь род (родители, пра-родители), потом.......

Что потом - почти (!) зависит от того, кто страдает как наш современник = "софорумлянин".

Если участников форума всерьез интересует развитие темы, пришлю ссылку на вменяемый текст :)

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

1

Господа, Вы не рано меня записали в защитника наркотиков? Может стоит внимательней читать мои посты? А то все происходящее напоминает какую то вакханалию праведников, еще немного и правда навалитесь ногами метелить. И не надо мне (а возможно и другим), с пеной у рта объяснять что наркотики - зло. Все об этом прекрасно знают. Так что направьте свой праведный гнев в какое нибудь полезное русло. :twisted:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

1

AFA - не грозитесь прислать, просто пришлите. Любой "вменяемый" текст полезен.

Ответить