Диабет и глаза.

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Вероника!
Попробуйте обратиться в НИИ им. Гельмгольца (московский филиал) или в федоровскую.

Вероника
Контактная информация:

Сообщение Вероника »

Спасибо, но федоровской теперь как бы нет доверия. Не советуют. А в Гельмгольца сходим, благодарю.

leva
Контактная информация:

Сообщение leva »

У кого нить была такая штука, как тотальный гемофтальм?Врачи говорят надо делать операцию по замене стекловидного тела,но может быть как то можно его рассосулить по другому?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

leva!
Насколько я знаю, кровоизлияния в стекловидное тело не рассасываются. Некоторый (очень слабый) эффект дает закапывание в глаз в первые дни после гемофтальма глазных капель иодистого калия, но кардинально это проблемы не решает.
Постарайтесь не тянуть и сделать операцию витрэктомии до образования отслойки сетчатки - после нее это будет намного сложнее.

leva
Контактная информация:

Сообщение leva »

ЮМ
Мне врач сказал показаться через месяц,типа динамика рассасывания хорошая, а вообще я лазером лечусь.Может всё-таки рассосётся?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

leva писал(а):ЮМ
Мне врач сказал показаться через месяц,типа динамика рассасывания хорошая, а вообще я лазером лечусь.Может всё-таки рассосётся?
Лазером, насколько я понимаю, лечат сетчатку. На процессы в стекловидном теле он навряд ли повлияет - это скорее чтобы повторных кровоизлияний не было.
А чтобы полный гемофтальм полностью рассосался - я, честно говоря, не слыхала.

paulcheg
Контактная информация:

Всем!!! Консультации и дорогие операции в МНТК бесплатны!

Сообщение paulcheg »

Для Вероники- Почему нет доверия в МНТК? У нас единственное в России специализированное отделение витреоретинальной хирургии для диабетиков. Да, может у нас не так обхаживают больных как в платных клиниках, у нас нет откатов Вашим офтальмологам для личных рекомендаций в коммерческие клиники,но по оборудованию, опыту врачей наша клиника на уровне.
МНТК - единственная клиника (на сколько я знаю) есть отдел лечебного контроля, который постоянно контролирует работу врачей. Врачей, показывающих плохие результаты, лишают возможности оперировать.
Так что приходите, проконсультируем. А там сами решайте.
488-87-17
Павел Юрьевич

Yur
Контактная информация:

Re: Всем!!! Консультации и дорогие операции в МНТК бесплатны

Сообщение Yur »

paulcheg писал(а):Для Вероники- Почему нет доверия в МНТК? У нас единственное в России специализированное отделение витреоретинальной хирургии для диабетиков. ...
Павел Юрьевич
Здравствуйте, Павел Юрьевич.
Не знаю вашего научного и медицинского звания, должности к сожалению.
Почему тогда было отказано в офтальмологической операции в вашем центре Ю.Голиковой(ник-Zyablik), участнице этого форума?
Возможно отсюда пошло недоверие?
Действительно ли консультации и операции в вашем центре бесплатны(по заявленному вами), для кого?
С уважением. yur@dialand.ru

paulcheg
Контактная информация:

Для Yur

Сообщение paulcheg »

Позвоните по указаному номеру, я узнаю как стало после нового года.
До нового года большинство диабетиков обследовались бесплатно.
Сейчас с постоянными реформами в минздраве может чтото изменилось.
к.м.н. Павел Юрьевич

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

paulcheg - Юлия оперировалась в платной клтнике в ноябре-декаьре 2005 г., а к Вам обращалась по моему летом 2005 г.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

paulcheg писал(а):До нового года большинство диабетиков обследовались бесплатно.
Павел Юрьевич!
Я в октябре была на консультации в МНТК (правда, в Санкт-Петербургском филиале) - ни о каком бесплатном обследовании речи не было. Хотя вроде ни к каким меньшинствам никогда не относилась :twisted: ...

А Юле, о которой идет речь, мало того, что отказали в операции витрэктомии при тотальной отслойке сетчатки, за которую спустя год (!) взялись в другой клинике. Кстати, по-моему это было в конце ноября 2004 года.

Но за год до этого, когда отслойка была еще субтотальной, ее осмотрели и отпустили, не предупредив даже о высоком риске потери зрения и о необходимости экстренной операции - что и окончилось через год тотальной отслойкой.
А Вы потом удивляетесь, почему к Вашей фирме доверия нет!

Ответить