Про почки

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

так в том и смысл, что если что-то утверждать, то с цифрами... До, после, среднее, график.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

А зачем??? :shock: :shock: Ничего я не утверждаю, просто делюсь своими наблюдениями. А утверждать - хахаха, щас как изображу тут и цифры, и гарфики... я ж - виртуальная! :D Я живу себе, у меня всё нормально... (3 тьфу!) Ну а че-то будет, так ведь надо от чего-то и помереть, у меня нет установок оставить это тело здоровым! :lol:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

И у меня все всремя было низкое давление... было, было... а потом раз, и не стало. Конечно, когда первый раз давление поднялось до 130/90 мне было очень плохо..., а потом привыкла и этому давлению и даже к более высокому. Самое интересное, сейчас я его снова снизила до нормальных для меня цифр, а вот давление 120/80 - я переношу хуже даже, чем 130/90 почему такое происходит?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А я вот чего спросить хотела:
вообще много пить (обычной воды или чая) для почек вредно или никак не сказывается?
Это имеется ввиду при нормальном сахаре, АД и т.д.
И как на почки влияет минеральная вода?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Алексей Денисов, у меня все родственники с низким давлением. Все гипотоники. У меня давление редко бывает 120 на 80. В основном 110 на 70, 100 на 70. Никаких замеров я естественно не делала, так чтобы графики выстаривать. Но при низком давлении чувствую себя прекрасно. Иногда бывает повышенная чувствительность к резкой смене атмосферного даления на улице. Тогда болит голова.

Terciya

Сообщение Terciya »

Tabletka писал(а):А я вот чего спросить хотела:
вообще много пить (обычной воды или чая) для почек вредно или никак не сказывается?
Насколько я знаю пить нужно много, не меньше 1,5 литров в день, и на почки это только благоприятно влияет.
Меня в свое время заставляли пить не меньше 2 литров, именно для почек:)

Алексей Денисов
Контактная информация:

Terciya писал(а):
Tabletka писал(а):А я вот чего спросить хотела:
Насколько я знаю пить нужно много, не меньше 1,5 литров в день, и на почки это только благоприятно влияет.
Меня в свое время заставляли пить не меньше 2 литров, именно для почек:)
Терция права, но только в том случае, если функция почек (клубочковая фильтрация) не снижена существенным образом и нет отеков.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Алексей Денисов писал(а):Терция права, но только в том случае, если функция почек (клубочковая фильтрация) не снижена существенным образом и нет отеков.
Алексей, а можно по каким-то внешним признакам и симптомам определить, что с почками что-то не то? Вот вы про отеки сказали - а отеки где?

Алексей Денисов
Контактная информация:

ну если отеки есть (на голенях остаются хотя бы минимальные вдавления при нажатии пальцами, следы от тесной одежды и обуви), то избыток жидкости в организме уже существенный и, следовательно, работа почек давно уже неудовлетворительна. В том-то и дело, что почечная недостаточность способна развиваться совершенно незаметно для пациента... Анализы надо делать, к нефрологу ходить....
Последний раз редактировалось Алексей Денисов 20.01.2005, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Алексей Денисов: какие анализы надо сделать первыми?

Алексей Денисов
Контактная информация:

Я как-то писал на своем форуме
Алексей Денисов писал(а):
Алексей Ш. писал(а): Вопрос № 1. Какой минимум анализов мне необходимо сдать для полноценной консультации у нефролога (живу в городе, где нет нефрологических отделений, собираюсь в Ростов -на-Дону в обастную больницу).
Несколько общих анализов мочи (3-4) с интервалом в неделю
Ан мочи по Зимницкому
Ан мочи по Нечипоренко
Пробу Реберга (суточную)
Биохимия крови:
  • 1.Общий белок
    2.Альбумин
    3.Креатинин
    4.Мочевина
    5.Мочевая кислота
    6.Фосфор
    7.Кальций
    8.Калий
    9.Натрий
    10.Железо
Общий ан. крови
УЗИ почек (размеры в см, структура, ЧЛС)
Результаты регулярного измерения АД в течении 2-х недель
Алексей Ш. писал(а): Вопрос № 2. Возможна ли по результатам анализов Ваша консультация через интернет (отсканированные документы наравлю Вам по e-mail).
Нет, невозможна. Нельзя ставить диагноз и лечить на расстоянии. Нужно видеть, слушать, пальпировать...

Юлия

Сообщение Юлия »

Алексей Денисов писал(а): Нет, невозможна. Нельзя ставить диагноз и лечить на расстоянии. Нужно видеть, слушать, пальпировать..
А можно к вам попаасть на консультацию? И по поводу пиелонефрита -этих анализов точно достаточно?

Алексей Денисов
Контактная информация:

для начала достаточно, еще может быть нужен будет посев мочи на фоне обострения
На консультацию можно попасть, это так.

Ответить