Про почки
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
А зачем???
Ничего я не утверждаю, просто делюсь своими наблюдениями. А утверждать - хахаха, щас как изображу тут и цифры, и гарфики... я ж - виртуальная!
Я живу себе, у меня всё нормально... (3 тьфу!) Ну а че-то будет, так ведь надо от чего-то и помереть, у меня нет установок оставить это тело здоровым! 

И у меня все всремя было низкое давление... было, было... а потом раз, и не стало. Конечно, когда первый раз давление поднялось до 130/90 мне было очень плохо..., а потом привыкла и этому давлению и даже к более высокому. Самое интересное, сейчас я его снова снизила до нормальных для меня цифр, а вот давление 120/80 - я переношу хуже даже, чем 130/90 почему такое происходит?
Алексей Денисов, у меня все родственники с низким давлением. Все гипотоники. У меня давление редко бывает 120 на 80. В основном 110 на 70, 100 на 70. Никаких замеров я естественно не делала, так чтобы графики выстаривать. Но при низком давлении чувствую себя прекрасно. Иногда бывает повышенная чувствительность к резкой смене атмосферного даления на улице. Тогда болит голова.
Насколько я знаю пить нужно много, не меньше 1,5 литров в день, и на почки это только благоприятно влияет.Tabletka писал(а):А я вот чего спросить хотела:
вообще много пить (обычной воды или чая) для почек вредно или никак не сказывается?
Это имеется ввиду при нормальном сахаре, АД и т.д.
И как на почки влияет минеральная вода?
Меня в свое время заставляли пить не меньше 2 литров, именно для почек:)
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
Терция права, но только в том случае, если функция почек (клубочковая фильтрация) не снижена существенным образом и нет отеков.Terciya писал(а):Насколько я знаю пить нужно много, не меньше 1,5 литров в день, и на почки это только благоприятно влияет.Tabletka писал(а):А я вот чего спросить хотела:
вообще много пить (обычной воды или чая) для почек вредно или никак не сказывается?
Это имеется ввиду при нормальном сахаре, АД и т.д.
И как на почки влияет минеральная вода?
Меня в свое время заставляли пить не меньше 2 литров, именно для почек:)
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
ну если отеки есть (на голенях остаются хотя бы минимальные вдавления при нажатии пальцами, следы от тесной одежды и обуви), то избыток жидкости в организме уже существенный и, следовательно, работа почек давно уже неудовлетворительна. В том-то и дело, что почечная недостаточность способна развиваться совершенно незаметно для пациента... Анализы надо делать, к нефрологу ходить....
Последний раз редактировалось Алексей Денисов 20.01.2005, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
Я как-то писал на своем форуме
Алексей Денисов писал(а):Несколько общих анализов мочи (3-4) с интервалом в неделюАлексей Ш. писал(а): Вопрос № 1. Какой минимум анализов мне необходимо сдать для полноценной консультации у нефролога (живу в городе, где нет нефрологических отделений, собираюсь в Ростов -на-Дону в обастную больницу).
Ан мочи по Зимницкому
Ан мочи по Нечипоренко
Пробу Реберга (суточную)
Биохимия крови:Общий ан. крови
- 1.Общий белок
2.Альбумин
3.Креатинин
4.Мочевина
5.Мочевая кислота
6.Фосфор
7.Кальций
8.Калий
9.Натрий
10.Железо
УЗИ почек (размеры в см, структура, ЧЛС)
Результаты регулярного измерения АД в течении 2-х недельНет, невозможна. Нельзя ставить диагноз и лечить на расстоянии. Нужно видеть, слушать, пальпировать...Алексей Ш. писал(а): Вопрос № 2. Возможна ли по результатам анализов Ваша консультация через интернет (отсканированные документы наравлю Вам по e-mail).
- Алексей Денисов
- Контактная информация: