У ребёнка диабет.
Нет. Когда была маленькой и мои родители тоже еще на что-то надеялись чего только мама мне не делала. Ради хохмы могу перечислить - сырая гречка, отвар лаврового листа (гадость жуткая), морковный чай (туда же), что-то из желудей (вообще пить невозможно). Единственное от чего была польза - это давно-давно под Киевом жил некий дед, который сам подбирал состав трав, никогда не говорил, что туда входит (к нему надо было приезжать с историей болезни). Так вот этот отвар уменьшил мою печенку (а она у меня в детстве была постоянно увеличена). Все остальное - полный бред.
Ну ну в 325-раз!!
Так все таки существует (или уже существовал) какой то лекарь! Интересно, кто он - у маей мамы проблемы с печенью. Каждый родитель хочет здоровья своему ребенку, за это время могла что нибудь измениться /надежда умирает последней/. Кстати я гдето вычитала, что в этом году набрали 75 добровольцев на проверку нового лекарства от сахарного диабета /мышкам вроде помогло/. Извините, за вопрос, а у вас есть дети?

Olesja, мне повезло, я заболела уже в сознательном возрасте - 13 лет. Т.е. проблем у моих родителей не было, я сама очень быстро научилась себя контролировать. Естественно, инсулин - на ВСЮ жизнь
(ничего другого пока не изобрели) Гомеопатия - да на здоровье, флаг в руки! если денег не жалко выбросить ... но при этом - ни в коем случае не отменять инсулин , а как раз на этом настаивают многие гомеопаты. Уровень сахара снижать - зачем? В целях экономии инсулина? Ведь при хорошей компенсации сахар и так будет в нормальных пределах. А появление диабета врачи не объясняют ничем, потому как явных диабетиков в моем роду не было. Но я знаю, что у моего знакомого по диабетному детству, сын тоже заболел СД-1, и у одной знакомой с СД-1 один из троих детей тоже болен СД-1. Так что тут и гены, и - просто так получается.
Короче, ребенка - срочно на инсулин, и срочно - ликбез родителям для начала: "Что такое диабет и как с ним жить". Вот.

Короче, ребенка - срочно на инсулин, и срочно - ликбез родителям для начала: "Что такое диабет и как с ним жить". Вот.
Вообще-то ребенком я была уже очень давноOlesja писал(а):Ну ну в 325-раз!!Так все таки существует (или уже существовал) какой то лекарь! Интересно, кто он - у маей мамы проблемы с печенью.

Есть. А что это меняет?Olesja писал(а):Извините, за вопрос, а у вас есть дети?
Olesja, вай, как всё запущено!! Ну какие знахари?? Пока вы мечетесь по шарлатанам, ребенок зарабатывает осложнения. Хоть это поймите!!
Если найдете кого-то, кто лечит безвозмездно, т.е. даром - разрешаю, - лечите ребенка. Меня лечил один знахарь в Болгарии, знаменитый травник, никаких секретов он не таил, напротив - раздавал брошюры - какие сборы как и где помогают. Денег он не брал ни с кого, никогда. Но он когда начал меня лечить, уже старым был, и умер вскоре...
Я не помню - обещал ли он исцеление, мне это тогда было по барабану. Да и сейчас - тоже, потому что диабет мне не мешает жить. 

Ага-ага! В чем мы упрямые-то?? Вы спрашиваете совета, мы говорим то, в чем уверены, и получаемся - быками несговорчивыми... Если кто хочет прочитать то, о чем он хочет прочитать, то это - не к нам!
Однозначно! Ирина, ЮМ, я - у нас у всех стаж диабета более 30-ти лет. Выжили, несмотря на давние дикие условия. Сейчас есть инсулины, о которых мы и не мечтали, потому что просто не подозревали о их существовании, современные средства самоконтроля, позволяющие добиться идеальной компенсации и избежать осложнений и пр. и пр. Что так пугает родителей? Уколы?? Так это не самое страшное. Мы кололись многоразовыми "Рекордами" и ТАКИМИ иглами
.... И глюкометров не было, и ваще... вам не понять, короче....
Мы ответили. Но такой подход... Ребенка жалко.

Мы ответили. Но такой подход... Ребенка жалко.

Олеся! Я бы на месте мамы девочки сначала немножко изучила теорию, ( девочка бы при этом была на инсулине), а уж потом решила, стОит ли искать чуда.Olesja писал(а):Диабет лечить крайне сложное, единичные случаи отмечаются.
Дело в том, что раньше механизмы развития диабета были изучены недостаточно, и диагноз СД ставился на основания наличия высокого СК. Теперь уже 21 век, и давно известно, что существуют по меньшей мере два различных по механизмам развития, но похожих по названию заболевания: СД1, когда инсулин перестает вырабатываться организмом, и СД2, когда его вырабатывается меньше, чем нужно, или даже нормальное количество, а бывает, что и больше, чем нужно, но он по разным причинам не попадает в клетки и не усваивается. Легкие случаи СД2 (когда инсулин вырабатывается в достаточном количестве) в принципе иногда излечиваются даже и без гомеопатов - для этого достаточно просто похудеть. Так что гомеопатические сайты про излечение не врут. Они просто пользуются необразованностью людей.
Но у детей СД2 практически не бывает. И чтобы убедиться, что у дочки Вашей подруги именно СД1, (если у нее есть сомнения), надо просто сдать анализы, о которых я писала раньше.
Обычно целители, как раз на этом и не настаиваютЛидия писал(а):Гомеопатия - да на здоровье, флаг в руки! если денег не жалко выбросить ... но при этом - ни в коем случае не отменять инсулин , а как раз на этом настаивают многие гомеопаты.

Трансер!
Вот что значит торопиться и читать по диагонали... Твою фразу:
Хотя я и мои родители "целителей" не забивали... А было их мно-о-ого в своё время... Тоже лет тридцать назад...
Олеся! Все недавно заболевшие диабетом или их родители поначалу ищут исцеление. Это нормальная стадия после стресса. Главное, чтобы эта стадия сменилась пониманием происходящего и принятием правильных решений.
Вот для вашей подруги цитата из выступления главного эндокринолога Москвы Анциферова:
За 30 лет - и не вылечиться от диабета...
Говорят, это так просто...

Вот что значит торопиться и читать по диагонали... Твою фразу:
я прочитала так:пока люди не понимают что это фуфло и не забивают на этого целителя
И подумала: так этим "целителям" и надо...пока люди не понимают что это фуфло и не забивают этого целителя

Олеся! Все недавно заболевшие диабетом или их родители поначалу ищут исцеление. Это нормальная стадия после стресса. Главное, чтобы эта стадия сменилась пониманием происходящего и принятием правильных решений.
Вот для вашей подруги цитата из выступления главного эндокринолога Москвы Анциферова:
Олеся, и ещё я не поняла, в чём "упёртость" здешней аудитории? В том, что они до сих пор не вылечились от диабета? Надо же, какие странные люди...В печати, к сожалению, получают трибуну люди, которые обещают излечить сахарный диабет. Между тем методов полного излечения от диабета в мире не существует — мы все готовы подписаться под этим утверждением. Но находятся бессовестные люди, которые спекулируют на горе больных людей, их родственников, обещая полное исцеление. Недавно врачебная сообщество было потрясено диким случаем в Москве. Родители заболевшего диабетом ребенка поверили одному знахарю и по его совету тайно снижали дозу инсулина. Ребенок стал чахнуть, терял силы. Лечащие врачи терялись в догадках, им и в голову не могло прийти, что их рекомендациям предпочитают советы знахаря (его имя родители отказались сообщить). Когда до родителей дошло, что происходит нечто непоправимое, они позвонили этому знахарю и в ответ услышали: поднесите его к трубке, я по телефону воздействую на его состояние. Только тогда они вызвали “скорую помощь”. Но было поздно: ребенок умер в машине “скорой помощи”.
http://dianews.ru/04/02/articles/08/01.shtm

Olesja!Olesja писал(а):Лидии: сколько вам было лет, когда начался с.диабет и получается до сих пор живете на инсулине?
Наконец-то я поняла, почему мы так долго говорим на разных языках и никак не можем понять друг друга. Просто в произнесенной фразе вы делаете ударение на слове "на инсулине", а мы - на слове "живёте".
Имхо, если написано где "Излечим диабет раз и навсегда!!!" - то это либо шарлатанство, либо относится ко второму типу диабета - он вроде не такой безнадёжный. "Излечение" включает в себя ОЧЕНЬ строгую диету, травки-отвары и физнагрузку.
Но все нюансы 2 типа знаю плохо, так что судить не берусь
А если у детей и молодёжи- так вообще нечего и говорить про второй тип...
Правда бывают и исключения...если кушать как слон:
http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/Artic ... 71959.html
Но все нюансы 2 типа знаю плохо, так что судить не берусь

А если у детей и молодёжи- так вообще нечего и говорить про второй тип...
Правда бывают и исключения...если кушать как слон:
http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/Artic ... 71959.html
Ñîçäàåòñÿ òàêîå âïå÷àòëåíèå, ÷òî ó âàñ â Ýñòîíèè ìåäèöèíà ïëàòíàÿ, à ó ðîäèòåëåé íå õâàòàåò äåíåã, ÷òîáû çàïëàòèòü çà õîðîøóþ êîíñóëüòàöèþ... Âîò ó íàñ ïðè áåñïëàòíîé òî ìåäèöèíå (?) òàêàÿ óñëóãà áåñïëàòíà - ñàì óõîäè, à ðåáåíêà ìû òåáå íå îòäàäèì, ïîòîìó ÷òî çàâòðà ìîæåò áûòü ïîçäíî è íèêàêèå óãîâîðû íå äåéñòâóþò - áóêâàëüíî êðûëè íàñ òðåõýòàæíûì, íî ðåáåíêà íå îòäàâàëè... Íî è ÿ åãî èç ðóê íå âûïóñêàëà, ïîýòîìó îíè îòñòóïèëè - íå â ðåàíèìàöèþ åãî îòïðàâèëè, à â èíôåêöèîííûé áëîê âìåñòå ñî ìíîé (áëàãî, ÷òî ðåáåíîê ñåáÿ ÷óâñòâîâàë õîðîøî, à â ðåàíèìàöèþ õîòåëè, ïîòîìó ÷òî áûëî ïîçäíî è ýíäîâ íå áûëî), òàì òî ÿ è çíàêîìèëàñü ñ äèàãíîçîì äèàáåò.
È åùå - ýòî âñå ðàçãîâîðû, åñëè ðîäèòåëè "óïåðòûå", òî îíè ïðîñòî "óïåðòûå" - îäíè (ìû) íà êîìïåíñàöèè çàáîëåâàíèÿ èíñóëèíîì è ÷åòêèì ñàìîêîíòðîëåì, äðóãèå (îíè) - íà èçëå÷åíèè ñ ïîìîùüþ ãîìåîïàòèè. À êòî èç íàñ ïðàâ - ïîêàæåò âðåìÿ. Õîòÿ ÷òî æå ÿ ãîâîðþ, èñòîðèÿ óæå ðàññòàâèëà òî÷êè íàä È.
È åùå - ýòî âñå ðàçãîâîðû, åñëè ðîäèòåëè "óïåðòûå", òî îíè ïðîñòî "óïåðòûå" - îäíè (ìû) íà êîìïåíñàöèè çàáîëåâàíèÿ èíñóëèíîì è ÷åòêèì ñàìîêîíòðîëåì, äðóãèå (îíè) - íà èçëå÷åíèè ñ ïîìîùüþ ãîìåîïàòèè. À êòî èç íàñ ïðàâ - ïîêàæåò âðåìÿ. Õîòÿ ÷òî æå ÿ ãîâîðþ, èñòîðèÿ óæå ðàññòàâèëà òî÷êè íàä È.
На самом деле Гомеопатия работает. НО при СД1 она позволяет СНИЗИТЬ дозу инсулина, а полностью его не исключает. В тоже время улутшает работу систему органов пищеварения вцелом. Это из личного опыта. Так что согласен - флаг в руки.
Тоже касается и ЦЕЛИТЕЛЕЙ:
Случаи излечения бывают НО при СД2.
Был у одного так он говорил: "отдел мозга который контролирует железу включился, а вот сама железа сопротивляется"
Я потом на УЗИ ходил - структурные изменения (вроде рубцов) поэтому и "сопротивляется"
Хотя после сеансов у меня действительно потребление инсулина снизилось.
Этот мужик действительно толковый - моей жене сказал - "у вас почка опущена", пошли на УЗИ - так и есть на 7 см.
Поэтому не все целители шарлатаны.
Спросите какие НЕ шарлатаны - те у кого нет Прайсов
И уж конечно не те что по телеку рекламу свою крутят
Тоже касается и ЦЕЛИТЕЛЕЙ:
Случаи излечения бывают НО при СД2.
Был у одного так он говорил: "отдел мозга который контролирует железу включился, а вот сама железа сопротивляется"
Я потом на УЗИ ходил - структурные изменения (вроде рубцов) поэтому и "сопротивляется"

Хотя после сеансов у меня действительно потребление инсулина снизилось.
Этот мужик действительно толковый - моей жене сказал - "у вас почка опущена", пошли на УЗИ - так и есть на 7 см.
Поэтому не все целители шарлатаны.
Спросите какие НЕ шарлатаны - те у кого нет Прайсов

И уж конечно не те что по телеку рекламу свою крутят

Помогите
Я вернулась. Ну вообщем история закончилась, как вы просили. Съездили они в Тарту в институт по сахорному диабету. Теперь живут на инсулине. Пока привыкают. Всем спасибо за помощь! Все ваши советы. пожелания и выссказывания я распечатала подруге. Благодарим всех! 

Re: У ребёнка диабет.
Нет не навсегда. Начинайте давать отвары из трав сахаропонижающих, на ночь замочите в холодной воде 2 белые фасолинки, утром натощак дайте ребенку их выпить (фасоль способствует выбросу инсулина), давайте отвары для восстановление бета-клеток поджелудочной железы (отвар льного семени, лапчатка белая, красная щетка). Капайте в нос тимоген (в ампулах), по пол ампулы в день, (сначала в правую, через 30-40 секунд- в левую) так как ребенок еще маленький. Лучше все это делать дома, так как в больнице все это запрещают. Говорят инсулин лечит. А если колоть инсулин, то клетки поджелудочной железы атрофируются, и они никогда не смогут вырабатывать свой инсулин. Особенно хорошо понижает сахар- топинамбур.Olesja писал(а):Здравствуйте люди! Обращаюсь за помощью. Ребенку 5 лет, поставили диагноз сахарный диабет. Третий день в больнице, проверяют сахар (21-8), через два дня врачи собираются начать колоть инсулин (по их мнению навсегда). Можно ли этого избежать? И что вообще делать? Спасибо
Вот бы кто еще рассказал, как восстановить давно умершие клетки поджелудочной железы, а потом сохранить их работо- и жизнеспособность при наличии аутоиммунного процесса.
А вообще-то этот сайт и предназначен, чтобы промоутировать (слово-то какое!) инсулин. Кто-то рекламирует одну марку, кто-то - другую. А Вы - топинамбур! Ха!

А вообще-то этот сайт и предназначен, чтобы промоутировать (слово-то какое!) инсулин. Кто-то рекламирует одну марку, кто-то - другую. А Вы - топинамбур! Ха!

Что за ерунда? Сам-то поудмай! реклама подразумевает под собой какую-то выгоду для рекламирующего. Интересно, какая выгода для посетителей данного сайта?Шурик писал(а): А вообще-то этот сайт и предназначен, чтобы промоутировать (слово-то какое!) инсулин. Кто-то рекламирует одну марку, кто-то - другую. А Вы - топинамбур! Ха!![]()
![]()
Олеся,конечно важно,чтобы поняли и вы тоже..,но в дальнейшем конечно и сами родители Насти-насегодняшний день 2006 года,СД-не лечиться!Только инсулин! Здесь много людей(заболевших в детском возрасте) ,но только благодаря ИНСУЛИНУ-они отвечают вам!!и мои слова -капля в море..здесь уже столько сказали..Инсулин!,но если вам станет легче,или более убедительнее-в Израиле детки тоже на инсулине!!более того,если есть риск заболевания,то за их здоровьем уже следят,чтоб не допустить комы и тяжелых ситуаций-следят,чтобы вовремя начать колоть ИНСУЛИН!!
и ещё у меня вопрос: Девочка получает капельницы?
и ещё у меня вопрос: Девочка получает капельницы?
Друзья, товарищи боевые!Начинайте давать отвары из трав сахаропонижающих, на ночь замочите в холодной воде 2 белые фасолинки, утром натощак дайте ребенку их выпить (фасоль способствует выбросу инсулина), давайте отвары для восстановление бета-клеток поджелудочной железы (отвар льного семени, лапчатка белая, красная щетка). Капайте в нос тимоген (в ампулах), по пол ампулы в день, (сначала в правую, через 30-40 секунд- в левую) так как ребенок еще маленький. Лучше все это делать дома, так как в больнице все это запрещают.
Этот рецепт с точностью до запятой взят из программы МАЛАХОВА..ахова...хова...ова... ва..а! Мама помоему мнению глубоко заблуждается и тем более не блещет своими познаниями в диабете. Родители за всё в ответе. Как переубедить?...Телевизер - это страшная сила! Такие передачи срежиссированы и расчитаны...на дураков, извините.
Прежде чем отрезать, семь раз подумайте что.

Олеся, гомеопаты могут помочь снизить сахар у 2 типа ( это диабет, преимущественно пожилого возраста).
И лечить ребенка, кроху, этими микро дозами? Не надо распылятся, сейчас главное сконцентрироваться и как можно БОЛЬШЕ узнать об этой болезни из нормальных источников- книг, которые посоветовали на этом сайте.
Вот, когда родители будут уже четче понимать, что происходит с ребенком, тогда могут обращатся и к нетрадиционной медицине, хотя, я не слышала ни одного теплого отзыва об этих методах, от выросших детей, которых этим всем "лечили"
И лечить ребенка, кроху, этими микро дозами? Не надо распылятся, сейчас главное сконцентрироваться и как можно БОЛЬШЕ узнать об этой болезни из нормальных источников- книг, которые посоветовали на этом сайте.
Вот, когда родители будут уже четче понимать, что происходит с ребенком, тогда могут обращатся и к нетрадиционной медицине, хотя, я не слышала ни одного теплого отзыва об этих методах, от выросших детей, которых этим всем "лечили"
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Малахова я не смотрела, а ребенка уже давным давно так вылечила. Благодаря тому что мы не стали колоть ему инсулин, а лечились фитотерапией. Как у вас тут все запущено..Yur писал(а):Друзья, товарищи боевые!Начинайте давать отвары из трав сахаропонижающих, на ночь замочите в холодной воде 2 белые фасолинки, утром натощак дайте ребенку их выпить (фасоль способствует выбросу инсулина), давайте отвары для восстановление бета-клеток поджелудочной железы (отвар льного семени, лапчатка белая, красная щетка). Капайте в нос тимоген (в ампулах), по пол ампулы в день, (сначала в правую, через 30-40 секунд- в левую) так как ребенок еще маленький. Лучше все это делать дома, так как в больнице все это запрещают.
Этот рецепт с точностью до запятой взят из программы МАЛАХОВА..ахова...хова...ова... ва..а! Мама помоему мнению глубоко заблуждается и тем более не блещет своими познаниями в диабете. Родители за всё в ответе. Как переубедить?...Телевизер - это страшная сила! Такие передачи срежиссированы и расчитаны...на дураков, извините.
Прежде чем отрезать, семь раз подумайте что.В данном случае родитель рискует здоровьем и жизнью своего ребёнка.
Точно, хуже не куда и дальше не бывает...Как у вас тут все запущено..
Да куда уж нам(лично мне) старперам... как научили так и делаем...книжек не читаем, к врачам не ходим, Маахова не смотрим...
Колемся и всё тут...
Хотелось бы узнать, как часто вы своему ребёнку сахар измеряете? При всём при том, что диабет у него, как вы говорили в чате, 1 месяц, а ребёнку 12 лет, это для информации форумчан. А у вас наверное новая методика? Поделитесь?(лучше в новой теме)..а то тут администратор сволочной..придёт из отпуска и всё потрёт...и в "баню" париться пошлёт...
Возможно на время сие средства и смогут снизить сахар, а именно на время пока абсолютно все бета клетки не "умрут" под действием собственной иммунки. Ещё вероятнее, что жалкие остатки клеток "выдохнутся" быстрее из-за их стимуляции к инсулиногенезу вышеперечисленными травками-муравками. Пока в организме работает хотя бы 5% клеток, сахар может снижаться даже просто от физ. нагрузки и диеты, но потом, когда "живых" клеток не останется вообще не поможет ни фасолинки, ни горошинки ... ничего, кроме инсулина.Начинайте давать отвары из трав сахаропонижающих, на ночь замочите в холодной воде 2 белые фасолинки, утром натощак дайте ребенку их выпить (фасоль способствует выбросу инсулина), давайте отвары для восстановление бета-клеток поджелудочной железы (отвар льного семени, лапчатка белая, красная щетка). Капайте в нос тимоген (в ампулах), по пол ампулы в день, (сначала в правую, через 30-40 секунд- в левую) так как ребенок еще маленький. Лучше все это делать дома, так как в больнице все это запрещают.

У ребенка диабет
Уважаемая jenny!
Будьте любезны, подскажите пожалуйста поподробней: как Вы вылечели своего ребенка от сахарного диабета.
Надеюсь, что хоть Вы и давно писали свое сообщение об излечении, но все равно Вы меня услышите. Можете сразу писать на мой e-mail:
luchiya1@yandex.ru
Я Вам буду очень благодарна.
Будьте любезны, подскажите пожалуйста поподробней: как Вы вылечели своего ребенка от сахарного диабета.
Надеюсь, что хоть Вы и давно писали свое сообщение об излечении, но все равно Вы меня услышите. Можете сразу писать на мой e-mail:
luchiya1@yandex.ru
Я Вам буду очень благодарна.